31

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Американцы перепутали Чехию с Чечней и предложили ее разбомбить

С просьбой не путать Чехию с Чечней обратился к американским гражданам посол Чешской Республики в США Иван Гандалович. Его официальное заявление размещено на интернет-сайте чешского посольства в Соединенных Штатах.

Специальный документ чешские дипломаты вынуждены были подготовить после того, как американские сегменты социальных сетей Twitter и Facebook буквально захлестнула волна сообщений от негодующих американцев, обвиняющих Чехию в причастности к взрывам во время Бостонского марафона 15 апреля.

Иван Гандалович назвал подобную ошибку "крайне горестным недоразумением". "Чехия является государством центральной Европы, а Чечня входит в состав Российской Федерации", — подчеркивается в документе. Дипломат заверил, что Чешская республика является "активным и надежным союзником Соединенных Штатов и сражается против терроризма".

Ранее были опубликованы некоторые выдержки из сообщений американских пользователей Twitter, путающих Чехию и Чечню, передает ИТАР-ТАСС. "В Чешской республике хорошее пиво, красивые женщины и мужчины, которые убивают спортсменов", — написал один из пользователей. "Отец весь день рассылал знакомым SMS, чтобы никто из них не ездил в Чехословакию", — пишет другой. "Оба террориста приехали из Чешской республики. Кстати, где вообще она находится?" — задается вопросом третий. Чешские журналисты, просмотревшие сообщения американцев в Twitter о теракте в Бостоне, нашли и такое: "Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!"

Поделиться

32

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Поделиться

33

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

NEWSru.co.il :: В мире     Вторник, 23 апреля 2013 г. 01:04


Канадские силы безопасности предотвратили "мегатеракт". Подробности

Правоохранительные органы Канады сообщили некоторые подробности операции, в результате которой им удалось предотвратить крупный теракт.

В ходе операции в понедельник, 22 апреля, были арестованы 2 иностранных гражданина – Шихеб Эссегхайер (30) и Раид Джасер (35). Им предъявлены обвинения в террористической деятельности, передает информационное агентство Reuters.

По предварительным данным, террористы, связанные с сетью "Аль-Каида", планировали пустить под откос пассажирский поезд, курсирующий между Нью-Йорком и Торонто.

Гражданами какой страны являются арестованные, канадская полиция не пока сообщает. Известно, что один из них жил в Торонто, другой – в Монреале.

Как сообщалось ранее, канадские силы безопасности следили за подозреваемыми в течение года. Операция проводилась в координации с ФБР и американским департаментом внутренней безопасности.

Поделиться

34

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Мадрид. 23 апреля. INTERFAX.RU - Полиция Испании задержала в городах Мурсии и Сарагосе двух предполагаемых членов подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке, передает во вторник испанская телерадиокомпания RTVE.

Как сообщается, задержанный в Сарагосе - алжирец Ну Медиуни, в Мурсии - марокканец Хасан аль-Джауани. Согласно коммюнике испанского МВД, "их манера поведения схожа с той, которую демонстрировали те, кто недавно совершили террористическую бойню на марафоне в Бостоне".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=303184

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

35

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Сара Пэйлин: Разве Россия не является частью Чешской республики?

http://earth-chronicles.ru/Publications_2/37/4/12359beaada431e30a492335339f3308.jpeg

Сара Пэйлин, бывший губернатор Аляски, снова оскандалилась. В интервью телеканалу Fox News, где она с 2010 года работает политическим комментатором, она рассказала о своем видении, какой должна быть реакция на теракты в Бостоне.

Пэйлин заявила, что в США толком ничего не знают "об этих подозреваемых (братьях Царнаевых), но мы уверены в том, что они мусульмане из Чешской Республики. Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской республике, пойдем во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела".

