Тема: Первые четверть века «Авиасалона»

Первые четверть века «Авиасалона»
14 марта в Доме ученых ЦАГИ состоялся торжественный вечер, посвященный 25-летию создания ОАО «Авиасалон»
18 марта, 18:09   
Текст: Юрий Пономарев

Вечер вел советник заместителя председателя коллегии ВПК Валерий Архипов, который стоял у истоков создания коммерческой структуры, занимающейся уже четверть века подготовкой и проведением Международных авиационно-космических салонов (МАКС) в России.

В.Архипов напомнил присутствующим, что 14 февраля 1992 г. на базе исполнительной дирекции выставки «Мосаэрошоу-92» была создана и зарегистрирована юридическая структура – ТОО «Авиасалон». Ее учредителями стали ЛИИ им. М.М.Громова, Внешнеторговое объединение «Авиаэкспорт» и АКБ «Авиабанк». Дирекцию компании возглавил Ю.Нагаев, а «ядром» дирекции были сотрудники ЛИИ Ю.Шогин, Н.Занегин, В.Васин, Т.Степаненко, В.Евдокимов и др.

Много добрых и теплых слов на юбилейном мероприятии было сказано в адрес первого генерального директора ОАО «Авиасалон» Юрия Нагаева, который руководил подготовкой и проведением авиакосмической выставки «Мосаэрошоу-92» и пяти МАКС (от МАКС-93 до МАКС-2001) в Жуковском.

Присутствующим в зале были зачитаны поздравления в адрес «юбиляра» от правительства России, от госкорпорации «Ростех», Минобороны России, ПАО «ОАК» и др.

На юбилее выступили генеральный директор ЛИИ, заслуженный летчик-испытатель России, Герой России Павел Власов, руководитель администрации Жуковского Юрий Прохоров, заместитель генерального директора ЦАГИ Игорь Ковалев и др. Перед собравшимися выступили творческие коллективы Жуковского: вокальный ансамбль «Мелодия», танцевальный ансамбль «Юность», камерный ансамбль «Каприс», певица Елена Стюарт и др.

В завершении мероприятия к присутствующим обратился генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин, которому поручено руководить подготовкой и проведением 13-го Международным авиационно-космическим салоном (МАКС-2017) в новые недавно установленные сроки с 18 по 23 июля нынешнего года в Жуковском. Александр Юрьевич выразил благодарность различным госструктурам, участникам и партнерам ОАО «Авиасалон» по МАКС за многолетнее плодотворное взаимодействие.

Фото Анатолий Смирнов
http://zhukvesti.ru

Поделиться