11

Re: Китай

- Господа-товарищи, не забывайте, что Гонконг был взят англичанами в аренду на 99 лет и только совсем недавно, по выходу срока аренды, был возвращён в лоно родной страны. Поэтому менталитет, нравы и даже законы Гонконга всё ещё не те, что на континенте, народ там донельзя был избалован демократией, правами человека и т.п. ... 

Гонконг продолжает во многом оставаться для Китая "курицей, несущей золотые яйца" и поэтому поступать с демонстрантами в Гонконге так же, как товарищ Дэн Сяопин велел поступать с демонстрантами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, намотав кишки недовольных студентов на траки танковых гусениц, - власти сегодяшнего Китая вряд ли станут, ограничившись дубинками, слезоточивым газом и арестами зачинщиков. Потихоньу-полегоньку как-нибудь ситуация разрядится.

(Но это сугубое ИМХО...)

Отредактировано Вуду (05.10.2014 12:07:19)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

12

Re: Китай

Исключенный из Компартии экс-глава постоянного комитета ЦК КПК по политико-юридической комиссии, курировавшей органы безопасности, суды и прокуратуру, Чжоу Юнкан может быть расстрелян, что вызовет большой общественный резонанс. Этот негодяй не только воровал сам и через своих близких, но и вел развратный образ жизни и разглашал государственные секреты (какие именно, неизвестно, но речь может идти о неких "тайных законах ЦК КПК"). Мздоимец и прелюбодей был подручным экс-члена Политбюро Бо Силая, который в 2013 году был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.
http://china.dwnews.com/news/2014-12-05/59622434.html

Все-таки в Китае и в 21 веке сохраняются родимые пятна политики Мао )))

Поделиться

13

Re: Китай

Китай пообещал Латинской Америке 250 млрд долларов инвестиций
08 января 2015 года 11:58

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал инвестировать в страны Латинской Америки $250 млрд до 2020 года и сообщил о возможности удвоения объемов торговли с этим регионом в течение следующего десятилетия с целью доведения их до более $500 млрд.

Соответствующее заявление китайский лидер сделал на встрече лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые впервые собрались в Пекине.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получит $20 млрд новых китайских инвестиций, но отказался уточнить, в какие именно отрасли они будут направлены, сообщает агентство Bloomberg. По словам Мадуро, Китай продемонстрировал возможность для страны становиться сильнее, не претендуя на мировое господство.

КНР является крупнейшим кредитором Венесуэлы, находящейся в крайне тяжелом положении из-за резкого снижения цен на нефть.
http://www.interfax.ru/business/416973# … o.facebook

Китай серьезно взялся за Латинскую Америку. Си друга Путина не позвал.

Поделиться

14

Re: Китай

Рождение гигаполиса. В Китае появляется город с населением свыше 100 млн человек
Транспортная инфраструктура объединила разрозненные части в единое целое

Владимир Южаков
Vedomosti.ru
16.02.2015

  Эта публикация основана на статье «Рождение гигаполиса» из газеты «Ведомости» от 16.02.2015, №26 (3772).
В начале XIX в. мало кто слышал о небольшом городе Нью-Йорке, но всего через 100 лет стало трудно найти человека, который бы не знал о нем. Ситуация повторяется. Сейчас мало кто в мире слышал о небольшом регионе в дельте реки Янцзы. У этого региона пока нет даже устоявшегося имени, и мало кто может найти его на карте. Но скоро это изменится. Происходит процесс, беспрецедентный в истории человечества, — никогда ранее не формировался город такого масштаба. Рождается первый в мире гигаполис.

Дельта Янцзы — уникальное место. На небольшой территории размером примерно 300 на 200 км возникли такие мегаполисы, как Шанхай, Ханджоу и Нантинь (Нанкин). Кроме них на этой территории находится 20 крупных городов с населением свыше 3 млн. Общее население превышает 100 млн человек, а ВВП — более $1 трлн, немногим ниже Нью-Йорка. Регион стал экономической столицей Китая. Какие обстоятельства сформировали эту уникальную территорию? У местных жителей есть две отличительные черты: невероятное даже по китайским меркам трудолюбие и склонность к предпринимательству. Есть различные теории происхождения этих качеств, но особое место среди них занимает теория рисовой культуры.

Как минимум в последние 6000 лет на этой территории, богатой плодородными наносными почвами, доминировало рисоводство. Рис требует безостановочной упорной работы — мало какая другая сельскохозяйственная культура может сравниться с ним по трудоемкости. На протяжении сотен поколений в условиях жесточайшей конкуренции выживали те, кто был готов трудиться не покладая рук. В то же время рис способствовал возникновению традиции собственников и предпринимателей. Рис требует внимательного ухода и очень высокой ответственности. Например, если уровень воды в поле лишь на несколько сантиметров превысит нужную отметку, урожайность может упасть наполовину. Недостаток же воды за день уничтожит весь урожай целиком. Из-за своей чрезвычайной чувствительности и требовательности рис может выращиваться только собственником. Так как рабы не могли преуспеть в рисоводстве, рабовладельческий строй здесь был быстро вытеснен более прогрессивными формами организации труда; сформировались устойчивые традиции права собственности.

Все это вместе с невероятно высоким уровнем конкуренции и технологической сложностью процесса выращивания риса создало среду, поощряющую предпринимательство. Крестьяне, которые могли повысить производительность земли путем улучшения системы мелиорации или выбора правильной комбинации сортов семян, получали конкурентное преимущество. В этих условиях интенсивный естественный отбор за 6000 лет сформировал трудовую этику и культуру предпринимательства, которые позволили этому региону в полной мере воспользоваться результатами экономических реформ последних 40 лет и стать одним из главных локомотивов китайской экономики. Когда Ден Сяопин произнес: «Богатеть — это благородно», жители региона восприняли это как руководство к действию. Дельта Янцзы превратилась в один из ведущих мировых производственных... читать целиком →
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/39 … gigapolisa

это же почти целая Япония (население Японии 125 млн)

Поделиться

15

Re: Китай

Ужас!
Как же власти умудряются управлять таким гигаполисом??!! Как там работают социальные службы?! Как функционирует инфраструктура?!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

16

Re: Китай

ОБА-НА

штат Висконсин (США) объявил 10 марта Днем Тибета

Поделиться

17

Re: Китай

Китай заблокировал WSJ, Reuters, Bloomberg и New York Times

Китайские власти не скрывают, что строят подконтрольную интернет-среду
20.03.15 Екатерина Брызгалова

В Китае заблокировали интернет-порталы изданий Wall Street Journal, Reuters, Bloomberg и New York Times. Об этом пишет Reuters. У новостного агентства заблокирована как китайская версия, так английская. По какой причине информационные ресурсы оказались вне доступа в Китае, неизвестно. Китайцы начали испытывать сложности с доступом к ресурсам в четверг вечером. В пятницу их заблокировали полностью, пишет агентство.
Иностранные порталы периодически блокируются на территории Китая, в частности читатели могут испытывать сложности с доступом к порталу целиком или частично после публикации материалов на чувствительные китайскому правительству темы, пишет Reuters.
Снятие с эфирного вещания томского телеканала ТВ2 - один из примеров избирательной цензуры
Страх и самоцензура в Китае и России Политолог Мария Снеговая о том, как работают неясные законы и избирательные репрессии
Ранее китайские власти уже блокировали китайские версии The Wall Street Journal и Reuters в конце 2013 г. Тогда издания разблокировали только через месяц. Блокировали в Китае и The Guardian, но издание не нашло у себя материалов, которые могли бы компрометировать китайское правительство.
В начале 2015 г. правительство Китая продолжило совершенствовать систему фильтрации данных в интернете, так называемого «великого китайского фаервола». Задача — усложнить доступ к иностранных сервисам, таким как Facebook и Google, с помощью технологии виртуальных частных сетей (VPN). Крупные провайдеры интернет-доступа уже жаловались на сбои в сервисах.
Китайские власти заявляли, что намерены построить альтернативную интернет-среду, которую могли бы контролировать. Они не скрывают, что, с одной стороны, фильтры не пропускают материалы с критикой китайского правительства, а с другой — они пытаются помочь местным IT-компаниям, отгородив их от иностранных конкурентов.
http://www.vedomosti.ru/technology/arti … 4.facebook

Китай гигант, но власть его - глиняные ноги.
Мао-Власть может существовать только так - заперев телевидение и интернет в клетку.
В России в клетку заперто пока только телевидение...

Поделиться

18

Re: Китай

Не заключать союз с Россией, не противостоять США, не мстить Японии
«Нефть России», 03.06.15, Москва, 13:55   
Недавно КНР выпустила девятую по счету «Белую книгу», посвященную вопросам обороны. В некоторых странах считают, что воображаемые противники Пекина — это Вашингтон и Токио, и он вместе с Москвой борется против них.

