11

Re: экономика Украины

Ну при Ющенко была история по басне Крылова лебедь, рак и щука. Та и он сам был не рыба не мясо, как выборы выиграл сразу успокоился или успокоили.

Поделиться

12

Re: экономика Украины

Ющенко хоть озвучивал свою позицию - курс на Европу, а этот Янукович вообще невнятен. Ющенко не смог реализовать свою политику, ибо Украина страна биполярная, 50/50 - одна сторона смотрит на Восток, вторая на Запад. "Биполярные" государства, как правило, развиваются медленно - черепашка (детеныш) ползет вперед, а краб тащит назад. Сколько времени это будет продолжаться, только украинцам, наверное, ведомо. Да и то не факт. Пора бы уже определяться. Но может возникнуть вопрос - а зачем, нам нравится быть красивой, соблазнительной невестой, пусть два кавалера (РФ и ЕС) поухаживают за нами) Но ведь когда-то нужно выйти замуж и рожать детей, ась?)

Поделиться

13

Re: экономика Украины

Спасение утопающих - дело самих утопающих. Вон Белоруссия ориентировалась на Россию, только вот братские народы только на словах а когда доходит до дела (денег) - никто никого вытаскивать из трясины не собирается. Так что ТС по большому счету нихрена не даст. Контингент у власти везде один - сначала свой карман, потом посмотрят что скинуть народу (государству) чтоб с голоду не пухли, ...  какие нафиг братские народы, только для пиара.

Поделиться

14

Re: экономика Украины

Да нет у нас государства в нормальном понимании - обеспечение благосостояния народа. Увы и народа нет тоже. Украинцы западных регионов в основном собственники, это скорее всего связано с местностью проживания, промышленность развита хуже чем на востоке, много горных сел, где каждый сам за себя, как про демократию поговорить, так первые, как что то делать реальное для общества, не-не свое ближе, работают за рубежем а пенсию тут хотят. На востоке из-за падения производства и отсутствия государственных целей работяги пьют, и с каждым годом все больше, обреченность! Большинству людей нужно задавать цели, организовать работу, инициативных мало, а работать вообще хотят все меньше и меньше людей, этому способствует реклама алкаголя, фильмы, примеры руководителей - полный песпредел. Во что превращаеться Украины мне не хочеться говорить, скоро мы никому не будем нужны, нас будут шарахаться.
П.С. Распад Союза принес только негатив странам его составляющим ( в основном) везде наблюдаеться падение или полное исчезновение большинства наукоемких отраслей, в основном за счер сырья выживают, так кем мы стали? Куда идем? Кто ведет?
И еще не верте, что Ющенко и компания сами подняли заваруху в 2004 г.  это началось раньше, сразу после переизбрания Кучмы, просто Ющенко самая подходящая кандитатура была, легко управляемая и промываемая.
Его первой заботой после выигрыша Януковича было беспокойство, а не заберут ли дачку у него новые князья.
Для принятия кординального решения нужна сильная личность, типа Богдана Хмельницкого, правильный или нет но он выбор сделал, и кстати и культура и традиции остались, что бы ло бы есле му-му водил, не знаю, не былобы украины вовсе наверное. А сейчас личностей нет, есть "народные депутаты". Да и кстати, самым большим приверженцем ТС является Медведчук, кум ВВП.

Отредактировано AleksZ (20.03.2013 23:40:49)

Поделиться

15

Re: экономика Украины

Как писатель Янукович зарабатывает больше скромного миллионера Путина и даже Обамы
14.04.2013
Источник: NEWSru.com
http://forum-msk.org/material/news/9874061.html#

Украинский лидер Виктор Янукович второй год подряд получает львиную долю дохода от написания книг, что позволяет ему зарабатывать, например, в четыре раза больше президента США Барака Обамы и в 12 раз больше Владимира Путина. Проблема, однако, в том, что платит Януковичу типография, которая в принципе книги не печатает, сообщило украинское издание "Зеркало недели". Уже не говоря о том, что обычно права у авторов выкупают издательства, а не типографии.
В первый раз писательские труды президента попали под прицел журналистов в 2011 году, когда он получил гонораров на 2 млн долларов. Почти столько же Янукович-писатель заработал и в 2012 году.
В 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (г.Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн (более 2 млн долларов) за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 годах книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем. Как показывают доходы президента, в 2012 году эти книги остались столь же актуальны - Януковичу выплатили 15,5 млн гривен.
Но при этом, сообщает "Зеркало недели", они остались и столь же неуловимы. "Пока ни одной из книг президента, выпущенных этой типографией, не удалось обнаружить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов", - говорится в сообщении. Как отмечает издание, далеко не каждая типография способна выдавать книги: для этого нужно специфическое оборудование. А в перечне услуг, размещенном на сайте типографии, указанные рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки. Книгоиздания там не упоминается вообще, отмечает NEWSru.Ua.
Впрочем, при желании ознакомиться с книгами высокооплачиваемого автора можно. Книги выходили в разных издательствах, таких как "Фолио", "Валрус-Дизайн" и "Издательский Дом Дмитрия Бураго". По подсчетам "Зеркала недели", для выплаты такого гонорара Януковичу по рыночным ставкам, их общий тираж должен был превысить 6 млн экземпляров. Для сравнения: монография экс-президента Леонида Кучмы "Украина не Россия" разошлась тиражом в 10 тысяч экземпляров.

Поделиться

16

Re: экономика Украины

Ну а чего, реальный же пацачик книгу написал и такие же реальные пацанчики заранее выкупили у него права. Все нормально, никакой отмывки денег, что вы. Ой, я сказал отмывка...

Поделиться

17

Re: экономика Украины

В прошлом году число украинских ученых, покинувших страну, выросло почти втрое - президент НАНУ
18 апреля 2013 | Наука
http://korrespondent.net/tech/science/1549712/print

В 2012 году число научных работников, эмигрировавших за границу, выросло почти втрое, заявил во время общего собрания Национальной академии наук Украины ее президент Борис Патон.

“Если в течение уже длительного периода за границу эмигрировали ежегодно не более 10 наших ученых высшей квалификации, в прошлом году таких было уже 29”, - сказал Патон.

По словам Патона, в первую очередь, это связано с недостаточным финансированием научных исследований и падением престижа профессии ученого в обществе.

Также президент НАНУ отметил, что после длительного периода стабилизации численность научных работников за два последних года уменьшилась на 600 человек, и сейчас составляет немногим более 19 тыс., в частности в 2012 г. число кандидатов наук уменьшились на 0,7%, докторов наук - на 1,4%.

“Не способствует повышению уровня и качества подготовки и аттестации научных кадров и запланированное реформирование системы высшего образования. Нужно, в первую очередь, сохранить в основных чертах механизмы подготовки научных кадров высшей квалификации и систему научных степеней, которая выдержала проверку временем”, - отметил Патон.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2013 в состав НАН Украины входят 203 действительных члена (академика), 374 члена-корреспондента и 115 иностранцев.

Ранее сообщалось, что численность ученых в Украине с 1991 года сократилась в три раза и теперь составляет 135 тысяч человек. Лишь половина из них - 70 тысяч - занимается исследовательской деятельностью (16 тыс. кандидатов наук, 4 тыс. докторов наук и 50 тыс. исполнителей научных и научно-технических работ без научной степени).

Поделиться

18

Re: экономика Украины

NEWSru.co.il :: В мире     Среда, 29 мая 2013 г. 17:43


Прецедент: житель Киева приговорен к выплате 14 млн гривен за критику в интернете

Вечером в среду украинские и российские СМИ сообщили о том, что Киевский городской суд приговорил жителя украинской столицы Антона Панкова к выплате 14 млн гривен (1,75 млн долларов США) в качестве компенсации ущерба строительной компании St Sophia Homes, репутации которой он нанес ущерб критикой в интернете.

Об этом, в частности, сообщает сегодня, 29 мая, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Пресса сообщает, что Панков, купивший квартиру в доме, расположенном на берегу Днепра с видом на Киево-Печерскую лавру, выразил недовольство тем, что коммунальные услуги оказались в несколько раз дороже, чем он рассчитывал. Обитатели этого престижного жилого комплекса, которые также считают цены завышенными, раскритиковали застройщиков на специально для этой цели созданном сайте

Руководство St Sophia Homes пришло к выводу, что использование на этом сайте ее логотипа привело к падению темпов продаж квартир на 40% , а суд удовлетворил иск, посчитав незаконным использование интеллектуальной собственности компании-застройщика.

Ответчиком на этом процессе стал Панков , поскольку на него было зарегистрировано доменное имя сайта. Он намерен обжаловать решение суда, а также прописать в своей квартире детей, чтобы его труднее было оттуда выселить в случае, если тяжба будет проиграна.

Известный киевский адвокат Татьяна Монтян, которая помогает Панкову в его судебной тяжбе, считает это дело прецедентным и предупреждает, что в случае проигрыша в суде общественности станет ясно: "любого человека в этой стране можно разорить, пустить по миру, и забрать все имущество".

Поделиться

19

Re: экономика Украины

Президент Украины переплюнул Путина и Обаму
http://www.mignews.com/news/society/wor … 79390.html

Как выясняется, вертолет президента Украины Виктора Януковича дороже, чем у президентов России и Америки - Путина и Обамы - и канцлера Германии Ангелы Меркель. Виктора Федоровича поднимает в воздух винтокрылая машина стоимостью 17 миллионов долларов, сообщает российское издание журнала Forbes.

Стоимость вертолета канцлера Германии Ангелы Меркель также весьма внушительна - 15 миллионов долларов, российского президента Владимира Путина - 8,2 миллиона, а президента США Барака Обамы - 6,4 миллиона долларов.

Янукович летает на итальянском вертолете "AgustaWestland АW139" с 2010 года. Его стандартный маршрут в Киев из резиденции в Межигорье и обратно. Вероятно, это самый дорогой вертолет из тех, которые используют главы государств.

Издание отмечает, что стоимость вертолета, по версии Януковича, около 6-9 миллионов долларов. Но СМИ ранее сообщали, что вертолет украинского президента укомплектован на 17 миллионов долларов… без учета внутренней отделки.

Как известно, ООО "Центравиа" предоставляет для перевозки Януковича не только вертолет Agusta-139, но и реактивный самолет Falcon-900.

Поделиться

20

Re: экономика Украины

Счета WebMoney в Украине заблокированы
http://www.mignews.com/news/society/wor … 72234.html

Министерство доходов и сборов заблокировало на связанных с электронной системой расчетов WebMoney счетах свыше 60 млн грн.

"Специалистами Министерства доходов и сборов уничтожена незаконная схема на рынке электронных платежей. Сейчас на банковских счетах предприятий, которые входили в незаконную схему, заблокировано свыше 60 млн грн", - сказано в сообщении пресс-службы Миндоходов.

При этом в сообщении отмечается, что следствие выявило значительные нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, являющейся гарантом деятельности платежной системы "WebMoney Transfer" на территории Украины.

В сообщении также сказано, что основной из претензий к электронной системе расчетов является то, что правила деятельности не согласованы с Нацбанком. При проверке помещений, в которых работает WebMoney, изъято большое количество компьютерной техники, которая обеспечивала деятельность платежной системы.

"Сейчас следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения в отношении организаторов преступной схемы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в октябре 2012 года НБУ сообщил, что правила системы WebMoney не согласованы с требованиями, установленными законодательством Украины о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами.

Поделиться