Тема: Полет продолжается

Вуду пишет:
Raptor пишет:

Оризонти так и хочется вернуться в солнечный Магадан?)

Возвращаемся к теме топа.

- Пожалуйста, перенесите в отдельную тему офф-топ отсюда (например: "разговор с Вуду / о Вуду") ,  он принципиален и мне обязательно нужно аргументированно возразить "товарищам".

Так и быть. Заметьте, не я это предложил (с) в рамках борьбы с шагами вправо и влево от линии других тем.

Поделиться

2

Re: Полет продолжается

отвечу

Phoenix пишет:
irkutsk2013 пишет:

orizonti
Уже в курсе. Спасибо. У меня просто время есть и я отдыхаю.

Не кипятитесь ) И не кипятите дедушку Мишу , старенький он, в угаре удар хватит болезного ) Бедолагу на всех приличных форумах забанили вот,а на "Военном паритете" увы, при неплохой новостной базе, нехватка хоть каких то пользователей вот тут он и отрывается, а его как ту древнюю черепаху админы хранят )))

Должен сказать, что взгляды Вуду на тему истребителей пятого поколения "Военному Паритету" близки.

Когда появились фото и видео первого полета Т-50, западные эксперты (по крайней мере, те, которых я читал) заявили, что это "не-стелс самолет". Их "разочаровали" опять же эти отдельные мотогондолы и хвостовая часть с соплами, которых "очень трудно будет экранировать". Если заметили, АД-схему МиГ-29/Су-27/Т-50 никто не стал использовать, новые истребители (китайские, японский, индийский, южнокорейский и пр.) разрабатывают по обычной схеме с расположением двигателей рядом в "цельном фюзеляже", что позволяет применить S-образные каналы ВЗ для экранирования лопаток турбин.

Далее. Читаю некоторые китайские, индийские форумы, там отдают должное как F-22, так и F-35. Может, они чего-то не знают? Инглиш эти люди вроде знают хорошо. В российских форумах эти истребители сделали козлами отпущения, отрываются как могут. Но, странное дело, американская военная пресса вовсе не собирается скрывать недостатки этих самолетов, информация идет непрерывно. "Военный Паритет" эту информацию зачастую доводит первым в Рунете (достаточно почитать другие форумы - обвинять в западности "ВП", по меньшей мере, неправильно). Похоже, что американцев вообще не интересует Рунет и взгляды основной массы его обитателей. Что, там тоже руководствуются принципом "собака лает, караван идет?"))

Китайцы и индусы пишут, что уменьшить ЭПР семейства Су-27 в значительной степени, скажем, до уровня "Тайфунов" и "Рафалей", невозможно (виновата АД-схема - ЭПР 20 кв. м кого угодно может ввергнуть в ужас).

Российские военные авиационные форумы невозможно читать без слез. Похоже, людям не нужна объективная картина, а важна пропагандонская. Но от такой позиции мощь ВВС России уж никак не повысится. Наоборот, это создает почву для продолжения плачевной ситуации с ВВС и ВПК.

Вуду правильно пишет, что вот такие ура-патриоты приносят вреда больше, чем "критиканы". "Критиканы" хоть указывают на проблемы, а ура-патриоты их замазывают. Самое интересное, мы ведь все понимаем это))

Поделиться

3

Re: Полет продолжается

Когда появились фото и видео первого полета Т-50, западные эксперты (по крайней мере, те, которых я читал) заявили, что это "не-стелс самолет". Их "разочаровали" опять же эти отдельные мотогондолы и хвостовая часть с соплами, которых "очень трудно будет экранировать". Если заметили, АД-схему МиГ-29/Су-27/Т-50 никто не стал использовать, новые истребители (китайские, японский, индийский, южнокорейский и пр.) разрабатывают по обычной схеме с расположением двигателей рядом в "цельном фюзеляже", что позволяет применить S-образные каналы ВЗ для экранирования лопаток турбин.

Зачем вы создали разговор о Вуду и сразу начали про самолеты в нем.
Но вынужден ответить, что подавляющее большинство из тех экспертов о которых вы говорите, вовсе не являются экспертами, а только любителями и не обладают специальными знаниями для каких-то обоснованных утверждений, их мнение основано просто на представлении, что американский подход единственно верный, хотя они даже приблизительно не могут дать никаких количественных оценок тех или иных решений.
В то время как например Карло Копп проводил численный расчет ЭПР планера Т-50 и его выводы на основе этой работы расходятся с вашими.

В частности по S каналам и лопаткам турбин, я уже несколько раз писал и повторю здесь, точно также как рассчитывают форму планера, которая обеспечивает дифракционный минимум излучения рассеиваемого в направлении РЛС врага можно рассчитать форму воздухозабориков, которые обеспечат то что основная доля излучения от лопаток не будет направлена в сторону вражеской РЛС.

Вот старая статья Погосяна, где он действительно признает, что с определенных ракурсов воздухозаборники дают основной вклад в ЭПР, при этом для оценки этого влияния было создано ПО для численного расчета дифракции и очевидно что это ПО может быть применено для расчета нужно формы.

Роль численных методов исключительно велика, когда характерные размеры фрагментов объекта гораздо больше длины волны, но из-за сложности дифракционных процессов высокочастотные приближения не обеспечивают нужной точности. Таким фрагментом, создающим основной вклад в рассеянное поле в передней полусфере самолета, является воздухозаборник силовой установки с системой лопаток входной части двигателя. Использование гибридного подхода позволяет независимо рассматривать прохождение электромагнитной волны по каналу воздухозаборника и дифракцию на системе лопаток. Однако расчет рассеяния волны на входной части двигателя, имеющей поперечный размер в десятки длин волн и состоящей из множества элементов сложной формы, - самостоятельная задача, требующая использования строгих методов и их эффективной численной реализации. Разработанное программное обеспечение позволяет выполнить соответствующие расчеты с достаточной точностью

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM

В волновой оптике все несколько сложнее, по сравнению с геометрической на основе которой вы делаете выводы о влиянии лопаток.

Поделиться

4

Re: Полет продолжается

orizonti пишет:

Массаду с ЦРУ делать нехрена это факт
Такое количество денег вбухивать в НКО России !!!
Меня больше удивила откровенная позиция оф. лиц Вашингтона
Даже не стесняются.
orizonti
Вы не волнуйтесь
Профессионалы своего дела редкие гости на форумах
Так что Вуду своей цели не добъется

Я имел в виду в первую очередь неосознанное влияние людей друг на друга, а не Моссад с ЦРУ и профессиональных пропагандистов, Вуду тратит столько сил на форумах не по тому что он на Моссад работает, а по тому что он является представителем определенной части русофобского общества враждебного России.

Почему вы считаете, что он ничего не добьется, людьми движут  идеи, тысячи Вуду распространяют в интернете различные деструктивные идеи, при этом они сами скорее всего не осознают зачем они это делают, просто у них есть такая тяга, далее десятки, сотни, а может и миллионы людей их как-то воспринимают каждый по своему и эти идеи в определенно степени формируют их картину мира и все это влияет определенным образом на процессы в обществе.
Почему развалился СССР, не от того что что-то у него было плохо само по себе, в СССР всегда что-то было плохо но он не разваливался, а развалился он по тому что в обществе начали распространятся различные идеи, люди теряли веру в светлое будущее, начинали верить в процветающий запад, что они будут жить также хорошо если СССР развалится, что демократия это лучшая форма правления и что в случае отделения от СССР сразу все наладится, ну и масса других.

- Какое кошмарное невежество в знании новейшей истории своей страны!  Полагать, что СССР развалился из-за неправильных западных идей, а не из-за того, что придурок Горбачёв своими идиотическими реформами раскрутил дикую спираль гиперинфляции и вызвал финансовый и экономический коллапс в стране! В СССР стало нечего жрать, в государственных магазинах стало нечего купить, - вот почему республики шарахнулись от этой безумной дури в разные стороны!

И эти идеи распространялись в тех-же самых спорах, песнях, на протяжении длительного времени влияя на сознание людей, пока они не набрали критическую массу. В то время как во времена великой депрессии США почему-то не развалились, хотя там экономическая ситуация была еще хуже, но просто идеи были распространены не те.

- В 20-ые и в 30-ые годы социалистические идеи были чрезвычайно популярны в США, многие известные люди вступали тогда в коммунистическую партию! Вот только в широких народных массах отъём частной собственности и превращение её в общенародную (а точнее - в собственность класса чиновников!), идеи марксизма-ленинизма горячего отклика не нашли, несмотря на очень большие средства, закачиваемые в коммунистической движение в США из СССР через Коминтерн.

Отредактировано Вуду (10.07.2013 10:07:54)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

5

Re: Полет продолжается

Российские военные авиационные форумы невозможно читать без слез. Похоже, людям не нужна объективная картина, а важна пропагандонская. Но от такой позиции мощь ВВС России уж никак не повысится. Наоборот, это создает почву для продолжения плачевной ситуации с ВВС и ВПК.

А с чего вы взяли, что вы распространяете объективную картину ?
Вы хотите сказать что со слов неких китайцев или индийцев вы составляете объективную картину ?

Объективная картина, заключается в следующем, что вы как и все мы не состоянии обьективно оценить обсуждаемые самолеты, для этого у вас совершенно недостаточно как информации так и знаний, но под влиянием определенных доводов профана Вуду и ряда других людей, которых вы читали на форумах и в журналах у вас сложилось определенно однозначное мнение, что схема Т-50 негодная, самолет говно и все инженеры к нему причастные предатели и воры к примеру, разумеется это мнение не является нисколько обьективным, а просто является некой верой, это разумеется нисколько не является плохим, все остальные находятся в таком-же положении, кто-то верит что Т-50 хуже западных самолетов, кто-то верит что лучше.

Но плохо то что вы свою точку зрения совершенно без оснований считаете объективной картиной, так-же как профан Вуду и начинаете свою точку зрения агрессивно распространять, якобы что вы такой один умный, а орды ура-патриотов не желают видеть обьективную картину у них промытые мозги, очнитесь, ура-патриоты может и заблуждаются много где но вы от них ничем не отличаетесь, разница просто в том что вы подпали под влияние другой пропаганды и у вас сложилась картина мира где Т-50 это непременно говно.

Поделиться

6

Re: Полет продолжается

Ну а допустим вам удастся убедить людей, что Т-50 не стелс, распил и вообще бесполезное корыто, вы что думаете от этого лучше станет, да на Сухом на ваше мнение и на мнение вами одураченных людей плевать, они как делали так и будут делать самолет по той схеме которую приняли лучшей, изменится только то что прибавится людей, верящих, что все в России плохо, все разваливается, ничего хорошего не делают.

Поделиться

7

Re: Полет продолжается

orizonti пишет:

Когда появились фото и видео первого полета Т-50, западные эксперты (по крайней мере, те, которых я читал) заявили, что это "не-стелс самолет". Их "разочаровали" опять же эти отдельные мотогондолы и хвостовая часть с соплами, которых "очень трудно будет экранировать". Если заметили, АД-схему МиГ-29/Су-27/Т-50 никто не стал использовать, новые истребители (китайские, японский, индийский, южнокорейский и пр.) разрабатывают по обычной схеме с расположением двигателей рядом в "цельном фюзеляже", что позволяет применить S-образные каналы ВЗ для экранирования лопаток турбин.

Зачем вы создали разговор о Вуду и сразу начали про самолеты в нем.
Но вынужден ответить, что подавляющее большинство из тех экспертов о которых вы говорите, вовсе не являются экспертами, а только любителями и не обладают специальными знаниями для каких-то обоснованных утверждений, их мнение основано просто на представлении, что американский подход единственно верный, хотя они даже приблизительно не могут дать никаких количественных оценок тех или иных решений.
В то время как например Карло Копп проводил численный расчет ЭПР планера Т-50 и его выводы на основе этой работы расходятся с вашими.


- Неужели по расчётам Карло Коппа ЭПР Т-50 получается даже меньше, чем по данным реальных измерений "отца Т-50", его главного конструктора Давиденко?!  ag  ah  Это уже даже больше, чем шиза.

В частности по S каналам и лопаткам турбин, я уже несколько раз писал и повторю здесь, точно также как рассчитывают форму планера, которая обеспечивает дифракционный минимум излучения рассеиваемого в направлении РЛС врага можно рассчитать форму воздухозаборников, которые обеспечат то что основная доля излучения от лопаток не будет направлена в сторону вражеской РЛС.

- Нельзя рассчитать такую форму воздухозаборников площадью в квадратные метры, невежда, чтобы там, в пустом пространстве, происходила дифракция трёхсантиметрового излучения - это в принципе невозможно по законам физики, размеры дифракционной решётки обязаны быть соизмеримыми с длиной волны!

Вот старая статья Погосяна, где он действительно признает, что с определенных ракурсов воздухозаборники дают основной вклад в ЭПР, при этом для оценки этого влияния было создано ПО для численного расчета дифракции и очевидно что это ПО может быть применено для расчета нужно формы.

Роль численных методов исключительно велика, когда характерные размеры фрагментов объекта гораздо больше длины волны, но из-за сложности дифракционных процессов высокочастотные приближения не обеспечивают нужной точности. Таким фрагментом, создающим основной вклад в рассеянное поле в передней полусфере самолета, является воздухозаборник силовой установки с системой лопаток входной части двигателя. Использование гибридного подхода позволяет независимо рассматривать прохождение электромагнитной волны по каналу воздухозаборника и дифракцию на системе лопаток. Однако расчет рассеяния волны на входной части двигателя, имеющей поперечный размер в десятки длин волн и состоящей из множества элементов сложной формы, - самостоятельная задача, требующая использования строгих методов и их эффективной численной реализации. Разработанное программное обеспечение позволяет выполнить соответствующие расчеты с достаточной точностью

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM

- Обосрался Погосян, "не шмог" он победить законы природы и "рассчитать" входные устройства Т-50 так, чтобы они не светились.  Светятся они и будут светиться, если ВУ ничем не заткнут, каким-нибудь радар-блокером на манер F-18... Но тогда прощайте высокие максимальные скорости!

http://oi40.tinypic.com/jzwkuc.jpg

В волновой оптике все несколько сложнее, по сравнению с геометрической на основе которой вы делаете выводы о влиянии лопаток.

- Повторяю для невежд: не может быть никакой интерференции в прямом входном устройстве (см. фото) площадью в квадратные метры для сантиметрового диапазона, используемого в БРЛС и массе других РЛС.   Аналогично это невозможно в ВНА и в первой ступени компрессора низкого давления, диаметром в метр и с радиальными лопатками.

Отредактировано Вуду (10.07.2013 10:54:57)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

8

Re: Полет продолжается

оризонти, заметьте, я не употреблял слово "говно", оно влетело сюда с ваших уст.

Чтобы попытаться выстроить объективную картину, надо читать и другие форумы, не только рунетовские. Китайцы и индусы отнюдь не глупее нас с вами, но и по ним в рунетовских форумах прохаживаются так что мама не горюй. 

А от авиации и здесь никуда не деться. Вуду и авиация, авиация и Вуду, ибо он профессионал, неразрывны.

За сим откланиваюсь. Отвечайте Вуду и другим участникам дискуссии.

Поделиться

9

Re: Полет продолжается

orizonti пишет:

Ну а допустим вам удастся убедить людей, что Т-50 не стелс, распил и вообще бесполезное корыто, вы что думаете от этого лучше станет, да на Сухом на ваше мнение и на мнение вами одураченных людей плевать, они как делали так и будут делать самолет по той схеме которую приняли лучшей, изменится только то что прибавится людей, верящих, что все в России плохо, все разваливается, ничего хорошего не делают.

А если я Вам скажу, что у меня имеется информация, от человека, который имеет непосредственное отношение к программе ПАК ФА, что скорее всего, самолета в том виде, в котором мы его видим сейчас ( я о т-50 ), в ВВС не будет и что проект будет значительно переработан, в том числе и планер?
Если эта информация подтвердится ( думаю больше года на это не потребуется ), как Вы думаете, какие причины повлияют на такое решение?

Одинаковое, одинаковому - рознь.
http://scalemodels.ru
http://www.airforce.ru

Сайт Nazar

Поделиться

10

Re: Полет продолжается

- Повторяю для невежд: не может быть никакой интерференции в прямом входном устройстве (см. фото) площадью в квадратные метры для сантиметрового диапазона, используемого в БРЛС и массе других РЛС.

Вы явно плохо понимаете процессы о которых пишете, но специально для профанов еще раз замечу, что форма стелс самолетов рассчитывается так, что в направлении РЛС создается дифракционный минимум, хотя там тоже размеры поверхностей значительно больше по сравнению с длиной волны.

Отредактировано orizonti (10.07.2013 11:10:30)

Поделиться