1

Тема: Борьба с коррупцией

Предлагаю здесь обсуждать модные в последния время коррупционные разоблачения.

Поделиться

2

Re: Борьба с коррупцией

Хотя для меня это очередная кампанейщина, где происходят разборки между кланами. Да и кто борется с коррупцией одни из самых коррумпированных органов- ск, прокуратура и суд. Особенно меня убивает новость что главу пресс- службы ск Маркина лишили диплома юриста так как он фактически купил себе диплом в шараге http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … urist.html
Я фигею дорогая редакция видать мода у следаков такая закончить любую шарагу и сразу идти зарабатывать денежку. Во как

Поделиться

Re: Борьба с коррупцией

Вы удивлены положением дел?

Поделиться

4

Re: Борьба с коррупцией

Более трети граждан уверены, что коррупция в Путинской России неискоренима
03.12.2012
http://forum-msk.org/material/news/9674900.html#

Основная масса россиян не верит в успех начатой антикоррупционной кампании: в то, что президенту Владимиру Путину удастся снизить уровень коррупции, проводя "чистку" рядов высшего чиновничества, верят лишь 27% населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра", проведенного в ноябре и посвященного коррупции и борьбе с ней.

Более трети опрошенных (35%) уверены в том, что Кремль в его борьбе с коррупцией ждет неудача, поскольку данное явление в России "неискоренимо". Кроме того, 21% россиян считают, что борьба с коррупцией будет затруднена тем, что президент во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Большая часть опрошенных полагает, что коррупция в России держится на одном уровне в течение десятилетий: 43% россиян считают, что объемы коррупции примерно такие же, какими они были 10-20 лет назад. При этом существенно выросло по сравнению с прошлым годом (с 13% до 26%) число тех, кто думает, что в президентство В.Путина коррупции в госаппарате станет меньше.

Опрос показывает, что население не питает доверия к масштабной антикоррупционной кампании - 60% опрошенных уверены, что нынешняя кампания против коррупции ведется для отвода глаз, чтобы отвлечь население от реальных проблем экономики. Кроме того, подавляющее большинство (87%) считает, что многие чиновники федерального уровня имеют недвижимость за рубежом.

Антикоррупционная кампания в России началась с дела о масштабных хищениях в Минобороны при продаже "непрофильных" активов ведомства. После этого заметным эпизодом в антикоррупционной кампании стал показ фильма "Всласть имущие" на канале "Россия 1", в котором в коррупции была обвинена бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, напоминает РБК.

Поделиться

5

Re: Борьба с коррупцией

Завод немецкого автопроизводителя MAN под Петербургом год готов к работе, но не может запустить производство из-за отсутствия разрешений. в феврале гендиректор MAN Truck & Bus Production RUS Томас Шнайдерханце обещал, что завод заработает в конце июня 2013 года, однако этого не случилось.
Сейчас тестовое производство уже запущено, в адрес властей направлена заявка на получение лицензии, и как только заявка будет удовлетворена, компания запустит серийное производство.
Die Welt также отмечает общероссийскую проблему коррупции, которая, к примеру, приводит к тому, что при смене губернатора региона многие достигнутые ранее договоренности оказываются под вопросом. Руководитель Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауфф отмечает, что, несмотря на то, что отношение региональных властей к инвесторам-иностранцам улучшилось, проблема подкупа все еще остается. Шауфф предположил, что MAN никак не может получить лицензию, поскольку концерн настаивает на применении прозрачных процедур.

http://www.vedomosti.ru/auto/news/13930 … t-poluchit

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

6

Re: Борьба с коррупцией

Власти США обвиняют 49 бывших и действующих российских дипломатов и их супруг в мошенничестве с медстраховками. По данным прокуратуры Нью-Йорка, они незаконно получали пособия по родовспоможению от программы помощи малоимущим Medicaid на общую сумму около 1,5 миллиона долларов.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

7

Re: Борьба с коррупцией

Российская государственная библиотека провела проверку докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова и пришла к неутешительным для омбудсмена выводам, утверждает в блоге основатель проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко. Он публикует заключение РГБ, согласно которому научная работа чиновника является по большей части компиляцией из кусков, позаимствованных из чужих работ.
     
      Проверку докторской Астахова эксперты РГБ провели еще осенью прошлого года, отмечает "Газета.ru", с которой "Диссернет" поделился бумагами из РГБ. Согласно выводам экспертов, "оригинальный текст в документе (диссертации Астахова - прим. NEWSru.com) составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 источниках". Среди этих источников и кандидатская самого Астахова, выяснили в РГБ.
     
      Там также заключили, что "непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы - в значительной мере является фиктивным". "Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным", - говорится в заключении.
     
      Эксперты сообщества "Диссернет" еще прошлой весной заявляли о нечестности защитника детей при написании докторской работы. После проверки "Диссернет" направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен.
     
      В ожидании ответа "Диссернет" не предавал огласке выводы РГБ, отмечает Пархоменко. Однако, по его словам, в итоге вместо ответа заявители получили "очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки". А замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев заявил, по словам Пархоменко, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахову.
     
      "Так что нынче нас ничто не удерживает от того, чтобы РГБ-шную экспертизу астаховских выкрутасов опубликовать, - язвит журналист. - Кстати, заодно уж упомяну и третий вердикт, тогда же выданный экспертами РГБ, - по поводу депутата Государственной думы Абубакирова Ришата Фазлутдиновича. С ним тоже нехорошо получилось. Экспертиза РГБ подтвердила наличие в его тексте некорректных заимствований, дословно совпадающих с чужими текстами, в объеме 79,41% от всего текста диссертации".
     
      Правда, может оказаться, что нынешние экспертизы научных работ чиновников - последние, которые выполняет РГБ. Причина, как отмечают в "Диссернете", в судебной тяжбе депутата Дмитрия Гудкова и директора библиотеки Александра Вислого. Парламентарий пытался через суд добиться от главы РГБ выполнения заведением своих обязанностей по проверке диссертаций: как утверждает Пархоменко, директор РГБ пытался от них увиливать. "Ну и наконец, в середине октября наступила развязка: директор РГБ формально уведомил депутата, что вообще прекращает проведение проверки диссертаций до получения официального разрешения от своего "профильного" министерства - Министерства культуры", - пишет журналист.
     
      "Совершенно очевидно, что директор РГБ получил после того, как выдал на-гора ту, последнюю экспертизу - с окончательным приговором Астахову, Абубакирову и Бурматову, - адских звиздюлей от начальства. А вслед за ними - неизбежное прямое указание всю эту экспертно-диссертационную лавочку прикрыть, - сетует Пархоменко. - От кого Вислый мог получить такое указание? Ну, угадайте с одного раза. Правильно. От своего министра - Владимира Мединского, который и сам славится как создатель сногсшибательной диссертационной лажи, подробно описанной и осмеянной множеством историков. Эксперты и приглашенные авторы "Диссернета", кстати говоря, тоже отдали должное таланту министра".

http://newsru.com/

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Борьба с коррупцией

http://railway.kanaries.ru/index.php?act=attach&type=post&id=17525

Loading...

Поделиться