Тема: ВМС США и Китая в 2025 году. "Поспешишь - людей насмешишь"


В китайской прессе появляются статьи, авторы которых утверждают, что к 2025 году ВМС НОАК сравняются по мощи с флотом США, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на китайский источник.

Однако такие пророчества слишком оптимистичны, если не сказать глупы, пишет источник. Хотя в последнее время китайский флот демонстрировал большой прогресс в качественном и количественном отношении, он до 2025 года не имеет шансов сравняться с американским.

В настоящее время ВМС США имеют в боевом составе 10 атомных ударных авианосцев, а китайский флот всего один "исследовательский" "Ляонин" без катапульт и обычной силовой установкой. Для того, чтобы сравняться с американским авианосным флотом, Китаю придется каждый год принимать на вооружение один атомный авианосец, что абсолютно нереально. Оптимистично даже утверждать, что первый китайский атомный авианосец может появиться к 2025 году. Он может быть построен к 2030 году, если ничего не помешает, пишет источник.

ВМС США имеют в своем составе 14 ПЛАРБ типа "Огайо" с 24 БРПЛ каждая, китайский флот, по разным оценкам, лишь 4-6 Тип 094, причем китайская БРПЛ "Цзюлань-2" по своим ТТХ значительно уступает американской "Трайдент-2". До 2025 года Китай должен строить по одной ПЛАРБ Тип 096 в год, чтобы сравняться с США, но это тоже абсолютно нереально.

ВМС США имеют около 50 атомных ударных АПЛ, а Китай всего 6. Чтобы сравняться с США к 2025 году, Китай должен строить по 4-5 АПЛ в год, что тоже невозможно.

ВМС США имеют 22 крейсера класса "Тикондерога" и 62 эсминца "класса Арли Берк", Китай имеет шесть эсминцев Тип 052С, пять Тип 052D, имеет планы строительства восьми больших эсминцев Тип 055. Как видим, разрыв здесь очень большой и для преодоления отставания Китай должен строить по 6-7 эсминцев в год.

К отставанию Китая надо добавить еще и недостаток военно-морского опыта по сравнению с ВМС США. Таким образом, статьи о том, что к 2025 году ВМС НОАК сравняются по потенциалу с ВМС США, полностью соответствуют поговорке "поспешишь - людей насмешишь", резюмирует источник.

Поделиться

2

Re: ВМС США и Китая в 2025 году. "Поспешишь - людей насмешишь"

"ВП" пишет:

поговорке "поспешишь - людей насмешишь", резюмирует источник.


Ну дык это стандартный стиль пропаганды китайской и российской военщины, ещё со времён совка  ag

Поделиться

3

Re: ВМС США и Китая в 2025 году. "Поспешишь - людей насмешишь"

Скорее всего имелся ввиду 2125 год.

Поделиться

4

Re: ВМС США и Китая в 2025 году. "Поспешишь - людей насмешишь"

Нам бы такие Источники  в руководство ВАК и ВС!

Поделиться