В связи с этим Китай решил разъяснить, что он не заключает союз с Россией, не выступает против США и не пытается отомстить Японии. Именно на этих трех «не» и базируется текущая стратегия страны.

Не вступать в альянс с Россией. Важно отметить, что, хотя Москва и Пекин расширяют сотрудничество, имеют одинаковую точку зрения по поводу необходимости многополярного мира и обеспечения стабильности в регионах, а также постоянно проводят военные маневры, страны твердо придерживаются принципа построения партнерских отношений всестороннего стратегического сотрудничества, которым никак не присущ характер военного блока.

Не противостоять Америке. Помимо того, что председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что Тихий океан вполне способен «вместить» как Пекин, так и Вашингтон, он также надеется выстраивать двусторонние отношения на основе взаимоуважения и взаимовыгодного сотрудничества, в которых не будет конфликтов и конфронтации. Важно то, что Китай не игнорирует военное присутствие США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Напротив, он придерживается того устройства в регионе, которое было сформировано после Второй мировой войны: онн не мешает Америке размещать базы в Южной Корее и Японии и не выступает против того, что она преследует свои интересы в АТР.

Не мстить Японии. Пекин, конечно, очень возмущен тем, как Токио искажает исторические факты, и настороженно относится к попыткам правого политического крыла страны поставить милитаризм превыше всего. Однако Китай понимает, что ему необходимо экономически развиваться, поэтому нужно сотрудничать с Японией. Попытки отомстить и нажить врага по соседству ни к чему хорошему не приведут.

Конечно, в Китае полно тех, кто хотел бы, чтобы три вышеописанных принципа звучали наоборот. Однако очевидно, что такая политика была бы неправильной, или даже примитивной. Поэтому очень важно выстраивать отношения с этими державами, основываясь на данных трех «не». Во всем нужно соблюдать меру: дружить с Россией, но не вступать в союз, ведь это неизбежно приведет к конфликту с США и Японией. Выступать против японского милитаризма, но не поступать настолько глупо, чтобы навредить экономическому сотрудничеству с Токио. Что касается отношений с Америкой, здесь Пекину нужно просто стараться не превратиться окончательно в главного ее врага.
На самом деле Китаю довольно легко не вступать в союз с Россией, а вот не противостоять США и не мстить Японии — сложно. Однако если подходить к проблеме с холодной головой, то решение международных вопросов может стать гораздо более легким делом. И давайте не будем забывать о трех «не» и донесем эти принципы до всего мира.
"Дунфан жибао", Китай
Лю Саньчань (Liu Sanchan)

www.oilru.com/news/463779/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

19

Re: Китай

Students Urge Justice on Tiananmen Anniversary

http://www.latestnews360.com/readmore/2 … sacre.html

проклятый Запад заставил 11 китайских студентов, обучающихся на Западе, написать и подписать письмо с требованием наказать Компартию Китая за "резню" на площади Тэньяньминь и прекратить репрессии в отношении политически буйных, которые кое-где порой еще пытаются навредить всенародно любимой власти. Представитель США бывший адмирал Кирби потребовал от Китая уважать фундаментальные права человека. Бессовестный лицемер!
А сами пытают узников Гуантанамо и бомбят арабские города!

... вероятно, именно так пропаганда КПК ответит на письмо студентов, если оно получит распространение. Одна газета осмелилась опубликовать это письмо, но власти потребовали убрать его. Великий китайский файервол возвел стену перед Facebook и даже запретил Google. Китайская коммунистическая власть настолько "любима народом", что предпочитает затыкать рот оппозиции нежели отвечать на вопросы и обсуждать запретные темы.

Но если в Китае начнется "политическая перестройка", последствия не только для Китая, но и для всего мира невозможно предугадать. Пусть лучше сидят так )

Поделиться

20

Re: Китай

Павел Шехтман
17 Июнь в 21:44 ·

Вот тут оказывается Китай заключил договор о военном сотрудничестве с пиндосами, так что уже в следующем году будут китайско-пиндосские совместные военные учения, а китайские банки присоединились к санкциям против финансов Великой и Прекрасной Расеюшки. Странно, не правда ли? Просто удивительно. Кто бы мог подумать. После полутора столетий дружбы, любви и братства. Ведь после того как и болгары нас предали, Китай оставался единственным светом в окошке. И тут такой реприманд. Ватники молчат, как в рот воды набрали. Осмысливают, поверить не могут.

Я что-то пропустил?

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться