Тема: Россия испугалась ПРО!

Россия торгуется с Вашингтоном из-за ПРО – Би-би-си

Россия может отказаться от ряда программ по модернизации ракетно-ядерного оружия, если будущая администрация США не пойдет на размещение объектов ПРО в Европе.

Об этом агентству Интерфакс заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов.

"Если американцы откажутся от планов по развертыванию "третьего позиционного района" и других элементов стратегической противоракетной обороны, то, несомненно, мы адекватно отреагируем на это. И ряд программ, дорогостоящих программ, просто нам будут не нужны", - сказал Соловцов.

Генерал отметил, что ракетные войска стратегического назначения создавались после Второй мировой войны в рамках политики ядерного сдерживания.

По словам Соловцова, "сегодня у нас нет идеологических оснований для противостояния. И претворяя в жизнь планы развития РВСН, мы никого не собираемся пугать. Мы просто делаем то, что соответствует реалиям сегодняшнего дня".

США планируют развернуть так называемый "третий позиционный район ПРО" в Европе - 10 противоракет в Польше и радар в Чехии.

Сразу после победы Барака Обамы на президентских выборах в США президент России Дмитрий Медведев предупредил, что в случае размещения американской ракетной базы в Польше Россия разместит в соседней Калининградской области наступательные ракеты "Искандер".

Уходящая администрация Джорджа Буша заявляет, что необходимо создать стратегическую систему ПРО для отражения возможного ракетного удара по США со стороны таких стран, как Иран и Северная Корея.

Москва подозревает, что объекты ПРО предназначены для наблюдения за ракетными арсеналами России.

Cовершенно идиотская позиция. Из-за 10 противоракет Россия легла на спинку и кверху лапки!

Поделиться

2

Re: Россия испугалась ПРО!

Леонид пишет:

Cовершенно идиотская позиция. Из-за 10 противоракет Россия легла на спинку и кверху лапки!

Да об чём Вы? Какая ПРО? Россия испугалась нефти по $15 за бочку, когда она дешевле себестоимости. И тогда "отказаться от ряда программ по модернизации ракетно-ядерного оружия" придется без всякого ПРО.
И кстати, а разве ПРО против России?

Поделиться

Re: Россия испугалась ПРО!

"И кстати, а разве ПРО против России?"

Нет, против Буркина-Фасо. Особенно в Польше и Чехословакии.
Что-то быстро спеклась "Великая энергетическая держава".

Поделиться

4

Re: Россия испугалась ПРО!

ну так бы и сказали, что из-за бочки нефти за 15 баксов сворачиваем программы развития СНВ ab
Кого они хотят напугать? этими своими "программами"?

Просто не надо визжать, а делать то, что надо. А если не выходит ничего - врать, как это мы можем. Пускать пыль в глаза, то бишь "у нас уже есть гиперзвуковая головная часть с маневрирующими гиперзвуковыми боеголовками" и т.д.  ab

Это заявление означает одно - Москва поняла, что против ПРО нет приема. Ведь весь стратегический ракетный арсенал завязан на ТОПОЛЯХ. А эти МБР и БРПЛ (Тополя, Тополя-М, Булавы, РС-24 - разнообразие ТОПОЛЕЙ) не могут нести необходимый набор средств ПРО в силу "микроцефалии". И еще финансовый кризис обухом по голове.

Поделиться

5

Re: Россия испугалась ПРО!

Леонид пишет:

Просто не надо визжать, а делать то, что надо.

Кстати, а что надо?

Поделиться

6

Re: Россия испугалась ПРО!

Что надо?
Минимум -
100 мобильных и 150 шахтных МБР Тополь-М
100 многозарядных МБР РС-24
(все старые ракеты Стилеты и Сатаны пойдут на слом, это понятно - не вечно же будут "продлевать сроки")
6 Долгоруких
На большее не хватит денег.

Но хватит для ядерного сдерживания и США, и Китая. Торговаться по ПРО это глупость. ПРО это реальность завтрашнего дня. Даже если Россия заявит, что в обмен на прекращение создания ПРО США пустит под нож все свои стратегические ракеты, там на это и ухом не поведут.

Поделиться

7

Re: Россия испугалась ПРО!

Леонид пишет:

Торговаться по ПРО это глупость.

Так никто и не торгуется по настоящему. Эти заявления просто фон, подготовка стартовых условий к преговорам с новой американской администрацией, попытка показать кто тут голубь, а кто ястреб. Мол, мы же предлагали, а Вы... Всем очевидно, что ПРО в Европе будет. Америка не сможет отказаться без катастрофической потери лица. Так же как очевидно и то, что развитие стратегических ядерных сил будет определяться в первую очередь финансовыми возможностями, а американское  ПРО - дело десятое. Даже в самом усушенном виде российские стратегические ядерные силы будут способны нанести США неприемлемый ущерб при любой ПРО. Просто потому, что этот ущерб равен одной боеголовке, могущей долететь до Америки.

Отредактировано Nikolaj74 (19.12.2008 15:06:36)

Поделиться

8

Re: Россия испугалась ПРО!

Буш/Обама: "Торг здесь неуместен!!!" ab

Поделиться

9

Re: Россия испугалась ПРО!

Леонид пишет:

Буш/Обама: "Торг здесь неуместен!!!" ab

Это для Буша эта ПРО мания, идея фикс. Ну с него какой спрос, он с Богом разговаривает. А для Обамы - это чемодан без ручки. Тащить тяжело и в принципе бессмысленно, а бросить стыдно.

Поделиться

10

Re: Россия испугалась ПРО!

Что самое интересное, США создают глобальную систему ПРО не для парирования массированной ракетной атаки России или Китая. Это бессмысленно. По крайней мере, в обозримом будущем. США создает ПРО для защиты себя любимых, и "своих друзей и союзников" от одиночных или нескольких ракетных пусков. Где у них позиции ПРО? На Аляске, в Калифорнии, в Европе... Локальные. Создаются позиции ПРО в Японии и Южной Корее (от КНДР), в Израиле (от Ирана). Полагаю, что если каким-то образом исчезнут режимы в КНДР и Иране, тогда эта ПРО действительно превратится в чемодан без ручки.  Но здесь очень много сратегических соображений, про некоторые из них мы, наверное, знаем очень мало, может, даже и не догадываемся.

Поделиться