21

Re: Транспортная авиация РФ

Российские авиастроители планируют заменить украинские Ан-124.

Вице-премьер Юрий Борисов сделал заявление о том, что в Государственную программу вооружения на период до 2027 года, внесены работы по созданию отечественного сверхтяжёлого транспортного самолёта, который в перспективах должен будет заменить разработанные в СССР, а позднее производимые на Украине самолёты Ан-124 «Руслан». Несмотря на тот факт, что речь шла именно о замене украинского Ан-124, сам вице-премьер заявил о том, что фактически, сам самолёт будет лишь оптимизирован, хотя не исключено, что изменения будут настолько кардинальными, что речь пойдёт о глубокой модернизации.
«Возобновление производства Ан-124 будет связано с возможностями двигателей ПД-35, которые делаются в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Но ничего нового не будет, просто оцифруем Ан-124 с новыми двигателями», - заявил Юрий Борисов. Помимо прочего вице-премьер уточнил, что благодаря замене украинских самолётов, эксплуатировать сверхтяжёлые транспортники можно будет до 2050 года, то есть, ещё почти четверть века.
С другой стороны, ранее специалисты заявили о том, что для возобновления производства сверхтяжёлых транспортных самолётов может уйти целое десятилетие, и это без оптимизации самих самолётов-гигантов.

Поделиться