71

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Спецназовцы ФБР, ловившие Царнаевых, выпали из вертолёта и разбились

Во время учений специальных подразделений погибли двое членов группы по спасению заложников. Они выпали из вертолёта и разбились. Бойцы этого контртеррористического подразделения ФБР принимали участие в задержании Джохара Царнаева.
Издание Hampton's Road со ссылкой на представителей ФБР сообщает, что бойцы спецподразделения Кристофер Лорек и Стивен Шоу отрабатывали спуск с вертолёта на корабль с использованием троса в районе Вирджиния Бич. Неожиданно вертолёт на несколько мгновений потерял управление, его закачало, и двое агентов сорвались с большой высоты в воду. Оба офицера погибли.

По предварительным сведениям, причиной несчастного случая стала плохая погода.

Месяц назад эти спецназовцы участвовали в задержании Джохара Царнаева – одного из подозреваемых организаторов теракта на Бостонском марафоне.

«Когда дела идут совсем плохо, мы вызываем группу по спасению заложников, они лучшие», - заявили в ФБР. - Бойцы этого подразделения проходят самые суровые тренировки в правоохранительных органах, возможно, во всём мире. Они готовы выполнять любое задание, в любое время».

http://russian.rt.com

Отредактировано CeR (24.05.2013 21:06:45)

Поделиться

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

То есть когда чечены кладут фугас на пути следования милицейского УАЗ-ика, это никого не возбуждает. А стоило тем же чеченам взорвать скороварку в Бостоне - и это уже мировой заговор? CeR, для драматизма ты забыл пришельцев добавить и базу 51. Единственная интрига сейчас, это как они прошляпили подготовку. Правда сейчас их бедных и гоняют на 100 вызовов в неделю, стоит кому-то написать в интернете скороварка+непонятные химикалии.

Ты не представляешь, тут какой-то полицейский выложил фотки самого захвата Царнаева - и до сих пор жив!
http://www.bostonmagazine.com/news/blog … /tsarnaev/

И пилоты вертолета, которые видео с инфракрасной камеры выложили - живы.

Ты кстати в курсе, что это была тренировка по высадке ночью на ходу с вертолета на корабль? Почитай сколько народу калечится и даже погибает на таких тренировках. А в 2009-м году, например, на аналогичной тренировке вертолет вообще впилился в корабль. Погиб пилот, 8 человек ранены.

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (14.08.2013 20:44:10)

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

73

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

ФБР просило Тамерлана Царнаева быть их информатором
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … um=twitter
Адвокаты Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, заявили, что Федеральное бюро расследований (ФБР) просило его старшего брата Тамерлана, также являющегося подозреваемым по этому делу, быть осведомителем, сообщая о действиях чеченской и мусульманской общины. Об этом сообщает Associated Press.

Поделиться

74

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Усё, парнишу приговорили:

Джохару Царнаеву огласили смертный приговор
В Бостоне сегодня официально огласили смертный приговор Джохару Царнаеву, ранее признанному присяжными виновным в терроризме. Теперь адвокаты осужденного имеют право в течение 14 дней подать апелляцию.
В ходе заседания Царнаев высказал сожаление по поводу содеянного, а также поблагодарил адвокатов и присяжных за работу. "Я сожалею, что отнял жизни, причинил страдания и нанес столько вреда", — сказал осужденный.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Бостон геральд", на заседании также выступили пострадавшие и родственники жертв теракта на Бостонском марафоне. Отец погибшего в результате теракта восьмилетнего ребенка заявил, что он и его супруга изначально высказывались в пользу пожизненного заключения, чтобы Царнаев имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.
Ранее также стало известно, что во время оглашения приговора недалеко от здания суда был замечен человек с топором. Он был задержан, его личность пока не уточняется.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2633831

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться