46

Re: Турция

18.12 22:19   MIGnews.com
Очередное заявление Эрдогана вызвало международный скандал

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сказал о том, что часть Балкан принадлежит Турции. Это заявление вызвало дипломатический скандал.

Эрдоган сказал, что части Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, а также Западная Фракия на самом деле являются турецкими территориями. Комментарии турецкого премьера получили широкий резонанс в Греции. Территориальный спор между этой страной и Турцией имеет давнюю историю.

Заявления Эрдогана считаются довольно провокационными еще и потому, что Турция претендует на членство в Европейском союзе. Но для вступления ей нужна поддержка всех государств-членов, включая Грецию и Болгарию.

Поделиться

47

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Суббота, 21 декабря 2013 г. 15:15


Коррупционный скандал: Эрдоган угрожает выгнать послов, включая американского

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил "послов иностранных государств" в причастности к чрезмерному раздуванию шумихи вокруг коррупционного скандала, потрясшего страну.

Эрдоган снова назвал скандал частью заговора против его правительства и добавил, что готов принять решительные меры против дипломатов, причастных к этим действиям.

Глава правительства не говорил, о ком именно идет речь, но турецкие СМИ предположили, что в первую очередь его критика направлена в адрес посла США Фрэнсиса Риччардоне.

По мнению местных комментаторов, американский посол мог быть вовлечен в "заговор", так как один из арестованных по подозрению в коррупции - это генеральный менеджер банка "Халкбанк" Сулейман Аслан, который поддерживает финансовые связи с Ираном вопреки позиции США. По некоторым слухам, Риччардоне требовал от руководства "Халкбанка" разорвать контакты с Исламской республикой, но тщетно, передает Bloomberg. Вашингтон вполне мог быть заинтересован в том, чтобы парализовать этот банк.

Фрэнсис Риччардоне назвал эти слухи ложными и подчеркнул, что США не имеют никакого отношения к коррупционному скандалу в Турции.

По последним данным, в рамках трех расследований громких дел о коррупции, арестованы 49 человек, в том числе, магнаты и высокопоставленные чиновники, а также сыновья двоих министров правительства Эрдогана. Вдобавок, несколько высших плицейских чинов отстранены от занимаемых должностей. Эрдоган назвал расследование "грязным заговором".

Поделиться

48

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 27 декабря 2013 г. 20:43

Эрдоган возмущен судьями и прокурорами: "Народ будет судить вас"
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с острой критикой на судебную систему. Он был крайне разочарован решением судей, признавших неконституционным указ, обязавший следователей отчитываться перед руководством о своих действиях.

Выступая 27 декабря с речью, Эрдоган сказал, что хотел бы подать жалобу на Высший совет судей и прокуроров (HSYK), который запретил новый указ. Он заявил, что народ будет судить судей за нарушение закона, якобы имевшее место. Премьер добавил, что сам бы выступил в роли судьи, если бы имел соответствующие полномочия, сообщила газета "Хурриет".

Он также раскритиковал стамбульского прокурора Муаммера Аккаша, который до недавнего времени руководил одним из расследований в рамках громкого коррупционного скандала, потрясшего Турцию. Эрдоган потребовал от прокурора признаться, на кого он работает.

Комментируя ситуацию в целом, Эрдоган сказал, что наступил последний этап борьбы между старой и новой Турцией, и в этом столкновении решится судьба страны. Премьер выразил уверенность в победе новой Турции, которую он олицетворяет.

Тем временем в Стамбуле состоялась антиправительственная демонстрация, участники которой требовали отставки Эрдогана. Число демонстрантов достигало нескольких сотен человек. Полицейские разогнали митинг.

Напомним, расследование дела о коррупции уже спровоцировало масштабные перестановки в правительстве Турции. За министрами внутренних дел, экономики и экологии, подавшими в отставку в связи с коррупционным скандалом, последовали отстраненные Эрдоганом от должностей вице-премьер и министр по делам Евросоюза, а также министры юстиции, транспорта, семейной политики, спорта и промышленности. Под следствием оказались влиятельные турецкие магнаты.

Правительство, со своей стороны, отстранило от должности многих полицейских, включая шефа полиции Стамбула, заподозрив их в преследовании посторонних интересов при возбуждении уголовных дел о коррупции.

Эрдоган обвинил иностранные правительства в заговоре против него.

Поделиться

49

Re: Турция

02.01 18:25   MIGnews.com
Турецкая армия требует пересмотра дел задержанных офицеров

Вооруженные силы Турции потребовали пересмотра дела для армейских офицеров, осужденных за заговор с целью свержения правительства в двух отдельных случаях, заявив, что доказательства против них были сфабрикованы, сообщают в четверг турецкие СМИ.

Вооруженные силы подали жалобу, требуя доказательств от офиса главного прокурора в Анкаре еще 27 декабря, сообщает частная телекомпания NTV.

Стоит отметить, что вооруженные силы Турции заявили, что не собираются быть втянутыми в политику на фоне разгоревшегося коррупционного скандала, в результате которого из правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана ушли в отставку трое министров, чьи сыновья были задержаны по подозрению в деле.

Напомним, что в числе задержанных по этому делу высокопоставленные сотрудники полиции и судебные чиновники.

Поделиться

50

Re: Турция

Турецкая армия подала жалобу в прокуратуру и требует покарать "заговорщиков"

http://www.newsru.co.il/mideast/03jan20 … print.html

Турецкая армия подала жалобу в прокуратуру и потребовала расследовать "заговор" против военных. Согласно жалобе, против военной элиты фабрикуются ложные доказательства причастности к антиправительственной деятельности.

Газета "Хурриет" пишет, что военные в своей жалобе обвинили следственные органы и судебные инстанции в игнорировании требований адвокатов на процессах против отставных и действующих офицеров, а также в манипуляции доказательствами. Представители генерального штаба вооруженных сил Турции заявили, что большинство дел против военных, включая дело "Эргенекон" о подготовке переворота с целью свержения исламистского правительства, были сфабрикованы.

В минувшие годы в Турции были осуждены и приговорены к различным срокам заключения многие высокопоставленные военные, включая бывшего начальника генштаба Илькера Башбуга. Недавно генерал Башбуг подал прошение об освобождении из тюрьмы, в котором заявил, что слова премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о "бандах внутри государства" служат доказательством его невиновности.

Военные подали жалобу в прокуратуру на фоне заявления Яльчина Акдогана, советника Эрдогана, о "заговоре против правительства, армии, разведки и банков".

Напомним, недавнее расследование дела о коррупции уже спровоцировало масштабные перестановки в правительстве Турции. За министрами внутренних дел, экономики и экологии, подавшими в отставку в связи с коррупционным скандалом, последовали отстраненные Эрдоганом от должностей вице-премьер и министр по делам Евросоюза, а также министры юстиции, транспорта, семейной политики, спорта и промышленности. Под следствием оказались влиятельные турецкие магнаты.

Правительство, со своей стороны, отстранило от должности многих полицейских, включая шефа полиции Стамбула, заподозрив их в преследовании посторонних интересов при возбуждении уголовных дел о коррупции.

Премьер-министр Эрдоган обвинил иностранные правительства в заговоре против него.

Поделиться

51

Re: Турция

нехилый майдан в 1 млн человек собрал Эрдоган
толпа требует введения смертной казни для заговорщиков
Эрдоган заявил, что политические партии должны прислушаться к требованиям народа

Путин мечтает о такой толпе, ох мечтает .... ))

Поделиться

52

Re: Турция

сегодня Эрдоган прибывает в Санкт-Петербург
конечно, Путин не будет нервировать Эрдогана призывами к гуманности по отношению к заговорщикам
)))
Запад препятствует средневековой расправе над участниками заговора
но с РФ таким проблем не будет ))
турецкой и российской деспотиям всегда было на людей ...ть
недостойны еще эти страны называться цивилизованными
по большому счету, общество в этих странах не развивается - кем были, тем и остались - перманентная тоска по твердой руке и нужда в маленьких победоносных войнах "для поддержания престижу"

Эрдогану сказочно повезло с путчем
а вот Путину не везет тотально с 2014
санкции, падающая экономика, олимпиадные позоры...
вот только Ту-22М, бомбящие Сирию, единственный бальзам на душу ((

Поделиться

53

Re: Турция

оказывается, как сообщил сам Путин, он был в числе первых кто позвонил Эрдогану после начала путча
планетарному народу широко об этом не сообщили
реакции письковых и прочих были весьма холодными
стало быть, в то время как Путин тайно звонил Эрдогану, российский официоз делал холодное выражение лица - для путчистов, если они вдруг скинут Эрдогана
ну хитрые ребята... )))
Эрдоган такого приема не понял - не дорос еще))

Поделиться

54

Re: Турция

Поделиться

55

Re: Турция

Путин унизительно для Эрдогана назначил встречу в Греческой гостиной
как известно, у Турции с Грецией весьма "приятные" отношения
в общем, эти два фрукта стОят друг друга - у таких натур никогда не может быть по-настоящему приятельских и тем более союзнических отношений
на первом же повороте попытаются друг друга выкинуть в кювет

Поделиться

56

Re: Турция

Потом опять нож в спину

Поделиться

57

Re: Турция

СМИ: США перебрасывают ядерное оружие из Турции в Румынию

США начали переброску своего ядерного оружия, размещенного на авиабазе Инджирлик в Турции, в Румынию. Об этом пишет EurActiv со ссылкой на источники.

Как пишет издание, решение были принято на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой .

По словам одного из источников, перевод является сложным в техническом и политическом плане.

    «Это не легко переместить более 20 единиц ядерного оружия», — отметил источник на условиях анонимности.

Другой источник  отметил, что турецко-американские отношения настолько обострились после попытки переворота, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе размещения ядерного оружия и переводит его на авиабазу Девеселу в Румынии.

На просьбу прокомментировать информацию, Держдепаратмент США заявил, что вопрос должен быть направлен Пентагону.

В то же время в НАТО дипломатично ответили, что союзники должны убедиться, что развернутые ими ядерные вооружения в Европе остаются «в безопасности».

Министерство иностранных дел Румынии категорически отрицает информацию о том, что страна стала новой базой для ядерного оружия США.

Поделиться

58

Re: Турция

Очередной нож в спину?

+ открыть спойлер

Крупнейший частный импортер российского газа в Турцию Akfel Holding фактически национализирован властями по чрезвычайному декрету № 674, принятому после июльской попытки госпереворота в этой стране, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Газпром», как уточняет издание, имеет миноритарный пакет в холдинге, а 60-процентным пакетом в двух компаниях холдинга владеет СП Akfel и Газпромбанка.

«У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции», — рассказал близкий к «Газпрому» собеседник издания.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/5 … ?from=main

Поделиться

59

Re: Турция

В Турции отправили под арест 33-летнюю гражданку России Екатерину Б., которую подозревают в связях с убийцей российского посла Андрея Карлова.

По данным следствия, убийца Карлова Мевлют Мерт Алтынташ переписывался с девушкой по WhatsApp. Они также поддерживали телефонные контакты до ноября 2016 года.

По данным газеты Hurriet, в Турции девушка работала проституткой и оказывала интимные услуги в пятизвездочных отелях в Анкаре.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Турция

Снова ... пониже спины.
Турция назвала «аннексией» присоединение Крыма к России, поддержав территориальную целостность Украины
С таким заявлением в связи с третьей годовщиной крымских событий выступил турецкий МИД. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
В МИДе подчеркнули, что считают переход полуострова под контроль Москвы нарушением норм международного права. Турция также пообещала отстаивать права и интересы крымских татар, проживающих в регионе.
http://echo.msk.ru/news/1946844-echo.html

Поделиться