21

Re: 30 тонный Абрамс?!

Я вот что подумал - а если танк из композитов сделать массой 45-50 тонн как Т-90 и его китайские клоны, какая же броня там будет? Если Абрамс 30-тонн?
______________________________________________________________________________________
Что-то ДЗ на нашей БМП какая-то странная. Действительно -как будто канистрами обвешана.

Поделиться

22

Re: 30 тонный Абрамс?!

вот как сделают 30тонный Абрамс, там и посмотрим. Пока что это vaporware.

----------------------------------------------------------------------------------------------

"канистры" не больше чем на Брэдли.

Отредактировано Zmey Smirnoff (05.12.2008 09:09:09)

Поделиться

23

Re: 30 тонный Абрамс?!

Сделают, не волнуйтесь:)

Поделиться

24

Re: 30 тонный Абрамс?!

Вот как только, так сразу...

Поделиться

25

Re: 30 тонный Абрамс?!

ужо не сомневайтесь... "Боевые системы будущего" это вам не ГПВ-2015

Поделиться

26

Re: 30 тонный Абрамс?!

Хм, композитная броня. Интересно,интересно. Подождем до 2015 и посмотрим что получится....

А у Бредли вроде как два разнесенных листа и между ними полиуретановая пена. Потом были варианты с навесными стальными листами, потом с  ДЗ. Похоже ДЗ должны вешать штатно сейчас...
Изначально днище было допусилено.

А эти фотки БМП-3 с ДЗ и КАЗ похоже с выставки,штучный образец..

Поделиться

27

Re: 30 тонный Абрамс?!

Не соврал:)

"Корпус и башня сварены из листов катаной брони из алюминиевого сплава с содержанием марганца, хрома, магния и цинка – решение, традиционное для FMC. По сравнению со стальной броней алюминиевые сплавы позволяют при равной или чуть большей защите снизить вес на 10...15%, а за счет увеличения толщины листов – повысить жесткость корпуса. Впереди и по бортам выполнено разнесенное комбинированное бронирование «сталь–алюминий» с заполнением пространства между листами полиуретановой пеной. Такая конструкция эффективна против высокоскоростных снарядов малокалиберных пушек. Кроме того, она усиливает защиту от радиоактивного излучения (разработка американской БМП совпала по времени с принятием ядерного оружия с повышенным выходом нейтронов). Днище усилено стальным листом для защиты от мин. Дополнительную защиту верхней лобовой части корпуса обеспечивает откидной волноотбойный щит. Бортовые бронеэкраны прикрывают ходовую часть до опорных катков. Нижняя часть экранов откидывается вверх на петлях для обслуживания ходовой части. Внизу на экранах укреплены скобы-ступени. По мнению разработчиков, бронирование М2 «Bradley» обеспечивало на 90...95% защиту от обстрела, которому может подвергнуться БМП в бою. При этом учитывалось стрелковое оружие и вооружение легких бронемашин потенциального противника на тот момент – в частности, бортовая броня защищала «Bradley»
от пуль 14,5-мм советского пулемета КПВТ".

Модификации:


• М3 (боевая разведывательная машина. Серия с 1981 г.)
• М2А1/М3А1 (модерниз.ПТРК, новый снаряд, ФВУ и др. Серия с 1986 г.)
• М2А2/М3А2 (доп.бронирование, динамич.защита, форсир.двигатель. 1988-89 гг.)
• М2А2 ODS (изм. укладка, новая СУО и др. Начало 1990-х гг.)
• М2А3/М3А3 (доп.бронирование, БИУС «Ивис». 1995-96 гг.)

http://www.btvt.narod.ru/4/bmp_m2.htm

Видимо в последние годы были предприняты еще какие то работы по модернизации..

Поделиться

28

Re: 30 тонный Абрамс?!

Да, "Бредли" изначально проектировался с броней, выдерживающей снаряды малокалиберных пушек (БМП-2). Отсюда и солидный вес. Интересно, у БМП-3 какая броня? Тоже как у БМП-2?

Поделиться

29

Re: 30 тонный Абрамс?!

БМП-3

"Корпус и башня машины выполнены из алюми­ниевых броневых сплавов. Наиболее ответственные проекции усилены стальной катаной броней таким образом, что они представляют собой разнесенные броневые преграды. Использование сравнительно толстых листов алюминиевой брони позволило по­лучить прочную, жесткую, герметичную конструк­цию и добиться при этом некоторой экономии мас­сы по сравнению с равностойкой стальной конструк­цией. Защитные функции выполняют также стальные волноотбойный щиток (на верхнем лобовом листе) и откидной отвал оборудования для самоокапыва­ния (на нижнем лобовом листе). В целом броневая защита обеспечивает стойкость от пуль и осколков снарядов вкруговую, а лобовые детали корпуса и баш­ни в пределах традиционных углов безопасного ма­неврирования - от калиберного бронебойного сна­ряда 30-мм пушки с дальности 300 м".

Модификации БМП-З:

- БМП-3 с ДЗ


В начале 2001 года на выставке вооружений в Омске была продемонстрирована еще одна модификация БМП-3, оснащенная навесной динамической защитой «Кактус». Блоки ДЗ разположены на бортовых и лобовых деталях корпуса и башни. Помимо этого имеются резинотканевые и решетчатые экраны. Дополнительная защита значительно повышает живучесть БМП на поле боя при использовании противником легких противотанковых средств с кумулятивными боевыми частями.Единстственное, чего лишилась новая БМП – это возможность преодолевать водные преграды вплавь, так как масса машины значительно возросла

-БМП-3 c комплексом оптико-электронного подавления «Штора-1»

-БМП-3М-3 с комплекс активной защиты «Арена» 2003 г.

Устанавливаемые при модернизации машины дополнительные броневые экраны предназначены для повышения уровня защиты бортовых элементов конструкции корпуса. Они обеспечивают защиту от бронебойной пули калибра 12,7-мм с дистанции 150 м при обстреле под любым углом, исключают образования проломов основной брони и снижают остаточное действие кумулятивной струи при попадании кумулятивных гранат. При этом установка экранов не снижает параметры плавучести машины, сохраняя их на уровне серийных машин. Другими словами, машина способна преодолевать водные преграды без специальной подготовки при волнении до 3 баллов.


-БМП-3 с комплексом вооружения Бахча-У

-БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3Ф

http://www.btvt.narod.ru/4/bmp3/bmp3.htm

Собственно все эти модификации в войсках если и существуют, то в крайне ограниченном количестве..

Поделиться

30

Re: 30 тонный Абрамс?!

Интересно, у БМП-3 какая броня? Тоже как у БМП-2?

Вроде как бронирование БМП-2 аналогичное БМП-1..

"БМП-2  создавалась на базе БМП-1 для дальнейшего повышения боевых характеристик последней"

У тройки другое бронирование. Но базовое с защитой от калиберного 30 мм снаряда с 300 м выглядит недостаточным..

Бредли

"Бронебойный подкалиберный трассирующий снаряд с отделяемым поддоном выстрела М791 при массе 137 г имеет начальную скорость 1335 м/с и на дистанции 1000 м пробивает гомогенную броню толщиной до 66 мм, а на дальности до 2500 м способен поразить бортовую броню советской БМП-1.
Время полета на 1000 м – около 0,8 с. Позднее был принят выстрел М919 с большей бронепробиваемостью снаряда"

Поделиться