21

Re: "Газпром" закатывается?

VasYa пишет:

Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества

Спасет ли Россию разворот на Восток

http://www.rbcdaily.ru/economy/562949991273154

Проплаченный либеральный бред.

Европа сегодня — это континент, специализирующийся в первую очередь на сверхсовременной наукоемкой промышленности, производстве предметов статусного потребления и качественных услуг. Ни в одной из этих сфер Россия не станет Европе конкурентом — думаю, никогда. Поэтому европейцы без ревности и недовольства восприняли бы переход России от сырьевой модели экономики к более индустриализированной, если бы наша власть этим заинтересовалась (это, в частности, подтверждает и инициирование европейцами программы «Партнерство во имя модернизации»).

Ну да я себе представляю с какой радостью будут наблюдать европейцы когда их Эирбасы будут вытесняться МС-21, а день когда MAN полностью потеряет рынок ТС из за роста МАЗа и Камаза, будет для немцев национальным праздником.

Реальность однако такова, научно-технический прогресс в кризисе, западные корпорации имея в данный момент на порядки большие ресурсы чем компании из России или из других развивающихся стран, не в состоянии достичь принципиального отрыва, так как стоят у предела развития и все большие вложения приносят все меньшие выгоды, в результате чего его технологический отрыв рано или поздно сократится до ничего не значащей величины, понимая это они проводят такие программы партнерство во имя модернизации, цель которых установить технологическую зависимость от запада, когда все производства будут ориентированны на закупку их оборудования а свое не будет развиваться, либо оно будет развиваться в рамках совместных проектов, чтобы запад опять-же по максимуму греб прибыль.

Так в России недавно начало развиваться станкостроение, но оно начало развиваться путем убийства старых заводов, которые в данный момент еще имеют потенциал для разработки и производства отечественных станков, пусть с использованием части импортных комплектующих, на их и место приходят сборочные производства с неясной перспективой локализации производства компонентов, при этом налоги и стоимость кредитов для этих новых производств значительно ниже чем для старых заводов, такую политику проводят либерасты вроде этого Иноземцева, чьими стараниями Россия находится в такой заднице.

Отредактировано orizonti (23.04.2014 23:11:37)

Поделиться

22

Re: "Газпром" закатывается?

В 2013 году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа.

В апреле 2014 г производство нефти в США выросло до 8,3 млн баррелей в день. Лидером в мире по добыче нефти остается Саудовская Аравия - 11,7 млн баррелей в день.

составить конкуренцию России на рынке нефти США пока не могут - ее экспорт запрещен, но экспорт нефтепродуктов из США вырос на 10% в 2013 году до 3,5 млн баррелей в день, в Европу - на 50 тыс. баррелей в день до 400 тыс.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

23

Re: "Газпром" закатывается?

Доля возобновляемой энергии в общем объеме производства электричества в Великобритании увеличилась вдвое с 2010 года. Правительство ожидает к 2020 году довести этот показатель до свыше 30%

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

24

Re: "Газпром" закатывается?

Введена в эксплуатацию новая линия газопровода из Туркменистана в Китай
«Нефть России», 02.06.14, Москва, 10:52   
Введена в эксплуатацию очередная - третья - ветка (С) газопровода "Центральная Азия-Китай", предназначенная для поставок природного газа, прежде всего из Туркменистана. Об этом говорится в распространенном сообщении Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).
В сообщении отмечается, что ветка С проложена параллельно веткам А и В газопровода, и ее общая протяженность достигает 1830 километров. При этом проектная пропускная способность ветки С составляет 25 миллиардов кубических метров газа в год, из которых 10 миллиардов будут поставлены из Туркменистана, 10 миллиардов - из Узбекистана, пять миллиардов - из Казахстана.
Согласно сообщению, ветка С начинается на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Казахстана и заканчивается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где она соединяется с третьей линией внутреннего китайского газопровода "Запад-Восток".
Строительство ветки С началось в сентябре 2012 года.
В сообщении говорится, что в настоящее время ежегодные объемы поставок по ветке С достигают семи миллиардов кубометров (с перспективой увеличения к концу 2015 года до 25 миллиардов кубометров в год).
Ожидается. что к концу 2015 года общая мощность газопровода "Центральная Азия-Китай" увеличится до 55 миллиардов кубометров в год.

Ветки А и В газопровода были сданы в эксплуатацию в конце 2009 и октябре 2010 годов соответственно.
"Эти две ветки соединяются со второй линией китайского газопровода "Запад-Восток", и по ним в Китай из Туркменистана ежегодно поставляется 30 миллиардов кубических метров природного газа", - говорится в сообщении.
CNPC закупает газ в Центральной Азии с 2009 года (после запуска первых двух веток газопровода). С Туркменистаном Китай имеет соглашение об увеличении поставок к 2020 году до 65 миллиардов кубических метров газа. С этой целью строится дополнительная, четвертая ветка D, которая пройдет через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

http://www.oilru.com/news/412686

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

25

Re: "Газпром" закатывается?

Газпром: экспорт газа в мае вырос на 10% по сравнению с 2013г.
   03.06.2014, Москва 19:41:31 Газпром продолжает наращивать продажи газа своим клиентам в дальнем зарубежье даже в сравнении с рекордным по поставкам прошлым годом. Объем экспорта в мае составил 13,75 млрд куб. м, что более чем на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом рост поставок газа в дальнее зарубежье за пять месяцев этого года составил более 5%.
   Как заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, при этом, как и прогнозировалось, собственная добыча газа в Европе и поставки из других источников продолжают снижаться.

Поделиться

26

Re: "Газпром" закатывается?

Газпром готов строить Южный поток за свой счет - СМИ
http://korrespondent.net/ukraine/politi … -schet-smy

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

27

Re: "Газпром" закатывается?

Путин посоветовал главе ФАС тщательнее выбирать выражения
http://lenta.ru/news/2014/06/04/fas/

Президент России Владимир Путин порекомендовал главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву тщательнее выбирать выражения. Как передает ИТАР-ТАСС, на заседании комиссии по ТЭК в Астрахани Артемьев заявил, что «ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными».

Путин прервал его: «Вы так больше никогда не говорите». «А то [глава Минэкономразвития Алексей] Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами», — отметил президент.

По словам Путина, в России рыночное ценообразование. «Понимаете, рыночное», — обратился глава государства к руководителю ФАС. «Есть», — ответил ему Артемьев.

Глава ведомства также высказал мнение, что внутренние российские цены на газ в последнее время сопоставимы с внутренними ценами в США и Канаде, поэтому потенциала роста тарифов почти не осталось, отмечает «Интерфакс».

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

28

Re: "Газпром" закатывается?

BSV пишет:

Путин посоветовал главе ФАС тщательнее выбирать выражения
По словам Путина, в России рыночное ценообразование. «Понимаете, рыночное», — обратился глава государства к руководителю ФАС. «Есть», — ответил ему Артемьев.

Ну прям бессмертное "Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"...
И похрену, что внутренние российские цены на газ в последнее время сопоставимы с внутренними ценами в США и Канаде, поэтому потенциала роста тарифов почти не осталось...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

29

Re: "Газпром" закатывается?

Путин предложил правительству подумать о докапитализации «Газпрома»
Президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос докапитализации «Газпрома» для строительства газовой инфраструктуры на востоке России.
Об этом глава государства заявил на заседании комиссии по ТЭКу при президенте. «Мы давно проводим работу по диверсификации маршрутов поставок энергоресурсов и добились здесь заметных результатов», — объявил Путин (здесь и далее цитаты по kremlin.ru). Он напомнил о недавнем контракте на $400 млрд на поставку газа в Китай. «Таким образом, наша приоритетная задача — обеспечить соответствующей инфраструктурой стратегический выход ТЭКа в восточном направлении, обеспечивающем экспорт страны в Азиатско-Тихоокеанский регион», — заявил президент и поручил правительству и Минфину «подумать над возможностью докапитализации “Газпрома” на объем стоимости строительства новой инфраструктуры».
Путин добавил, что инвестиции можно привлекать при помощи партнеров по проекту, и даже напомнил, что «Газпром» получит аванс под поставки газа. Но и бюджет мог бы тоже помочь «Газпрому», «тем более что в современном мире это бесконечное наращивание золотовалютных резервов тоже несет в себе определенные риски». «Но во всяком случае об этом можно подумать, имея в виду, что <...> контракт является долгосрочным и уже точно абсолютно окупаемым. Это уже никуда не денется», — подытожил Путин.
Подробностей докапитализации пока нет, правительству только предстоит обсудить ее параметры, сказал «Ведомостям» один из участников вчерашнего заседания комиссии.
Чиновник Росимущества говорит, что с его ведомством предварительно этот вопрос не обсуждался. Поручение президента стало сюрпризом и для высокопоставленного сотрудника Минфина. По его словам, расходы на это в проекте федерального бюджета на 2015-2017 гг. предусмотреть будет трудно. И без этих затрат бюджет не балансируется.
Другой федеральный чиновник напоминает, что в конце прошлого года правительство рассматривало вариант передать «Газпрому» олимпийские объекты через допэмиссию монополии. Но в итоге от этой схемы отказались, так как у компании много миноритариев. В случае с «Газпромом» допэмиссия не очень удобный способ поддержки компании, отмечает собеседник «Ведомостей»: «Возможно, будет лучше дать деньги одной из “дочек” “Газпрома”, которая будет заниматься проектами на Дальнем Востоке».
Для поставок газа в Китай «Газпрому» необходимо $55 млрд. Это не только строительство трубопровода «Сила Сибири» протяженностью 4800 км, но и освоение Ковыктинского и Чаяндинского месторождений. «Газпром» предварительно согласовал получение от CNPC предоплаты на $25 млрд. Контракт предусматривает начало поставок газа с 2018 г., но допускает возможность отсрочки на два года по инициативе одной из сторон.
Допэмиссия — лишь один из способов привлечения средств для проекта «Сила Сибири», считает аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров. Не факт, что инвесторы хорошо воспримут эту идею. Естественно, стоит рассмотреть и займы, и проектное финансирование, указывает Нестеров.

По материалам "Ведомостей".

Ну вот и подтверждение, что за всё заплатят "дорогие россияне"...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

30

Re: "Газпром" закатывается?

из направляемых из казны и заначки (ЗВР) средств на "докапитализацию" "Газпрома" и построят трубу в Китай, больше неоткуда. Вчера мельком глянул на "прямую линию" заседания - все делается для того, чтобы "Газпром" сносно себя чувствовал, не кашлял бы сильно милок. С другой стороны и государство виновато в бедах "Газпрома" - ведет дурацкую внешнюю политику с обрушиванием на себя санкций, бедный "Газпром" страдает больше всех - ему того и гляди скоро запаяют трубы в Европу.

Поделиться