11

Re: Турция

И это совершенно верно. Однако, такие вещи заставляют думать. Есть такая поговорка - Не рой яму другому..... Турки так увлеклись, что позабыли старинную истину.
Думаю, Турция - однаиз тех стран, что сможет остановить вакханалию, но до того момента они очень сильно должны пострадать. Много спеси и самонадеянности. А ведь им никто помогать не будет. Турист уже туда не особо тянется. А с ростом протестных настроений пострадает и сельское хозяйство. Не ровен час - позакрывают границу для турецких помидоров-апельсинов. Глядишь - ума-разума наберутся. И тогда они перестанут быть для нас врагами.

Поделиться

12

Re: Турция

Ползучая исламизация то же до добра не доведет.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

13

Re: Турция

Более 500 полицейских ранены в ходе антиправительственных волнений в Турции
6 июня 2013 | Мир
http://korrespondent.net/world/1567835

Более 500 полицейских получили ранения в результате столкновений с демонстрантами, сообщил министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер.
"В процессе (столкновений) 516 сотрудников безопасности получили ранения. С начала беспорядков по сей день в больницы были доставлены 915 человек, 79 из них сейчас в стационаре. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех из них врачи оценивают как очень тяжелое", - сказал министр.

Глава турецкого МВД сообщил, что большинство задержанных в ходе демонстраций уже отпущены на свободу.

"До последнего дня задержанных оставалось 117 человек. Сейчас только один-два человека в Измире остаются под стражей", - отметил он.

Ранее служащий турецкой полиции погиб в четверг от ранений, полученных при падении с моста в городе Адана на юге страны во время антиправительственных протестов.

"Комиссар полиции Мустафа Сары во время стычки с демонстрантами в городе Адана упал с моста и скончался", - сообщает информагентство Cihan.

По материалам  РИА Новости

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

14

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 7 июня 2013 г. 19:33


"Братья-мусульмане": демонстрации в Турции направлены против успешного исламского режима

Египетское исламистское движение "Братья-мусульмане" утверждает, что антиправительственные демонстрации в Турции ставят своей целью "срыв успешного исламистского проекта" и срежиссированы иностранными силами.

Советник Партии свободы и справедливости Мурад Али сообщил, что демонстрации в Турции не связаны с экономическими проблемами. По его словам, манифестации должны создать впечатления, будто исламские режимы, добившиеся "значительных достижений в сфере экономики", а также продемонстрировавшие "стойкость перед лицом внешнего давления", на самом деле провалились, сообщила газета Today's Zaman.

Мурад Али также подчеркнул, что некоторые группы сознательно называют демонстрации "революцией", преувеличивая истинное значение и масштаб событий.

Генеральный секретарь Партии свободы и справедливости Хусейн Ибрагим сказал, что иностранные силы манипулируют демонстрациями в Турции в своих целях и пытаются "бороться со всем исламским", хотя правительство Эрдогана добилось больших успехов в повышении благосостояния народа.

Напомним, 28 мая в Стамбуле начались первые демонстрации протеста. Участники манифестаций сначала выступали лишь против проекта уничтожения парка Таксим и расположенного в нем Культурного центра Ататюрка, но затем выдвинули политические требования и потребовали отставки правительства. Демонстрации перекинулись на Анкару, Измир и другие крупные города Турции.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

15

Re: Турция

CeR пишет:

Бояцо. Прально делают. Где-то должны воткнуть осиновый кол в жопу цветасто-демократическим революционерам. Хватит уже анархии.

Сергей, Турция объективно враг России, пусть ее потрясет, от Сирии отстанут.

Поделиться

16

Re: Турция

Они - пока враги. Врага - другом не сделаешь мечём или злорадством. Только когда сам враг поймёт, что без тебя он - никто - тогда и изменится отношение. А это время - не за горами.
Для нас достаточно перестать быть их дойкой. А это уже - вопрос способности к государственному мышлению каждого отдельного гражданина РФ.
Мне например противно смотреть на сопливые рожи тех, чьи родственники или они сами пострадали от палёного спиртного или глупого водителя автобуса в Турции. Такое впечатление, что за этим аттракционом нужно куда-то ехать и там деньги оставлять. Своих что ли не хватает ? Так ведь нет - прутся и прутся туда, в эти скотские загоны, где им бирки на руку одевают и кормят и веселят. Ей богу - как скотина, для которой условия созданы,что бы доились лучше.
Ну а про СХ- так тут стоит Сталинские меры вспомнить. К нам !!! - на Север !!! Тащат еврейскую картошку, потому, что свой производитель с неё дохода не имеет. Какой картофан до нас доходит и берут ли его после этого - отдельный вопрос. Слава богу - у каждой семьи есть собственный огород. Стариков жалко, тех, что остались без детей.
И это, кстати, тоже вопрос государственного мышления граждан. А конкретно - демографического воспитания.

Поделиться

17

Re: Турция

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Воскресенье, 9 июня 2013 г. 14:30


Вернувшись в Турцию, Эрдоган призвал преподать оппозиции урок

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в город Адана, ставший центром антиправительственных выступлений. Эрдоган обратился с речью к своим сторонникам. Напомним, что несколько дней назад глава правительства вернулся из зарубежного турне, которое не стал прерывать, несмотря на манифестации оппозиции.

Эрдоган призвал использовать местные выборы 2014 года для того, чтобы "преподать урок" своим оппонентам. "До выборов осталось еще 8 месяцев. Урок им будет преподнесен демократическим путем – с помощью бюллетеней для голосования", - заявил премьер-министр.

Антиисламистские волнения не утихают уже вторую неделю, приобретая все более ожесточенный характер. Минувшей ночью в Стамбуле манифестанты использовали против полицейских горящие шины. Полиция применила брандспойты и слезоточивый газ.

В Анкаре полиция разогнала оппозиционную манифестацию, в которой приняло участие около 10.000 человек. В Адане начались столкновения между противниками и сторонниками Эрдогана, в ход пошли камни и палки. Полиции пришлось эвакуировать оказавшихся в районе столкновений женщин и детей.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

18

Re: Турция

Автобус с Эрдоганом не проехал под мостом
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 78311.html

Торжественное возвращение турецкого премьер-министра Реджепа Тайепа Эрдогана из Туниса в Анкару было омрачено дорожно-транспортным происшествием.

Крыша автобуса, в котором премьера со свитой везли из аэропорту в его официальную резиденцию, задела мост имени Талаат-Паши.

Охрана премьера проверила мост и автобус, после чего движение в направлении резиденции было возобновлено.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

19

Re: Турция

ai  bj

Поделиться

20

Re: Турция

Эрдоган обвинил иностранные СМИ в дезинформации о ситуации в Турции
11 июня 2013 | Мир
http://korrespondent.net/world/1569378/print

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что усиление протестов связано с дезинформацией общественности о ситуации в стране.
"Иностранные СМИ систематически дезинформируют общественность и действуют со злым умыслом, по этой причине акции протеста приобрели больший масштаб", - отметил Эрдоган.

Премьер-министр подчеркнул, что под угрозой оказалась экономика страны.

"Эти акции протеста напрямую затронули экономику Турции. Рост процентных ставок, запугивание инвесторов - это часть большого проекта. Это делается согласованно внутри и за пределами страны", - отметил Эрдоган.

"Для того чтобы скрыть эти действия, систематически планировались выступления на площади Таксим и в парке Гези. Разыгрывается большая игра, а акция протеста в парке Гези была предлогом", - добавил премьер.

Эрдоган также призвал протестующих покинуть территорию парка Гези в Стамбуле.

"Я предлагаю им покинуть парк", - сказал он, выступая на заседании своей Партии справедливости и развития.

Напомним, сегодня турецкая полиция вошла на площадь Таксим в Стамбуле, где расположились протестующие и, применяя бронетехнику, разогнала демонстрантов. Reuters сообщает, что на площади находились небольшие группы протестующих. Они стали закидывать полицейских "коктейлями Молотова", передает телеканал Al Jazeera. В прямом эфире телеканала показали, как полицейские применили против протестующих водометы.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться