1

Тема: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Авторы Проекта:

Автор идеи герба СССР-2, активный участник Проекта и модератор Форума: Sputnik (Майл.Ру) или e_sputnik (ЖЖ).
Автор и разработчик Имперского Орла с Красной Звездой, разработчик герба СССР-2, активный участник Проекта и модератор Форума: stalin1993 (ЖЖ).


Варианты символов будущей Империи (СССР-2)

Здравствуйте, товарищи!

В 2011 году автор сих строк (Олег Поправко, он же stalin1993 - прим. e_sputnik) попробовал совместить имперский символ - Орёл с Красной Звездой - символом Великой Красной Армии. Постепенно символ дорабатывался и приобретал все более совершенные черты. Однако, не скрою, орел на фоне звезды достаточно неоднозначен и может вызвать ассоциации с Третьим Рейхом, идеологию которого поддерживают далеко не все (хотя при создании оригинала я думал о Римской империи, символом которой был орел). Ввиду этого, товарищ Sputnik предложил создать более универсальный и менее агрессивный символ, по сути, для всего человечества. Быть может, кто-то скажет, что сначала нужно восстановить Союз, а потом рисовать символы. Но людям нужно объединяться и проделанная работа служит именно этой цели. Не менее важно воодушевить и заинтересовать народ, ведь без желания нет смысла что-либо начинать. Имея схожие взгляды со Sputnik, я призываю всех думающих людей взяться за штурвал корабля жизни и перестать плыть по течению. Может, сейчас ситуация в странах СНГ кажется относительно стабильной и внешние враги не скалят зубы. Но это иллюзия. Мир стоит на пороге перемен, и наше будущее зависит от того, сможем ли мы вовремя проснуться и взяться за дело. Лично я считаю, что все русские люди (россияне, украинцы, белорусы) должны осознать необходимость смены существующего порядка и построить новый. Считайте это национализмом или нацизмом, мне плевать. Я русский, это моя цивилизация, мой народ. Больно смотреть, как мы постепенно катимся к чертям. Хватит! Только саморазвитие в духовном, физическом, интеллектуальном направлениях сделает каждого из нас полноценным человеком. Иногда необходимо прибегать к радикальным мерам, чтобы выжить. Уверен, скоро нам придется воспользоваться именно такими мерами. Я постарался выразить в представленных эскизах достаточно умеренную философию, но ведь новый символ рассчитан именно на то время, когда мы уже построим стабильную систему, когда объединим человечество под одним знаменем. Что из этого вышло - решать Вам, читатели.

Перед вами старый герб бывшего СССР-1. Воспоминания о великом Союзе Советских Социалистических Республик...

ПЕРВЫЕ ПРОБНЫЕ ВАРИАНТЫ ГЕРБА СССР-2
Перед Вами первые пробные эскизы герба будущего СССР-2 (версия 1.0). Планируется разработка следующих вариантов в полном соответствии с "Концепцией Спутника", с которой должно начаться формирование нашими совместными усилиями "Концепции символов Нового Союза".



Концепция Спутника (СССР-2)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Концепция Спутника. Сейчас мы с вами поговорим по существу на тему герба будущего СССР-2. Так вот вам что-то вроде моей концепции, хотя не уверен, что можно это назвать концепцией. В связи с нехваткой личного времени набросал то, что мне в голову приходит. Что из этого получилось - судить вам, дорогие форумчане! Я не рискнул бы назвать свою концепцию "Концепцией символов Нового Союза", поскольку эту Концепцию должна разрабатывать вся наша патриотическая общественность совместными усилиями, а не автор сих строк в одиночку. Большая Концепция должна вырастать из различных идей и концепций относительно Символа, которые я бы очень хотел увидеть, первая из них - моя концепция. Очень надеемся, что известные всей нашей стране граждане обратят своё внимание на наш совместный Проект (e_sputnik и stalin1993) и охотно изложат на страницах нашего блога в развёрнутом виде свои видения на тему, каким должен быть Символ с их точки зрения. Заранее им спасибо! Я им уже отправил официальные приглашения (не все из них удалось отправить), жду их отклика. Вот они:

1. Концепция мировой державы, Ю. Крупнов ( http://kroupnov.ru/ )
2. Концепция Сверхновой Реальности, Ю. Дробышев ( http://www.sverxnova.com/ ).
3. Концепция "СССР-2", М. Калашников.
4. Концепция "Россия 2045", Д. Ицков ( http://2045.ru/ ).
5. Концепция Советской Цивилизации (не знаю как иначе назвать), С. Кара-Мурза.
6. Концепция "Проектируем родное государство", С. Переслегин.
7. Концепции других авторов какие есть.

ПОГОВОРИМ О НАШЕМ ПРОЕКТЕ?
К обсуждению приглашаются известные нашей стране граждане: Максим Калашников, Юрий Крупнов, Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Александр Проханов, Юрий Мухин, Сергей Переслегин, Андрей Паршев, Сергей Кара-Мурза, Игорь Бощенко, Вазген Авагян, Сергей Кургинян, Дмитрий Ицков, Сергей Бунтовский, Родион Русов, Сергей Кремлёв и прочие. Приглашаются к обсуждению и форумчане, желающие принять участие в разработке "Концепции символа Нового Союза", заранее вам спасибо! А вот троллей или просто идиотов не ждём, проходите мимо! Вас, интернет-козлов, неспособных думать самостоятельно своей головой и способных только гадить всё и вся, никто не ждёт.

ОБРАЗ СССР-2
Итак, сначала начнём с образа желаемого СССР-2 (автор термина - Максим Калашников: http://m-kalashnikov.livejournal.com/ ). Совершенно неважно как вы назовёте страну своей мечты - СССР-2, СССР 2.0, Сверхновая Россия, Новый Союз, Русский Союз, Русское Сообщество и так далее, но суть одна и та же - страна нового типа - Держава Будущего, которой только предстоит родиться и которая со временем станет всемирной Державой! Каким будет Новый Союз? Очень футуристичный и высокотехнологичный, высшая эволюционная ступень развития. Полная противоположность старому СССР-1. Блистательный СССР-2, звезда пленительного счастья для всего мира, лишенный всех недостатков, погубивших две Империи - Царскую и Советскую. Вобравший в себя всё самое лучшее от Российской Империи, СССР-1, Святой Руси... В общем, всё самое лучшее из нашего великого прошлого и без ненужных недостатков, которым самое место на свалке истории.

+ открыть спойлер

Прошу принять во внимание, что нужен Новый Союз, которым сильно бы гордился не только русский народ и коренные народы России. Новым Союзом гордилась бы практически вся Планета! Нужно, чтобы вся Планета, от Северного до Южного Полюсов, считала Новый Союз своей новой Родиной! Первой в истории человечества всемирной Родиной для всего Человечества! Новый Союз своим существованием сделает абсолютно бессмысленными межгосударственные, межнациональные и межцивилизационные противостояния, которые длятся не одну тысячу лет и которым никак не видно конца! Похоронит раз и навсегда все империи-хищники (достали уже!). Долой старый проклятый мир! Да, здравствует Сверхновая Реальность! Мир Полудня! Новый Союз примирит всех, направив энергию семи миллиардов на освоение Дальнего Космоса, глубин Мирового океана, на преображение Земли, превращая её из нынешней мировой помойки в планету-сад, в мировой экологический заповедник. И никакой апокалиптической "горячей" Третьей мировой мегавойны (уже Пятая по счёту мировая война (не путать мировую войну с мировой мегавойной!), которая идёт пока в "мягком" варианте), результате чего из семи миллиардов реально в живых останутся от силы всего несколько миллионов на всю планету, а это - уже настоящая мегакатастрофа! В этом случае все итоги (!!!) развития всего человечества за последние два тысячелетия окажутся безнадёжно слитыми в унитаз, образно выражаясь! Только Сверхновая Россия остановит войну всех против всех!

В этом случае Новому Союзу жизненно нужен универсальный для всей Земли символ! Символ, который объединит всё человечество! Символ, носить который на груди и/или на рукаве за честь счёл бы каждый приличный землянин вне зависимости от национальности, цвета кожи, вероисповедания, возраста, пола... Символ, который займёт достойное место на всех следующих номерах журнала "Сверхновая Реальность" Ю. Дробышева. Символ, которые "Движение Развития" и "Партия Развития" Ю. Крупнова, возможно, будут пропагандировать в качестве официального герба обновлённой России (после её воссоединения с Украиной, Белоруссией и Казахстаном), символизирующего мировую державу и мировое Развитие. Символ на борту носили бы сверхмощные межзвёздные и межгалактические авианосные соединения под ярко-алым стягом СССР-2, бороздившие бескрайние просторы нашей Вселенной, охраняющие военным сверхоружием наши колонии на просторах Дальнего Космоса (что-то похожее на образ Великого Будущего из книги "Сверхчеловек говорит по-русски" Максима Калашникова и Родиона Русова)! Символ, который "Партия дела" и "Ростсельмаш" Константина Бабкина... В общем, не знаю что будет, всё на усмотрение несырьевых индустриальных "капитанов" высокотехнологического сектора. Символ, которые "Россия 2045" и Партия "Эволюция 2045"... Тоже не знаю - время покажет.

Государствообразующим народом не только в РСФСР-2 и СССР-2, но и для всего мира будет великий русский народ! А точнее, - сверхновый русский народ (не путать их с грёбаными "новыми русскими"!), который должен прийти на смену "старым русским", постепенно сходящим с исторической сцены. Русский народ - мировой цивилизационный лидер, Хозяева Земли! Государственным имперским языком всей Земли станет обновлённый русский язык (после его жёсткой очистки от иностранных словечек, уродующих наш родной язык).

Существуют в мире державы, отстаивающие интересы только своих государствообразующих народов, но до сих пор нет и никогда не было Державы, отстаивающей интересы только всего Человечества! Держава, отстаивающая интересы всего Человечества - Новый Союз! Новый Союз со своей новой столицей - "Победоградом" (образно говоря) на Русском Востоке (следует немедленно прекращать называть наш исконно русский Дальний Восток Дальним! Он должен для нас, живущих в России, стать Ближним и точка!).

СОЮЗ 2045
Если кто-то скажет, что всё это утопия и что это просто глупые фантазии больного на голову Спутника, то вспомните потрясающий успех суперпроекта "Россия 2045" ( http://2045.ru ), к которому добровольно присоединились известные всему миру учёные мирового уровня, такие как, к примеру, первый в мире британский учёный-киборг Кевин Уорвик ( http://2045.ru/expert/268.html ) и японский учёный Хироси Исигуро, создатель первого антропоморфного робота под названием "Геминоид" ( http://2045.ru/expert/270.html ). Это ещё не всё! А знаете ли, что всемирно известный американский актёр Стивен Сигал давно присоединился к проекту "Россия 2045": http://2045.ru/articles/28719.html ? Кстати, проект "Россия 2045" поддержал сам Далай-лама: http://2045.ru/news/29773.html и http://2045.ru/dialogue/29833.html . Много случаев поддержки этого суперпроекта мирового масштаба, но а почему Новый Союз, по-вашему, не сможет повторить подобный успех, но в глобальном масштабе, а? Ещё как сможет, если сильно захотеть! Представьте, что вся Планета со временем станет единым всемирным Союзом и что многие уорвики и исигуро всех национальностей и со всех концов нашего мира - полноправные граждане Нового Союза и с гордостью носили бы на груди и/или рукаве символ Нового Союза! Скрещение "Россия 2045" и Нового Союза какой эффект даст? Рассчитываю на "Союз 2045".

ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПУТНИКА
Универсальность. Символ СССР-2 должен быть универсальным для всего мира (!!!). Он в краткосрочной перспективе должен стать и гербом СССР-2, и логотипом Империи-Сверхкорпорации, вроде "СССР-2 Инкорпорейтед", а в средне- и долгосрочной перспективе - символ для всего мира, для Объединённого Человечества (термины можно какие угодно понапридумывать, но вы меня поняли).

Герб и логотип, их различия свести на нет. Имперский Орёл ( http://stalin1993.livejournal.com/9900.html ) глобальному символу СССР-2 не подойдёт! Не нужен! Не вписывается! Символу нужны простота, притягательность и лёгкая запоминаемость! Абсолютная неповторимость (никакого сходства с символом ООН)! Никаких лишних элементов! Он должен быть универсальным для всего мира!

Полностью исключать с проекта то, что не вписывается:

1. Имперский Орёл (без обид!);
2. Серп и Молот (его внедрить только тогда, если большинство населения Земли, возможно, проголосует "за", но это дело будущего);
3. Красная Звезда (против неё ничего не имею, но не забывайте, что речь идёт о глобальном универсальном для всего мира Символе);
4. Свастика (неважно какая - славяно-арийская, индуисткая...). Свастике нужно время для реабилитации в сознании всего человечества, просто этот светлый символ, возраст которого не менее 10 тысячи лет, успели изрядно очернить нацисты Гитлера и так называемые русские скинхеды, которым место в трудовых лагерях;
5. Двуглавый Орёл (ему самое место на свалке истории!);
5. Никакого сходства с символом ненавистного многим ООН!

Кстати, если есть предложения в виде готовых эскизов - присылайте для предварительного ознакомления Спутнику в "личку" вместе с координатами для обратной связи. Если надо - их опубликую, добавлю в новый спойлер. Нужны цветные эскизы примерно такого же размера как в версии 1.0, в противном случае они не будут публиковаться (технические проблемы с удобством их отображения для любого читателя). Насчёт авторства можете не беспокоиться, заблаговременно свяжемся.

РУССКАЯ РЕКОНКИСТА
Наш совместный проект (инициатива на "низовом" уровне) - одна из многочисленных попыток отвоевать нашу с вами Родину у двуногой нечисти! Наша настоящая Русская Реконкиста на информационном поле за людские умы, сердца и души! Надолго и всерьёз! Это наш крестовый поход против Антимира Чужих (в котором сейчас живём), война за великое будущее нашей дорогой Родины, за будущее планеты Земля! За Победу-2! В Сверхновой России День Русской Реконкисты (равно как и День Победы над Германией в 1945 году) рано или поздно должен стать национальным (и всемирным!) праздником Великой Победы над миром "чужих"! Приглашаем всех желающих к долгосрочному сотрудничеству! Просим всех неравнодушных перепостить наш материал, нажав на кнопку "Распространить информацию!" внизу. А так же используйте "Репост" и кнопки социальных сетей (см. скриншот "Соцсети в ЖЖ"), заранее вам спасибо!

МИНУТОЧКУ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!
Настоятельно не рекомендуем использовать для просмотра данного поста браузер "Mozilla Firefox", только через "Оперу" и "Гугл Хром"! После публикации (15 декабря 2012 года) нашего совместного поста начались сюрпризы! "Мозилла" стала по-разному себя вести: либо показывает наш пост, либо не показывает (я с товарищем stalin1993 с такой проблемой сталкивались). И к тому же она делает кнопку "Репост" почему-то неактивной. Проблема решается, повторюсь, через использование только "Оперы" и "Гугл Хром", на альтернативных браузерах вроде "Эксплорера" не проверялась. Наши извинения за доставленные неудобства!

Подробности по ссылке: http://e-sputnik.livejournal.com/

Отредактировано Uncle Joe (20.12.2012 22:17:06)

Сайт Uncle Joe

Поделиться

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Олег, приветствую!
С возвращением на форум!

Один вопрос по теме - какую идею, способную организовать и сподвигнуть Человечество к таким грандиозным переменам, может выдвинуть такой Нео-СССР?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Можно подумать, что это эмблема чьих-то Космических войск:) Думаю, главным элементом герба СССР был серп и молот, а не звезда, шарик и колосья. Только используя именно серп и молот ("союз рабочих и крестьян", "социализм") и поставив их куда угодно можно ассоциировать с СССР. Шарик и на флаге ООН рисуется, а звездочки все используют, от Турции до Китая, от Вьетнама до США.

Поделиться

4

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

какая идея, такой и символ... be

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

5

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

romanmasyukov пишет:

Олег, приветствую!
С возвращением на форум!

Один вопрос по теме - какую идею, способную организовать и сподвигнуть Человечество к таким грандиозным переменам, может выдвинуть такой Нео-СССР?

Здравствуйте, Роман!
Над этим мы еще работаем. Считайте данный проект лишь прологом к более грандиозному.

Сайт Uncle Joe

Поделиться

6

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Raptor пишет:

Можно подумать, что это эмблема чьих-то Космических войск:) Думаю, главным элементом герба СССР был серп и молот, а не звезда, шарик и колосья. Только используя именно серп и молот ("союз рабочих и крестьян", "социализм") и поставив их куда угодно можно ассоциировать с СССР. Шарик и на флаге ООН рисуется, а звездочки все используют, от Турции до Китая, от Вьетнама до США.

Серп и молот отдают анахронизмом. Нужно покончить с этим символом. Нужно двигаться дальше.

Сайт Uncle Joe

Поделиться

7

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Viktor пишет:

какая идея, такой и символ... be

Может, предоставите хотя бы один аргумент против идеи и символов?

Сайт Uncle Joe

Поделиться

8

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Uncle Joe пишет:
Viktor пишет:

какая идея, такой и символ... be

Может, предоставите хотя бы один аргумент против идеи и символов?

Массонского в символе мало.  ag

Поделиться

9

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

CeR пишет:
Uncle Joe пишет:
Viktor пишет:

какая идея, такой и символ... be

Может, предоставите хотя бы один аргумент против идеи и символов?

Массонского в символе мало.  ag

...или хохляцкого

Сайт Uncle Joe

Поделиться

10

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

- А кто войдёт в этот новый Союз?

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

11

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Вуду пишет:

- А кто войдёт в этот новый Союз?

В первую очередь, РФ, Украина и Беларусь. Остальные либо по желанию, либо...

Сайт Uncle Joe

Поделиться

12

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Uncle Joe пишет:
Вуду пишет:

- А кто войдёт в этот новый Союз?

В первую очередь, РФ, Украина и Беларусь. Остальные либо по желанию, либо...

- Украина уже подала заявку??  Пока, вроде, она только в НАТО собирается...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

13

Re: Концепция символов Нового Союза (КсНС)

Uncle Joe пишет:
Вуду пишет:

- А кто войдёт в этот новый Союз?

В первую очередь, РФ, Украина и Беларусь. Остальные либо по желанию, либо...

А Израиль примете?  ah

Поделиться