41

Re: Египет

Верховный лидер “Братьев-Мусульман” арестован в катафалке
Египетские СМИ (El-Fagr) и социальные сети распространили сообщение о том, что минувшей ночью на кольцевой дороге Каира был арестован верховный духовный лидер “Братьев-Мусульман” Мухаммед Бади.
Бади ехал в катафалке, спрятавшись в саван мертвеца.
Полиция остановила подозрительный автомобиль в 3:30 ночи. Обнаруженного в саване Бади немедленно арестовали.

http://warfiles.ru/show-35648-verhovnyy … falke.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

42

Re: Египет

Вот он - уровень интеллекта. Катафалк среди ночи. Ну а чё?  bk Аллах-то ночью не видит.
И эти люди в политику лезут.  bj

Поделиться

43

Re: Египет

Беспрецедентный разрыв Саудовской Аравии с Вашингтоном из-за Египта

http://earth-chronicles.ru/Publications_2/46/1/1-3833-9b655.jpg

Одним из наименее комментируемых аспектов свержения Мурси в Египте является акт неповиновения царствующего дома Саудов, который поддержал свержение "Братьев-мусульман" и возврат военных. Действия Саудовской Аравии являются беспрецедентными в своем открытом игнорировании заявленной поддержки "Братьев-мусульман" Белым домом. Возможные последствия этого разрыва огромны.

Закат в пустыне?

С 1945 года, когда президент США Рузвельт после возвращения с важной Ялтинской конференции встретился с саудовским королем Ибн Саудом и получил эксклюзивные права для нефтяных компаний американской группы Рокфеллера на разработку огромного нефтяного богатства Саудовской Аравии, во внешнеполитических отношениях между саудовцами и американцами статус саудовцев являлся статусом почти сатрапии.

После организованного Киссинджером "нефтяного шока" 1973 года, когда ОПЕК повысила свои цены примерно на 400%, Вашингтон получил от саудовцев обещание, что те гарантируют, что ОПЕК будет продавать свою нефть только за доллары, обеспечив тем самым непрерывное господство доллара США как мировой резервной валюты. Взамен Вашингтон согласился продавать американское оружие, включая подготовку саудовских ВВС.

И в 2010 году, как раз когда Вашингтон начал свое "демократическое" наступление Арабской весны в Тунисе, Египте и в странах исламской дуги кризиса, администрация Обамы объявила о крупнейшей сделке по продаже оружия в истории США. США согласились продать саудовцам 84 новых самолетов F-15 и усовершенствовать еще 70 в рамках сделки стоимостью 46 миллиардов долларов - крупнейшей военной сделки в истории США, - по мере того, как США готовились изолировать Иран.

Как мы сообщали в предыдущей статье, до переворота египетских военных саудовцы предоставили втайне гарантии министру обороны и командующему армии генералу Абделю Фаттах аль-Сиси, что саудовцы вместе с другими консервативными нефтяными государствами Персидского залива, включая Кувейт и ОАЭ, обеспечат финансовую поддержку, если администрация Обамы прекратит предоставление ежегодной помощи в 1 миллиард долларов египетским военным в ответ на смещение их человека - Мурси.

17 июля только что приведенное к присяге египетское переходное правительство подтвердило, что оно получило 6 миллиардов долларов в виде субсидий, кредитов и топлива от Саудовской Аравии и ОАЭ.
Саудовская Аравия одобрила 4 миллиарда долларов помощи Египту, а ОАЭ предложили 2 миллиарда долларов поддержки как никогда нуждающейся в ней экономике. Саудовские деньги представляют собой 1,5 миллиарда долларов, размещенных в Центральном банке, 1,5 миллиарда долларов в виде энергопродуктов и 750 миллионов долларов наличными, сказал саудовский министр финансов Ибрагим Аль-Асаф. ОАЭ предоставят Египту субсидию в размере 750 миллионов долларов и кредит в 1,5 миллиарда долларов в виде беспроцентного вклада в центральном банке Египта.

Эта новость является двойной пощечиной для Вашингтона, который настаивал, чтобы правительство Мурси подчинилось жестким требованиям МВФ как предварительному условию финансовой помощи.

Драматичная реакция Катара

Как можно заметить, одним богатым энергоресурсами государством Персидского залива, которое не участвует в помощи, является Катар, эмир которого Хамад бин Халифа аль-Тани влил более 6 миллиардов долларов в Египет с момента революции два с половиной года назад и, вероятно, еще 7 миллиардов долларов, чтобы финансировать исламистов в Ливии, Сирии и Газе, палестинском анклаве, которым управляет Хамас - ответвление "Братьев-мусульман". В Катаре располагается передовой эшелон штаба Центрального командования ВС США и Центр управления совместными действиями авиации. И, что особенно важно, до военного переворота в Египте против "Братьев-мусульман" 3 июля, поддержанного Саудовской Аравией и ОАЭ, Катар являлся приютом для ведущих членов "Братьев-мусульман" и одним из их главных финансовых спонсоров в Сирии, Египте, Ливии и во всем исламском мире.

Через несколько минут после поддержанного Саудовской Аравией и ОАЭ переворота в Египте эмир Катара принял к сведению последствия этого и объявил о своем отречении от престола в пользу своего сына Тамима. Хамада бин Ясема аль-Тани, формировавшего внешнюю политику Катара в поддержку "Братьев-мусульман", заставили замолчать и заменили его на военного, который являлся до этого заместителем министра внутренних дел. Новое катарское руководство теперь использует такие слова как "переоценка", "рекалибровка" и "корректирование" при обсуждении своей внешней политики. Словом, они не рискуют вызвать свою полную изоляцию среди арабских государств Персидского залива, где доминирует Саудовская Аравия.

Решение Саудовской Аравии предпринять дерзкие шаги, чтобы прекратить то, что она считала катастрофической американской исламской стратегией поддержки революций "Братьев-мусульман" в исламском мире, нанесло удар по безрассудной американской стратегии, верящей в то, что она может использовать "Братьев-мусульман" как политическую силу, чтобы жестче контролировать исламский мир и использовать их для дестабилизации Китая, России и исламских регионов Центральной Азии.

Саудовская монархия начала опасаться, что скрытные "Братья-мусульмане" однажды восстанут и против ее правления. Саудовцы не простили Джорджу У. Бушу и Вашингтону свержения светского диктаторского режима партии "Баас" Саддама Хусейна в Ираке, что привело там к власти шиитское большинство, как не простили они и решения США свергнуть близкого саудовского союзника Мубарака в Египте. Покорное "вассальное государство" Америки на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия, взбунтовалась 3 июля, профинансировав и поддержав военный переворот в Египте.

Не считая громких протестов в связи с переворотом египетских генералов против его союзников, "Братьев-мусульман", Вашингтон пока что смог мало что сделать, что указывает на закат глобальной власти США. Пентагон отправил два десантных вертолетоносца с 2600 морскими пехотинцами к южному египетскому побережью Красного моря. Огромный десантный корабль Kearsarge с 1800 морскими пехотинцами и San Antonio с 800 морскими пехотинцами "вышли в Красное море и несут вахту у берегов Египта, так как мы не знаем, что может произойти", - заявил генерал Джеймс Амос, командующий Корпусом морской пехоты.

Вашингтон неожиданно оказался в большом внешнеполитическом замешательстве, а в это время к присяге приводится новое египетское временное правительство.

Поделиться

44

Re: Египет

- CeR, не читай всякую бредятину (статейка глубоко дебильная!), - скорее небо упадёт на землю, чем Саудовская Аравия разорвёт дипломатические отношения с Соединёнными Штатами. Саудовцам просто некуда деваться - США единственный гарант стабильности королевского дома в СА.

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

45

Re: Египет

Каким образом ?

Поделиться

46

Re: Египет

29.07 18:40   MIGnews.com
Авиакомпании массово отменяют рейсы в Египет

После ожесточенного кровопролития, которое произошло в Каире в ночь в субботу, 27 июля, когда погибло, по меньшей мере, 72 человека, авиакомпании начали отменять свои рейсы в Каир.

Чиновники аэропорта Каира сообщают, что в понедельник семь рейсов в Египет были отменены, а другие прибывают с менее чем 50 процентов заполненности.

Пассажиры из Йемена, Саудовской Аравии, Судана и Италии, а также Сирии и Ливана были перенаправлены на другие рейсы из-за низкой загрузки самолета.

Также мало пассажиров летят из Дамаска и Бейрута, так как сирийцам нужна виза для въезда в Египет, и власти вносят изменения в правила безопасности.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

47

Re: Египет

"У отдельных депутатов отторжение всего, что напоминает киевский Майдан, происходит автоматически"

http://kommersant.ru/doc/2245320

Временное правительство Египта объявило акции сторонников Мохаммеда Мурси "угрозой национальной безопасности". Министр внутренних дел страны Мохаммед Ибрагим заявил о готовности военных прекратить волнения. Ранее стало известно, что к акциям исламистов присоединились члены "Аль-Каиды". Обозревателя газеты "Коммерсантъ" Максима Юсина удивляет, что в одном лагере с ними оказались некоторые российские политики, выступившие против новых египетских властей и в поддержку "Братьев-мусульман".

В акциях протеста в Египте отныне участвуют и последователи Осамы бен Ладена. Они тоже требуют восстановления в должности президента-исламиста Мохаммеда Мурси, смещенного военными 3 июля. А еще члены "Аль-Каиды" обещают поделиться с митингующими богатым боевым опытом. Он может пригодиться, если начнутся столкновения с полицейскими, военными или участниками альтернативных шествий, которые хотят, чтобы Египет оставался светской страной. В общем-то, нет ничего удивительного в том, что "Аль-Каида" присоединилась к "Братьям-мусульманам" –– взаимные симпатии очевидны. Неслучайно над толпой митингующих развиваются черные бенладеновские знамена, и с каждым днем их становится все больше.

В этой связи поражает, что на одном стороне с "Аль-Каидой" фактически оказались Евросоюз и некоторые российские политики. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, находясь с визитом в Египте, не только настаивала на освобождении Мохаммеда Мурси, но даже добилась встречи с ним.

Но ЕС хотя бы верен себе –– в последние месяцы европейцы выступают в унисон с "Аль-Каидой" не только в Египте, но и, например, в Сирии, где совместно добиваются свержения Башара Асада. А вот что касается Москвы, то такой альянс мы видим впервые. В Сирии Россия и "Аль-Каида" –– по разные стороны баррикад. Но в Египте акценты могут быть расставлены по-новому.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter: "В Египте идет сведение счетов. Свободно избранного президента сначала свергли, потом обвинили в государственной измене, а теперь решили добить его соратников из движения "Братья-мусульмане". Господин Пушков пояснил, что считает события в Египте "типичной "оранжевой революцией". После этих слов многое становится на свои места. У отдельных наших депутатов отторжение всего, что напоминает киевский Майдан, происходит автоматически, на уровне условного рефлекса.

Но давайте вспомним совсем недавние события. Если что и было Майданом, то смещение Хосни Мубарака два с половиной года назад, после чего к власти и смог прийти Мохаммед Мурси. И если уж сравнивать его с кем-то на Украине, то с Виктором Ющенко. Вспомним и о том, какую политику проводили "Братья-мусульмане", придя к власти. Они стали насильственно исламизировать Египет, ломая через колено ту половину населения, которая за них не голосовала. Христианам-коптам отрезали уши. Шиитского богослова забили палками, а потом участники расправы хвастались своими подвигами перед журналистами, абсолютно не боясь ответственности. При Мохаммеде Мурси им ничто не угрожало. Вот этот режим и свергли египетские военные под давлением сотен тысяч демонстрантов. "Аль-Каида" же, естественно, желает вернуть к власти своих единомышленников.

Одно только непонятно –– нам-то зачем это нужно? Или же главный думский международник выражал свою личную точку зрения, не успев согласовать ее на более высоком уровне? Хочется надеяться, что именно так оно и было.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

48

Re: Египет

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Воскресенье, 4 августа 2013 г. 11:53


Министр обороны Египта: США имеют большое влияние на исламистов

Министр обороны Египта Абд аль-Фатах аль-Сиси дал интервью газете The Washington Post и раскритиковал политику США по отношению к его стране. Он осудил, в частности, недавнее решение заморозить передачу самолетов F-16.

Абд аль-Фатах аль-Сиси заявил, что США повернулись спиной к египтянам, и народ Египта не забудет этого. Он добавил, что официальный Вашингтон не выразил безоговорочной поддержке смещению президента Мухаммада Мурси. По словам министра обороны, отставка президента выражала волю народа, восставшего против несправедливого режима. Он отметил, что армия вмешалась с целью не допустить гражданской войны.

Министр обороны Египта также заявил, что, если США действительно желают помочь предотвратить кровопролитие, то им следует убедить сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане" уйти с улиц и площадей. По его словам, администрация Белого дома имеет большое влияние на египетских исламистов и может использовать это для разрешения конфликта.

В интервью Абд аль-Фатах аль-Сиси не стал полностью отвергать возможность баллотироваться в президенты Египта.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

49

Re: Египет

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Воскресенье, 11 августа 2013 г. 13:59


Исламисты: Иран и Израиль объединились, чтобы свергнуть Мурси  bu

Сайт Frontpage mag сообщает, что египетское движение "Братья-мусульмане" подготовило внутреннюю аналитическую записку, в которой излагаются причины свержения власти исламистов. Согласно документу, президент Мухаммад Мурси пал жертвой заговора внешних сил.

Как утверждается, аналитическая записка подготовлена 75-летним Мухаммадом Ахмадом Рашидом. Уроженец Ирака, который не занимает официальных постов в руководстве "Братьев-мусульман", считается главным аналитиком группировки и правой рукой ее лидера шейха Юсуфа аль-Кардауи.

Одним из главных виновников падения исламистов документ называет администрацию США. Его автор констатирует, что Барак Обама не оправдал возлагавшихся на него надежд, а США помогли последователями Хусни Мубарака сорвать все реформы исламистов.

Непосредственно военный переворот, говорится в записке, был спланирован в Израиле и осуществлен на средства Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов. Существенную роль в этом заговоре сыграл Иран, мобилизовавший против Мурси арабских шиитов.

Напомним, что ранее сторонники свергнутого президента Мурси уже обвиняли администрацию США в поддержке военного переворота. Они заявляли, что в то время, как американская администрация заявляет о своем нейтралитете, целый ряд федеральных агентств финансировал противников исламистов.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

50

Re: Египет

Иран и Израиль объединились, чтобы свергнуть Мурси

В мемориз, однозначно!webmemes.org(noone)

Отредактировано romanmasyukov (11.08.2013 16:15:55)

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться