161

Re: Израиль

А разве может раввинат отменить то или иное положение Торы?
Потому, наверное, и выкручиваются, что "заднего хода" нет?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

162

Re: Израиль

Apple купила разработчика технологии, используемой в контроллере Microsoft Xbox Kinect

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/39/31

Компания Apple за 345 млн. долларов купила израильскую компанию PrimeSense, которая занимается разработкой технологий объемного машинного зрения. Об этом в минувшие выходные сообщило издание газета Calcalist, не указывая источники своей осведомленности.
«Мы сосредоточены на построении процветающей компании, выводя технологии пространственного ввода и естественного взаимодействия на уровень массового внедрения на самых разных рынках, таких как интерактивные жилые помещения и мобильные устройства, — приводит источник слова представительницы PrimeSense,. — Мы не комментируем действия кого-либо из наших партнеров, клиентов или потенциальных клиентов, и мы не комментируем слухи».
Apple покупает израильскую компанию PrimeSense за 345 млн. долларов
Разработка PrimeSens в области технологий пространственного ввода нашла применение в контроллере Microsoft Xbox Kinect.
Официально информация о сделке пока не подтверждена. Если она соответствует действительности, PrimeSens станет второй израильской компанией, приобретенной Apple за последнее время. Напомним, на рубеже 2011 и 2012 годов Apple приобрела компанию Anobit, разработавшую технологии MSP (Memory Signal Processing), которая позволяющей повысить надежность и производительность твердотельных накопителей за счет обработки сигналов по специальным алгоритмам, улучшенной коррекции ошибок и инновационных схем управления флэш-памятью. Эта технология используются в Apple iPhone, iPad и MacBook Air.

Поделиться

163

Re: Израиль

Сумма мне кажется какой-то скромной.

Поделиться

164

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Здоровье     Понедельник, 25 ноября 2013 г. 10:30


Израильские ученые разработали технологию, избавляющую больных болезнью Паркинсона от тремора

Разработка израильской компании InSightec без инвазивных и опасных операций позволит избавить людей, страдающих болезнью Паркинсона, от тремора, сообщает Йонатан Халили в газете "Маарив".

В медицинском центре "Рамбам" в Хайфе впервые была сделана небольшая операция без общей анестезии и надрезов, избавившая от тремора пациента, страдающего болезнью Паркинсона.

Процедура была проведена с помощью технологии, разработанной израильской компанией InSightec. Эта технология превращает ультразвуковое излучение в точный инструмент, заменяющий скальпель.

Пациента помещают в аппарат MRI в разработанном InSightec специальном шлеме, что дает возможность действовать на мозг пациента ультразвуковым излучением. Процедура проводится без анестезии, надрезов и риска и риска внести инфекцию.

Внедрение этого лечения стало возможным благодаря сотрудничеству компании InSightec с медицинским центром "Рамбам".

На прошлой неделе в больнице "Рамбам" была проведена первая подобная операция на пациенте с болезнью Паркинсона, страдающим от сильного тремора правой части тела.

73-летний Сами Занги, 15 лет страдающий от тремора, спустя два часа после начала процедуры, по словам пациента, "родился заново".

Новое лечение от тремора, за отсутствием противопоказаний, смогут получить бесплатно клиенты всех больничных касс.

Поделиться

165

Re: Израиль

25.11 23:15   MIGnews.com
Израиль вошёл в десятку самых здоровых стран

Социологи из агенства Bloomberg составили мировой рейтинг здоровья. Возглавили список жители Сингапура, именно их признали самой здоровой нацией в мире, сообщает ТСН.

Вторыми стали итальянцы, третьими - австралийцы. В первую десятку также вошли Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия.

Белоруссия заняла 91-е место, Россия - 97-е, а Украина - 99-е. Во время формирования рейтинга эксперты учитывали продолжительность жизни, уровень детской смертности, потребление табака, алкоголя, долю населения с избыточным весом и повышенным давлением.

Согласно результатам исследования, худшее здоровье у населения Мозамбика, Чада, Лесото и Свазиленда.

Поделиться

166

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Суббота, 7 декабря 2013 г. 11:28


IDB продает "Given Imaging" иностранцам за миллиард долларов

Израильский холдинг IDB продал одну из своих компаний, "Given Imaging", иностранной фирме за один миллиард долларов, сообщила 7 декабря радиостанция "Коль Исраэль".

Согласно опубликованным данным, три дочерних компании IDB, "Элрон", "Дисконт Ашкаот" и RDC, владевшие акциями "Given Imaging", получат 1,5 млрд. шекелей в результате этой сделки.

Знакомые с условиями сделки источники сообщили, что иностранная компания согласилась купить акции "Given Imaging" по цене 30 долларов за каждую. Это в два раза больше, чем предлагалось ранее. Прошлое предложение отверг владелец IDB Нохи Данкнер.

Ранее сообщалось, что в покупке "Given Imaging" заинтересованы такие гиганты, как Fujifilm Holdings Corporation и Samsung Electronics Co. Ltd.

Но, по данным корреспондента The Marker Йорама Габизона, холдинг продает "Given Imaging" ирландской компании Сovidien.

Поделиться

167

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Автомобили     Вторник, 10 декабря 2013 г. 06:17


Доходы госказны от налогообложения автомобилей с начала года – 7,4 млрд шекелей

Согласно данным, опубликованным в понедельник, 9 декабря, Налоговым управлением, с января по ноябрь 2013 года в Израиль были импортированы 213.106 легковых автомобилей, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Доход государственной казны от налогообложения продажи транспортных средств за 11 месяцев текущего года составил примерно 7,4 млрд шекелей – на 2% больше, чем годом ранее, сообщает газета The Marker.

Напомним, что в 2012 году объем импорта автомобилей в страну сократился на 13% по сравнению с 2011 годом, в результате чего доход государства от налогов на их продажу снизился на 12,4%.

Средний доход израильтян, купивших в минувшем году новые автомобили, составил 17.334 шекеля. Для покупателей подержанных авто возрастом до трех лет эта цифра составила 13.163 шекеля, а для покупателей машин возрастом от трех до шести лет – 10.479 шекелей, пишет "Калькалист".

В начале декабря Объединение автоимпортеров опубликовало отчет о продажах автомобилей на израильском рынке в январе-ноябре 2013 года. Согласно данным отчета, в этот период израильтяне приобрели 200.996 новых автомобилей, что на 3,4% больше, чем годом ранее.

Наиболее популярной маркой продолжает оставаться Hyundai с 31.262 проданными машинами (+3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). На втором месте – Toyota (20.328; +8,7%), на третьем – Kia (19.665; +7,3%).

Как отмечала газета "Глобс", самой продаваемой моделью стал компактный хэтчбек Kia Picanto, чьи продажи за 11 месяцев составили 8.976 автомобилей.

Поделиться

168

Re: Израиль

Ни хера ж себе циферки получаются, если разделить сумму взысканных налогов на количество импортированных автомобилей...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

169

Re: Израиль

И еще добавить накрутку поставщика + стандартный налог на добавленную стоимость 18%.

Поделиться

170

Re: Израиль

23.12 09:30   MIGnews.com
Подсчитаны первые убытки от зимнего шторма в Израиле

Во время недавнего зимнего шторма, обрушившегося на Израиль, десятки тысяч семей оставались без электричества в течение нескольких дней из-за того, что многие линии электропередачи рухнули под порывами сильного ветра или под тяжестью выпавшего снега.

Сотрудники израильской электрической компании (Хеврат ха-Хашмаль) работали 24 часа в сутки в течение почти недели, чтобы восстановить все поврежденные электросети. Теперь пришло время подсчитать убытки.

По словам председателя Хеврат ха-Хашмаль Эли Гликмана, повреждение и ремонт электрооборудования оценивается примерно в один миллиард шекелей.

Гликман сделал это заявление, выступая перед членами экономической комиссии Кнессета. На вопрос, что бы он ответил тем, кто критиковал электрическую компанию за ее работу в период шторма, Гликман сказал, что, по его мнению, действия сотрудников компании были исключительными и столь же эффективными, как и армии.

В то время как сила и масштаб шторма были гораздо больше, чем можно было ожидать или предсказать, тем не менее, многие, кто остались без электричества в первый день непогоды, получили его обратно уже на следующий день, а это значит, что дисциплина работников и их слаженная работа была как в армии, отметил глава Хеврат ха-Хашмаль.

Гликман также спросили о диспетчерской службе компании, которая несколько раз отключалась в связи с большим объемом звонков. По словам директора, Хеврат ха-Хашмаль получила около 60.000 звонков в самые тяжелые периоды шторма, поэтому система просто не справлялась с таким количеством вызовов.

Ниче так попил бабла.

Поделиться

171

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Четверг, 26 декабря 2013 г. 10:16


Хайфский порт отказался компенсировать работникам уход компании ЦИМ в Грецию

Руководство Хайфского порта ответило отказом на требование рабочего комитета компенсировать работникам снижение зарплат, вызванное уходом судоходной компании ЦИМ в греческий порт Пиреус.

Напомним, что в октябре этого года израильская компания морских перевозок ЦИМ перенесла большую часть своей оперативной деятельности из порта Хайфы в греческий порт Пиреус. Причиной переноса стали постоянные забастовочные санкции в израильских портах.

Компания, являющаяся крупнейшим клиентом Хайфского порта, была готова отказаться от переноса в обмен на снижение тарифов и заблаговременное предупреждение о забастовках, однако рабочий комитет ответил отказом.

Как сообщает "Калькалист", следствием ухода ЦИМ стало снижение объемов работы порта и, как следствие, сокращение рабочих смен.

Председатель рабочего комитета порта Эрез Турджеман потребовал от руководства порта снизить тарифы до уровня цен, предлагаемого портом Пиреуса, и гарантировать работникам порта бонусы за увеличение объемов сотрудничества ЦИМ с портом. В качестве альтернативы, Турджеман предлагал отвязать размер зарплат работников от объемов работы порта.

По словам журналиста Лиора Гутмана, совет директоров порта ответил отказом на оба предложения Турджемана.

Допрыгались

Поделиться

172

Re: Израиль

Поделиться

173

Re: Израиль

Вот что Крест Животворящий делает ab

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

174

Re: Израиль

Профсоюз требует компенсации
http://www.mignews.com/news/society/wor … 34708.html
подробнее о наглости профсоюзов в портах

+ открыть спойлер

Слово "хуцпа"( "наглость") в израильском лексиконе занимает одного из самых ведущих мест. Это слово слышно везде. На улице и дома, в Кнессете и на заседании правительства. Но то что требуют представители рабочего комитета порта в Хайфе никак не подходит под привычное определение. Это уже не наглость. Это уже некая супернаглость. Все равно как если бы у вас из под носа забрали заказанный и уже оплаченный вами заказ в ресторане шекелей так на семьсот, съели все в облизку, а затем подошли и попросили салфетку. Руки вытереть. Запачкались они в процессе еды…

Рабочий комитет в Хайфском порту потребовал от руководства компенсаций работникам. За то, что у работников снизились зарплаты. А снизились зарплаты после того как ведущая судоходная компания страны, ЦИМ, перебралась в греческий порт Пиреус.

ЦИМ покинула Хайфу в октябре. Покинула не от хорошей жизни. Подсчитав все расходы и доходы, руководство компании пришло к выводу, что постоянные и всегда внезапные забастовки работников порта делает использование его невыгодным. ЦИМ не выставляла неприемлемых ультиматумов. Компания всего лишь хотела разумных тарифов на портовые услуги и прекращения практики внезапных забастовок. Рабочий комитет гордо отказался. Видимо, думая, что куда они денутся – простите уж за морскую терминологию, но порт все-таки- с подводной лодки. А они делись. В Грецию. Где ЦИМ, надо полагать в силу тамошней, греческой, экономической ситуацией, разве что в спину и пониже спины не целуют за создание рабочих мест.

Эффект же в Хайфе не замедлил сказаться. Спустя всего лишь месяц после демарша ЦИМа, сотрудники столкнулись со снижением объемов трудовой загрузки порта. Соответственно, стали сокращаться рабочие смены. В том числе и внеурочные часы работ.

Теперь вот рабочий комитет желает получить за это компенсацию. Если это не суперенаглость, то что же это такое?

На данный момент руководство порта отказало рабочему комитету в компенсации. Но что будет завтра? Не секрет, что в израильских портах многие конфликты развиваются по примерно похожему сценарию: сначала требование рабочего комитета, зачастую доходящее до абсурда. Руководство тут же отказывает, после начинается либо итальянская забастовка, либо обычная забастовка. И, как правило, все заканчивается в пользу всесильного рабочего комитета. Достаточно вспомнить, как в порту Ашдода народ забастовал по причине нежелания грузчиков надевать специальные жилеты, полагающиеся согласно правилам техники безопасности.

Поделиться

175

Re: Израиль

Отрыжка социализма?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

176

Re: Израиль

Ну так Израиль основывался по этому принципу, те-же кибуцы, но больше всего достают гос монополии типа портов, железные дороги, электрокомпания - профсоюзы наглеют, все хорошо в меру а меры они явно не знают. Государство никак не может сдыхатся от этих компаний: чуть-что угроза паралича экономики.

Поделиться

177

Re: Израиль

09.01 18:04   MIGnews.com
Израиль: доходы от туризма - 40 миллиардов

В 2013 году туристическая отрасль в Израиле побила новый рекорд. Страну посетили 3,5 миллиона туристов.

Доходы от туризма составили 40 миллиардов шекелей, в отрасли занято 19 тысяч человек - 6% от числа занятых в израильской экономике.

Основная часть туристов приезжает в Израиль из США - 623 000 (18% от общего числа), России - 603 000, Франции - 315 тысяч.

Много туристов приезжает из Германии - 254 000.

Большинство приезжающих в Израиль - христиане (53%) и евреи - 28%. туристы приезжают в Израиль, в первую очередь для того, чтобы посетить Иерусалим, Израильскую столицу посетили 75% туристов, приехавших в 2013 году.

Поделиться

178

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Четверг, 9 января 2014 г. 11:47


Банк Израиля инвестирует часть валютных резервов в Южную Корею

Монетарная комиссия Банка Израиля, занимающаяся управлением валютными резервами страны, утвердила решение об инвестиции части средств в экономику Южной Кореи.

В связи с данным решением Банк Израиля закупит государственные облигации Южной Кореи и южнокорейские воны на сумму в 800 миллионов долларов (1% валютных запасов Израиля). Таким образом, доля валютных резервов, номинированных в южнокорейской валюте, вырастет до 3,3%.

Согласно отчету центробанка, в декабре с целью ослабления позиций шекеля было закуплено 630 миллионов долларов. Общий размер валютных резервов страны составил по состоянию на 31 декабря 2013 года 81,7 миллиарда долларов.

Поделиться

179

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика    Вторник, 14 января 2014 г. 12:32


Минфин: дефицит бюджета оказался на 12,3 млрд шекелей ниже запланированного

Министерство финансов опубликовало предварительный отчет по исполнению государственного бюджета за 2013 год.

Согласно отчету, правительство завершило предыдущий год с дефицитом в размере 33,2 миллиарда шекелей, что составляет 3,15% от внутреннего валового продукта Израиля за этот год.

Изначально дефицит бюджета должен был составить 4,3% или 45,65 миллиарда шекелей. Таким образом, реальный дефицит оказался на 12,35 миллиарда ниже запланированного.

К сокращению дефицита госбюджета привело увеличение налоговых поступлений на 5,7 миллиарда шекелей и сокращение расходов на 6,7 миллиарда шекелей.

Поделиться

180

Re: Израиль

24.01 07:15   MIGnews.com
Израиль. Объем теневой экономики – 185 миллиардов

Новое исследование израильской теневой экономики представлено на рассмотрение израильского Кнессета.

Доклад составил бывший следователь израильского налогового управления Эли Ор.

По его сведениям, объем незафиксированных в налоговой отчетности доходах превышает 185 миллиардов шекелей в год. 44 тысячи компаний – треть из зарегистрированных в стране, не платят налоги как положено. Объем теневой экономики составляет от 15 до 20% от ВНП.

Комментируя доклад, глава финансового комитета Ниссан Сломянски заявил: "Какой смысл устанавливать все новые и новые налоги на население, если у нас под носом цветет черная экономика?"

Поделиться