11

Re: США

Честно говоря, не очень понятны критерии оценки.
Как, по каким методикам рассчитывали стоимость активов, которыми владеют граждане США?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

12

Re: США

Сланцевые нефть и газ - херня?
Ну, ну...  Штаты нефти из внутренних источников добыли больше, чем импортировали.
И, как указывает вот этот  http://business.financialpost.com/2013/ … ince-1997/  источник, произошло это не в последнюю очередь из-за

а combination of horizontal drilling and hydraulic fracturing, or fracking, has unlocked supplies trapped in shale formations in states including North Dakota, Oklahoma and Texas.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

13

Re: США

Роман - компании, добывающие сланцевые газы - несут постоянные и не хилые надо сказать убытки. Сейчас в США этот вид добычи не в респекте.

Поделиться

14

Re: США

Роберт Фитцвильсон из Portola Group: "Мир не видел в истории ничего подобного"

По следам невероятно бурной торговли на важнейших глобальных рынках ветеран с 40-летним стажем и основатель Portola Group Роберт Фитцвильсон в  экстраординарном интервью предупреждает, что мир скоро увидит событие, которое «сотрясёт финансовую систему» и заложит основу для «нового финансового мирового порядка».
Фитцвильсон: «В 1998 году вышел фильм «Поле чудес» с Кевином Костнером. Фильм был номинирован на три награды Академии киноискусства, включая награду «Лучший фильм». В этом фильме Кевин Костнер играет фермера, который выращивает кукурузу. Идя по своему кукурузному полю, он слышит голос: «Если ты построишь это, он придёт». «Это» означало бейсбольную площадку. Хотя сюжет фильма в основном о бейсболе, в нём звучит тема сожалений по поводу событий прошлого и отказа идти за своей мечтой…

Проводимая Федрезервом политика похожа на «Поле чудес». Двое последних председателей ФРС, посвящавшие свою жизнь изучению неудач 1930-х годов, и их коллеги, создали собственное финансовое поле чудес из нашёптываний истории и сожалений своих предшественников времён 1930-х. Последняя версия была названа эффектом богатства.

Идея эффекта богатства в том, что когда люди чувствуют себя богатыми, они склонны свободно тратить деньги. Если это широко распространено среди населения, этим создаётся спрос на товары и услуги, порождающий бурный экономический рост. Две важные традиционные формы богатства — акции и недвижимость. Проблема такой схемы в том, что деньги могут создаваться, но контролировать их оборот весьма затруднительно. Как теперь нам известно, деньги в огромных количествах идут на вздувание пузырей на  рынках акций, недвижимости и искусства, а также направляются в  собственные торговые операции крупнейших мировых финансовых компаний. Покупка дома в Вудсайде, Калифорния, за 119 миллионов долларов, и пентхауса в Манхэттене за 95 миллионов долларов — это лишь два примера. Нулевая отчётность банков по торговым убыткам за любой день первого квартала этого календарного года — ещё один пример.

Деньги создавались, но немного доставалось людям, от которых ожидался эффект богатства. Было создано временное богатство для обладателей постоянных доходов, вследствие разрушительной политики снижения процентных ставок, но доход пенсионеров был конфискован. Потеря дохода, должно быть, стимулировала рост больше, чем повышение цен для имеющих твёрдый доход. В некоторых частях США рынок недвижимости восстановился, но он приводился в движение финансовыми компаниями, скупающими огромные массивы недвижимости для реструктуризации и секьюритизации.

Таким образом, финансовое «Поле чудес», созданное нашими центральными банками, очевидно, провалилось. Некоторые положительные эффекты были, но сейчас понятно, что они были временными. Отчаянные усилия вздувать цены на акции и сокрушать такие исторически безопасные убежища, как золото и серебро, свидетельствуют о близком конце. Для здравомыслящих наблюдателей ситуации на рынках совершенно очевидно, что стратегии ФРС порочны. То же относится к ФРС, по моему мнению.

Прошлая неделя продемонстрировала начало серьёзного отката всех достижений последних четырёх лет. Как сообщалось, на рынке облигаций была худшая неделя за 50 лет, при ставке  2,5% для 10-летних облигаций. Можно вспомнить 1970-е, когда ставки по казначейским облигациям были двухзначными, и если вы думаете, что прошлая неделя была плохой, готовьтесь испытать шок от роста ставок, как это происходило в 1970-х. Долговременный рост ставок теоретически можно описывать как управляемый, но резкий и крутой рост ставок станет потрясением для финансовой системы.

С первых дней года акции были мечтой инвесторов. Популярные индексы устремлялись вертикально вверх, силами официальной политики и обратного выкупа акций компаниями. Вплоть до некоего момента двухнедельной давности все годовые доходы обычно поступали по вторникам. На прошлой неделе этот процесс остановился. После пресс-конференции председателя ФРС Бернанке в среду последние два дня недели нанесли большой урон секторам, лидировавшим на фондовых  рынках в этом году. Сочетание роста процентных ставок и значительный срыв лидирующих секторов — предупреждение о том, что впереди можно ждать резкого спада в акциях и облигациях.

Для золота и серебра был организован очередной разгром. Было очень интересно узнать от Эндрю Магуайра о том, что когда случился разгром,  нулевое количество физического металла было доступно для продажи. На каком рынке может происходить значительное снижение цены, когда актив, на котором базируется рынок, даже не переходит из рук в руки?

На самом деле произошёл очередной скачок глобального спроса на физические металлы. Несмотря на крупные спекуляции и сопутствующую пропаганду Федрезерва и основных СМИ, люди и культуры с долгой историей знают, что это означает. Может наконец произойти великая финансовая перезагрузка. Гонка за всё, что имеет реальную ценность, и борьба за залоговое обеспечение ссуд и деривативов, вот что сейчас вовсю происходит.

Хотя западные правительства могут преуспеть в дальнейшем искусственном снижении цен золота и серебра, их план теперь явно открыт миру и совершенно ясен. За сценой вопиющих манипуляций  происходит неистовая схватка суверенных  фондов национального благосостояния и восточных центральных банков за приобретение физических металлов по чрезвычайно заниженным ценам.

Возможно, западные управляющие органы преуспеют, как президент Рузвельт в Соединённых Штатах в 1930-х годах перед денежной реформой. Но несомненно то, что игра центрального банка «Поле чудес», похоже, заканчивается. Хотя путём надувания пузырей и манипуляций с рынками были созданы огромные бумажные состояния, в реальности наибольшая их часть, обратившись в реальные ценности, ушла в карманы небольшой группы частных лиц и крупных финансовых организаций.

Вместо широкого распределения благ, способствующего экономическому росту, прибыль досталась немногим. И суровая реальность в том, что эти богатства тратились на приобретение по смешным ценам произведений искусства, трофейной недвижимости и банковские премии, а не производственные активы. Эта и следующая неделя красноречиво свидетельствуют о бедствии. Возможно, мы очень близки к «новому мировому финансовому порядку».

kingworldnews.com

Поделиться

15

Re: США

Уильям Кей: золото Федрезерва и Германии пропало

http://earth-chronicles.ru/Publications_2/45/2/shapeimage_221.jpg

Управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей, в течение 25 лет работавший для Goldman Sachs в сфере слияний и поглощений, рассказал о пропавшем золоте Федрезерва и Германии — о том, куда оно делось, и каким количеством золота на самом деле владеет Народный банк Китая.
Кей: Глобальная гегемония (лидерство или доминирование в мире) изменяется, и большинство людей не осознаёт этого изменения. Этот регион мира, Азиатско-Тихоокеанский, а точнее Китай, позиционирует себя как ведущая мировая держава, как можно видеть по последним пяти-десяти годам.

Мои источники сказали мне, что вопреки официальным цифрам, Китай владеет не менее чем четырьмя, а возможно, восемью тысячами тонн физического золота…

Китай не только крупнейший в мире производитель золота, но и крупнейший импортёр.

Это непрерывный процесс в Китае. Это стратегическая инициатива. Китай накапливает золото в огромных количествах, которое очень быстрым темпом выводится с Запада. Это геополитическая динамика, и Дальний Восток на этом поднимается.

В «новом мировом порядке», который должен наступить, когда эта операция закончится, позиции Китая, России, Бразилии будут значительно усилены. Позиции Соединённых Штатов, Европы и Великобритании будут значительно ослаблены. Это серьёзные последствия.

Кинг: Билл, если Китай уже имеет более 4000 тонн золота, и возможно даже 8000 тонн, до какого количества, вы считаете, они будут наращивать свой золотой запас?

Кей: Ну, они ещё не закончили. Золото сдавалось в аренду, и мы знаем об этом, потому что это признали основные центральные банки. Федрезерв признал это, Европейский центральный банк признал это, Банк Англии признал это. Все они признали, что участвуют в оптовом лизинге золота рынку.

На практике это делается примерно так: Фед связывается со своим агентом, обычно JP Morgan, иногда Goldman Sachs, и они говорят, «ладно, цену на золото надо ограничить, вот 20, 30, 40, 50 тонн золота, которые мы даём вам в аренду как своему агенту. Но теоретически мы можем отозвать его обратно».

Теория замечательная, но в реальности, когда JP Morgan и Goldman Sachs получают золото, они продают его на рынке. Эти банки по операциям с драгметаллами занимают в основном короткие позиции по золоту, выигрывая от понижения цены. И Фед говорит, «ну, у нас по-прежнему есть контракт, по которому в теории мы можем отозвать золото. Так что в официальных документах мы сообщим, что по-прежнему владеем им».

Но в реальности золото было продано на рынке. Это золото перемещается в такие места, как Пекин. Но прежде чем попасть в Пекин, часто оно проходит через Гонконг. И там оно поступает к нашим подрядчикам по переработке, к тем же людям, с которыми мы имеем дело. И кстати, Эрик, возможно мы владеем тем золотом, которое Германия считает своим активом. Но Германия никогда не увидит этого золота, потому что оно надёжно хранится на моём счету (и) счетах для наших инвесторов в Международном аэропорту Гонконга.

Об этом золоте, на котором в момент прибытия в Гонконг мог быть символ Бундесбанка, ведущий переработчик, один из крупнейших в мире, работающий с Народным банком Китая, удостоверил: «да, мы получили золото, которое можем поставить. Мы переплавили его, мы определили пробу. Возможно, на нём был знак Бундесбанка при поступлении, но теперь оно переплавлено. Это 0,9999 (чистое) золото.

Вот как это происходит на практике. Так что золото Феда, которое американцы считают своим, уехало. Золото, о котором немцы говорили, что заберут его через 7 лет — они никогда уже его не заберут, потому что его больше нет (у Федрезерва). Оно у меня. Оно также у Народного банка Китая. У Резервного банка Индии. У российского Центробанка. Народу Германии (и Америки) оно больше не принадлежит.

Кинг: Так они, эти переработчики, они тогда признали, что приняли золото Бундесбанка, получили слитки и просто переплавили их?

Кей: То, что они сделали, подтверждает, что я вам всё верно сказал. Они получают золото (слитки) отовсюду, включая основные центральные банки, в том числе со знаком центробанка на них, и переплавляют их.

Кинг: Но они подтвердили, что золото западных центральных банков во многих случаях там, откуда оно взято?

Кей: Читая между строк, а слишком много между строк читать не придётся, всё это просто фарс. Золото ушло. Оно было заложено и перезаложено. Оно утекло. Федрезерв и казначейство не только не имеют восьми с лишним тонн, они, вероятно, не имеют ничего.

Поделиться

Re: США

Так дата разорения США уже назначена или как? Или там как с календарем Майя? Дата конца света постоянно отодвигается?

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

17

Re: США

Кстати оказывается штатов уже 3 года как не существует.
http://echo.msk.ru/programs/klinch/602448-echo/

И. ПАНАРИН: Да. Вообще, с моей точки зрения, Вы дали очень интересные цифры, 39% считают, что ничего не изменится. С моей точки зрения, визит Обамы – это исторический визит в том плане, что это последний шанс для выживания не России, а США. То есть, если США в лице президента Обамы не пойдут навстречу России, то я убеждён, что осенью разразится колоссальный экономический кризис, вторая фаза, крах доллара. И в соответствии с этим дальнейшим сценарием уже дезинтеграция самих США в июле 2010 года на шесть частей. И Обама это понимает.

Игорь Панарин, профессор, доктор политических наук, декан факультета Международных Отношений Дипломатической Академии МИД РФ.

Отредактировано BSV (15.08.2013 16:32:58)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

18

Re: США

Вспомните Мишу Леонтьева, который в 2009-м "категаричекски" утверждал, что на пальцах покажет, сколько месяцев осталось доллару просуществовать ab
У него, видать, пальцЫ растут всюду "от башки до ж...ы"...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

19

Re: США

Ну вроде как ПРОФФФЕСССОР интересно советников президента из вот таких набирают?

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

20

Re: США

Хрен их знает...
Может и из таких...
Хотя нет, Илларионов, к примеру, другой.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться