51

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

BSV пишет:

Видимо не первый таран этого абрамса, вроде дуло уже было погнуто.

действительно )))

Поделиться

52

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Возьмут Мосул со временем - через месяц думаю. Просто задавят массой - по-другому ведь не умеют.

Поделиться

53

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Ирак призвал Турцию начать совместную операцию в Мосуле

9 ноября 2016 года вице-премьер Ирака Осама аль-Нуджайфи призвал Турцию участвовать в освобождении Мосула. Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу "Memri TV", выступающего под эгидой Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока.

В ходе своего выступления аль-Нуджайфи отметил, что иракской армии нецелесообразно принимать участие в сирийском театре военных действий, в частности, в битве за Алеппо, а следует сосредоточиться на решении внутренних иракских проблем. Так, среди приоритетных направлений внутренней политики заместитель главы правительства Ирака назвал освобождение от "ИГИЛ" города Мосул. Вместе с тем, аль-Нуджайфи недвусмысленно заявил, что Ираку следует наладить дипломатический диалог с Турцией. Кроме того, по мнению вице-премьера, Турция может и должна принять участие в освобождение Мосула, для чего иракская сторона готова приложить определенные усилия в целях реализации консолидированных действий с турецкой армией. Аль-Нуджайфи в своем интервью прямо подчеркнул: "... нам нужна помощь и экспертиза в этой битве - а Турция может нам подобную помощь и экспертизу предоставить".

Интерес иракского политика и лидера парламентской фракции "Муттахидун" ("Объединение за реформы") к наступательной операции на Мосул при участии Турции обусловлен, прежде всего, тем, что Осама аль-Нуджейфи сам родом из Мосула. Однако самое интересное в том, что он является родным братом Эсиля аль-Нуджайфи (Esil Nuceyfi), экс-мэра Мосула, ныне возглавляющего протурецкую группировку сил "Аль Хашд Аль-Ватани" в Ираке.

Таким образом, Осама аль-Нуджайфи, на данный момент, является ярким выразителем турецкого лобби в иракском Правительстве, благодаря которому Турция может в оперативном порядке получать любые сведения о действиях руководства Ирака, а также влиять на внутренние политические процессы, происходящие в данной стране. Иначе говоря, заместитель иракского правительства - это та самая "пятая колонна", которая обеспечивает реализацию турецкой политики на иракской территории.

По мнению экспертов, подобное заявление иракского вице-премьера весьма симптоматично и свидетельствует о признании Ирака своей неспособности в противостоянии "Исламскому государству". Иракское правительство фактически приглашает турецкую армию на свою территорию.
http://korkodinov.livejournal.com/304823.html

Поделиться

54

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

ВВС США уничтожили мост через реку Тигр в Мосуле
В городе остался последний мост между восточным и западным районами

МОСУЛ, ИРАК, 23 Ноября 2016, 06:20 — REGNUM  Военно-воздушные силы «антитеррористической коалиции» во главе с США, ведущие операцию по освобождению Мосула от «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разбомбили «ключевой мост» в городе, сообщает Agence France Presse 23 ноября.

Как заявил журналистам представитель командования операции, полковник США Джон Дориан, на данный момент «у террористов остался последний мост» через реку Тигр, который они могут использовать для перегруппировки сил между западным и восточным районами города.

Полковник не объяснил, как уничтожение «ключевого моста» скажется на положении мирных жителей. Представитель Международной организации по миграции Джоэл Миллман выразил обеспокоенность тем, что отсутствие мостов может привести к «ловушке для гражданских лиц».

Как передавало ИА REGNUM, в осажденном Мосуле находится до 1,5 млн гражданских лиц. Перед наступлением, которое началось 17 октября, представители ООН и международных организаций заявляли о том, что штурм Мосула может стать «крупнейшей гуманитарной катастрофой» за последние десятилетия.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2208619.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Поделиться

55

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

ИГИЛовцы подбивают иракский Хамви с дрона:

https://twitter.com/Tank_Blog/status/835169834023407617

Поделиться

56

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

BSV пишет:

ИГИЛовцы подбивают иракский Хамви с дрона:

https://twitter.com/Tank_Blog/status/835169834023407617

технично работают тапочники
куда уж там ВС РФ - такого у нас и в помине нет

Поделиться

57

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

интересно сколько времени этот квадрокоптер в воздухе держится

Поделиться

58

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Австралийца задержали за разработку системы предупреждения об «умных бомбах» для ИГ
Федеральная полиция Австралии 09:40, 28 февраля 2017 Надежный источник
https://meduza.io/news/2017/02/28/avstr … ah-dlya-ig

Полиция Австралии задержала мужчину по подозрению в разработке системы предупреждения о ракетном нападении для террористической группировки «Исламское государство». 42-летний подозреваемый, имя которого не называется, был задержан 28 февраля в своем доме в городе Янг в Новом Южном Уэльсе.

По версии следствия, мужчина придумал и разработал для ИГ систему, которая обнаруживает лазерную метку, используемую для наведения «умных бомб» и крылатых ракет в Сирии и Ираке.

Он также разрабатывал системы, необходимые для создания управляемой ракеты дальнего радиуса действия.

Подозреваемому предъявлены обвинения по двум эпизодам подготовки к участию в незаконных вооруженных формированиях, за это ему грозит до пожизненного заключения.

В полиции подчеркнули, что у них нет оснований полагать, что задержанный готовил теракт в Австралии.

Поделиться

59

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

расправа над суицид-игиловцем в Ираке
http://wardocumentaryfilms.com/combat-c … hter-m16s/

Поделиться

60

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

MIGnews.com
Канадский снайпер убил джихадиста с расстояния 3 450 метров
Снайпер канадского спецназа в Ираке побил все рекорды дальности стрельбы мировой истории, убив джихадиста на расстоянии 3 450 метров.

Канадец, воюющий в составе второй тактической группы, занял позицию на высотном здании. Для того, чтобы поразить цель, ему потребовалось 10 секунд. выстрел был произведен из снайперской винтовки McMillan TAC-50.

В результате ликвидации боевика была сорвана атака ISIS против иракских сил безопасности. Снайпер выступил в качестве орудия “точечной ликвидации”. Альтернативой было применение высокоточных бомб - но они могли причинить вред находившимся в данном районе гражданским.

Военный источник сообщил канадской газете Globe and Mail : “Это - невероятное достижение. Возможно, такой рекорд никогда не удастся побить”.

Прежний рекорд был установлен британским снайпером Грегом Харрисоном, убившим боевика Талибана с расстояния 2475 метров 2009 году.

Поделиться