21

Re: Китай

Ну, договора о военном сотрудничестве пока вроде бы нет.
Есть соглашения о предотвращении военного противостояния, включающие информирование об учениях, правила поведения при встречах военных кораблей в море, меры доверия в плане возможных контактов с третьими странами и т.д.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

22

Re: Китай

да нашел
http://www.rg.ru/2015/06/15/dogovor-site-anons.html

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

23

Re: Китай

Пекин, 21 июня /Синьхуа/
Высокопоставленные официальные лица Китая и США соберутся позднее на этой неделе в Вашингтоне для ежегодной встречи, которая рассматривается в качестве важнейшего диалога для восстановления взаимного доверия между Китаем и США, подорванного действиями американской стороны.

7-й Китайско-американский стратегический и экономический диалог состоится в тот момент, когда взаимодоверие между Китаем и Соединенными Штатами находится на довольно низком уровне.

За прошедшие несколько недель произошло очень много событий, всколыхнувших двусторонние отношения, в особенности это касается тех проблем, которые США создали в Южно-Китайском море.

США годами закрывали глаза на претензии Вьетнама и Филиппин на спорные территории, но буквально совсем недавно американская сторона стала жестко критиковать проведение Китаем строительных работ в этой зоне.

Соединенные Штаты также предоставили этим азиатским странам военную поддержку и заверили их в том, что американская сторона продолжит оспаривать законные претензии Китая в Южно-Китайском море.

Такой явно односторонний и узкий подход к проблеме не только подорвал взаимодоверие между двумя странами, но и привел к беспрецедентной напряженности в спорной зоне и подверг риску региональную стабильность.

Помимо Южно-Китайского моря, еще одной проблемой, которая обнажила недостаток доверия между двумя странами, стала кибербезопасность.

Как и ранее, американская сторона обвинила Пекин в предположительной поддержке массивной кибератаки, направленной против системы, содержащей информацию о сотрудниках федеральных служб США.

Для тех, кто придерживается пессимистических взглядов на китайско-американские отношения, подобные шаги США могут стать фатальными для дальнейшего развития двусторонних связей.

Они действительно губительны. Поэтому Вашингтон должен действовать достаточно мудро, чтобы не позволить своему языку без костей нанести еще больший вред отношениям с Пекином, которые становятся все более взаимозависимыми.

Китайско-американский стратегический и экономический диалог, который был учрежден с целью углубить взаимопонимание, укрепить взаимодоверие и расширить взаимовыгодное сотрудничество, доказал, что является эффективным механизмом для улаживания двусторонних конфликтов, не влияя при этом на прочность двусторонних отношений.

Чтобы создать междержавные отношения нового типа, двум сторонам предстоит справиться со многими вызовами. Важно, чтобы они укрепили взаимное доверие, которое жизненно необходимо для дальнейшего развития двусторонних связей.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

24

Re: Китай

МИД КНР о государственном визите Си Цзиньпина в США и участии в серии саммитов ООН
Пекин, 17 сентября /Синьхуа/ -- Министерство иностранных дел КНР сегодня провело брифинг для представителей китайских и зарубежных СМИ. Основная тема -- государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США и его участие в серии саммитов по случаю 70-летней годовщины создания ООН. На вопросы журналистов отвечали заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун и помощник министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан.
Чжэн Цзэгуан отметил, что Си Цзиньпин по приглашению президента США Барака Обамы 22-25 сентября совершит государственный визит в США, в рамках которого он посетит Сиэтл и Вашингтон. Поездка пройдет на фоне глубоких и сложных изменений обстановки на международном уровне и выхода на новый исторический этап в китайско-американских отношениях. Этот визит окажет значительное влияние как на отношения между КНР и США, так и на обстановку на региональном и международном уровнях. Пребывание Си Цзиньпина в США позволит в еще большей степени углубить дружбу между народами стран, расширить деятельное сотрудничество между Китаем и США по всем направлениям, добиться нового прогресса в формировании отношений нового типа между КНР и США как крупными державами и сделать вклад в обеспечение мира во всем мире и стимулирование общего развития.
В свою очередь, Ли Баодун заявил, что Си Цзиньпин примет участие в серии саммитов, которые пройдут 26-28 сентября в нью- йорской штаб-квартире ООН по случаю 70-летней годовщины создания организации. Эти мероприятия представляют собой торжественные дипломатические собрания, на которых участники устремят взгляд на ближайшие 10 лет как всего мира, так и ООН. Это наиболее широкие по масштабу высокоуровневые саммиты за последние годы, и они будут иметь наибольшее долгосрочное значение. Си Цзиньпин в первый раз посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Китай также впервые пошел на столь принципиальный дипломатический шаг, в полной мере продемонстрировав особое внимание китайских лидеров к мультилатерализму и поддержке ООН со стороны правительства и народа Китая. Все это оставит глубокий отпечаток на истории сотрудничества Китая с ООН.

http://russian.people.com.cn/n/2015/091 … 51616.html

Си Цзиньпин: сущность китайско-американских отношений заключается во взаимной выгоде и общем выигрыше
Пекин, 17 сентября /Синьхуа/ -- Сущность китайско-американских отношений заключается во взаимной выгоде и общем выигрыше. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин в ходе беседы с представителями США, находящимися в Пекине для участия в 7-м раунде Китайско-американского диалога с участием лидеров торгово-промышленных кругов и бывших высокопоставленных чиновников.
В условиях, когда стороны исходят из обстановки в целом, уважают и учитывают главные интересы друг друга, избегают недопонимания и ошибочных суждений в стратегическом плане, разрешают вопросы конструктивным путем, двусторонние разногласия становятся управляемыми и общие интересы могут быть сохранены, отметил Си Цзиньпин.
Он указал, что замедление темпов роста экономики Китая стало результатом стратегии трансформации модели экономического развития и "отголосков" прежней стимулирующей политики. Китай стремится к непрерывному повышению качества и эффективности экономического роста и приданию динамики ее будущему развитию.
В качестве двух крупнейших в мире экономических субъектов Китай и США обязаны укрепить свою лидирующую роль в международном экономическом сотрудничестве, стимулировать глобальные реформы экономического управления, подчеркнул Си Цзиньпин.
Он также выразил надежду на то, что его предстоящий визит в США будет способствовать углублению дружбы между народами двух стран, расширению прагматичного сотрудничества в различных областях и содействию достижению нового прогресса в двусторонних отношениях.

http://russian.people.com.cn/n/2015/091 … 51623.html

Я надеюсь, уже не осталось болванов, верящих в "особые отношения КНР и РФ"?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

25

Re: Китай

Пекин, 20 сентября /Синьхуа/  Экономика и торговля являются, пожалуй, теми сферами, где интересы Китая и Соединенных Штатов по большей части совпадают, и где благодаря сотрудничеству и управлению разногласиями они достигли значительных и взаимовыгодных успехов.

вслед за подъемом среднего класса в Китае и упрощением выхода на рынок с помощью таких методов, как электронная торговля, и таких механизмов, как будущее двустороннее инвестиционное соглашение, структура торговли Китая и США становится более сбалансированной и устойчивой.

Осознавая растущую покупательскую способность китайского среднего класса, Alibaba в прошлом году запустила торговую платформу Tmall Global, где собрала бесчисленное количество иностранных торговых марок продуктов питания, одежды, косметики, товаров по уходу за детьми и других.

По данным Alibaba, за девять месяцев после запуска Tmall Global доходы от продаж крупнейших иностранных дистрибьюторов, включая американские Costco и Nature's Bounty, превысили 10 млн юаней /1,6 млн долларов США/.

Трансграничная электронная торговля получила дальнейшее развитие после того, как китайское правительство объявило о мерах поддержки, направленных на то, чтобы сделать онлайн-покупки из-за рубежа более быстрыми, легкими и менее затратными.

Согласно ежегодному отчету Национального совета по американо-китайской торговле за 2015 год, в настоящее время Китай является третьим направлением экспорта США после Канады и Мексики. Экспорт США в Китай за прошедшие 10 лет увеличился на 198 проц, выше чем с любой другой страной.

Более того, Китай, переходя к модели экономического роста, основанного на потреблении, и будучи сегодняшней мировой фабрикой, станет крупнейшим импортером и мировым рынком.

"Мы хотим помочь нашим американским партнерам опробовать китайский рынок, открыв для начала онлайн-магазины", - сказал Синьхуа старший директор департамента международного бизнеса Alibaba У Цянь.

Несмотря на нарастающий спрос китайских потребителей на американские товары, Китай остается для США крупнейшим источником импорта. Согласно статистическим данным китайской таможни, объем двустороннего товарооборота в 2014 году составил 555 млрд долларов, а активное сальдо Китая в торговле с США - 237 млрд долларов.

Огромный пассивный баланс в торговле с Китаем считается одной из причин высокого уровня безработицы в США. Некоторые американцы даже считают Китай одной из основных угроз американской экономике.

Между тем экономисты напоминают, что, во-первых, данные пассивного баланса в китайско-американской торговле легко вводят общественность в заблуждение и сильно искажают наше понимание экономической реальности.

Давайте возьмем в качестве примера iPhone. Эти мобильные телефоны собираются в Китае, а затем экспортируются в США. Однако десятки компаний из по меньшей мере пяти стран предоставляют для них запчасти.

Согласно правилам происхождения ВТО, iPhone считается экспортным товаром Китая для США, поскольку продукция проходит последнюю "значительную трансформацию" в Китае.

В этой связи, согласно результатам исследования трех экономистов в 2011 году, каждый iPhone, который продает компания Apple, добавляет около 200 долларов к дефициту баланса США в торговле с Китаем. Однако, на самом деле добавленная стоимость на китайских фабриках составляет лишь 10 долларов.

Подобная ситуация также наблюдается у таких американских торговых марок, как спортивная обувь Nike и игрушки Disney. Изъяны в традиционной торговой статистике сильно преувеличивают торговый дефицит США в отношении Китая.

Кроме того, официальные данные Китая также показывают, что больше половины экспорта страны приходится на толлинговую торговлю. В те дни, когда Японию и Республику Корея называли "всемирными фабриками", в их торговле с США тоже существовало большое активное сальдо. Теперь, когда рабочая сила в Китае подорожала, американские производители перемещают фабрики в Юго-Восточную Азию. Страны этого региона позднее столкнутся с подобной проблемой.

"Я считаю маловероятным, что в будущем мы столкнемся с подобными опасениями по поводу конкуренции с низкооплачиваемой рабочей силой в Китае. Однако я не верю, что рабочие места вернутся в США", - сказал Р. Лоуренс, добавив, что "они будут созданы в Камбодже, Мьянме, Вьетнаме и других азиатских странах".

В настоящее время для Вашингтона одной из разумных мер по сокращению торгового дефицита с Китаем является ослабление ограничений на экспорт высокотехнологичных товаров, которые заставляли Китай производить закупки в других странах и лишали высокотехнологичные компании США возможности зарабатывать.

По официальным данным Китая, в 2001-2011 годах китайский импорт высокотехнологичной продукции вырос с 56 млрд долларов до 463 млрд долларов /23,5 проц ежегодно/.

За тот же период удельный вес высокотехнологичных товаров, импортируемых Китаем из США, сократился с 16,7 проц до 6,3 проц от общего объема.

К сожалению, США медленно смягчают свой экспортный контроль. По заявлению Министерства коммерции Китая, в список товаров, на которые распространяются ограничения США на экспорт в Китай, все еще входят свыше 2 тыс. наименований.

Торгово-экономические связи, которые долгое время считались краеугольным камнем китайско-американских отношений, по существу взаимодополняемы и взаимовыгодны.

"Китай и США не сильно конкурируют на экспортных рынках", - сказал корр. Синьхуа Р. Лоуренс. "Для нас хорошо, когда Китай растет, потому что он поставляет нашим потребителям более дешевую продукцию, и не заставляет нас снижать цены на наши экспортные товары".

"Вот почему я делаю вывод, что китайский рост в интересах США. Мы в большей степени дополняем друг друга, чем являемся конкурентами", - сказал он.

Торговые связи, будучи важной составной частью двусторонних отношений, как ожидается, станут ключевой темой в ходе визита Си Цзиньпина в США, а важнейшим в повестке дня визита станет эпохальное китайско-американское двустороннее инвестиционное соглашение /BIT/.

BIT, которое, как ожидается, способствует дальнейшему открытию рынка, поможет поддерживать взаимовыигрышные китайско-американские торговые отношения посредством создания новых возможностей, формирования справедливой конкурентной среды и институционализации торговых отношений для сокращения трений.

Оценивая китайско-американские экономические отношения как "исключительно хорошие", заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс заявил корр. Синьхуа, что американское турне председателя Си Цзиньпина предоставит лидерам двух стран хорошую возможность обсудить положительные моменты, вызовы, а также вопросы, которые нуждаются "в дальнейшей работе в наших отношениях, например, двустороннее инвестиционное соглашение, которое очень важно для обеих сторон".

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

26

Re: Китай

Читали про конфуз цивилизационного масштаба? )
Марк Цукерберг, основатель Фейсбука, на встрече с товарищем Си на полях ГА ООН, на основании того, что он женат на китаянке, попросил товарища Си подобрать имя для дочурки
Товарищ Си отказал в свойственной хитрым азиатам вежливой манере - "Нет. Это слишком ответственное дело".
Конечно, товарищ Си быстро раскусил заговор евреев - Фейсбук запрещен в Китае, хитрый еврей Цукерберг пытался подловить лидера Китая, чтобы затем всякими разными способами легализовать Фейсбук в Поднебесной, ведь лидер Китая крестный его дочери )

Еврей не сможет перехитрить китайца - китаец потомок куда более древней и развитой цивилизации чем еврейская )

Поделиться

27

Re: Китай

Товарищ Си прибыл в Великобританию с 4дневным визитом
http://www.bbc.com/news/uk-34571436?OCI … e=facebook

Tuesday
Ceremonial welcome
House of Parliament address
State banquet at Buckingham Palace
Wednesday
Imperial College London visit
Meeting with David Cameron at Downing Street
Thursday
Visit global satellite communication services company - интересно, что за компания
Dinner at Chequers
Friday
University of Manchester visit
Event at Manchester Airport before departure

а все-таки это опасно - караул стоит со штыками да еще сзади здоровенный чувак с саблей
мало ли какой психопат среди них может оказаться
я бы запретил ношение холодного оружия (надеюсь, винтовки/автоматы не заряжены) при встречах глав государств

Поделиться

28

Re: Китай

Традиция!

Поделиться

29

Re: Китай

Китай и Великобритания объявили о начале "золотого десятилетия" отношений между двумя странами

в фейсбуке идет оживленный обмен мнениями
противники Китая говорят о нарушениях прав человека, жестоком обращении с животными, отсутствием демократии в стране, оккупации Тибета и Уйгурии
сторонники Китая говорят, что Британия не имеет права ратовать о правах человека - создала работорговлю и убила 60 млн людей в колониальной Индии
и королева Британии, и лидер Китая оба "неизбранных" (unelected) народом диктатора, так что должны сувать неудобные вопросы в одно место, и развивать торговлю

Си в Британии

Поделиться

30

Re: Китай

общая сумма сделок и обещанных инвестиций, обнародованных в ходе визита, составила £40 млрд, или $62 млрд — на $12 млрд больше, чем предполагали накануне поездки аналитики.

Самая крупная договоренность, которую британский премьер Дэвид Кэмерон окрестил «исторической», — участие китайской энергокомпании China General Nuclear Power Corporation (CGN) в проекте строительства первой за последние десятилетия британской АЭС в Сомерсете. Вложения китайцев в проект составят порядка £6 млрд ($9,3 млрд), взамен они получат 33,5% акций.

наряду со строительством в Сомерсете, CGN приобрела разные доли еще в двух проектах по строительству АЭС — в Брэдуэлле на востоке Лондона (реактор для нее будет разработан китайской стороной) и Сайзуэлле в восточной Англии.

Это часть курса на экономическое доминирование в мире, говорят эксперты, — за 10 лет Китай обещает вложить в иностранные активы $1,25 трлн

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться