1

Тема: Ливан

26.07 11:45   MIGnews.com
Ливан. Боевики открыто угрожают войскам ЮНИФИЛ

Группа боевиков, действующая на юге Ливана и именующая себя "Бригады Джабель Амель", угрожает совершить нападение на части ЮНИФИЛ, развернутые в этом районе.

С этими угрозами бандиты выступили после решения стран ЕС внести в черный список террористических организаций военное крыло "Хизбаллы".

Боевики выдвинули миротворцам ультиматум - силы ЮНИФИЛ должны покинуть страну в течение месяца. В противном случае, военнослужащих ждет террор.

Тем не менее, европейские источники в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" высказывают мнение, что сама "Хизбалла" совершенно не заинтересована в том, чтобы войска ЮНИФИЛ вышли из южного Ливана, особенно в то время, когда сама экстремистская группировка оказалась втянутой в сирийский кризис.

Другие европейские дипломаты в интервью для газеты "Аль-Хайят" высказали такую же точку зрения, но предупредили, что Израиль может использовать нападения на силы ЮНИФИЛ, как предлог для атаки на юге Ливана.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

2

Re: Ливан

26.07 15:01   MIGnews.com
Как "Хизбалла" оплатила теракт в Бургасе

Двое подозреваемых в подготовке прошлогоднего нападения на израильских туристов в Бургасе получили по 100.000 долларов каждый.

Деньги поступили банковскими переводами из Канады и Австралии. Об этом сообщили болгарские СМИ со ссылкой на "должностных лиц в спецслужбах других стран".

Согласно представленной информации, деньги были перечислены военным крылом "Хизбаллы" для осуществления теракта, в результате которого погибли пятеро израильтян и один болгарин. Часть этих средств предназначалась для разведывательных операций в других странах.

Днем ранее власти Болгария распространили имена и фото двух мужчин, которые находятся в розыске по подозрению в причастности к теракту 2012 года.

Первый предполагаемый террорист – Мелиад Фарах, также известный как Хуссейн Хуссейн, гражданин Австралии, родился 5 ноября 1980 года. Второй - Хассан Эль Хадж Хасан, гражданин Канады, родился 22 марта 1988 года.

Министерство внутренних дел Болгарии просит всех, кто, возможно, видел этих лиц, сообщить в ближайшее отделение милиции.

Третий подозреваемый - террорист-смертник, который был убит в результате взрыва, его имя пока не установлено.

В августе прошлого года болгарские эксперты восстановили образ молодого, темноволосого мужчины на основе останков его тела, которое было обезглавлено в результате взрыва. Отпечатки пальцев и образцы ДНК до сих пор не привели к идентификации террориста.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

3

Re: Ливан

27.07 14:51   MIGnews.com
Слухи о выводе турецкого контингента из состава UNIFIL

В ливанских СМИ распространилась информация о том, что Турция намерена эвакуировать свой миротворческий контингент из состава UNIFIL.

Слухи основаны на том, что родственники 9 ливанских шиитских заложников, удерживаемых сирийскими мятежниками в Алеппо, угрожают нанести удар "по турецким интересам в Ливане". Семьи заложников возлагают на Турцию ответственность за происходящее в Сирии, поскольку та поддерживает мятежников.

Ливанские источники утверждают, что турки эвакуируют свою штаб-квартиру в Шабатия и выведут контингент в течении ближайших полутора месяцев.

Мандат турецких миротворцев истекает в сентябре, однако, недавно он был продлен турецким парламентом.

Руководство UNIFIL заявило, что ему ничего неизвестно о возможном выводе турецкого контингента.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

4

Re: Ливан

NEWSru.co.il :: В мире    Понедельник, 29 июля 2013 г. 21:37


Нигерийские власти предъявили новые обвинения агентам "Хизбаллы"

Нигерийские власти предъявили новые обвинения трем ливанским гражданам, арестованным ранее за связи с ливанской шиитской террористической организацией "Хизбалла". Суд над ними начинается в обстановке частичной закрытости.

Ранее власти самой густонаселенной страны Африки предъявили Мустафе Фауазу (49), Абдалле Тахини (48) и Талалу Ахмаду Рода (51) обвинения в связях с "Хизбаллой" и сговоре с целью организации терактов против израильских и западных объектов на территории Нигерии. Новые обвинения включают в себя отмывание денег и контрабанду товаров.

Судья выполнил просьбу прокуратуры и ограничил доступ в зал заседаний на время судебного процесса. В зал будут допущены только адвокаты, журналисты и по два родственника каждого обвиняемого. 29 июля показания давали агенты спецслужб Нигерии, они выступали в суде в масках.

Напомним, ливанцев арестовали после того, как в доме в Кано и на предприятии в Абудже были обнаружены склады оружия и боеприпасов.

Ливанцы отвергают все обвинения в свой адрес, но при этом признали, что состоят в террористической организации "Хизбалла". Нигерийские законы не относят группировку к запрещенным структурам, поэтому членство в "Партии Аллаха" само по себе - не преступление в Нигерии.

Ранее нигерийские власти сообщали, что изъяли у задержанных ливанцев большое количество оружия и боеприпасов, в том числе, зенитные ракеты, гранатометы, ручные гранаты, автоматы Калашникова и взрывчатку.

13 мая нигерийский суд признал иранского гражданина Азима Агаджани виновным в контрабандной доставке оружия в страну. Агаджани провез в 2011 году ракеты, гранаты и минометы под видом строительных материалов.

В феврале 2013 года нигерийские власти уже сообщали о раскрытии деятельности ячейки боевиков, связанных с иранскими агентами. Тогда сообщалось, что террористы готовили теракты против израильских и западных объектов, а также замышляли убийство бывшего диктатора Нигерии Ибрагима Бабангиды.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

5

Re: Ливан

30.07 09:44   MIGnews.com
Ливан: "Секс выживания"

Три четверти сирийских беженцев, прибывших в Ливан – женщины и дети. Беженцы чрезвычайно уязвимы в экономическом отношении, и потому все больше и больше сирийских женщин и девушек вынуждены заниматься проституцией – ради выживания.

Работники неправительственных организаций говорят, что женщины обращаются к проституции для того, чтобы обеспечить продуктами свои семьи.

Рима Заза из благотворительной организации Solidarity and Development говорит: "Все знают, что в определенных убежищах процент занимающимися проституцией очень велик в лагере Айн Хелве, Садайя и других местах. Там очень много проституции".

600 тысяч сирийских беженцев зарегистрированы ООН в Сирии. По оценкам ливанского правительства, их количество превысило миллион. К концу года их количество может достигнуть двух миллионов – ситуация невозможная для такой маленькой страны, как Ливан.

В отличие от Иордании и Турции, Ливан отказывается строить лагеря для беженцев. В результате они рассеяны по стране, живут в съемных квартирах, самодельных убежищах и заброшенных зданиях. Это делает их уязвимыми для шантажа со стороны владельцев зданий и земли, чиновников и просто бандитов.
Некоторые из беженок рассказывают, что даже работники благотворительных организаций требуют секс в обмен на выдачу гуманитарной помощи.

В лагере палестинских беженцев Айн Хилве близ Сидона сирийские женщины продают себя всего за 10 тысяч ливанских фунтов – менее, чем за 7 долларов. В лагере живет более 20 тысяч беженцев. О проблеме сирийской проституции боятся говорить, поскольку в лагере заправляют исламистские организации, которым проще считать, что подобного феномена вообще не существует.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

6

Re: Ливан

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 2 августа 2013 г. 19:53


Впервые с 2011 года: главарь "Хизбаллы" вышел из бункера

Шейх Хасан Насралла, лидер шиитской террористической организации "Хизбалла", впервые за последние два года покинул бункер и появился на публике. Он посетил мероприятие, проходившее в квартале Дахия аль-Джанубия, южном пригороде Бейрута, по случаю "Дня Иерусалима" ("День Аль-Кудс").

В своем выступлении шейх Настралла говорил о том, что Израиль представляет угрозу не только для палестинского государства, но и для всего мира. По его словам, "Израиль угрожает существованию Иордании, Сирии, Ливана, и они уповают на его исчезновение".

Лидер "Хизбаллы" подчеркнул, что когда он говорит о Палестине, он имеет в виду область "от Средиземного мора до реки Иордан". По его словам, эта земля должна вернуться к своим законным хозяевам. "Ни один король, шейх, президент, государство или правительство не имеют права отказываться даже от крупицы этой земли", - цитирует выступление шейха Насраллы сайт Naharnet.com.

Шейх Насралла похвалил аятоллу Хомейни, назвавшего Израиль "раковой опухолью", за это точное определение. От себя Насралла добавил, что рак имеет обыкновение быстро распространяться, и единственное, что может спасти пациента, это немедленное оперативное вмешательство.

Насралла также подверг критике правительства некоторых ближневосточных стран, участвующих в вооруженных конфликтах в других странах. "Почему вы бросили Палестину и воюете в Афганистане?" – задал он риторический вопрос.

В продолжение своего выступления он заявил, что "иранская угроза" является надуманной проблемой, призванной отвлечь внимание мировой общественности от проблем израильской оккупации. Насралла напомнил, что в мире тратятся миллионы долларов на военные учения и вооружение, чтобы противостоять "иранской угрозе", а не израильской оккупации. По его словам, военная техника поступает ближневосточным союзникам США только с тем условием, что она не будет использоваться против Израиля.

Шейх Насралла заявил, что если бы подобные усилия были приложены для освобождения Палестины, это бы уже давно произошло.

Шейх Насралла пообещал, что "Хизбалла" будет всегда поддерживать палестинский народ и его стремление к независимости. "Хизбалла" продолжит сотрудничество со всеми палестинскими фракциями и партиями, несмотря на разногласия, касающиеся будущего Палестины и Сирии.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

7

Re: Ливан

Чувак впервые за 2 года вылез из бункера.

Поделиться

8

Re: Ливан

Зато своих последователей посылает на убой пачками, самое противное что они идут, как скот.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

9

Re: Ливан

Они не могут или не хотят получать образование ?

Поделиться

10

Re: Ливан

CeR пишет:

Они не могут или не хотят получать образование ?

- Его не везде дают бесплатно...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

Re: Ливан

Шейх Насралла похвалил аятоллу Хомейни, назвавшего Израиль "раковой опухолью", за это точное определение. От себя Насралла добавил, что рак имеет обыкновение быстро распространяться, и единственное, что может спасти пациента, это немедленное оперативное вмешательство.

Какой "умный" этот Насралла :3

Loading...

Поделиться

12

Re: Ливан

04.08 11:45   MIGnews.com
"Хизбалла": Израиль не причастен к взрыву автомобиля

Ливанские СМИ сообщают, что Израиль не причастен к взрыву заминированного автомобиля внутри "периметра безопасности" "Хизбаллы" в шиитском пригороде Бейрута Дахайя месяц назад.

Информация основана на результатах следствия, проведенного службой безопасности "Хизбаллы".

Немедленно после взрыва СМИ "Хизбаллы" и Сирии обвинили в его организации Израиль, в то время как ответственность взяли на себя сирийские мятежники.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться