31

Re: "Бумеранг". За и против.

CeR пишет:

http://2ch.hk/wm/src/1379780825350.jpg

Поймал себя на мысли: глядя на эту картинку у меня возникает ощущение, что нас вновь нае..али.

Никто не допускал мысли, что это и есть "Бумеранг" ?

Допускаем.
Вот, к примеру:

Российский производитель гусеничных машин, «Уралвагонзавод» и французская компания «Renault Trucks Defense» раскрыли информацию о программе сотрудничества, которая осуществляется с февраля 2013 года.
Эта программа направлена на разработку тяжелобронированной колесной машины, отвечающей внутренним и международным требованиям.
Об этом пишет издание Defense-Update.
«Атом» – тяжелая боевая машина пехоты, представленная широкой публике в Нижнем Тагиле в среду на прошлой неделе, произведена на базе шасси, аналогичного тому, которое Renault производит для своей VBCI (боевой машины пехоты) Nexter, служащей французской армии.
«Атом», впервые произведенный «Уралвагонзаводом», пополнит рынок колесный бронированных машин, в соответствии со стратегией компании расширить производственную базу своих традиционных гусеничных машин колесными машинами, которые пользуются постоянным спросом (в отличие от гусеничных).
Являясь тяжелой транспортной платформой, «Атом» может быть адаптирован под различные варианты на базе одного шасси, например:
бронетранспортеры
командирские машины
боевые машины радиоэлектронной разведки
боевые инженерные машины
машины огневой поддержки

Также возможно монтирование различных орудий: от автоматической пушки 57мм, показанной в Нижнем Тагиле, до 120 мм пушки-миномета.
Тот факт, что «Уралвагонзаводу» позволили продвигать этот прототип и продемонстрировать его широкой публике на выставке, намекает на заинтересованность Министерства Обороны в поощрении конкуренции в области, которая всегда строго контролируется.
Очевидно, что «Уралвагонзавод» бросает вызов «АМЗ» (Арзамасскому машиностроительному заводу), российскому производителю традиционных колесных ББМ, который в настоящее время ориентирован на производство сотен БТР-82 в год. Однако, будущее этой линии не ясно, так как БТР-82 – это последний вариант БТР-60, находящегося на службе почти 60 лет.
В отличие от французских VBCI (боевая машина пехоты), «Атом», показанный на выставке, оснащен 57мм пушкой российского производства. Скорострельность пушки 120-140 выстрелов в минуту. Эффективная дальность до 6 км.
Башня «Атома» не проникает в корпус, оставляя пространство в кабине 10.7 кубических метров для размещения 8 десантников (обычный отряд) и экипажа из 3-х человек, а также для оборудования. Кабина имеет 4 люка в крыше и трап сзади для посадки и высадки.
"Атом" будет способен перемещаться по дороге со скоростью 100 км/ч и имеет запас топлива на 750 км. В совместном заявлении «Уралвагонзавод» и Renault Trucks Defense сообщают о том, что сотрудничество между ними было начато в феврале 2013 на выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах.
«В результате этого партнерства и родился данный проект, который нацелен на замену БТР-80 на службе Российской Армии», - говорится в заявлении.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050050052057053054055050.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050050052057053056056050.jpg

Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124051051051051050.html

В общем, можете считать меня параноиком, но, блин, я не удивлюсь, если "Атом" - это и есть "Бумеранг"...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться