31

Re: Турция

Срок ультиматума президенту Мурси истёк, египтяне вновь вышли на улицы – прямая трансляция

Президент Египта Мухаммед Мурси потребовал аннулировать ультиматум, предъявленный оппозицией, и настаивает на своей «конституционной легитимности», демонстранты стоят на своём. Вооружённые силы Египта взяли уже под контроль телецентр в Каире, к зданию стянуты танки. Митингующие оппозиционеры призывают передать власть министру обороны Абдель Фаттаху ас-Сиси.

Министерство внутренних дел Египта заявило сегодня, что сделает всё возможное, чтобы защитить египтян от вспышек насилия и обеспечить безопасность в стране, сообщает Интерфакс.

«Учитывая, что наша родина оказалась в непростой ситуации, мы обещаем, что будем защищать население, и выступаем против любых проявлений насилия», - сообщается в коммюнике МВД Египта.

Высшее военное командование Египта обещало сегодня в 16:30 по местному времени (18:30 мск) распространить заявление, касающееся ситуации в стране.

Политическая ситуация в Египте накаляется с каждым днём. Прошёл ровно год с тех пор, как Мухаммед Мурси вступил в должность президента Египта. Сейчас в стране проходит один из самых масштабных антиправительственных протестов за последние месяцы. Волнения продолжаются уже неделю, в крупнейших городах страны царит хаос. Жертвами столкновений между сторонниками и противниками Мурси стали 23 человека, ещё около 600 ранены.

Оппозиция выдвинула президенту Египта Мухаммеду Мурси ультиматум. Официальный МИД и сам президент уже объявили, что не намерены выполнять требования об отставке действующего главы государства. Позже Мурси в своём Twitter-аккаунте потребовал аннулировать ультиматум и настаивает на своей «конституционной легитимности».

Египетская армия сместила Мухаммеда Мурси и приостановила действие Конституции

Политическое решение по выходу из кризиса в Египте предусматривает короткий переходный период, за которым последуют парламентские и президентские выборы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетское информационное агентство MENA. Мухаммеду Мурси было объявлено, что он больше не занимает пост президента страны.

Временным главой Египта объявлен глава Высшего конституционного суда. В настоящее время формируется временное правительство, заявил министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Он сообщил, что будут проведены досрочные выборы президента.

Противостояние между президентом Мурси и оппозицией обострилось в конце июня. Протестующие против политики президента египтяне высказывают недовольство последними назначениями губернаторов, многие из которых являются членами партии «Братья-мусульмане». Противники действующей власти сожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман», которая расположена в Каире, ранее офисы партии были атакованы в Александрии и ряде провинций. Также стало известно, что бывший президент Египта Хосни Мубарак, ушедший в отставку в результате народного восстания, призвал Мохаммеда Мурси покинуть свой пост «во имя народа Египта».

Известно, что командование армии предложило Мурси официально объявить об отставке, шли сложные переговоры, однако из-за позиции «Братьев-мусульман» Мурси отказался это делать, несмотря на обещание гарантировать ему полную безопасность и предоставить ему иммунитет от судебного преследования.

О том, что Мурси больше не занимает пост президента, ему было объявлено в 19:00 по местному времени.

Поделиться

32

Re: Турция

Можно поздравить всё здравомыслящее население планеты.  Не всё ещё потеряно.

Поделиться

33

Re: Турция

CeR Египет в другой ветке http://forum.militaryparitet.com/viewto … 73&p=2

Отредактировано BSV (04.07.2013 10:34:51)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

34

Re: Турция

Да, промахнулся.  ah   ag

Поделиться

35

Re: Турция

25.07 08:12   MIGnews.com
Турецкие журналисты поплатились за объективность

По информации союза журналистов Турции, по меньшей мере, 22 сотрудника СМИ были уволены и еще 37 подали в отставку из-за участия в освещении недавних антиправительственных протестов. Противостояния между властью и оппозицией Турции начались в конце мая, когда небольшая группа экологов организовала протест против коммерческой застройки парка Гези в Стамбуле. Мирная демонстрация переросла в акции протеста по всей стране.

Премьер-министр Турции Эрдоган обвинил "нелегальные организации" в причастности к демонстрациям и сказал, что в разжигании беспорядков виновны "террористы" и "иностранные силы". В ответ на акции протеста в Стамбуле милиция задействовала слезоточивый газ и водометы. Демонстранты заявили, что Эрдоган ведет политику исламизации светской Турции и поддерживает ограничение гражданских свобод. Суд Стамбула единогласно отменил решение нижестоящего суда о процедуре планомерного строительства торгового центра в парке Гези.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

36

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 26 июля 2013 г. 15:51


Власти Турции сняли с арестованной год назад пустельги обвинения в шпионаже в пользу Израиля

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, власти Турции оправдали пустельгу, пойманную год назад в районе города Агын в провинции Элязыг и подозревавшуюся в шпионаже в пользу Израиля.

Поймавшие птицу бдительные крестьяне обнаружили у нее на ноге кольцо с надписью "24311 Тель-Авив Израиль", и передали ее в местные правоохранительные органы.

Птица прошла тщательную проверку на наличие вживленной шпионской аппаратуры, однако окончательно убедила власти в невиновности птицы только рентгеновская проверка, проведенная в клинике университета Фират в Элязыге.

Издание отмечает, что сотрудники университета, проводившие рентгеновскую проверку, зарегистрировали пустельгу под именем Israil Ajan, что в переводе с турецкого означает "израильский шпион".

После решения снять с пустельги обвинения она была выпущена на волю.

Следует отметить, что данный случай – далеко не единственный.

Так, год назад турецкие пчеловоды из расположенного недалеко от сирийской границы города Газиантеп обнаружили мертвую золотистую щурку. На ее правой лапке они увидели кольцо, на котором была надпись "Тель-Авив, Израиль", а также серийный номер. Бдительные пчеловоды также обратили внимание на то, что левая ноздря птицы значительно больше правой. Это вызвало у них подозрения, что кольцо было установлено не орнитологами, следящими за миграцией пернатых, а разведчиками. Они отвезли мертвую щурку в местное управление сельского хозяйства. Два дня спустя эксперты, осматривавшие мертвую птицу, пришли к единодушному заключению – обнаруженная золотистая щурка никогда не работала на израильскую разведку "Мосад".

В январе 2011 года только после вмешательства принца Бандара бин Сауда ас-Сауда, отвечающего в королевстве Саудовская Аравия за охрану природы, был отпущен на волю белоголовый сип, задержанный на территории этой страны "по подозрению в сотрудничестве с Мосадом".

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

37

Re: Турция

BSV пишет:

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 26 июля 2013 г. 15:51

В январе 2011 года только после вмешательства принца Бандара бин Сауда ас-Сауда, отвечающего в королевстве Саудовская Аравия за охрану природы, был отпущен на волю белоголовый сип, задержанный на территории этой страны "по подозрению в сотрудничестве с Мосадом".

А вот с этого места - поподробнее, please!
Слово "сотрудничество" какбэ наводит на размышлизьму... Это чего ж получается, евреи уже со зверюшками разговаривать научились?! ag

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

38

Re: Турция

http://jokes.conservativepapers.com/files/2010/12/Israeli-Shark.jpg
Ну судя по арабской прессе не только птички.

Отредактировано BSV (26.07.2013 19:34:18)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

39

Re: Турция

bi  ag  bi  ag  bi

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

40

Re: Турция

bj  ag

Поделиться

41

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Понедельник, 5 августа 2013 г. 16:00


Турецкие генералы получили пожизненное "за попытку государственного переворота"

Турецкий суд вынес приговоры по делу организации "Эргенекон", в рамках которой десятки высокопоставленных военных, адвокатов, политиков (в общей сложности – 275 человек) обвинялись в попытке совершения военного переворота с целью свержения правительства Реджепа Тайипа Эрдогана в 2003 году.

Бывший командующий генеральным штабом армии Турции Илькер Башбуг приговорен к пожизненному заключению. Помимо причастности к террористической организации и попытки государственного переворота Башбуг признан виновным в организации "клеветнической пропаганды" против членов правительства Эрдогана.

Такие же приговоры получили бывший командующий Первой армией генерал Хасан Игсыз, генералы Вали Кючюк, Нурсет Тасделен, Хюрсит Толон, Хасан Атаман Йилдрым, полковники Фикри Карадаг и Фуат Сельви, журналист Тунчай Озкан, адвокат Кемаль Керинсиз.

Бывший лидер Рабочей партии Догу Перинчек приговорен к 117 годам тюрьмы, депутаты Республиканской народной партии Мустафа Бальбай, Мехмет Хабераль и Синан Айгун приговорены, соответственно, к 34 годам и 8 месяцам, 13,5 годам и 12,5 годам тюрьмы соответственно.

Полковник Ариф Доган приговорен к 47 годам тюрьмы, а подполковник Мустафа Донмез – к 49 годам тюрьмы по обвинению в создании террористической организации.

Писатель Ялкон Кючюк получил 22,5 года тюрьмы, экс-председатель совета по высшему образованию Кемаль Гюруз – 13 лет и 11 месяцев, историк Седат Пекер – 10 лет тюрьмы, журналист Эрол Манисали – 9 лет тюрьмы, писатель Эргун Пойраг – 29 лет и 4 месяца тюрьмы, журналист Гюлер Комурчу – 7,5 лет.

27 человек были оправданы и освобождены в зале суда.

Возле здания суда прошла демонстрация протеста против действий правительства Эрдогана, однако она была быстро разогнана полицией. Представители оппозиции обвиняют Эрдогана в травле политических противников.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

42

Re: Турция

Инсценировка кровавых протестов в Египте для западных СМИ

Поделиться

43

Re: Турция

И при чем тут турки

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

44

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Вторник, 27 августа 2013 г. 13:39


Лидер турецкой оппозиции: "Эрдогана даже в Газу не пускают"

Председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кычылдароглу подверг резкой критике премьер-министра Турции Реждепа Тайипа Эрдогана. По мнению лидера оппозиции, политический курс правительства стал причиной региональной изоляции Турции.

"Глава правительства никуда не может поехать. Помните, он сказал, что скоро поедет в Газу? Но его и туда не впускают. Скоро он и домой не сможет попасть", - сказал Кычылдароглу, отметив, что разгон демонстрации на площади Таксим сильно навредил репутации властей.

Лидер оппозиции заявил, что пришло время для правительства, которое будет защищать интересы народа, любить его и проводить здравомыслящую внешнюю политику. "Партия свободы и справедливости умножает наших врагов, а мы принесем Турции новых друзей", - сообщил он.

Между тем, министерство иностранных дел Египта осудило заявления турецкого премьер-министра, направленные против великого муфтия духовной академии Аль-Азхар шейха Ахмада аль-Таиба. В заявлении отмечается, что оскорбление нанесено не только Египту, но и всем мусульманам мира.

"Мы призываем исламских лидеров Турции и других стран самым решительным образом осудить эти заявления и защитить аль-Азхар, который считается путеводной звездой современного, терпимого ислама", - говорится в заявлении МИД Египта.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

45

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Вторник, 22 октября 2013 г. 08:41


Taraf: США заморозили поставки Турции БПЛА Predator из-за связей с Ираном

Турецкое издание Taraf пишет, что США заморозили договор о поставке Турции 10 беспилотных самолетов Predator из-за скандала, связанного с выдачей Анкарой Тегерану агентов "Мосада".

Данная информация цитируется 22 октября многими израильскими СМИ, причем в некоторых публикациях ошибочно дается ссылка на другое турецкое издание – Hurriyet, которое ничего о замораживании данной сделки не сообщало.

Официальные источники в США также не подтверждают информацию о замораживании этой сделки. Хотя Taraf утверждает, что решение было принято Конгрессом США, на сайте house.gov никаких данных по этому поводу нет.

В соответствии с достигнутым несколько лет назад соглашением, Анкара получила первую партию американских БПЛА MQ-1 Predator еще летом 2012 года. На вооружении турецких ВВС в настоящее время есть 6 таких беспилотников. Кроме того, Турция арендует еще три БПЛА этого класса у США (с 2011 года). Отметим, что речь идет о многоцелевом беспилотнике, способном выполнять разведывательные задачи и наносить точечные ракетные удары. БПЛА Predator выполнили сотни боевых задач за пределами США (в том числе, в Афганистане, Пакистане, Йемене, Ираке, Сомали, Ливии и т.д.)

По версии Taraf, поставки MQ-1 Predator не были завершены из-за того, что американцам стало известно о контактах шефа турецкой разведки Хакана Фидана с иранскими "коллегами".

Напомним, что публичный скандал по этому поводу разгорелся неделю назад, после того, как известный американский журналист Дэвид Игнатиус в своей колонке в газете The Washington Post написал, что турецкие власти передали иранской контрразведке сведения об иранцах, которые встречались на турецкой территории с представителями израильской внешней разведки "Мосад", пишет. По его сведениям, Анкара сдала Тегерану до 10 агентов "Мосада".

Анкара опровергла эту публикацию. Но многие специалисты по вопросам деятельности спецслужб считают, что Дэвид Игнатиус получил сведения из источников, заслуживающих доверия.

По мнению Игнатиуса, именно предательство со стороны Milli Istihbarat Teskilati (Национальная разведывательная служба Турции) стало причиной, по которой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу категорически отказывался принести извинения перед Анкарой за инцидент с "Мави Мармара". Лишь в марте этого года, после того, как президент США Барак Обама договорился с обеими сторонами о формуле компромисса, Нетаниягу позвонил главе правительства Турции Тайипу Реджепу Эрдогану. Но кризис в отношениях все еще не преодолен.

В статье упоминался шеф турецкой разведки Хакан Фидан, которого израильские "коллеги" подозревают в дружественных связях с Тегераном и называют "резидентом министерства разведки и безопасности Ирана в Анкаре". Его также подозревают в организации поставок оружия боевикам джихадистского толка в Сирии.

Автор отмечал: Белому дому известно о том, что турки сдали иранцам израильских агентов, но администрация Обамы продолжает "нагревать" отношения с Эрдоганом, видя в нем одного из ключевых союзников в регионе.

The Washington Post напоминал, что союз между разведслужбами Израиля и Турции был заключен еще в 1958 году, на встрече в Анкаре между главами правительств – Давидом Бен-Гурионом и Аднаном Мендересом. В публикации высказывалось предположение по поводу того, что Израиль мог слишком доверять Турции – в том числе, в деликатных вопросах сотрудничества спецслужб, что вряд ли оправданно, тем более на Ближнем Востоке.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться