1

Тема: Абхазия

Кубанская митрополия Русской православной церкви запретила верующим посещать богослужения в Новоафонском монастыре Абхазии, нынешнее руководство которой она называет раскольниками.

Конфликт вокруг Новоафонского монастыря начался в 2011 году. Тогда патриарх Кирилл направил в него в качестве нового настоятеля игумена Ефрема. Это назначение спровоцировало среди православных жителей Абхазии волну негодования, поскольку не было согласовано с местным духовенством. Прихожане абхазской церкви попросили главу РПЦ отозвать Ефрема, чтобы не усугублять конфликт, однако ответа не получили.
     
      В мае 2011 года в Новоафонском монастыре прошло собрание, на котором помимо самих прихожан присутствовало руководство Абхазской православной церкви. По итогам встречи абхазская митрополия провозгласила свою независимость от РПЦ. Председателем совета митрополии был избран иеромонах Дорофей (Дбар). Ее центром стал Новоафонский монастырь, настоятелем которого назначили иеромонаха Андрея (Ампара).

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Абхазия

В понедельник утром, 9 сентября, в Сухуми был убит второй секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернёв.

По данным полиции, Вишернёв был убит примерно в 8:30 утра выстрелом в голову рядом с гаражом возле своего дома в Сухуми.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Абхазия

Участники народного схода в Сухуми пошли на штурм администрации президента Абхазии Александра Анкваба. По данным «Интерфакс», несколько десятков человек бьют окна и двери, часть из них уже попала внутрь.

Ранее жители столицы собрались в центре Сухуми на многотысячный митинг в знак протеста против коррупции и с требованием проведения реформ. Кроме того, по данным радио «Эхо Кавказа», митингующие требуют отставки Анкваба, а также правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

http://lenta.ru/news/2014/05/27/suhum/

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

4

Re: Абхазия

пишут, что Анкваб укрылся на российской военной базе в Гудауте. Лишь бы не сбежал как Янукович).

Поделиться

5

Re: Абхазия

Пишут так-же что его тупо слили, заворовался он слишком, обнаглел и решили убрать. Сурков (Дудаев) уже там.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: Абхазия

Анкваб заявил, что не подписывал документ об отставке
Президент Абхазии Александр Анкваб заявляет, что не подписывал документ о добровольной отставке, передает 1 июня «Интерфакс». Он подчеркнул: «Я ничего не подписывал, но для меня главное, чтобы в Абхазии не было противостояния и кровопролития».

http://www.kommersant.ru/doc/2484643

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

7

Re: Абхазия

Хорошо в Абхазии ошариатились
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57067bce9a79478043722b3e

Поделиться

8

Re: Абхазия

Олег Панфилов: Страдания оккупированных
https://ru.krymr.com/a/28624559.html

Только население оккупированной Абхазии успокоилось после изнасилования и убийства 14-летней девочки, как случилось новое преступление – убийство российского туриста. Подозреваемых задержали, но туристический сезон в Абхазии, видимо, провалится, так и не начавшись. К тому же, концу июня обострились отношения между этническими абхазами и армянами, что прибавило к и без того сложной ситуации новый межнациональный оттенок.

Убийство Андрея Кабанова – далеко не первое преступление против российского туриста в Абхазии. Оккупированная территория пыталась сохранять ностальгические настроения у россиян, помнивших советские курорты и отдых под южным солнцем. Но за последние годы здешние пляжи покрылись ржавой арматурой и битым бетоном от парапетов и бордюров, а уровень сервиса снизился до такого, что даже туристы из российской глубинки считают себя оскорбленными. Каждый курортный сезон омрачен нападениями, грабежами, изнасилованиями и убийствами туристов. Поскольку приезжают в основном из страны-оккупанта, то жертвами насильников, грабителей и убийц становятся те, кто из своих налогов обеспечивают бюджет сепаратистов.

Эта странная ситуация никогда не становилось предметом обсуждений между кремлевскими чиновниками и абхазскими марионетками. Возможно, в кулуарах Владислав Сурков и журил «министра внутренних дел Абхазии» Аслана Кобахия, но в прессу это не проникало. Скорее всего, Кремль спустил на тормозах все внутренние проблемы, довольствуясь тем, чтобы в Сухуми не забывали поддакивать кремлевской позиции и держали в напряжении Тбилиси. Единственное решение – договор между МВД, российским и абхазским, заключенный 18 мая – чтобы координировать работу российской полиции и абхазской милиции. Но и в самом «МВД Абхазии» напряжение довело сотрудников ГАИ до массового бунта, когда они написали рапорты об уходе из-за низких зарплат и других бытовых и социальных проблем.

    Главной проблемой Абхазии стало выживание

Из всех неприятностей, накопившихся в Абхазии за 24 года оккупации, главной стала проблема финансовая и экономическая, а проще говоря – проблема выживания. Основная статья прежних доходов вряд ли теперь будет приносить хоть мало-мальские деньги: туристы переключились на более дешевый и интересный отдых в Грузии, избегая оккупированную Абхазию. Там, в грузинских Батуми и Кобулети, в Кварети и Уреки, есть масса развлечений и сносный сервис. И добираться в Грузию легче – самолетом или автомобилем, и проблем с преступностью нет. Для россиян основной проблемой за границей является язык общения, а Грузия пока еще сохраняет русский язык в обслуживании, лишь бы туристы приносили доход.

Мнимое благополучие, которое успокаивало жителей Абхазии все эти годы, стало рушиться с введением санкций против России. В 2014 году жители Абхазии их еще не ощущали, в 2015-м в Сухуми посмеивались вместе с россиянами, в 2016-м начались проблемы с российским финансированием абхазского бюджета, а в нынешнем году ситуация настолько катастрофическая, что в России придумали фонд, который с помощью «послов доброй воли» должен собирать деньги на социальные, медицинские и прочие проблемы Абхазии. Проще говоря, «на поддержание штанов».

Убийство россиянина Андрея Кабанова в Гудаутском районе Абхазии, скорее всего, забудется – так же, как и все прочие. Двое вооруженных людей в масках напали на группу отдыхающих из России, в числе которых были четверо детей и четверо взрослых. Андрей Кабанов пытался сопротивляться, но вскоре скончался от ножевых ранений. В минувшую субботу «секретарь Совета безопасности республики» Мухамед Килба заявил: «Лица, совершившие разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля в Гудаутском районе, установлены. Один из них задержан, в отношении второго проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания. В интересах следствия фамилии подозреваемых не называются».

    После убийства Андрея Кабанова россияне отдыхать в Абхазию точно не поедут

Уголовное дело возбудил и следственный комитет России (СКР). Стало известно, что житель Абхазии Адгур Джинджолия дал признательные показания, сознавшись что он совершил преступление вместе со своим братом. Всю неделю между россиянами и жителями Абхазии шли словесные баталии в фейсбуке и других социальных сетях, когда жители России обвиняли ими же оккупированных в том, что те не могут организовать безопасный отдых, хотя часть налогов россиян уходит в бюджет Абхазии. Ажиотажу поддал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, заявивший, что «с учетом заметного ухудшения криминогенной обстановки на зарубежных курортах, спецслужбы Турции должны принять все необходимые меры, чтобы исключить возникновение происшествий с российскими туристами».

К Абхазии это не имеет отношения, но после убийства Андрея Кабанова россияне отдыхать туда точно не поедут. В российской прессе стали появляться публикации о том, что Абхазия – «страна с дикими нравами». Газета «Вечерний курьер» из города Камышин, где жил Андрей Кабанов, прямо написала, что поездка в Абхазию – «это как в Сомали поехать». Добирающиеся до Абхазии туристы не имеет ни страховок, ни гарантии безопасности – власти оккупированной республики гарантируют безопасность только тем, кто отдыхает в курортной части, а те, кто отъехал на несколько километров от Гагры или Сухуми, оказываются в беспомощном положении. В нынешнем году также участились случаи мошенничества, когда купившие путевки в Абхазию оказывались обманутыми – ни денег, ни отдыха. Президент Гильдии отельеров Абхазии Игорь Жигун говорит, что это российская схема, рассчитанная на наивных россиян.

К созревшей проблеме туризма прибавилась новая – абхазо-армянские отношения – в последние недели они обострились настолько, что политические партии и организации вынуждены делать заявления. В 1993 году в Абхазии провели этнические чистки, тогда из республики были вынуждены бежать более 300 тысяч человек – в большинстве своем этнические грузины. Но были и представители других этнических групп – и даже этнические абхазы из смешанных браков. В последние годы не скрывается неприязнь к россиянам, особенно со стороны той части абхазского общества, которые осознали, что переживаемые неприятности стали результатом событий начала 1990-х годов, когда Россия не просто поддерживала «восставших абхазов», но и послала военные самолеты и военную технику для поддержки сепаратизма.

Теперь настала этнических армян. Этническое разнообразие Абхазии было всегда, но после изгнания Российской империей в 19 веке более 80 процентов этнических апсуа (не путать с абхазами, которые не имеют этническую привязку, а географо-административную), ситуация стала меняться – на оставленные изгнанными землях в 1879 году из османской империи были переселены этнические армяне и греки. Сейчас, согласно оценке 2016 года, в Абхазии собственно абхазы составляют 51 процент населения, то есть 124 455 человек, грузины «мегрелы (живущие только в Гальском и Ткварчельском районах) – это 19,2 процента, то есть 46 773 человек, и армяне – 17,2 процента, то есть, 41 875 человек. Однако в самой армянской общине считают, что результаты явно занижены, в реальности составляю 67 тысяч, около 40 процентов населения республики. Армяне составляют абсолютное большинство населения Сухумского района и являются крупнейшей этнической группой в Гагрском и Гульрипшском районах.

Реальные данные о численности абхазов скорее всего завышены. Во исполнение указа «президента Абхазии» УП-215 от 22 ноября 2007 года и постановления «Кабинета Министров Абхазии» №148 от 24 октября 2008 года была проведена перепись, результаты которой так и не были опубликованы. Причина – в неожиданном этническом изменении населения в пользу этнических армян, на втором месте оказались грузины-мегрелы и только на третьем – абхазы. Девятипроцентное население так называемых русских остается без изменения. За годы «независимости число этнических греков сократилось в 6-7 раз, украинцев – в 10-12 раз, уехали практически все эстонцы, жившие в трех селах, почти не осталось евреев и болгар. Уже тогда в Абхазии стали кулуарно обсуждать сложившуюся ситуацию, которая стала обостряться в том числе и в связи с требованием Еревана открыть железную дорогу в Абхазии через Грузию, чтобы иметь прямую транспортную ветку, связывающую Армению с Россией. В Тбилиси отказываются обсуждать этот вопрос, поскольку он ставит оккупированную Абхазию в положение официальной стороны переговоров. К тому же, у официального Тбилиси есть опасение, что Москва воспользуется коридором, чтобы поставлять технику на российскую военную базу в Армении.

    Ситуация вряд ли успокоится – «армянскую проблему» обсуждают последние 10лет

В 1993 году на стороне абхазских сепаратистов воевало около 700 этнических армян, объединенных в два батальона. Этнические грузины, бежавшие из Абхазии, говорят, что больше всего им досталось во время этнической чистки от батальона им. Баграмяна. Несколько дней назад ветеран и инвалид войны Джемал Барциц заявил, что в армянских батальонах были также «выходцы из Армении», и те, кто остались в Абхазии, имеют, по словам ветерана, «отличные дома», а уехавшие из республики «ушли не с пустыми руками». Барциц добавил: «Они (армяне) по собственной инициативе вступили в войну, и я знаю, что они расправлялись с абхазскими военными и с мирным населением с такой же жестокостью, что и с грузинами». Под занавес встречи ветеранов войны 1992-1993 годов он пригрозил – «если Армения не признает независимость Абхазии, армянам придется покинуть республику». Армянская община обратилась к руководству Абхазии с требованием прекратить дискредитацию бойцов армянских батальонов и разжигание межнациональной розни.

Надо полагать, что ситуация вряд ли успокоится, поскольку на уровне кухонных разговоров обсуждение «армянской проблемы» проходит последние десять лет. И связана она скорее не столько с этнической неприязнью, сколько из-за разного уровня жизни – армяне занимаются бизнесом, а этнические абхазы в основном заняли государственные посты и живут на нищие зарплаты из российских перечислений. Существует и еще одна причина – сепаратистские разговоры на уровне поддержки армянской общины Ереваном. К тому же Армения ни разу не поддерживала резолюции Генеральной ассамблеи ООН о возвращении грузинских беженцев. Абхазские армяне также пытаются лоббировать открытие железной дороги, что вызывает раздражение и в Грузии, и в оккупированной Абхазии.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

9

Re: Абхазия

Абхазия заброшенная.    даже в столице полно домов которые не жилье со времен войны.     если съездить как будто война месяцев 6 назад была.


туристов пытаются .... на каждом шагу, принципе это нормальное явление на всех курортах... но качество товара вызывает сомнение, продают всякую дрянь под видом чачи и не факт что ты копыта не отбросишь.

вода на пляжах заражена... все это умалчивают, но если попадет на губы то  большой шанс у тебя  ближайшие дни блевать и на толчке сидеть.

мусора много,  товаров своих нету по факту все завозят с краснодарского края.  соответственно и цена  понятно какая.

местные водилы ездят по своему специфическому ПДД, который известен тока им, их местные гаишники не трогают.

туристические поездки на уазиках в гору, звучит хорошо, но я видел как они проходят, т.к. на своей машине ездил туда и они меня периодически обгоняли,   выглядит это очень не безопасно,   с учетом качества дороги в  на подьему в гору и ее ширины.

был  в Абхазии 3 года назад, даже бесплатно не поеду туда.


был в старых гааграх, кто то там свадьбу играл, из калашей в воздух стреляли в городе.   



если абхазы мечтали жить как они живут сейчас, ну что же я их поздравляю, только не понятно почему за нас счет, электричество у них наше, спрашивал у продавца в продуктовом сколько   стоит, сказал копейки, ни кто даже не выключает свет на улице

пенсии понятно кто платит им тоже.

Отредактировано demetrius (20.07.2017 10:47:30)

Поделиться

10

Re: Абхазия

Так это ярмо на шею Россию никто не заставлял брать. Все подковерные игры России, после распада союза, заканчивались новыми дотационными но гордыми и "независимыми" "друзьями" и обозленными соседями.

Отредактировано BSV (20.07.2017 11:48:47)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

11

Re: Абхазия

BSV пишет:

Так это ярмо на шею Россию никто не заставлял брать. Все подковерные игры России, после распада союза, заканчивались новыми дотационными но гордыми и "независимыми" "друзьями" и обозленными соседями.

Ну с казать из моего личного опыта общения с одним абхазом, извиняюсь за ксенофобию, я его бы лично прирезал. Так как он меня другом и братом называл, а потом меня пытается ставить на счетчик и угрожает. С такими существами мне точно не по пути. А так из инцидентов в Абхазии туристы еще меньше едут плюс учитывая подобную инфу с такого сайта
http://www.primecrime.ru/news/2017-07-28_6601/

Формальным поводом для встречи с обидчиками Ники должна была стать жалоба, поступившая от рядовых абхазских «крадунов». По их словам, местные «законники» ввели положение, по которому их надлежало ставить в курс о каждой краже свыше тысячи американских рублей, что идет вразрез любым понятиям об анонимности преступного образа жизни.

Извиняюсь за ссылки, но учитывая мой тюремный опыт, подобные рамсы и требования жуликов говорят об одном- абхазским ворам в законе уже все труднее контролировать свой контингент и там есть шанс нашим туристам  влипнуть в веселые приключения.... Такие положения идут только из предъяв ментов, так как криминогенную обстановку они уже не могут контролировать.
И если пошла такая пьянка я лично советую здешним юзерам туда не ехать, реально убить могут.

Поделиться

12

Re: Абхазия

https://fb-s-b-a.akamaihd.net/h-ak-fbx/v/t1.0-9/20638142_1915917391759525_9007759425383709606_n.jpg?oh=332f7f9ef735c969d43c08877568d678&oe=59F797A0&__gda__=1512873547_aa58d536d8591220f34ca2a97b1c579a

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться