61

Re: Китай

28 ноября 6285
Во Внутренней Монголии разгорелась "война" за землю

Автор:
Майдар Сосорбарам
Монгола, убившего четырех китайцев, ждет смертная казнь.

Жители Внутренней Монголии встревожены земельным вопросом. На земле, где они и их предки пасли скот, вместо травы теперь растет пшеница или возникают рудники.

Хотя китайская власть скрывает конфликт между монгольскими скотоводами и ханьцами, "война" за землю идет уже давно. Неоднократно в результате таких конфликтов погибали представители той или иной стороны.

На днях китайский We Chat взорвала новость о том, что монгольский скотовод Н.Үнэнч убил четырех ханьцев из-за земли.

Н.Үнэнч, уроженец местности Улгай губерни Үзэмчин (Внутренняя Монголия), из-за ссоры, причиной которой стало пастбище, убил 4 китайцев. Он арестован китайской полицией.

Как соощают монгольские СМИ, Н.Үнэнч будет, скорее всего, приговорен к смертной казни.

С каждым годом число таких конфликтов увеличивается. Для монголов, издревле занимающихся скотоводством, эта земля - не только их родина, но и кормилица, земля-мать.
http://asiarussia.ru/news/14429/

Поделиться

62

Re: Китай

В 2016 г в Китае построено 84 небоскреба
http://www.forexpf.ru/upload/images/528/528488_2.gif

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

63

Re: Китай

Численность населения Китая к концу 2016 года составила 1382 млн человек, что на 8 миллионов больше показателя 2015 года.

Численность мужского населения 708,15 млн человек, женского - 674,56 млн.

За прошлый год родились 17,8 млн, естественный прирост составил 5,86%, что на 0,9 процентных пункта больше показателя 2015 года.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

64

Re: Китай

Под влиянием сильных дождей в верховьях реки Янцзы по состоянию на 14:00 11 мая приток воды в водохранилище крупнейшего в мире гидроузла "Санься" /"Три ущелья"/ установил рекорд за аналогичный период с 1993 года.

Данные Генеральной китайской компании по сооружению гидроузла "Санься" показывают, что если в 02:00 четверга приток воды в водохранилище составлял лишь 12 тыс. куб.м/сек, то к 08:00 этот показатель возрос до 16 тыс. куб.м/сек, а к 14:00 - до 20 тыс. куб.м/сек.

Согласно требованиям Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухами КНР, в целях противодействия возможным паводкам к 10 июня уровень воды в водохранилище "Санься" необходимо сдержать на допустимом уровне 146 м.

В этих целях с вечера 10 мая из водохранилища ведется увеличенный сброс воды. В 14:00 четверга сброс воды из водохранилища достиг 19 тыс. куб.м/сек, уровень воды снизился до 158,31 м.

Между тем, по состоянию на 14:00 вчерашнего дня в районе водохранилища "Санься" возможности пройти через шлюзы гидроузла ожидали 407 судов, нагрузка на судоходство остается достаточно высокой.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

65

Re: Китай

Оба-на
Китай пригласил Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера погостить в Поднебесной - сообщают, что будут обсуждаться вопросы, как сблизить позиции Китая с великим и ужасным Дональдом Трампом через дочку и зятя

Поделиться

66

Re: Китай

Но при нынешнем руководстве Китая мы видим определенное ужесточение всех видов контроля. Видимо, это связано и с тем, что очень серьезные споры идут в руководстве Китая. А может быть, серьезные опасения относительно того, что система внешне выглядит как очень мощный экономический гигант, но внутри она, видимо, имеет очень серьезные трещины, внутреннее давление. Видимо, поэтому власти прибегают к столь отжившим, на мой взгляд, технологиям контроля, которые, безусловно, не повышают имидж Китая за границей. И внутри Китая власть должна будет, мне кажется, постепенно находить новые способы диалога с интеллигенцией, с элитами – с теми людьми, которые определяют общественное мнение. И, безусловно, печальная история с Лю Сяобо – это еще одно подтверждение того, что Китаю нужно прилагать новые усилия в этом направлении.
https://www.svoboda.org/a/28616915.html

Поделиться

67

Re: Китай

Эхо Москвы
50 мин. ·

Смерть политзека, Нобелевского лауреата

Сегодня в водах Тихого океана были рассеяны кремированные останки китайского диссидента и политзаключенного, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. Он умер в минувший четверг в госпитале города Шэньян — изнуренного зека от греха подальше перевезли туда из тюрьмы, когда тамошние врачи поставили ему терминальную стадию рака печени. На саммите G-20 в Гамбурге в начале июля канцлер ФРГ Ангела Меркель лично в частной беседе попросила председателя КНР Си Цзиньпина отпустить диссидента на лечение в Германию. Допущенный к Лю Сяобо немецкий врач утверждал, что шанс есть. Однако в просьбе было отказано.
Соболезнование и скорбь в связи с кончиной Нобелевского лауреата уже выразили на высшем уровне США, другие западные страны и Япония. В своем заявлении Меркель назвала Лю Сяобо «отважным борцом за гражданские права и свободу выражения мнения». Норвежский Нобелевский комитет открыто возложил на власти Китая ответственность за смерть 61-летнего диссидента, которому, как заявили в Осло, было отказано в своевременном лечении.
В ответ МИД КНР официально потребовал от иностранных государств не использовать смерть заключенного для вмешательства в внутренние дела Китая. Представитель министерства утверждал, что протесты по этому поводу не отражают подлинное мнение международного сообщества, а деятельность самого Лю Сяобо, по его словам, не отвечала высоким критериям, предъявляемым к премии мира. Главе норвежского Нобелевского комитета накануне не выдали визу для поездки на похороны лауреата — в консульском отделе посольства КНР в Осло у нее просто не взяли документы. Решение развеять прах диссидента над морем, как считают в Токио, связано с боязнью того, что его могила станет местом паломничества инакомыслящих.
Лю Сяобо, литературный критик, поэт и университетский лектор, — сын идейного коммуниста, репрессированного во время культурной революции. Как член семьи врага народа был сослан, работал на ферме и на заводе. После осуждения перегибов культурной революции закончил университет, быстро приобрел научную известность, преподавал в Пекине, а потом уехал на Запад. Но немедленно бросил свое место в Колумбийском университете, когда в 1989 году пекинские студенты начали знаменитое затяжное массовое выступление за демократию на площади Тяньаньмэнь. И это полностью перевернуло спокойную жизнь уважаемого научного работника.
После того, как студентов на Тяньаньмэнь размесили танками, Лю Сяобо до 1991 года сел в тюрьму за «контрреволюционную агитацию и пропаганду». Но не образумился. В 90-х годах оттрубил еще три года в трудовом лагере за статьи с осуждением однопартийной диктатуры. Руководил китайским ПЕН-центром, а в 2008 году стал одним из авторов знаменитой «Хартии-08», требовавшей демократических перемен. Сел на 11 лет за «подстрекательство к подрыву государственного строя» — и из-за проволоки на сей раз его вывела только смерть.
В 2010 году по представлению, в частности, Вацлава Гавела и далай-ламы Лю Сяобо получил Нобелевскую премию мира — за борьбу за реформы в Китае ненасильственными методами. Медаль и диплом на церемонии вручения положили на пустое кресло — жене диссидента не разрешили выехать за границу. Сразу после присуждения Нобелевской премии она была помещена под домашний арест. Что с ней будет дальше — неизвестно, хотя лидеры Запада все громче требуют отпустить вдову политзаключенного за границу.
И последнее: Лю Сяобо — второй человек в истории, который не сумел получить свою Нобелевскую премию мира ни сам, ни через родственников. До него почти такая же судьба была у германского антифашиста и пацифиста Карла фон Осецкого. Присуждение премии тот встретил в гитлеровском концлагере в 1936 году. Под надзором гестапо был переведен в госпиталь, где и быстро умер от туберкулеза.

Василий Головнин, журналист, Токио
https://goo.gl/vts3ks

маоистское отродье испугалось даже похоронить человека в земле
а еще скажут - сильная власть в КНР ))

Поделиться

68

Re: Китай

"Премия мира" после Обамы окончательно стала чем то вроде сортирной тряпки.
А Китай да, разогнал кастрюлеголовых.

Поделиться

69

Re: Китай

k_yuga пишет:

"Премия мира" после Обамы окончательно стала чем то вроде сортирной тряпки.
А Китай да, разогнал кастрюлеголовых.


Скажу по секрету - так думают только в странах-изгоях... )) Хотя сам пико-фюрер нашей необъятной мечтал бы её поиметь - уж слишком велик престиж в мире ))

Поделиться