Тема: А Уругвай мог бы купить российское оружие

Минобороны РФ: у РФ и Уругвая есть перспективы по поставкам техники для флота и авиации

Замминистра обороны Александр Фомин напомнил, что Россия поставляла в Уругвай автомобильную и специальную технику повышенной проходимости, стрелковое вооружение, гранатометы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. У России и Уругвая есть хорошие перспективы по поставкам техники для флота и авиации. Об этом журналистам рассказал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

"Перспективы у нас есть и по военно-морской линии, и по авиационной составляющей", - сказал он. Фомин напомнил, что Россия поставляла в Уругвай автомобильную и специальную технику повышенной проходимости, стрелковое вооружение, гранатометы как для вооруженных сил Уругвая, так и для подразделений Уругвая, принимающих участие в зарубежных миротворческих миссия на других территориях. "Сейчас продвигаем другие виды техники", - добавил представитель Минобороны.

Говоря о подписанном 16 февраля межправсоглашении по сотрудничеству в оборонной сфере, Фомин заметил, что "это новая перспектива по взаимодействию между нашими военными ведомствами". "Цель понятна - укрепление дальнейшего нашего взаимодействия во всех областях деятельности военных ведомств, в информационной, в подготовке кадров, в обучении взаимном друг друга, в обмене опытом в различных сферах (военной медицины, топографии, картографии), участие во всевозможных совместных миротворческих актах или в соответствующих мероприятиях по отражению возможных угроз, коими являются терроризм, пиратство, другие современные вызовы человечеству", - сказал он.
По словам Фомина, в соглашении оговорены все формы и цели такого взаимодействия.
http://tass.ru/

Поделиться