21

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Иван.

Вот многим людям(не мне:)) казалось в 1991 году(ведь советский мир рушился) что враги воспользуются и вот сейчас непременно нападут. И что то не напали.И двадцать лет спустя не нападают чегой то.

С какой стати кто то будет нападать? Нет таких причин...

Ну не будет у нас советского количества ракет-подлодок-боеголовок. Будет намного скромнее. Но будут же пусть не Булавы-так Булавки, не Сатана,а Тополь-М и РС-24:)

Обидно конечно,что не первые,что дальше может и не вторые. Но у Великобритании и Франции и того меньше.  у Лондона нет  ни шахт ни подвижных МБР, ни стратегов, У Парижа нет стратегов и подвижных комплексов. И ничего,живут-не горюют...

Уверен полностью,что ни "агрессивному блоку НАТО", ни американцам нападать абсолютно ни к чему.

Видел я их европы:) И мыслей у них нет таких...вообще нет. представьте,такое бывает:) И слабая Россия,раздираемая гражданской войной или нестабильностью им всем не нужна. Так как они должны быть уверены в надежном контроле над ядерным арсеналом.

Отредактировано Maksim_ok (20.12.2008 20:03:21)

Поделиться

22

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Zmey Smirnoff пишет:

Меня удивляет апломб "интернет-экспертов". Вы статью прочитали? Или чукча писатель? Сокращают толстожопых генералов и прочих офисных хомячков, которые в полевую форму уже 30 лет как не влезают. Покажите, где сказано, что будут сокращать летчиков и капитанов кораблей?

РВСН и Флот нам сильно в Осетии помог? Стратег...кнопочки ему нажимай.

Закусывать надо. Вы цифры видели - думаете это все толстожопые генералы (которых кстати едва на 20% сокращают) и прочие офисные хомячки? Сухопутные войска и пр. - едва ли 30% от всех вооруженных сил, остальное - ВМФ, ВВС и РВСН. Основное бремя сокращений ляжет на них. А в бумажке конечно напишут как хотят, мол сокращают ненужных, а реально сократят пилотов и командиров корабельных БЧ. А вы Змеюка поменьше лижите задницу генералу от фурнитерии, она у него и так блестит, как звезды на погонах тех, кого он хочет выкинуть на улицу. И идите в фурнитерию с Осетией, там как раз такие дуболомы как вы оплошали, надо было нормально и прилично воевать - РЭБ, авиация, БПЛА, флот (который кстати себя прилично проявил - потопил ракетные катера грузин), армейская авиация... Но такие Змеи как вы решили по старинке с АКМ в руках пойти пострелять... Пещерные люди, с пещерными мозгами. Вот американцы в Ираке использовали Joint-Star и КАБ JDAM и перемололи с десяток иракских дивизий, особенно не напрягаясь - так и надо воевать, а лучше всего это смогут сделать майоры, капитаны, подполковники, полковники, капразы, капдва, каплеи и каптри...

Поделиться

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Maksim_ok пишет:

И слабая Россия,раздираемая гражданской войной или нестабильностью им всем не нужна. Так как они должны быть уверены в надежном контроле над ядерным арсеналом.

Вам сколько лет? Какой сейчас год. такое впечатление что я в 1990-91 году, тогда такой же бред несли, а закончилось все распилом стратегических ракетоносцев и уничтожением "Сатаны" и "Скальпеля"

Когда останется сотня ракет, США можно будет совсем не бояться ответного удара, и соответственно, если не уничтожить, то принудить к нужным им шагам.

Когда останутся только базы в Козельске (шахтная) и Тейково (мобильная) и 2-3 подлодки-стратега, вот тогда Россию и поделят, скажем по сегодняшним Округам. Ядерное оружие останется только у Московии.

Поделиться

24

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

"Вам сколько лет? Какой сейчас год. такое впечатление что я в 1990-91 году, тогда такой же бред несли, а закончилось все распилом стратегических ракетоносцев и уничтожением "Сатаны" и "Скальпеля".

- Бред говорите. Вы по себе то не меряйте:) Чем закончилось в итоге? Напал кто то? Не напал.

Распилом говорите? И ни одного что ли ракетоносца не осталось? Ни одной Сатаны? Неужто?

Но несмотря на гибель СССРа и все пертрубации у РФ к 2008 г. кое что осталось.

РВСН:415 ракет и 1575 боезарядов. Ракет Р-36МУТТХ/Р-36М2 (SS-18) -75 штук, на них 750 ядерных зарядов.

