Тема: Войско Польское

30 июня военно-морские силы Польши отметили 95-летие со дня образования. В торжествах приняли участие многочисленные представители польской политической и военной элиты, а также приглашенные гости из Норвегии, Литвы, Латвии и России. Кульминацией праздника стал морской парад кораблей ВМС Польши. Надо отдать должное полякам: несмотря на катастрофическое состояние военно-морского флота, все присутствующие зрители восторженно встретили то, что смогло выйти в море.

Стоит отметить, что ВМС Польши уже давно перестали соответствовать современным требованиям. Из-за критического состояния польской судостроительной отрасли и нехватки денежных средств флот за последние 20 лет не получил ни одного корабля. Однако, по заявлениям военно-политического руководства страны, данная проблема в ближайшие годы будет решена.
http://www.belvpo.com/ru/27752.html

Отредактировано viktorslevini (03.07.2013 10:50:10)

Поделиться

2

Re: Войско Польское

В ответ на кризис в Украине польская армия увеличит свою численность. В частности, в ее составе появятся подразделения, специализироваться на борьбе с диверсантами, сообщает Радио Свобода.

Это одна из главных идей плана совершенствования оборонной системы страны, созданного по поручению польского Министерства обороны. План разработали в Академии национальной обороны Польши. Согласно ему, численность стотысячного профессионального польского войска увеличится на 10 тысяч.

Из специально подготовленных добровольцев создадут 16 подразделений Национальных сил резерва, которые будут подчинены войскам особого назначения. Такие военные единицы будут действовать в каждом из шестнадцати польских регионов. Задача этих подразделений будет заключаться в обезвреживании диверсантов вроде "зеленых человечков", которых Россия использовала во время аннексии Крыма.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Войско Польское

Польша увеличит на 50% численность своей армии в ближайшие несколько лет, пишет Rzeczpospolita.

Сообщается, что с таким заявлением выступил министр обороны страны Антоний Мацеревич на церемонии открытия представительства подразделения по интеграции сил НАТО в польском городе Быдгоще. Он заявил, что три дополнительные бригады территориальной обороны будут созданы на восточном фланге уже к началу 2017 года. Кроме того, будут развиваться и оперативные подразделения.
Глава минобороны также подчеркнул важность открытия представительства в Быдгоще, поскольку теперь «Польша полностью готова принять войска союзников».
Ранее Мацаревич обвинил Россию в подготовке агрессии против НАТО.
http://www.gazeta.ru/army/news/8542031.shtml

Поделиться