11

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

США подготовили боевиков ИГИЛ, напавших на Ирак?

http://b1.vestifinance.ru/c/125907.640xp.jpg
Морские пехотинцы США наблюдают за ходом учений "Нетерпеливый лев" (Eager Lion). Июнь 2013 г., Иордания.

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в 2012 г. прошли подготовку под руководством инструкторов из США на одной из секретных баз в Иордании.

Эту информацию опубликовал американский новостной портал WorldNetDaily (WND). По данным источников в правительстве Иордании, на которые ссылается портал, члены ИГИЛ прошли подготовку в рамках программы ЦРУ США по предоставлению помощи “умеренным” боевикам.

При этом все джихадисты, прошедшие обучение под руководством американских инструкторов, сначала были “проверены” на связь с какими-либо экстремистскими группировками, такими как "Аль-Каида".

В 2012 г. портал WND одним из первых распространил информацию о том, что США, совместно с Турцией и Иорданией, готовят боевиков сирийской оппозиции на секретной базе неподалеку от города Сафави, расположенного поблизости от границы Иордании с Сирией. Впоследствии эта информация была косвенно подтверждена ведущими западными СМИ.

В частности, агентство Reuters со ссылкой на немецкий еженедельник Der Spiegel в марте 2013 г. сообщило о подготовке боевиков сирийской оппозиции на военных базах в Иордании: "Americans are training Syria rebels in Jordan: Spiegel". По данным немецкого издания, за 3 месяца с начала 2013 г. было подготовлено около 200 человек. В планы США входило обучение 1200 членов “Свободной сирийской армии”.

Британское издание Guardian в марте 2013 г. опубликовало информацию о том, что в подготовке сирийских боевиков на территории Иордании также участвуют инструкторы из Франции и Германии.

По данным портала WND, источники в правительстве Иордании сообщили информацию о боевиках, прошедших американскую подготовку на их территории и впоследствии присоединившихся к ИГИЛ, из-за опасений, что боевые действия вскоре могут переместиться из Ирака в Иорданию. По ряду сообщений, боевики ИГИЛ уже угрожали, что “убьют” короля Иордании Абдаллу II , которого они считают “врагом ислама”.

Кроме того, в другом материале WND также были приведены высказывания ряда представителей в иракском правительстве по поводу ситуации в стране и роли США в подготовке ИГИЛ: "Source: Besieged Iraq sees Obama as jihad 'accomplice'".

Высокопоставленный чиновник в правительстве Нури Аль-Малики назвал президента США Барака Обаму “пособником” джихадистов. Он заявил, что “одна из баз”, на которой США готовили боевиков, вступивших в ИГИЛ, расположена в Турции, поблизости от аэродрома Инкирлик, возле города Адана, где расположена база НАТО.

http://www.vestifinance.ru/articles/44076

Поделиться

12

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

The New York Times: США нашли в Ираке химическое оружие
(The Secret Casualties of Iraq’s Abandoned Chemical Weapons)

Власти намеренно не рассекречивали данные о химическом оружии, так как это противоречило официальной причине американского вторжения в Ирак.

Один из случаев, который отображен в статье The New York Times, произошел с группой саперов в августе 2008 года вблизи иракского города Таджи. Саперы занимались ликвидацией старых снарядов иракской армии, взрывали рядом с небольшим озером.
После подрыва некоторых снарядов открылись две, три и более оболочки боеголовок, откуда потекла плотного вида паста. При соприкосновении пасты с водой началась химическая реакция, и военнослужащие мгновенно почувствовали едкий и резкий запах.
Один из саперов специалист Эндрю Голдман (Andrew T. Goldman) заявил, что никогда не сталкивался с таким. Лидер группы, старший сержант Эрик Дьюлинг (Eric J. Duling) достал специальное устройство для замера химического вещества, которое показало красный уровень загрязнения. Аппарат зафиксировал чрезмерную дозу химических элементов, которые сжигают дыхательные пути, глаза и кожу. После этого старший сержант приказал всей группе «убираться к черту оттуда».
Издание отмечает, что в общей сложности американские и лояльные США иракские военнослужащие обнаружили около 5 тысяч единиц химического оружия, но из-за несоответствия с официальной причиной вторжения – Пентагон не стал разглашать эту информацию.
При этом военнослужащие зачастую даже не знали, что сталкивались с химическим оружием и подвергались порой смертельной опасности. Более того, из-за секретности военнослужащие зачастую не получали должной медицинской помощи после столкновения с химическим оружием.
В основном бойцы сталкивались с ипритом, который находился в 155-мм артиллерийских снарядах и 122-мм ракетах. Издание сообщает о, по меньшей мере, 17 американских и 7 иракских военнослужащих, которые пострадали от химического оружия. Пентагон, само собой, настаивал на неразглашении информации о пострадавших и найденном химическом оружии, либо давать «размытые ответы, из которых нельзя сделать однозначного вывода».
«Ничего, чтобы могло привлечь наше или ваше внимание», - вот, что мне приказывали отвечать», - заявил изданию майор США Джеррод Лампьер (Jarrod Lampier), который был на месте событий при обнаружении склада с более чем 2,4 тыс ракет с нервнопаралитическим газом.

Секретность, которую навязывали Пентагон и власти США, была связана с тем, что все оружие было произведено до 1991 года, а президент Джордж Буш-младший объяснял необходимость вторжения не наличием химического оружия у Саддама Хусейна, а разработкой новых видов оружия массового поражения (ОМП).
Издание полагает, что Пентагон отказывался рассказывать о химоружии, которое было сделано еще в 80ых, потому что это противоречило бы официальной позиции Белого Дома о причинах вторжения в Ирак в 2003 году.
Более того, в ряде случаев, когда американские военные пострадали от химического оружия, оказалось, что найденные боеголовки были спроектированы в США, а комплектующие детали были доставлены из других западных стран.

Поделиться

13

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

всЁ как обычно "неполживенько" у империи "добра" и её холуЁв...

Сенатор: администрация Буша дезинформировала общество для начала войны в Ираке

По словам Карла Левина, бывшее руководство страны связало теракты 11 сентября с режимом Саддама Хусейна, что было "фикцией"

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В проведении "скоординированной кампании" дезинформирования широкой общественности с целью начала войны в Ираке обвинил предыдущую американскую администрацию председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин.

Трагедия 9/11 в США: теракт и его последствия
Выступая в четверг на Капитолийском холме с одной из своих последних речей, Левин, уходящий из сената после 36 лет работы, заострил особое внимание на многочисленных попытках правительства республиканца Джорджа Буша-младшего "связать Ирак в умах общественности с ужасами терактов 11 сентября" 2001 года.
"Эта кампания увенчалась успехом", - отметил законодатель, ссылаясь на результаты проводившихся в США в преддверии американского вторжения в Ирак социологических опросов. Между тем, предполагаемые "связи между Саддамом (Хусейном) и событиями 11 сентября или (террористической группировкой) "Аль-Каида" были, конечно, фикцией", подчеркнул сенатор-демократ.
По его словам, политическое руководство в Вашингтоне, находившееся у власти в 2001-2009 годах, "оказало нажим на разведывательное сообщество Америки", чтобы заставить его "принимать участие в медиа-кампании администрации".
Левин напомнил, что одним из ключевых тезисов администрации Буша-младшего стало утверждение о якобы имевшей место в Праге встрече главаря группы экстремистов, устроивших теракты 11 сентября, Мохаммеда Атты с представителем иракской разведки Ахмадом аль-Ани в апреле 2001 года.
"Нарушаться может все"
В связи с этим сенатор сообщил, что из-за его настойчивых требований директор ЦРУ США Джон Бреннан рассекретил часть телеграммы, отправленной 13 марта 2003 года - за неделю до вторжения в Ирак - одним из оперативных сотрудников ведомства в Лэнгли своему начальству. Как говорилось в этом документе, составленном, по всей видимости, резидентом ЦРУ в Праге, "нет ни одного эксперта правительства США или ФБР (в сфере борьбы с терроризмом), заявившего, что он располагает свидетельствами или знает" о действительно состоявшейся поездке Атты в столицу Чехии. "В действительности анализ указывал на противоположное", - отмечалось в этой телеграмме.
Невзирая на это, "представление о такой встрече было центральным пунктом кампании администрации, направленной на то, чтобы создать у общественности впечатление, будто Саддам находился в сговоре с террористами "Аль-Каиды", атаковавшими нас 11 сентября", заявил Левин. По его свидетельству, тогдашний вице-президент США Ричард Чейни "множество раз, в том числе в выступлениях по телевидению, говорил о донесениях о такой встрече, на определенном этапе назвав ее "достаточно хорошо подтвержденной". В реальности же "практически не существовало свидетельств того, что подобная встреча имела место", указал Левин. Как он уточнил, информация о предполагаемом контакте Атты и аль-Ани в Праге исходила от одного единственного источника, а большой объем других сведений позволял сделать твердый вывод о том, что предводитель группы террористов, виновных в событиях 11 сентября, "почти наверняка находился в США во время предполагаемой встречи в Праге". "Безрассудные заявления вице-президента Чейни продолжались, несмотря на растущий объем данных о том, что встречи в Праге не было", - добавил сенатор.

В заключение он процитировал выдержки из мемуаров бывшего начальника Службы безопасности (контрразведки) Чехии Иржи Ружека о событиях той поры, о том, "как должностные лица США давили на чешское правительство после того, как его разведка не предоставила подтверждения, которого добивалась администрация Буша". "Становилось все яснее, что мы не оправдали ожиданий и не обеспечили "правильную" разведывательную информацию. Американцы продемонстрировали мне, что нарушаться может все, включая те правила, которым они сами нас научили. Без какой-либо заботы о нас они использовали нашу разведывательную информацию для организации "утечек" в прессу. Они хотели добыть безусловность из неподтвержденного подозрения и использовать ее в качестве предлога для развязывания военных действий.Мы должны были сыграть роль полезного идиота, по инициативе которого началась бы война", - говорится в книге Ружека.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1641809

Поделиться

14

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Иракские СМИ сообщили о том, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади получил серьёзное ранение в Ираке. Согласно опубликованным данным, ранение аль-Багдади произошло во время воздушного налёта на северо-западе страны, пишет «Газета.Ru».
http://warfiles.ru/show-78407-lider-isl … irake.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

15

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

romanmasyukov пишет:

Иракские СМИ сообщили о том, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади получил серьёзное ранение в Ираке. Согласно опубликованным данным, ранение аль-Багдади произошло во время воздушного налёта на северо-западе страны, пишет «Газета.Ru».
http://warfiles.ru/show-78407-lider-isl … irake.html

Ну боюсь, что это гидра, одну голову снесешь, вторая вырастит. Тут надо 3 вещи: уничтожать максимально живую силу; лишить исламистов источников финансирования; по максиму осложнить снабжение боеприпасами, проще говоря перекрыть их контрабанду.

Поделиться

16

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

в медицине как делают? Хирургическое вмешательство - ампутация, или консервативка. Если ампутация невозможна - консервативное лечение с локализацией очага. Второй путь более верен - ампутировать не удастся, тогда нужно локализовать район очага, методично лечить с помощью авиаударов с тем, чтобы опухоль не разрасталась.

Поделиться

17

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Коллеги, рекомендую почитать http://kurdistan.ru/
Видимо, будут реализовываться все сценарии, и "терапевтический", и "хирургический" вплоть до ампутации (выделение Курдистана в фактически суверенное государство). В роли лекарств и хирургических инструментов будут, наверное, выступать пешмерга и авиация западной коалиции + спецназ/ВВС/логистические службы Ирана и некоторых арабских стран.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

18

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

ИГИЛовцы сожгли заживо иорданского пилота истребителя F-16

Поделиться

19

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Нелюди.
Представляю, что с ними в ответ будут делать иорданцы...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

20

Re: Ирак избавляется от ИГИЛ

Читал блог Эль-Мюрида, там сидят поцреоты-рашисты, предлагают такое на Донбассе применять...В принципе я всегда считал, что против ИГИЛ, Талибана и т.п. соблюдение конвенций не нужно, это не противник, а чужие, зверье. Лучший способ их нейтрализовать - напалм и VX.

Поделиться