151

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Понедельник, 21 октября 2013 г. 13:02


Израиль заработал на водных технологиях 2 миллиарда долларов за год

Согласно данным института экспорта, опубликованным накануне международной конференции водных технологий WATEC, в 2012 году Израиль поставил за границу водные технологии на 2 миллиарда долларов.

В период с 2007 по 2012 год объем экспорта израильских водных технологий вырос на 170%, а в 2013 году, согласно предварительным оценкам, вырастет еще на 12% до 2,2 миллиарда долларов.

Глобальный рынок водных технологий оценивается в 700 миллиардов долларов. Учитывая лидерские позиции Израиля в разработке новых технологий в сфере водного хозяйства, потенциал роста израильской водной промышленности далеко не исчерпан.

На текущий момент в сфере водных технологий в Израиле работают 280 предприятий, из которых 150 ориентированы на экспорт. Основными рынками сбыта являются США, Австралия, Германия, Италия, Франция и Великобритания. В значительных объемах израильские водные технологии закупают также Испания, Индия, Мексика и Южная Африка.

Поделиться

152

Re: Израиль

http://www.newsru.co.il/finance/03nov2013/lock302.html
NEWSru.co.il :: Экономика     Воскресенье, 3 ноября 2013 г. 08:13


Lockheed Martin создает дочернюю фирму в Израиле

Руководство одного из крупнейших оборонных концернов США Lockheed Martin объявило о создании дочернего предприятия в Израиле, на котором будут трудоустроены несколько сотен специалистов.

Кроме того, концерн намерен приобрести несколько уже существующих израильских компаний, и слить их со своей "дочкой".

Данное заявление было сделано генеральным директором Lockheed Martin Global Патриком Деваром в ходе визита в Израиль в конце минувшей недели.

По словам Девара, концерн намерен принимать участие в крупных военных проектах, включая перенос баз ЦАХАЛа в Негев, а также заниматься полувоенными и гражданскими проектами. Одной из важных сфер деятельности израильской "дочки" должна стать кибербезопасность, сообщает газета "Маарив".

Поделиться

153

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Вторник, 5 ноября 2013 г. 15:37


Зарплата наемного работника в Израиле: данные ЦСБ

Центральное статистическое бюро опубликовало отчет о зарплате наемных работников на израильском рынке труда в 2012 году.

Согласно отчету, средняя месячная зарплата 2 миллионов 718,7 тысяч наемных работников в Израиле составляла в 2012 году 9.149 шекелей брутто, а медианная зарплата – 6.541 шекель брутто. Это означает, что каждый второй наемный работник в Израиле зарабатывает меньше этой суммы.

Средняя протяженность рабочей недели составила 42,4 часа, а средняя почасовая оплата – 51,6 шекеля брутто.

Данные ЦСБ свидетельствуют о высоком уровне неравенства в зарплатах между мужчинами и женщинами, а также между еврейским и арабским секторами. Причем уровень неравенства растет одновременно с уровнем образования.

Средняя зарплата израильского мужчины – 10.953 шекеля брутто (55,1 шекеля в час). Мужчина из еврейского сектора зарабатывает 12.065 шекелей в месяц, а мужчина из арабского сектора - 6.457 шекелей в месяц.

Средняя зарплата женщины – 7.244 шекеля, а зарплата в час – 46,8 шекелей брутто. Еврейская женщина зарабатывает в среднем 7.509 шекелей, а арабская – 4.977 шекелей в месяц.

По возрастным категориям самая высокая средняя зарплата у наемных работников в возрасте от 55 до 64 лет – 11.580 шекелей в месяц брутто. Работники в возрасте от 45 до 54 лет получают в среднем 10.982 шекеля, в возрасте от 35 до 44 лет – 10.774 шекеля, от 25 до 34 лет 7.343 шекеля, а от 15 до 24 лет – 3.918 шекелей.

Средняя зарплата наемных работников в сферах, требующих высшего образования, составляет 15.016 шекелей. Работники свободных профессий зарабатывают в среднем 9.261 шекель, наемные руководящие сотрудники получают 18.021 шекель, клерки и административные работники – 7.493 шекеля, работники с профессионально-техническим образованием – 7.725 шекелей, а чернорабочие – 4.675 шекелей.

По секторам экономики самые высокие зарплаты – в сфере энергетики и водного хозяйства (18.491 шекель). Далее идут работники финансового сектора (13.545 шекелей), общественной администрации (12.071 шекель) и промышленности (11.044 шекеля). Меньше всего зарабатывают в отрасли туризма и общественного питания и в сфере домашних услуг.

Следует отметить, что в данное исследование включены военнослужащие-срочники, а также жители кибуцев и кооперативных поселков. При этом жители непризнанных бедуинских поселений Негева в исследование не включены.

курс доллара летом 2012 был 3,97,  сейчас курс 3,53 зарплата от курса обычно не зависит.

Поделиться

154

Re: Израиль

А можно немножечко о ценах рассказать?
Без привязки к ним трудно понять, 1 868 баксов - это много или мало.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

155

Re: Израиль

Зависит от места проживания, у меня прилично уходит на бензин $150, свет $70, земельный налог $72, вода $30, уход за домом $25, погашение ссуды за квартиру $270.
За кило:
курица $5.66-8.49, говядина $14.16-19.83 (цена на мясо зависит какую часть трупика оберешь )
картошка $0.85-1.41, огурцы-помидоры $0.85-1.13. (цены на овощи и фрукты зависят от магазина есть магазины где в 2 раза дороже)
Я назвал район цен по которым я беру, серьезных сезонных колебаний цен на продукты не отмечено, если все-таки все разгребли и не "сезон" всегда есть что-то на что сейчас "сезон".
Машина расходы, страховка, обслуживание $1500 примерно, за год.

Отредактировано BSV (05.11.2013 19:42:00)

Поделиться

156

Re: Израиль

Ага, спасибо за инфу.
Ну, в принципе неплохо. В смысле, отношение средней/медианной зарплаты к ценам терпимое. Кое-что дороговато (свет, например), конечно, но в целом не страшно.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

157

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Экономика     Понедельник, 18 ноября 2013 г. 10:35


Израиль продаст сельскохозяйственные угодья неевреям, чтобы избежать роста цен на овощи

Согласно законам иудаизма, раз в семь лет евреи должны давать земле отдых. Плоды, выросшие на еврейской земле в "год отдыха", считаются некошерными. В результате раз в семь лет в стране отмечается значительный рост цен на овощи и фрукты, большую часть которых приходится импортировать.

Как сообщает газета "Исраэль а-Йом", в ближайший "год отдыха", который начнется в 2014 году, рост цен будет не столь чувствительным. Чтобы облегчить жизнь светскому и умеренно-религиозному населению, главный раввин Израиля Давид Лау разрешил "продать" сельскохозяйственные угодья неевреям.

Согласно "Галахе", евреи могут есть овощи и фрукты, выращенные в "год отдыха" на земле, не принадлежащей евреям. Акт "продажи" формально превращает еврейские сельхотерритории в нееврейские. По окончании "года отдыха" сделка расторгается.

Следует отметить, что подобным галахическим трюком крупные структуры, наиболее известной из которых является ЦАХАЛ, пользуются в канун праздника Песах. Чтобы не уничтожать запасы мучной продукции, они формально продаются нееврею, а по окончании праздника сделка расторгается.

Поделиться

158

Re: Израиль

"Вот вечно жиды что-то придумают!"(с)

Если серьёзно - не знал о таком.
Умно выворачиваетесь ab  bs

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

159

Re: Израиль

"Зеленая революция": в Израиле нашли замену нефти
Поиск альтернативного источника топлива, который заменил бы нефть, стал одной из важнейших задач XXI века, однако до сих пор никаких действительно удовлетворительных результатов достичь не удавалось.
Но похоже, что исследователям из университета им. Бен-Гуриона в Негеве все уже удастся произвести "зеленую революцию" в сфере энергетики. Разработанный ими процесс производства экологического сырья, заменяющего нефть, предполагает использование двух самых распространенных на Земле химических соединений – воды и углекислого газа.
Профессора Моти Грешкович и Мирон Ландау, а также работавшая с ними группа исследователей из центра "Бельшенер" смогли получить сырье, которое при помощи уже существующих технологий и существующей инфраструктуры можно превращать в жидкое топливо.
В отличие от других альтернативных источников топлива, содержащих электрические элементы и требующих создания дополнительной инфраструктуры, новое "зеленое" сырье может просто заменить нефть и использоваться на перерабатывающих заводах по производству топлива вместо нее.
Профессор Гершкович рассказал о революционной разработке на конференции "Блумберг", посвященной альтернативным источникам топлива, которая проходит на этой неделе в Тель-Авиве. По его словам, инновационная технология основана на процессе катализации с применением особых, ранее не использовавшихся методов.
Процесс подразумевает использование синтетического газа, сочетающего в себе углекислый газ и водород. По словам профессора, никаких технологических препятствий при введении массового производства не предвидится, это означает, что новый вид "зеленого" топлива может начать повсеместно применяться в течение ближайших 5-10 лет.

http://9tv.co.il/news/2013/11/17/163063.html

Если это хотя бы на четверть правда, то классно!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

160

Re: Израиль

romanmasyukov пишет:

"Вот вечно жиды что-то придумают!"(с)

Если серьёзно - не знал о таком.
Умно выворачиваетесь ab  bs

Я вас умоляю...
Раввины целые книги выпускают, как обойти законы Торы, которые они сами же призывают соблюдать.
И ведь взрослые же люди...
Извращают саму идею, заложенную в Торе. Ведь в том же законе, запрещающем засеивать землю каждый седьмой год, есть логичная причина - не дать земле оскудеть. Но при нынешнем уровне сельхозразвития, этого не требуется. И вместо того, чтобы просто отметить устаревший закон, они ищут лазейки, чтобы нарушить закон, соблюдая его формально. Кого они хотят обмануть? an

Отредактировано Melkor (18.11.2013 21:42:10)

Поделиться

161

Re: Израиль

А разве может раввинат отменить то или иное положение Торы?
Потому, наверное, и выкручиваются, что "заднего хода" нет?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

162

Re: Израиль

Apple купила разработчика технологии, используемой в контроллере Microsoft Xbox Kinect

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/39/31

Компания Apple за 345 млн. долларов купила израильскую компанию PrimeSense, которая занимается разработкой технологий объемного машинного зрения. Об этом в минувшие выходные сообщило издание газета Calcalist, не указывая источники своей осведомленности.
«Мы сосредоточены на построении процветающей компании, выводя технологии пространственного ввода и естественного взаимодействия на уровень массового внедрения на самых разных рынках, таких как интерактивные жилые помещения и мобильные устройства, — приводит источник слова представительницы PrimeSense,. — Мы не комментируем действия кого-либо из наших партнеров, клиентов или потенциальных клиентов, и мы не комментируем слухи».
Apple покупает израильскую компанию PrimeSense за 345 млн. долларов
Разработка PrimeSens в области технологий пространственного ввода нашла применение в контроллере Microsoft Xbox Kinect.
Официально информация о сделке пока не подтверждена. Если она соответствует действительности, PrimeSens станет второй израильской компанией, приобретенной Apple за последнее время. Напомним, на рубеже 2011 и 2012 годов Apple приобрела компанию Anobit, разработавшую технологии MSP (Memory Signal Processing), которая позволяющей повысить надежность и производительность твердотельных накопителей за счет обработки сигналов по специальным алгоритмам, улучшенной коррекции ошибок и инновационных схем управления флэш-памятью. Эта технология используются в Apple iPhone, iPad и MacBook Air.

Поделиться

163

Re: Израиль

Сумма мне кажется какой-то скромной.

Поделиться

164

Re: Израиль

NEWSru.co.il :: Здоровье     Понедельник, 25 ноября 2013 г. 10:30


Израильские ученые разработали технологию, избавляющую больных болезнью Паркинсона от тремора

Разработка израильской компании InSightec без инвазивных и опасных операций позволит избавить людей, страдающих болезнью Паркинсона, от тремора, сообщает Йонатан Халили в газете "Маарив".

В медицинском центре "Рамбам" в Хайфе впервые была сделана небольшая операция без общей анестезии и надрезов, избавившая от тремора пациента, страдающего болезнью Паркинсона.

Процедура была проведена с помощью технологии, разработанной израильской компанией InSightec. Эта технология превращает ультразвуковое излучение в точный инструмент, заменяющий скальпель.

Пациента помещают в аппарат MRI в разработанном InSightec специальном шлеме, что дает возможность действовать на мозг пациента ультразвуковым излучением. Процедура проводится без анестезии, надрезов и риска и риска внести инфекцию.

Внедрение этого лечения стало возможным благодаря сотрудничеству компании InSightec с медицинским центром "Рамбам".

На прошлой неделе в больнице "Рамбам" была проведена первая подобная операция на пациенте с болезнью Паркинсона, страдающим от сильного тремора правой части тела.

73-летний Сами Занги, 15 лет страдающий от тремора, спустя два часа после начала процедуры, по словам пациента, "родился заново".

Новое лечение от тремора, за отсутствием противопоказаний, смогут получить бесплатно клиенты всех больничных касс.

Поделиться

165

Re: Израиль

25.11 23:15   MIGnews.com
Израиль вошёл в десятку самых здоровых стран

Социологи из агенства Bloomberg составили мировой рейтинг здоровья. Возглавили список жители Сингапура, именно их признали самой здоровой нацией в мире, сообщает ТСН.

Вторыми стали итальянцы, третьими - австралийцы. В первую десятку также вошли Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия.

Белоруссия заняла 91-е место, Россия - 97-е, а Украина - 99-е. Во время формирования рейтинга эксперты учитывали продолжительность жизни, уровень детской смертности, потребление табака, алкоголя, долю населения с избыточным весом и повышенным давлением.

Согласно результатам исследования, худшее здоровье у населения Мозамбика, Чада, Лесото и Свазиленда.

Поделиться