11

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Аметист пишет:

... Либо передоверьте создание темы Вуду, мне интереснее общение с коллегой по военной службе и близким по возрасту участником обсуждения. Такой вот фальстарт.

- "Я дико извиняюсь", как говаривал герой Райкина, - занят шибко последнее время, "припахали" дома и на работе, не смогу заниматься много по-настоящему любимым делом - барабанить по клавишам компьютера...  bk

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

12

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Иван Ермаков пишет:

Картинку которая все прояснит не могу вставить. Радикал завирусован. а на форум, проблемы...

- Если у неё есть адрес - поставьте просто адрес?

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Вуду пишет:
Иван Ермаков пишет:

Картинку которая все прояснит не могу вставить. Радикал завирусован. а на форум, проблемы...

- Если у неё есть адрес - поставьте просто адрес?

Картинка это чисто моя разработка.

Поделиться

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

МиГ-23 это именно Фантом, и по воздухозаборникам, и по электронике.

И Пе-2 это клон Ме-110... там оченно интересная хронология создания.

Отредактировано Иван Ермаков (03.12.2012 15:13:37)

Поделиться

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Там еще список по телевизорам и электронике "развитого социализма" есть.

Поделиться

16

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Ну ведь конструктора опираются прежде всего на оптимальность технических решений, а тут без "плагиата" просто никак. Если для танков оптимальной является "Кристи" со спаренными опорными катками и наклонная броня - так будут делать все. Рано или поздно, но все. Никто теперь не станет копировать решения, реализованные на T-VI "Тигр". Кстати, Гитлер склонялся к "Тигру" от Порше (по ходовой), хотя и у того в основном угловатые прямоугольные формы. Ну а что было потом - Вы знаете.
То же и в авиации. Многие решения диктуются законами физики, химии, аэродинамики, материаловедением. Какие-то сходные вещи рождались практически одновременно на разных полушариях.  И очень трудно теперь понять, кто и в чём был первым.

Поделиться

17

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Михаил1 пишет:

1) Первопричина ВМВ как и всех прочих событий короткого двадцатого века ( 1914-1991г) в Матери Всех Войн -Первой Мировой Войне и последовавшему за ней Версальскому мирному договору. Именно в нем были заложены все мины, которые взорвали Европу и мир в 1939-41г.  Маршал Фош так прямо и сказал: "Это не мир, а перемирие на 20 лет". Сомневаюсь, что почтенный маршал имел ввиду злобного Сталина и Коминтерн...

- Разумеется, он имел ввиду репарации и другие утеснения Германии после Версальского договора, он имел ввиду неизбежное падение при этом уровня жизни населения и приход к власти в стране партии реваншистов, ультра-радикальной.
А злобный Сталин со своими не убитыми ещё в ту пору "большевиками ленинской школы" был ничуть не глупее маршала Фоша и прекрасно понимал те тенденции и те настроения, которые возобладают в поверженной, поставленной на колени, обобранной и ободранной Германии. 
Коминтерн, как известно, вначале попытался провести в Германии прямую революцию - НЕ ВЫШЛО! И вот тогда Комитерн решил пойти в обход, тогда и возник, в ходе наблюдений над гитлеровской национал-социалистической партией план "Ледокола Мировой Революции".  ИМХО: план был просто блестящий!  Причём не важно, кто был его автором - сам ли Сталин, или кто-то из подвластных ему, но план был замечательный! А самое главное - осуществимый!

2) Главные выгоды от ПМВ получили США и промышленно-финансовый англосаксонский капитал, разве во ВМВ было по другому?

- Ни Германия, ни Советский Союз, вступя как союзники во Вторую Мировую войну, вовсе не думали-не гадли о том, как бы им обогатить Соединённые Штаты! Не было у них такой задумки, не было у них такой идеи!  :unknown:

3)Кто реально создавал Гитлеровский Ледокол? Сталин? Или все таки англосаксы?

- Прежде всего - разумеется, Сталин.

Сталин и коммунисты хотели победы Тельмана или сохранения Веймарской республики, с которой имели отличные отношения. Приход к власти  Гитлера смешал все карты и нарушил советско-германское военное сотрудничество.

- Стоп! Вот тут уже начинается историческое передёргивание:  Москва хотела победы коммунистов в Германии в раннюю историческую эпоху после Первой Мировой войны, но когда затея коммунистического захвата власти вооружённым  путём с треском провалилась, - всё, вопрос о вооружённом захвате власти коммунистами был снят с повестки дня, более того: началось самое интересное - в период самых острых предвыборных баталий где участвовали три основных силы на немецком политическом поле:  коммунисты, социал-демократы и нацисты, по приказу Коминтерна от коммунистов потребовали главным врагом считать социал-демократов, в результате обе партии во взаимной борьбе ослабили друг друга, позволив таким образом в конце концов нацистам получить большинство на выборах.
Аналогично развивалась ещё одна загадочная история: кто-то, когда партия нацистов испытывала после очередных выборов колоссальные финансовые трудности и фактически была готова объявить себя банкротом, вдруг прислал ей огромную сумму денег, без которых победа Гитлера и его партии была бы просто невозможной! Ни Франции, ни Великобритании, ни, тем более, США той поры, подобный акт неслыханой щедрости был абсолютно не нужен!

4) А зачем Сталину нужен Ледокол? Смысл создавать в Европе сеть военных диктатур?

- Создание Всемирного Союза Советских Социалистических Республик! Где помимо тех стран "народной демократии". которые отшли к советской зоне влияния, была бы Французская Коммунистическая Республика, Итальянская Народно-Демократическая Республика, Социалистическая Республика Великобритания и т.д.

По логике проще было копить силы, а в День-М бросить гигантскую РККА на Лимитрофов, а затем на бессильную Веймарскую республику и прочих десмократических зверушек. Нет, якобы Сталин создает монстра -Рейх, победить который смог только военный союз России и Запада.

- Если бы СССР осуществил прямую агрессию, против Сталина ополчился бы весь мир, именно как против агрессора. Но когда мир вначале начинают захватывать нацисты, убийцы-садисты-людоеды-душегубы, - то потом вооружённое освобождение от них той же самой Западной Европы приветствуется всем миром восторженными рукоплесканиями!
И жуткая "коричневая чума" заменяется там более умеренной "красной чумой"!

5)Как так получилось, что США и Англия простили Германии все долги в 1933-35г.г. по репарациям?

Из Вики:

Репарации с Германии и её союзников после Первой мировой войны

Впервые право на получение репараций обосновано в Версальском мирном договоре 1919 г. и др. договорах Версальской системы, где зафиксирована ответственность Германии и её союзников за убытки, понесённые гражданским населением стран Антанты вследствие войны. В действительности репарации в указанных договорах носили форму замаскированной контрибуции.

По итогам Первой мировой был заключен Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота. Разрушенная и ослабленная сначала экономическим кризисом 20-х годов, а затем и Великой депрессией страна была неспособна выплачивать колоссальные репарации и была вынуждена занимать у других государств, чтобы выполнять условия договора. Репарационная комиссия сократила сумму до 132 млрд. (тогда это соответствовало 22 млрд фунтов стерлингов).

В апреле 1924 г. американский банкир Чарльз Дауэс выдвинул ряд предложений по урегулированию проблемы выплат репарационных платежей Германии. Эти предложения были вынесены на обсуждение международной конференции в Лондоне в июле-августе 1924 г. Конференция завершилась 16 августа 1924 г., ею был принят так называемый «План Дауэса».

Но основным элементом «Плана Дауэса» было предоставление финансовой помощи Германии от США и Англии в виде кредитов якобы для выплаты репараций Франции. В 1924—1929 гг. Германия получила по «Плану Дауэса» от США — 2,5 млрд долл., от Англии — 1,5 млрд долл. Это дало возможность германской промышленности полностью переоснастить свою материальную базу, практически стопроцентно обновить производственное оборудование и создать базу для будущего восстановления военного производства. При этом в Германию были проданы все технологии, обеспечивающие военное производство, а американские промышленники были владельцами большинства предприятий.

В августе 1929 г. и январе 1930 г. состоялись репарационные конференции, на которых было решено предоставить Германии льготы и был принят новый план выплаты репараций, который получил название плана Юнга, по имени американского банкира, председателя комитета экспертов. План Юнга предусматривал сокращение общей суммы репараций со 132 до 113, 9 млрд марок, срок выплаты предусматривался в 59 лет, уменьшились ежегодные платежи. В 1931—1934 гг. сумма выплат должна была увеличиваться, начиная с 1 млрд. 650 млн марок. В последующие 30 лет репарации должны были выплачиваться по 2 млрд марок. В остальные 22 года объём ежегодных взносов уменьшался.

Однако, разразившаяся вскоре Великая депрессия привела к срыву этого плана. С начала 30-х гг. ХХ века сменявшие друг друга германские правительства всё настойчивее требовали полной отмены репарационных платежей, мотивируя это возможным крахом германской экономики, а также коммунистической революцией в Германии, которую этот крах неминуемо повлечёт. Эти требования нашли понимание у правительств великих держав. В 1931 году президент США Герберт Гувер объявил мораторий на германские репарации.

Для окончательного решения вопроса с репарациями была созвана международная конференция в Лозанне, которая закончилась подписанием 9 июля 1932 г. соглашения о выкупе Германией за три миллиарда золотых марок своих репарационных обязательств с погашением выкупных облигаций в течение 15 лет. Лозаннский договор, или, как его называли, «Заключительный пакт», был подписан Германией, Францией, Англией, Бельгией, Италией, Японией, Польшей и британскими доминионами. Он заменил собой все предыдущие обязательства по плану Юнга.

Однако, и эти соглашения не были проведены в жизнь, так как после прихода к власти в Германии в 1933 году Гитлера его правительством уплата каких-либо репарационных платежей была прекращена.

Уже после Второй мировой, и образования в 1949 году Федеративной Республики Германия главы МИД США, Англии и Франции обязали её вернуться к выплате долгов по Версальскому договору. В 1953 году согласно Лондонскому договору потерявшей часть территории Германии было разрешено не платить по процентам вплоть до объединения.

Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло «реанимацию» её репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.

По истечении этого срока, 4 октября 2010 года Немецкий федеральный банк произвел последний платёж по денежным обязательствам, связанным с репарациями, и таким образом эти обязательства были Германией полностью исполнены.

Отредактировано Вуду (03.12.2012 15:50:16)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

CeR пишет:

Ну ведь конструктора опираются прежде всего на оптимальность технических решений, а тут без "плагиата" просто никак. Если для танков оптимальной является "Кристи" со спаренными опорными катками и наклонная броня - так будут делать все. Рано или поздно, но все. Никто теперь не станет копировать решения, реализованные на T-VI "Тигр". Кстати, Гитлер склонялся к "Тигру" от Порше (по ходовой), хотя и у того в основном угловатые прямоугольные формы. Ну а что было потом - Вы знаете.
То же и в авиации. Многие решения диктуются законами физики, химии, аэродинамики, материаловедением. Какие-то сходные вещи рождались практически одновременно на разных полушариях.  И очень трудно теперь понять, кто и в чём был первым.

Ни о чем...

По факту, именно копирование и лицензия.

Поделиться

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Вообще печально... до "каникул" писал, читали, возражали... забыли.

Поделиться

20

Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?

Иван Ермаков пишет:

Ни о чем...

По факту, именно копирование и лицензия.

Это Вы зря, Роман. Упомянутые ГАЗ серии А имели лишь внешнее сходство. Реально на машинах даже болта от американца не найти. Рама усилена, тоже и подвеска, колёса увеличенного диаметра, переработанный двигатель и коробка передач. Может кабина ? Нет. Она шире. Немного но шире. Американцы продали нам КОНВЕЕР.
И так далее по каждому последующему пункту. Всё что брали - дорабатывали и делали лучше. Копией можно считать только Ту-4.
Ну а сравнивать авиационную технику 2МВ - это вообще просто глупо. Это всё равно, что сказать, что Су-27 - это копия F-15, потому что у обеих машин два двигателя, два воздухозаборника, два киля и Доплеровские РЛС.

Поделиться