Тема: Пуски четырех "Трайдентов-2"

16 февраля ПЛАРБ класса Ohio ВМС США завершила оценочно-испытательные пуски четырех БРПЛ Trident II D5 по программе FCET-53, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на navyrecognition.com. Пуски велись в течение трех дней.

Основной целью испытаний была оценка оперативной эффективности парка ПЛАРБ и БРПЛ. Невооруженные ракеты запускались из-под воды, летали над водой и падали в воду, таким образом, над сушей (в целях обеспечения абсолютной безопасности) они ни на секунду не пролетали.

С 1989 года ракеты "Трайдент-2" выполнили 165 успешных полетов.

USS Alaska (SSBN 732)

Поделиться

2

Re: Пуски четырех "Трайдентов-2"

США заполучили тотальное превосходство в ядерных вооружениях.
Специалисты считают, что Вашингтон при желании может без труда подавить систему обороны противников.
Начиная с 2000-х годов США активно проводили модернизацию своих ядерных арсеналов и настолько преуспели в этом, что получили огромное превосходство над вероятными противниками — Россией и Китаем. По оценке экспертов, в нынешних условиях Вашингтон в состоянии нанести ядерные удары, напрочь лишив противников возможности ответить. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Bulletin of the Atomic Scientists.
Эксперты считают, что мир прозевал настоящую революцию в ядерном арсенале Вашингтона. США успешно модернизировали ядерные боевые блоки, устанавливаемые на морские ракеты Trident II. Речь идет о так называемом супервзрывателе MC4700.
Если ранее только 20% блоков американских морских ракет могли поразить защищенные цели, то теперь их доля приблизилась к 100%. Особенность этой системы состоит в том, что она способна компенсировать часть «промахов-перелетов» возможностью детонации блока на небольшой высоте над целью.

Поделиться