Тема: К убийству топ-менеджера "Роскосмоса" могут быть причастны лица


kommersant.ru

К убийству топ-менеджера "Роскосмоса" могут быть причастны лица, опасавшиеся его свидетельских показаний - источник
18.03.2017 18:23:19
          Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Исполнительный директор "Роскосмоса" по качеству и надежности Владимир Евдокимов, обнаруженный мертвым в камере московского СИЗО, мог стать жертвой недоброжелателей, в отношении которых располагал полезной для следствия информацией, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
       "Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием", - сказал источник.
       Он сообщил, что, по предварительным оценкам, "недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть следствию их преступные схемы".
       В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" В.Евдокимов найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.
       Представитель столичного главка следственного комитета Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
       Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.
       Басманный суд Москвы 1 декабря прошлого года санкционировал заключение под стражу В.Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина.
       Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают.
       Как сообщали ранее в СКР, вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО "МиГ-Рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.
       По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.
       А.Озеров вместе с братом А.Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО "Туполев", находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК "МиГ". А.Носков и А.Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.
       В "Роскосмосе" заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении В.Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.
http://www.militarynews.ru/

Поделиться

2

Re: К убийству топ-менеджера "Роскосмоса" могут быть причастны лица

Свидетели Рыгазинского со товарисчи попила живут не всегда долго...

Поделиться