"Планы развития РВСН предусматривают сохранение на боевом дежурстве всех ракет Р-36М2 (около 40 ракет). При условии планируемого продления сроков службы до 25-30 лет ракеты Р-36М2 смогут оставаться на боевом дежурстве примерно до 2016-2020 г." http://russianforces.org/rus/missiles/

Морские стратегические силы - 173 ракеты и 611 зарядов.

Ишшо есть. пусть будет потом и "всего" сотня ракет, уверен,что никто и не сунется.

Вот скажите на милость, сколько у Китая есть ядерных стратегических межконтинентальных ракет? Сотня таких наберется? И почему то никто на него не нападает и не думает принуждать...

"Когда останется сотня ракет, США можно будет совсем не бояться ответного удара, и соответственно, если не уничтожить, то принудить к нужным им шагам".

- Сотня ракет позволит США не бояться ответного удара? Ну,ну. И когда,значит,решат,что можно не боятся,то непременно нападут сразу? Для уничтожения? Это как? Всех поголовно или каждого десятого? Уничтожить еще. Вы вообще как? Уничтожить,млин,Россию. Спят и видят. Вот это бред и есть. в чистом виде. пора уже перезагрузку системы то сделать! Что за нелепые фобии? сколько можно их лелеять с советских времен то? что за страхи?
Американцам и Европе еще в придачу к Ираку, Афганистану, Ирану, Северной Корее еще Россию во враги и недоставало как раз...

И к  чему такое самомнение?  Типа мы Россия,такие великие и опасные, и все только и думают как бы нас уничтожить. Принудить к чему то еще. К чему принудить? Нефть и газ и так продаем,металл толкаем. Этим и живем...Великая энергетическая держава,то есть сырьевой придаток остального мира.

к чему его завоевывать кому то? По любому дешевле просто покупать сырье и все.

Отредактировано Maksim_ok (21.12.2008 23:03:00)

Поделиться

25

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Всем!

Без РВСН  нам бы врядли позволили разобраться с Грузией, пока у нас есть чем ответить -с нами считаются. А так, устроили бы "Бурю в горах".

"Бред говорите. Вы по себе то не меряйте Чем закончилось в итоге? Напал кто то? Не напал." - а зачем было нападать? Мы и так сдали все, что можно. Зачем рисковать, когда можно купить или заболтать?

Но все может изменится: кризис, истощение природных ресурсов, быстрый рост населения,  и вымирание населения России. Возникает интересная ситуация: РФ со 100млн. населением, но без промышленности, С/х, технологий -одна Труба, да купля-продажа... и 1/8 площади суши+шельф. С другой стороны Китай, Японии, Кореи, США, Исламские страны - там население все растет, да и они усиливаются... Может возникнуть вопрос: по какому праву Россия владеет Сибирью, Дальним Востоком? А пока наши ВОН -больше фикция, остается только надежда на ВСН.

Теперь о сокращении кадрированных частей. Что проще: дополнить до штатной численности кадрированные части или создавать новые на основе БХВТ? Проблемма даже не в солдатах, а откуда командиры с опытом командования хотябы сокращенного подразделения возьмутся.

Бригады! Это своеобразный фетиш нынешних военных, но в США они структурные подразделения дивизий (наши полки). А в КНР никто дивизии на бригады не меняет. Тот же вопрос - какая обеспеченность Бригады артиллерией, ПВО, инжинерными частями? 2 усиленных полка заменят одну дивизию?

Поделиться

26

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Без ядреного оружия никак. Я согласен.

Ядерные силы сдерживания необходимы. Никто с этим не спорит. Пусть "РС-24" не "Сатана" с забрасываемым весом в 8,8 т. Пусть Булава не РСМ-54.

Но ядреные ракеты все таки. У Великобритании всего 4 (!) ракетные подлодки с 16-ю Трайдент-2 на каждой. Больше ядерных сил никаких нет.
У Франции тоже 4 лодки с 16-ю ракетами. И крылатые ракеты ASMP воздух-земля на самолетах тактической авиации.
Это все.

У РФ по любому больше. Для сил сдерживания достаточно на мой взгляд.

"Теперь о сокращении кадрированных частей. Что проще: дополнить до штатной численности кадрированные части или создавать новые на основе БХВТ? Проблемма даже не в солдатах, а откуда командиры с опытом командования хотябы сокращенного подразделения возьмутся".

- А зачем столько кадрированных частей как сейчас? Армия военного времени планируется в 1,7 млн. чел. От этого и пляшут...

С бригадами. есть особенности. скажем американские имеют большую зону ответсвенности за счет современных систем

У нас с этим проблема..

Поделиться

27

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Британия, Франция - это бывшие империи, у них крошечные территории, на которые позарятся только эмигранты. Они в НАТО, их прикрывает щит США.

Нас не защитит никто.
"Ядерные силы сдерживания необходимы." - Вопрос в их размере, США реально смогут нейтрализовать сотню МБР к 2017г.

"А зачем столько кадрированных частей как сейчас? Армия военного времени планируется в 1,7 млн. чел. От этого и пляшут..." - а сколько их у нас? Важно же не простое перечисление, у нас 100 например кадрированных частей, а что это за части. Скажем 100 кадрированных дивизий это одно, а 100 кадрированных полков -другое.

Наша бригада это усиленный МСП с лишним батальоном, артдивизионом и т.д. Вообще американские дивизии очень оличаются от наших, в составе каждой Бригада!!! вертолетов. У нас армейская авиация не входит в состав СВ...

Поделиться

28

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

ИЗРАИЛЬ____________
Население 6,277 млн чел. Военный бюджет 7,87 млрд долл. (2005). Регулярные ВС 168,3 тыс. чел. Комплектование: по призыву. Срок службы: офицеры - 48 мес, военнослужащие других категорий - 36 (мужчины) и 24 (женщины) мес. Резерв 408 тыс. чел., в т. ч. СВ - 380 тыс., ВВС - 24,5 тыс., ВМС - 3,5 тыс. Военизированные формирования 8,05 тыс. чел., в т. ч. пограничная охрана - 8 тыс., БОХР - 50. Моб. ресурсы 3,11 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 2,55 млн.
СВ: 125 тыс. чел., 3 территориальных командования, командование охраны границ, 4 штаба корпуса, 2 бронетанковые,   4 пехотные  дивизии,   15 танковых,
12 пехотных и 8 аэромобильных бригад. Оргштатная структура формирований зависит от оперативной обстановки. Резерв: 8 бронетанковых дивизий.

Индия
Население 1,080 млрд чел. Военный бюджет 22 млрд долл. (2005). Регулярные ВС 1 млн 325 тыс. чел. Комплектование: на добровольной основе. Резерв 1 155 тыс. чел,, в т. ч. СВ - 960 тыс., ВВС -140 тыс., ВМС - 55 тыс., территориальные войска - 40 тыс. Военизированные формирования 1 млн 721,5 тыс. чел., в т. ч. силы национальной безопасности - 7,4 тыс., группа охраны высокопоставленных лиц - 3 тыс., специальные пограничные силы - 9 тыс., раштрийские стрелки - 40 тыс., силы охраны военных обектов - 31 тыс., охрана индо-тибетской границы - 32,4 тыс., ассамские стрелки - 52,5 тыс., силы охраны железных дорог - 70 тыс., силы промышленной безопасности - 95 тыс., полиция центрального резерва - 167,4 тыс., пограничные силы безопасности - 174 тыс.,
БОХР - 8 тыс., силы вооруженной провинциальной полиции - 400 тыс. Моб. ресурсы 293,7 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 172,2 млн.
СВ: 1,1 млн чел., 6 региональных командований, учебное командование, 4 полевые армии, 11 армейских корпусов (в том числе 3 ударных, один для действий в пустыне), 37 дивизий (3 бронетанковые, 4 быстрого реагирования, 18 пехотных, 10 горно-пехотных, 2 артиллерийские ПА), 15 отдельных   бригад   (7 бронетанковых,   5 пехотных,2 горно-пехотные, воздушно-десантная), 4 зенитные артиллерийские (еще 14 сокращенного состава), 3 инженерные бригады, 2 ракетных полка. Территориальная армия (160 тыс. резервистов, только 40 тыс. обученных): 25 пехотных батальонов и 29 вооруженных формирований.

КИТАЙ
Население 1,306 млрд чел. Военный бюджет 29,5 млрд долл. (2005). Регулярные ВС около 2,255 млн чел. (в т. ч. около 1 млн ср. ел.). Комплектование: смешанное. Срок службы по призыву 24 мес. Резерв около 800 тыс. чел. Военизированные формирования (народная вооруженная полиция) около 1,5 млн чел. Моб. ресурсы 379,5 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 208,1 млн.
СВ: около 1,6 млн чел., 7 военных округов, 28 провинциальных военных округов, 4 командования гарнизонов, 18 объединенных армейских групп численностью 30 тыс. - 65 тыс. чел. различной организации (обычно 2-3 механизированные/мотопехотные дивизии/бригады, танковая дивизия/бригада, артиллерийская дивизия/ бригада, зенитная ракетная или зенитная бригада). Всего в составе армейских групп боевых соединений и частей: дивизии (15 пехотных, 3 механизированные, 2 амфибийно-штурмовые, 24 мотопехотные, 9 танковых, 7 артиллерийских), бригады (12 танковых, механизированная, 22 мотопехотные, 14 артиллерийских, противотанковая, 9 ракетных зенитных, 12 артиллерийских зенитных), 4 противотанковых полка; отдельные бригады (2 горно-пехотные, мотопехотная, ракетная, инженерная); отдельные полки (мотопехотный, артиллерийский, зенитный артиллерийский, 5 пограничных, 10 АА, включая 2 учебных); местные войска: 12 пехотных дивизий, горнопехотная и 4 пехотные бригады, 87 пб, 50 инженерных полков, 50 полков связи. Резерв: 1 млн чел., 42 дивизии (пехотных, артиллерийских, зенитных ракетных). 7 бригад тылового обеспечения.

КНДР
Население 22,912 млн чел. Военный бюджет 1,9 млрд долл. (2005). Регулярные ВС 1,106 млн чел. Комплектование: по призыву. Срок службы: СВ - 5-12 лет, ВВС
- 3-4 года, ВМС - 5-10 лет. Резерв 4,7 млн чел., в т. ч. СВ - 600 тыс., ВМС - 65 тыс., военизированная «Рабоче-крестьянская красная гвардия» - более 3,5 млн. Военизированные формирования (войска безопасности) 189 тыс. чел. Моб. ресурсы 6,2 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 3,7 млн.
СВ: 950 тыс. чел., 20 корпусов (бронетанковый, 4 механизированных, 12 пехотных, 2 артиллерийских, обороны столицы), 27 пехотных дивизий, 15 танковых, 14 механизированных бригад, бригада ОТР, 21 артиллерийская бригада и 9 РСЗО, ракетный полк ТР. Командование войск СпН (88 тыс, чел.): 10 бригад снайперов, 12 легких пехотных бригад, 17 разведывательных и воздушно-десантный батальоны, «бюро разведки СпН» (8 батальонов). Резерв: 40 пехотных дивизий, 18 пехотных бригад.

ЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
Население 48,641 млн чел. Военный бюджет 20,7 млрд долл. (2005). Регулярные ВС 686,7 тыс. чел. Комплектование: по призыву. Срок службы: СВ - 26 мес, ВВС и ВМС - 30. Резерв 4,5 млн чел. (в т. ч. силы гражданской обороны - 3,5 млн). Военизированные формирования: морская полиция - 4,5 тыс. чел. Моб. ресурсы 14,2 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 9 млн.
СВ: 560 тыс. чел., 3 штаба полевых армий, командование специальных сил, командования: обороны столицы, армейской авиации, 10 АК, 3 механизированные и
19 пехотных дивизий, 15 бригад (2 отдельные пехотные, 7 СпН, 3 пограничные, 3 зенитные артиллерийские), 5 дивизионов ЗУР, 3 дивизиона ТР, командование АА. Резерв: штаб армии и 23 пехотные дивизии.

США
Население 293,028 млн чел. Военный бюджет 465 млрд долл. (2005). Регулярные ВС 1,474 млн чел. Комплектование: на добровольной основе. Резерв 1,291 млн чел. Организованный резерв состоит из национальной гвардии - 460,05 тыс. чел. (СВ - 351,35 тыс, ВВС - 108,7 тыс.) и резервов видов ВС - 680,7 тыс. (СВ
- 324,1 тыс, ВВС - 111,75 тыс, ВМС - 152,85 тыс, МП
- 92 тыс.). Резерв 2-й очереди - 21,5 тыс. чел. (СВ - 700, ВВС - 17,6 тыс., ВМС - 2,5.тыс, МП - 700). Военизированные формирования (патрульные силы гражданской авиации) 53 тыс. чел.
СВ: 502 тыс. чел, 3 штаба армий, 4 штаба АК (в т. ч. воздушно-десантный), 2 штаба объединенных учебных дивизий; 10 дивизий: 2 бронетанковые (3 штаба бригад, 5 танковых и 4 мотопехотных батальона, 3 садн, дивизион РСЗО, зенитный дивизион, бригада АА), 2 механизированные (такого же состава, как бртд, плюс разведывательный бн), механизированная (3 штаба бригад, 4 танковых и 5 мотопехотных батальонов, 3 садн, дивизион РСЗО, зенитный артиллерийский дивизион, бригада АА), механизированная (2 штаба бригад, штаб бригадной тактической группы, 2 танковых, 2 мотопехотных и 2 воздушно-штурмовых батальона, 3 бригадные тактические группы, Зсадн, здн, бригада АА), 2 легкие пехотные (боевой состав первой - 2 штаба бригад, штаб бригадной тактической группы, 6 пб, 3 бригадные тактические группы, 3 адн, бригада АА, боевой состав второй - 2 штаба бригад, 6 пб, 2 артиллерийских дн, задн, бригада АА), воздушно-десантная (3 штаба бригад, 9 парашютно-десантных батальонов, 3 адн, вертолетный разведывательный бн, бригада АА) и воздушно-штурмовая (3 штаба бригад,
9 воздушно-штурмовых батальонов, 3 адн, 2 бригады АА: 8 вертолетных батальонов); 11 отдельных бригад (5АА, 6 артиллерийских, в составе которых 7 дивизионов РСЗО), 3 отдельных бронекавалерийских полка, отдельный пб,
10 отдельных зенитных ракетных дивизионов «Патриот», 2 объединенных штаба дивизии - в мирное время учебные. Национальная гвардия: 351,35 тыс. чел, 8 дивизий (бронетанковая, 3 механизированные, 3 средние, легкая пехотная), 15 отдельных бригад, включая 14 усиленных (бронетанковая, 5 механизированных, 7 пехотных, бро-некавалерийская) и легкая пехотная, 17 штабов артиллерийских бригад, бркп, отдельный пб, 42 артиллерийских дивизиона, 32 батальона АА, 40 инженерных батальонов,
11  отдельных зенитных ракетных дивизионов (2 «Патриот», 9 «Авенджер»), Резерв: 324,1 тыс. чел, 12 учебных дивизий, 13 региональных командований, 4 батальона АА, 2 противотанковых батальона АА.

КОМАНДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК: 20,2 тыс. чел, штаб, 5 групп СпН (по 3 бн), полк рейнджеров (3 бн), группа психологических операций (5 бн), батальон по связи с гражданской администрацией (5 рот), 2 батальона (связи и поддержки), авиаполк специальных операций (3 бн).

Как видим ведущие армии мира имеют гибкую структуру, там есть и дивизии, и бригады. Бригад как самоцели нет!!!

Поделиться

29

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

"Ядерные силы сдерживания необходимы." - Вопрос в их размере, США реально смогут нейтрализовать сотню МБР к 2017г."

- А зачем им нейтрализовывать? Никаких реальных противоречий с американцами нет. Есть только желание нашего руководства заслонить вымышленными врагами внутренние проблемы и остаться наподольше у кормушки.
Кроме того наличие ста межконтинетальных ракет, да еще с разделяющимися ГЧ (а нам еще песни поют о маневрирующих) гарантирует,что любая ПРО (а у Китая вообще никакой нет) не может обезопасить от прорыва нескольких ГЧ. А этого более чем достаточно....

Сто,а что. хорошее число...

"Может возникнуть вопрос: по какому праву Россия владеет Сибирью, Дальним Востоком? А пока наши ВОН -больше фикция, остается только надежда на ВСН".

- Ну по такому же праву как и другие страны своими территориями. Мне трудно представить Обаму или ХуДзинТяо звонящему ПутМедведу и говорящего,что "отдавайте ка Сибирь и Дальний Восток".
Я не принимаю такие тяжелые препараты:)


"Возникает интересная ситуация: РФ со 100млн. населением.."

-Сейчас 142 млн. прогнорзируете вымирание 42 млн. чел?

Поделиться

Re: Сердюковская реформа ВС РФ. Ваши соображения?

Maksim_ok пишет:

- Ну по такому же праву как и другие страны своими территориями. Мне трудно представить Обаму или ХуДзинТяо звонящему ПутМедведу и говорящего,что "отдавайте ка Сибирь и Дальний Восток".
Я не принимаю такие тяжелые препараты:)

А вот представить как Гитлер требовал от Чехословакии Судеты вы в состоянии? И чем все закончилось? Мюнхеном! И кстати Чешские линии обороны не помогли.

Нет, все таки вы как то слишком благостно настроены.

А что цифра в 100 миллионов у вас вызывает сомнения? Сейчас 142 миллиона это в лучшем случае, по реалистичным прогнозам 14-й десяток мы уже разменяли.

Хотя если вы считаете Россию со 150 миллионами, из которых 30 миллионов гастарбайтеры, страной с растущим населением, то мне вас жаль.

Поделиться