21

Re: Ливан

Еще не ясно но в Израиле в Акко были сирены и слышны взрывы. Возможно кто то допрыгается.

По крайней мере одна была сбита куполом

Официальные ливанские агентство сообщило, что четыре ракеты были выпущены по Израилю.


По данным ЦАХАЛа, по территории Израиля было выпущено 4 "катюши". Одну из них уничтожили израильские ПВО, три других взорвались на открытых пространствах, не причинив ущерба.

Отредактировано BSV (22.08.2013 17:21:23)

Поделиться

22

Re: Ливан

22.08 16:02   MIGnews.com
В Триполи расстреляли суннитского командира "Хизбаллы"

Неизвестные боевики в масках атаковали важного военного командира "Хизбаллы" в городе Триполи, Хассана аль-Мури.

Боевики подъехали к Мури на мотоциклах и расстреляли его в упор. Вместе с Мури убит офицер службы безопасности Ливана и случайный прохожий.

Интересным моментом является тот факт, что Мури был суннитом, и возглавлял суннитскую милицию "Хизбаллы" в Триполи.

Милиция Мури напрямую финансируется Ираном.

Поделиться

23

Re: Ливан

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Четверг, 22 августа 2013 г. 17:06


Ливанские террористы обстреляли Израиль ракетами

В четверг после полудня ливанские СМИ и, в частности, телеканал LBC, сообщили о том, что около 16:30 по местному времени четыре ракеты "катюша" были выпущены из округа Цур на севере страны и разорвались на территории Израиля – в районе Западной Галилеи.

Жители Акко и Нагарии рассказали о том, что слышали взрывы, сообщает 22 августа радиостанция "Коль Исраэль".

В результате обстрела три жителя Нагарии впали в состояние нервного шока, однако их состояние не требует госпитализации. Ущерб нанесен также одному автомобилю.

ЦАХАЛ расследует причины и обстоятельства обстрела, полиция призывает жителей Севера находиться вблизи укрытий.

Разрешено к публикации: сработала противоракетная система "Железный купол", которая, по данным руководства Северного военного округа, перехватила в воздухе, по крайней мере, три из выпущенных террористами ракет.

Ранее сообщалось, что одна из ракет разорвалась на территории жилого района, еще одна на открытой местности. По данным ливанских источников, две "катюши" упали на территории Ливана.

Официальное агентство новостей Ливана сообщает о том, что военные обнаружили четыре ракетные установки в районе лагеря беженцев Рашид.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ заявляет, что ответственность за обстрел лежит на боевиках мирового джихада, а также сообщает, что в связи с этим инцидентом воздушное пространство Хайфы закрыто с целью изучения ситуации, пишет новостной сайт Ynet.

ЦАХАЛ также опровергает появившиеся в ряде арабских медиа сообщения о том, что израильские войска якобы открыли по Ливану огонь в ответ на ракетный обстрел. Пресс-секретарь заявляет, что никакого вооруженного противостояния в настоящее время нет.

Руководство Северного военного округа объявило о повышении уровня готовности службы скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" до самого высокого.

Информация уточняется.

Накануне вечером израильские СМИ сообщили со ссылкой на ливанское государственное агентство новостей о том, что израильские военные вертолеты вторглись в воздушное пространство Ливана.

Сообщалось также о том, что утром в среду подразделения ЦАХАЛ были развернуты на восточном берегу реки Вазани. Ливанские медиа информируют, что в этом районе были замечены 22 израильских танкиста, 15 пехотинцев и два танка "Меркава".

Поделиться

24

Re: Ливан

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 23 августа 2013 г. 06:34


Ливанские СМИ: в районе, атакованном израильскими ВВС, была база палестинских боевиков

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 августа военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли точечный удар по объекту ливанских террористов, расположенному около деревни Наамэ, между Сайдой (Сидоном) и Бейрутом. Удар по цели к югу от Бейрута был ответом на ракетный обстрел израильской территории, осуществленный ливанскими террористами 22 августа.

Ливанское издание YaLibnan отмечает, что в окрестностях деревни Нуэймэ (Наамэ) находилась база террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины – Генеральное командование".

7 августа этого года был зафиксирован взрыв в туннелях около данной базы.

В сообщении подчеркивается, что НФОП-ГК поддерживает режим президента Сириии Башара Асада.

Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", также утром в пятницу передал, что израильские ВВС атаковали около Наамэ базу боевиков НФОП-ГК.

Позже представители НФОП-ГК подтвердили агентству Reuters факт воздушного удара по базе около Наамэ. При этом было заявлено, что в результате атаки никто не пострадал.

Израильские СМИ первоначально выдвигали предположение, что был атакован объект "Хизбаллы".

Напомним, что ответственность за обстрел израильской территории 22 августа взяла на себя террористическая группировка "Бригады Абдаллы Азама", связанная со "Всемирным джихадом".

Поделиться

25

Re: Ливан

В ливанском Триполи взорвали суннитские мечети

http://lenta.ru/news/2013/08/23/mosques/

Как минимум 19 человек погибли, еще 35 получили ранения различной степени тяжести в результате двойного теракта, осуществленного у суннитских мечетей в городе Триполи на севере Ливана, сообщает Agence France-Presse.

По данным бейрутской газеты The Daily Star, убитых 18 человек, раненых — более 60. Эта информация предварительная, и число жертв может возрасти.

Первый взрыв произошел у мечети, имам которой является умеренным суннитом, жестко критикующим президента Сирии Башара Асада. Вторая бомба разорвалась у мечети, где обычно собираются местные салафиты, также выступающие против Асада.

После взрывов у мечетей начались пожары — горели разбитые взрывами автомобили и некоторые близлежащие здания. В небо поднялись два столба густого серого дыма. На прилегающих улицах началась паника. По последним данным, в результате взрыва частично обрушилась кровля одной из атакованных мечетей.

В Триполи, втором по величине городе Ливана, с начала сирийской гражданской войны резко обострились противоречия между суннитской и алавитской общинами. За последние два года конфликт несколько раз перерастал в фазу вооруженного противостояния, из-за чего в город были введены правительственные войска, призванные не допустить масштабного кровопролития.

Отредактировано BSV (23.08.2013 18:16:02)

Поделиться

26

Re: Ливан

Сунниты: Насралла виновен, Насраллу покарают

http://www.mignews.com/news/politic/wor … 99956.html

Ливанские сунниты и международные джихадистские организации обвиняют "Хизбаллу" в организации вчерашних терактов в Триполи. В результате взрывов в двух суннитских мечетях убиты 47 и ранены более 500 человек.

Один из главарей суннитских джихадистов Ливана, шейх Сирадж ад-Дин Зрикат написал в twitter: "После того, как воины джихада выпустили четыре ракеты по сионистам, "Хизбалла" отомстила суннитам на севере".

Зрикат связан с глобальным джихадом и с Бригадами Абдуллы Аззама, взявшими на себя ответственность за обстрел Западной Галилеи.

Шейх добавил: "Хизбалла" рассчитывает, что ее действия в Триполи кого-то запугают и предотвратят атаки против шиитских кварталов в Бейруте, но пусть она знает - если она продолжит убивать суннитов в Сирии и Ливане, ее беды только начались".

"Хизбалле" угрожают уже не только ливанские шейхи. Африканский отросток "Аль-Каиды" - "Аль-Каида Исламского Магриба" откликнулась на теракты в Триполи.

Организация заявила: "Мы знаем, что "Хизбалла" ответственна за безопасность. Эта одиозная организация будет покарана за свои деяния".

Поделиться

27

Re: Ливан

В христианском районе Дамаска смертник устроил взрыв, есть жертвы
24 августа 2013 | Мир
http://korrespondent.net/world/1595885/print

Террорист-смертник сегодня, 24 августа, взорвал заминированный автомобиль в центральном районе Дамаска Аль-Кассаа, населенном преимущественно христианами.
Как сообщает сирийское государственное телевидение, есть погибшие и раненые.

РИА Новости со ссылкой на очевидцев сообщает, что погибших в результате взрыва в многолюдном районе - десятки, сейчас он оцеплен и движение ограничено.

По материалам  РИА Новости

Поделиться

28

Re: Ливан

27.08 09:56   MIGnews.com
15 ливанцев осуждены за получение израильского гражданства

Военный прокурор Ливана Сакр Сакр вынес обвинительное заключение по делу 15 ливанцев, перешедших в Израиль и получивших израильское гражданство.

Указанные лица перешли в Израиль более двух десятилетий назад во время ливанской гражданской войны.

Суд идет в отсутствие подсудимых. Прокурор требует наказания в виде каторжных работ.

Поделиться

29

Re: Ливан

Во взрыве ливанских мечетей обвинили капитана сирийской армии

http://lenta.ru/news/2013/08/30/capitan/

Ливанские власти предъявили обвинение в организации взрывов у двух мечетей в Триполи пяти людям, среди которых оказался капитан сирийской армии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в судебной системе страны.

В то же время агентство Reuters сообщает, что в совершении этого преступления обвинены два человека, включая суннитского имама, поддерживающего тесные отношения с официальным Дамаском. Источником информации также называется человек, работающий в области юриспруденции.

Associated Press сообщает, что обвинения выдвинуты пяти людям, трое из которых — ливанцы, а двое — сирийцы. Род деятельности обвиняемых агенство не сообщает.

В результате двойного теракта, произошедшего в Триполи у суннитских мечетей, 23 августа погибли 47 человек, сотни получили ранения разной степени тяжести. Этот взрыв стал самым кровавым происшествием в стране со времени окончания гражданской войны в 1990 году.

Большинство местных наблюдателей после взрыва сошлись во мнении, что за ним, скорее всего, стояли люди, симпатизирующие действующему сирийскому режиму, однако прямых доказательств этой точки зрения долгое время не было.

Поделиться

30

Re: Ливан

13.10 15:44   MIGnews.com
Убийство Харири: Кто виноват?

Специальный трибунал по Ливану (СТЛ) в Гааге, расследующий убийство бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири, обнародовал имя еще одного подозреваемого в причастности к этому преступлению. В субботу, 12 октября, подписан ордер на арест гражданина Ливана Хасана Хабиба Мерхи. Обвинительное заключение против него уже составлено. Мерхи стал пятым подозреваемым в деле об убийстве Харири

Вместе с тем, член фракции "Фронта сопротивления" Камиль ар-Рефаи в субботу, комментируя это решение, заявил: "Цель такого шага - усилить обвинения в адрес Хизболлы и всего фронта сопротивления". Ар-Рефаи подчеркнув, что суд по делу Харири намерен вбить клин в отношения ливанского народа и фронта сопротивления, заметил, что все вердикты этого суда политизированы, служат инструментом в руках американцев и противоречит действительности.

Этот суд назвал 4 членов ливанской "Хизболлы" главными обвиняемыми в этом деле, однако Хизбулла отвергла предъявленные обвинения. При взрыве заминированного автомобиля в Бейруте14 февраля 2005 г. погибли экс-премьер Рафик Харири и еще 22 человека. Все попытки исламистов привязать к этому преступлению Израиль провалились.

Поделиться