21

Re: Электронные устройства

Канализационный люк как станция зарядки для электромобиля
Компания Hevo Power предложила оригинальное решение подзарядки электрокаров. В перспективе владельцам этих авто не нужно будет подолгу искать станций зарядки и ломать голову, как к ним добраться. Нужно будет всего-навсего НАЕХАТЬ на такую «станцию» и остановиться на ней.
«Я шел по улице и размышлял, как можно установить беспроводную зарядку», — рассказывает Джереми МакКул, генеральный директор и основатель компании Hevo. — «Я стоял на Бродвее, смотрел вниз и увидел люк. И понял – «вот решение!». Возле него нет кабелей, шнуров или каких-то факторов риска. Все что угодно может находиться под этим люком».
По итогам долгих разработок компания предложила новую систему беспроводных зарядных станций, которые будут установлены вокруг Вашингтон-сквер в Нью-Йорке с начала 2014 года, и будут тестироваться двумя электромобилями Smart For Two , принадлежащими Нью-Йоркскому университету.
МакКул и его специалисты использовали технологию резонансной электродинамической индукции, а не традиционные системы индукционной зарядки, которую используют некоторые смартфоны, планшеты и модернизированные электромобили.
Достаточно широко используемое индукционное зарядное устройство имее первичную катушку, которая генерирует электромагнитное поле, улавливаемое вторичной катушкой, установленной в нижней части электромобиля. Ток, образующийся на вторичной катушке, заряжает аккумуляторы машины. Но это не очень эффективный способ, потому что на вторичной катушке рассеивается значительная часть энергии. При использовании принципа резонансной электродинамической индукции обе катушки оснащаются конденсаторами, резонирующими на определенной частоте. Такой способ значительно снижает потери и вы можете передать больше энергии за меньшее время, при этом катушки могут располагаться на большем расстоянии друг от друга.
Система Hevo состоит из трех частей: зарядная станция, которая может крепиться сверху либо быть встроенной в дорожное покрытие, приемник на транспортное средство, подключенный к батарее и приложение для смартфона, которое позволяет водителям подключить свой автомобиль к станции зарядки и следить за процессом.
В своем текущем виде система Hevo классифицируется как зарядная станция второго уровня, поскольку может передать до 10 кВтч энергии при напряжении 220 В. МакКул говорит, что система может выдавать более 10 кВтч, в зависимости от потребности. Но сейчас компания делает упор на маленькие электромобили, с небольшой максимальной скоростью и минимальной емкостью батарей – такие идеально подходят для поездок по городу.
В дополнение к текущим планам, Hevo ведет переговоры с компаниями PepsiCo, Walgreens, и City Harvest о внедрении такой системы для крупногабаритного транспорта. «Для электромобилей такой тип экосистемы просто необходим», — считает МакКул.

http://novostienergetiki.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D0%B2%D1%8F%D0%B0180-300x225.jpg http://novostienergetiki.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D0%B2%D1%8F%D0%B0179-300x159.jpg



http://novostienergetiki.ru/kanalizacio … romobilya/

Отредактировано romanmasyukov (22.11.2013 16:42:27)

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

22

Re: Электронные устройства

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

23

Re: Электронные устройства

Исследователи из Массачусетского технологического института научились получать изображение объектов, улавливая отдельные фотоны
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/42/52

Используя маломощные лазерные импульсы и детектор фотонов, специалисты Массачусетского технологического института научились получать достаточно детальные изображения объектов, практически не освещенных другими источниками. По словам ученых, восстанавливающих форму объектов путем анализа времени, проходящего между излучением и приемом отраженного импульса, они были удивлены тем количеством информации, которое удалось получить, используя в сотни меньшее количество света, чем обычно. Речь идет в буквальном смысле об учете отдельных фотонов, а секрет кроется в алгоритмах обработки сигнала.
Секрет кроется в алгоритмах обработки сигнала

http://www.ixbt.com/short/images/2013/Dec/Nature-Kirmani.jpg
Программным путем разработчики смогли выделить изображение на фоне шума, по уровню сопоставимого с уровнем полезного сигнала.

Предполагается, что разработка найдет применение в охранных и разведывательных системах, способных формировать трехмерное изображение в темноте, практически не выдавая свое местоположение подсветкой.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

24

Re: Электронные устройства

Для современных смартфонов существует множество различных дополнений, призванных расширить область применения устройств. Приспособление от компании PSY Corporation является ни чем иным, как прибором ночного видения для смартфона.
Snooperscope использует ИК-подсветку и способен «видеть» предметы на расстоянии до 10 метров. Данная технология уже давно используется в обычных приборах ночного видения, но новое устройство поражает своей миниатюризацией технологии. В длину Snooperscope составляет 75 мм, а диаметр 42 мм. Такие размеры позволяют ему крепиться на задней стороне планшета, смартфона или ноутбука с помощью магнитной подложки.
На экран изображение передается через Wi-Fi, а питают устройство встроенные аккумуляторы, способные обеспечить работу прибора на протяжении трех-четырех часов. Зарядка осуществляется через разъем микро-USB.
В данный момент разработчики уже собрали необходимую для разработки сумму на сайте Kickstarter и планируют в скором времени начать производство Snooperscope. В свободной продаже его можно будет приобрести весной 2015 года по цене 99 долларов.
Также в дальнейшие планы создателей входит оснащение мобильного прибора ночного видения встроенным микрофоном и возможностью доступа к нему удаленно через интернет для использования в качестве веб-камеры.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/1505004_454951277950161_703221554_n.jpg

https://www.facebook.com/technowa?ref=stream

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

25

Re: Электронные устройства

10 метров ночнухи..... Мля-я... А не проще было фонарик сделать.

Поделиться

26

Re: Электронные устройства

Ну, для помещений сойдёт.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

27

Re: Электронные устройства

Новый чехол для iPhone оснастили электрошокером
Средства самозащиты набирают популярность каждый год. И нельзя сказать, что все они одинаково надежны.
Газовые баллончики очень трудно использовать в закрытых помещениях, например, в лифтах. Они запросто демобилизуют в придачу к несчастному грабителю еще и своего владельца. Травматические пистолеты довольно громоздки и в некоторых ситуациях их почти невозможно использовать. Компания Yellow Jacket предложила свой собственный, уникальный способ, практически лишенный недостатков.
Их одноименное устройство представляет собой чехол для iPhone, верхняя часть которого генерирует высоковольтный электрический разряд. Проще говоря, это чехол-электрошокер. По словам создателей продукта, это единственный в мире кейс, способный защитить как смартфон, так и его хозяина.
Мощность генерируемого разряда — 950 тысяч вольт. Этого вполне хватит, чтобы остановить даже самого крепкого грабителя. А вот убить таким разрядом трудно — разве что парализовать, что не может не радовать.
Шокер включает в себя автономную батарейку, так что тратить драгоценную энергию смартфона он не будет. Более того, при необходимости от этой же батареи можно даже зарядить сам смартфон! Правда, злоупотреблять такой функцией не стоит — иначе не останется напряжения для разрядника. Кстати, для того чтобы полностью зарядить аккумулятор чехла, нужен всего час.
Возможность случайно «взбодрить» себя с утра ударом тока в ухо сведена к минимуму — в Yellow Jacket есть встроенный предохранитель.

http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/800x529/4/70/1453209457407201390303710249704.png

http://style.rbc.ru/news/gadgets/2014/01/22/17647/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

28

Re: Электронные устройства

а что толково...

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

29

Re: Электронные устройства

Громоздко пока

Поделиться

30

Re: Электронные устройства

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/q71/9847_470833673028588_653137437_n.jpg

https://www.facebook.com/technowa

Солнечная розетка.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться