1

Тема: По факту взрыва цистерн в Ростовской области завели дело

По факту взрыва цистерн в Ростовской области завели дело
http://lenta.ru/news/2013/05/09/kalitva1/

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара и взрыва на железной дороге в Ростовской области, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ. Дело заведено по части первой статьи 263 Уголовного кодекса России («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Инцидент в Ростовской области на станции Белая Калитва произошел в ночь на 9 мая. Грузовой поезд, в составе которого было 69 вагонов, загорелся. В результате пожара произошел взрыв цистерн, часть вагонов сошла с рельс, огонь распространился по составу поезда. Как стало известно впоследствии, при пожаре произошла утечка токсичного химического вещества метиленхлорида. Около трех тысяч человек эвакуированы, в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате инцидента, по уточненным данным, пострадали 29 человек, 13 из них госпитализированы, сообщает РИА Новости. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое Пожар удалось полностью ликвидировать только к семи часам утра.

Товарный поезд, загоревшийся на станции Белая Калитва, перевозил цистерны с химическими веществами, бензином, пропаном, мазутом, подсолнечным маслом, а также контейнеры с цветным металлом, сталью и прочими грузами.

Отредактировано BSV (09.05.2013 12:29:57)

Поделиться