Журналисты, которые участвовали в программе, - Стив Дуси и Гретчен Карлсон, сперва поддержав её пылкий патриотический настрой, попытались исправить ее многочисленные ошибки. Карлсон пояснила, "что Исламабад – это столица Пакистана, который не является арабской страной, а Тегеран является столицей Ирана, который по большей части населён персами. Но я понимаю вашу точку зрения".

В свою очередь, Дуси добавил: "А Чешская Республика вообще не является исламской страной. Но вместе с тем то, что вы говорите, несёт в себе глубокий смысл. Я думаю, многие американцы мечтают, чтобы президент Обама решился и возглавил то, о чём вы говорите".

Сара Пэйлин, не оценив внесённые ведущими коррективы, заявила: "Стив, это, наверное, одна из невежественных вещей, которые я когда-либо слышала. Как Чешская республика не мусульманская страна? Вы видели этих братьев, они мусульмане и они чеченцы!"

На что журналист ответил: "Да, они мусульмане и этнические чеченцы, но большая часть их жизни прошла в Киргизии и в Соединённых Штатах. И, что самое важное, чеченцы приезжают не из Чешской республики, они приезжают из Чечни, которая является частью России".

Однако Пэйлин продолжала гнуть свою линию: "А в чём разница! Разве Россия не является частью Чешской республики?"

Дуси пояснил бывшему политику: "Нет, Чешская Республика – это отдельная страна. Она является членом Европейского Союза и верным союзником США по НАТО. Но почему бы, в конце концов, и нет? Давайте вторгнемся. Что может пойти не так?"

Карлсон подхватила его иронический настрой: "Да, а когда будем там, давайте позвоним английской королеве и спросим, не хочет ли Великобритания к нам присоединиться".

Это интервью Пэйлин уже вызвало эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях, люди копируют его и пересылают друзьям, потешаясь над вопиющим невежеством Пэйлин, успевшем стать притчей во языцех ещё во время предвыборной президентской кампании Джона Маккейна.

После интервью Пэйлин опубликовала в интернете свое заявление, в котором она обвинила канал Fox News в происламском и "прогеографическом" уклоне, а шутки на свой счёт назвала "ещё одним случаем политкорректности в либеральных СМИ, отказывающихся говорить правду о радикальном исламе". Однако о том, удалось ли ей, наконец, понять разницу между Чехией и Чечнёй, Пэйлин не сообщила, пишет сатирическое издание Daily Currant.

Поделиться

36

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Чет как-то  не прет.
В Алабаме взлетели на воздух сразу 4 баржи с топливом
25.04.2013
http://forum-msk.org/material/news/9885856.html#

В порту американского города Мобил /штат Алабама/ взорвались третья и четвертая баржи с топливом. Об этом сообщило в среду вечером пожарное управление города. Ранее в том же порту практически одновременно взлетели на воздух две баржи с природным газом. Взрывы были настолько сильными, что ощущались на расстоянии нескольких километров от порта. По свидетельствам очевидцев, в центре Мобила задребезжали стекла.

На место прибыли бригады экстренных служб, а также береговая охрана. Согласно информации спасателей, пожар настолько сильный, что его решено не тушить.

Число пострадавших в результате инцидента, а также его причины уточняются. По последним данным, ранены не менее трех человек.

Поделиться

37

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Посыпалось. Не... Ну у них там точно что-то "оборвалось". Общий сбой. А ведь сколько ещё не попадает в СМИ.

Поделиться

38

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

CeR пишет:

Посыпалось. Не... Ну у них там точно что-то "оборвалось". Общий сбой. А ведь сколько ещё не попадает в СМИ.

Я где-то читал, что катастрофы и происшествия не приходят постепенно, а они подобны волнам. То тишина, то сразу несколько происшествий. Вспомните перестройку, там катастрофы случались как-то часто и группами.

Поделиться

39

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Да, Михаил, что-то такое читал. Как-то увязывали с теорией Чижевского (влияние Солнечных циклов на общество и даже созданную обществом инфраструктуру)

Поделиться

40

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

CeR пишет:

Однако о том, удалось ли ей, наконец, понять разницу между Чехией и Чечнёй, Пэйлин не сообщила, пишет сатирическое издание Daily Currant.

Не ведитесь на то, что пишут в ихних "Крокодилах" (если Вы помните такой журнал). 
Это чисто сатирическое издание нашкрябало очередной фельетон, а куча "типа серьезных" изданий растиражировала как реальный факт.
Ну, журналамеры - что с них взять...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

41

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Э... Так сатирики-то откуда материал берут ? Не из жизни ли ? Я не на секунду не сомневаюсь, что этот журнал просто перепостил бредни домохозяйки. Без комментариев. Ибо и комментировать тут нечего.  И почему Вы вырвали из контекста последние строчки ? В обзоре статьи в целом - именно они усиливают эффект. Если сатирический журнал обращает внимание на то, что творится на ТВ, то это сильно.

Это чисто сатирическое издание нашкрябало очередной фельетон, а куча "типа серьезных" изданий растиражировала как реальный факт.

Внимательнее читайте :

В интервью телеканалу Fox News, где она с 2010 года работает политическим комментатором, она рассказала о своем видении, какой должна быть реакция на теракты в Бостоне.

Журналисты, которые участвовали в программе, - Стив Дуси и Гретчен Карлсон, сперва поддержав её пылкий патриотический настрой, попытались исправить ее многочисленные ошибки.

Это интервью Пэйлин уже вызвало эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях, люди копируют его и пересылают друзьям, потешаясь над вопиющим невежеством Пэйлин, успевшем стать притчей во языцех ещё во время предвыборной президентской кампании Джона Маккейна.

Итак : где фельетон ?

Поделиться

42

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Ещё мнение :

http://2000.net.ua/2000/forum/puls/90367

http://alternathistory.org.ua/bostonski … postanovka

http://alternate-politics.info/content/ … _na_kavkaz

Отредактировано CeR (25.04.2013 15:32:03)

Поделиться

43

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Не стоит верить прям уж  всем  сообщения СМИ.
http://www.newsru.com/world/25apr2013/sara.html

Там любят знатно потроллить, думаю и многие новости выставляющие зарубежные страны не в самом выгодном свете просто выдуманы. Не стоит забывать что газеты и журналы принадлежат не странам а отдельным людям, например какая то британская газета принадлежит российскому олигарху...

P.S. Помню один знатный пример шутки - кто то придумал что итальянские военные перепутали Гаити с Таити....все хи хи ха ха, и мало кто заметил потом официальное опровержение и извинение в связи с уткой.
На громких заголовках и сенсационных заявлениях делаются немалые деньги...

Историю пишет победитель, но чтобы победить часто приходится придумать красивую ложь и пролить реки крови.

Поделиться

44

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

У Вас есть сомнения, что американские домохозяйки не знают географию ?  ag

Их лепят потребядями с 50-ых того века и всё получается. Приходилось мне иметь дело с молодыми американками в своё время - они ровно такие, какими их в общем и целом описывает Задорнов - наивные, беспредельно глупые, необразованные лошади, прикидывающиеся куклами-малолетками, которые на всё смотрят, как на игру, в которой надо зарабатывать бабасики. Одна такая дама буквально требовала от нас показать ей место кормления белых медведей. Её тон от нагло-командного постепенно перерастал в истерично-капризный, что нас не мало тогда повеселило. Но до этой дуры так и не дошло, что белые медведи в Архангельске только на скульптурах и фото. На прогулке по набережной Северной Двины она показывала на Кего остров и к своему ужасу узнала, что это не Америка.
И знаете что - эта нелепость приехала к нам по обмену с городами побратимами из какого-там (щас не помню) амерзкого универа.

Что Вы хотите от страны, в которой последние президенты - идиоты.

Отредактировано CeR (25.04.2013 20:24:34)

Поделиться

45

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы







Продолжать?

Поделиться