111

Re: экономика Украины

14% - это за месяц, а не за год...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

112

Re: экономика Украины

А, то есть это не в годом пересчёте?
Тогда у Украины всё хреново...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

113

Re: экономика Украины

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

114

Re: экономика Украины

МВФ продолжит финансировать Украину, даже если она не договорится с кредиторами
Ранее это было одним из условий финансирования.
Международный валютный фонд (МВФ) готов финансировать Украину, даже если ей не удастся договориться с частными кредиторами, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон (его слова – по Bloomberg). Правила МВФ не запрещают помогать странам, не выполняющим свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что они продолжают гасить долги перед МВФ, пояснил он.
Ранее соглашение с кредиторами о реструктуризации еврооблигаций на $20 млрд называлось МВФ одним из условий выделения Украине второго транша финансовой помощи. МВФ требовал, чтобы договоренности были достигнуты до 15 июня. «Реструктуризация станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы в полном объеме», – заявлял в начале июня руководитель миссии МВФ на Украине Николай Георгиев. Но министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью «Зеркалу недели» настаивала, что соглашение о реструктуризации – не обязательное условие предоставления МВФ Украине очередного транша в $1,7 млрд. Тем не менее она была уверена, что долг будет реструктурирован. Представители Минфина и МВФ не ответили на запрос «Ведомостей».
МВФ дает Киеву санкцию на жесткую политику в отношении кредиторов и даже в случае замораживания платежей по долгам поддержит страну, пишет WSJ. На прошлой неделе Украине и кредиторам не удалось договориться о реструктуризации. Минфин Украины считает, что для выполнения целей программы МВФ необходимо не только отсрочить погашение долгов, но и списать часть их номинала. Согласно условиям программы помощи МВФ Украина должна сэкономить на обслуживании внешнего долга $15,3 млрд, расходы на обслуживание долга в 2019–2025 гг. не должны превышать 10% ВВП, а сам долг – 71% ВВП к 2020 г. Но держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга. Они предлагали Киеву механизм, который позволит снизить выплаты по долгу на $15,8 млрд, что даже выше требований МВФ ($15,3 млрд за четыре года). «Кредиторы упорно отказываются обсуждать списание основной части долга», – заявил представитель минфина Украины.
Ближайший платеж по долгам намечен на 20 июня, когда Украина должна перевести России $75 млн. Независимо от исхода переговоров с кредиторами Украина выплатит купон, приводит FT мнение Миту Гулати из Duke University, но больше крупных выплат, скорее всего, не будет. Если договоренности не будут достигнуты, правительство может воспользоваться правом на введение моратория на выплату части долгов. Соответствующий закон был принят Верховной радой, а 31 мая вступил в силу.

http://www.vedomosti.ru/economics/artic … erm=news14

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

115

Re: экономика Украины

В текущем маркетинговом году /июль 2014 - июнь 2015/ Украина побила собственный рекорд по объему экспорта зерновых, установленный в прошлом году.

Украине удалось продать на внешних рынках 33,5 млн тонн зерна, что на 1,2 млн тонн больше показателя прошлого, рекордного по экспорту года. При этом в текущем году объем переходных остатков на 3, 5 млн тонн превысит показатели прошлого года.

В 2014 году Украина собрала самый большой в своей истории урожай зерна - 63,79 млн тонн. В Минагропроде ожидают, что в текущем году этот показатель может составить от 55 до 62 млн тонн.

Внутреннее потребление зерна в Украине в среднем достигает 30 млн тонн в год.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

116

Re: экономика Украины

В июне инфляция в Украине замедлилась до 0,4% с 2,2% в мае и 14% в апреле.

В годовом исчислении инфляции в июне замедлилась до 57,5% с 58,4% в мае и 60,9% в апреле.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

117

Re: экономика Украины

Американський газовий трейдер TrailStone заявив про плани вийти на український газовий ринок восени цього року
14.07.2015, 10:01:00
Вчора, 13 липня, у ході першого Американсько-українського бізнес-форуму у місті Вашингтон старший партнер американської компанії TrailStone Білл Гебхардт заявив про намір його компанії розпочати надавати послуги з купівлі та продажу газу на українському ринку вже у жовтні цього року.
Як зазначив пан Гебхардт, TrailStone вітає дії української влади з лібералізації внутрішнього ринку газу і готується до виходу на газовий ринок України. «Наш досвід свідчить, що такі реформи, які зараз впроваджуються в Україні, ведуть до покращення ринкових умов для споживачів та збільшення інвестицій у газову галузь», — сказав пан Гебхардт.
За словами голови правління НАК «Нафтогаз України» Андрія Коболєва, це знакова подія, яка свідчить про високу оцінку інвесторами кроків з лібералізації ринку газу та подолання корупції, які здійснювались протягом останнього року. «Ми раді, що зусилля України по реформуванню газової галузі починають приносити результати. На європейському ринку TrailStone є нашим постачальником, на українському – це конкурент. Але його вихід на наш ринок – дуже позитивна подія для українських споживачів та виробників газу. Робота на нашому ринку такого великого міжнародного трейдера як TrailStone сприятиме забезпеченню стабільних надходжень газу, збільшить ліквідність та ефективність нашого ринку. Саме цього і прагнула наша команда, просуваючи реформу газового сектору в Україні», - зазначив Андрій Коболєв.
TrailStone – група компаній, що спеціалізуються на енергетичній логістиці та торгівлі, інвестиціях у видобуток нафти та газу, а також управлінні активами в енергетичному секторі. Має офіси в Лондоні, Берліні, Сіднеї, Остині та Нью-Йорку. Входить до американського приватного фонду Riverstone Holdings LLC. В Європі TrailStone є активним гравцем на ринку газу та електричної енергії та є зареєстрованим членом на багатьох європейських товарних біржах. Співпраця Нафтогазу та TrailStone розпочалася у серпні 2014 року.

http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.ns … D0%B8&

Хорошая новость для украинских потребителей газа.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

118

Re: экономика Украины

The Washington Post: Путин, ты видел, сколько Китай инвестирует в Украину?
«Нефть России», 24.07.15, Москва, 22:38   
Китай обеспечил Украине экономическую помощь в виде инвестиций и торговых контрактов, чего не смог сделать Запад с момента возникновения открытой агрессии РФ в Крыму.
Об этом пишет в пятницу центральное американское издание The Washington Post в статье "Ау, Путин, ты видел, сколько Китай инвестирует в Украину?", передает собственный корреспондент Укринформа.
"6 июля Financial Times сообщила, что Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, опередив США. Это было странно, поскольку Америка исторически имела почти полную монополию на экспорт кукурузы в Китай", указывается в статье.
При этом, продолжает автор, увеличение объемов поставки украинских продуктов в Китай выходит за пределы кукурузы. "С момента российской аннексии Крыма в 2014 году Украина увеличила объемы торговли сельскохозяйственной продукцией с Китаем на 56 процентов", - констатируется в публикации.
Это парадоксально, отмечает автор. "С одной стороны, Китай явно не осуждает российскую агрессию в Украине. Он даже молчаливо поощряет Россию в ее антизападном неповиновении, покупая больше российской нефти и газа, хотя эти покупки компенсируются расширением энергетических контрактов со странами Центральной Азии", - пишет газета. С другой стороны, "Китай помогает удержать на плаву опустошенную войной украинскую экономику инвестициями и торговлей". Китайский капитал в значительной мере посодействовал возрождению когда-то огромного сельскохозяйственного сектора Украины, подчеркивается в статье.
К тому же, продолжает автор, китайский капитал может способствовать расширению перспективных отраслей в Украине, таких как информационные технологии и строительство недвижимости, в конечном итоге превращению Китая на новый надежный рынок для экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины.
Увеличение китайско-украинского экономического сотрудничества "может также компенсировать нежелание Запада к более масштабной экономической помощи Украине".
Впрочем, указывает автор, любое сотрудничество между Китаем и Украиной будет реализовываться, по большей части, на условиях Пекина. "Это значит, что Китай будет инвестировать в экономику, но не будет продавать военную технику в Украину, поскольку это будет раздражать Россию и навредить китайско-российским газовым контрактам", отмечается в публикации.

http://www.oilru.com/news/471213/
Оригинал цитируемой статьи здесь http://www.washingtonpost.com/blogs/mon … n-ukraine/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

119

Re: экономика Украины

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11036617_1604233916495471_3113405138220376866_n.jpg?oh=9f931ecce4adb437ebf1a971384123b0&oe=56540A4A&__gda__=1448884597_143c4f346d856622f7d2834427ef1ba3

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

120

Re: экономика Украины

В Украине зафиксирована дефляция. Впервые почти за 2 года
http://inforesist.org/v-ukraine-zafiksi … za-2-goda/

Впервые за 23 месяца в Украине зафиксирована дефляция. Согласно данным Госстата, уровень потребительских цен в июле уменьшился на 1% по сравнению с июнем.

В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июле снизились на 2%, на алкогольные напитки — выросли на 1,7%, на одежду и обувь — упали на 4,7%, на жилищно-коммунальные услуги — выросли на 0,2%, на услуги здравоохранения — повысились на 0,6%, на образование — выросли на 0,7%.

В то же время годовая инфляция в июле составила 55,3% против 57,5% в июне. С начала года потребительские цены выросли на 39,3%.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться