1

Тема: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

http://forum-msk.org/material/news/9657231.html#
YouTube попал в список запрещенных сайтов
21.11.2012

Популярный видеохостинг YouTube внесен в список запрещенных ресурсов, передает Интерфакс. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Единого реестра доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, видеохостинг был внесен в документ в среду в связи с требованием Роспотребнадзора.

Напомним, что накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что ведомство планирует включить в реестр запрещенных сайтов еще два крупных проекта - "Живой журнал" и Twitter. По его словам, администрации данных порталов уже получили уведомления.

Маразм крепчал

Поделиться

2

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/11/21/suicidetube/
21.11.2012, среда, 18:06:08


Роскомнадзор объяснил попадание YouTube в реестр

В реестр запрещенных сайтов внесли не весь видеохостинг YouTube, а только одну из его страниц с запрещенным материалом. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Позже представители ведомства сообщили агентству, что сам YouTube попал в реестр из-за технической ошибки. На момент написания заметки адрес youtube.com уже не значился в списке.

Ранее 21 ноября реестр выдавал сообщение о том, что адрес youtube.com находится в "черном списке". В сообщении говорилось, что запись в реестр была внесена 21 ноября по решению Роспотребнадзора номер 203. При этом строки "http://youtube.com" и "www.youtube.com" в "черном списке" не значились.

В неофициальной копии содержимого реестра указано, что в него были внесены как адрес youtube.com, так и ссылка на мультипликационный ролик "идеальный способ самоубийства", размещенный на видеохостинге.

При попытке открыть видео с территории России YouTube выдает сообщение: "Этот контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов. Сожалеем об этом". Проверка ссылки на ролик (http://www.youtube.com/watch?v=hhdIRMi141I) на сайте "черного списка" показывает, что соответствующая запись была внесена в реестр 15 ноября по решению Роспотребнадзора за номером 162.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что с первого ноября его ведомство потребовало запретить 22 ролика, размещенных на YouTube. Некоторые из них содержали сцены самоубийств. Но вопроса о закрытии видеохостинга целиком Роспотребнадзор не ставил, заверил Онищенко. Внесение адреса youtube.com в реестр он назвал "провокацией".

Google и YouTube третьего ноября предоставили Роскомнадзору контакты, по которым их следует предупреждать о страницах с запрещенной информацией. Несмотря на это, ведомство 18 ноября внесло в "черный список" один из IP-адресов поисковика Google. На следующее утро запись из реестра удалили, списав ее появление на техническую ошибку.

Поделиться

3

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

За то лоббист этой всей муры Малафеев из Лиги безопасного интернета, лучший друг ныне президентского советника Щеголева обвиняется в мошенничестве, украл у ВТБ 200 млн. долларов да и ему кусок от Ростелекома достался.

Поделиться

4

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Это не реестр запрещенных сайтов, это реклама. Так бы вообще не посмотрел этот клип.

Поделиться

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Это все Кремлю только боком вылезет, РФ катитатся безвозвратно в бездну.

Слава Україні! Героям Слава!

Сайт Нанотехнолог

Поделиться

6

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Толсто, толсто... ag

Поделиться

7

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/11/25/ban/
25.11.2012, воскресенье, 23:48:26

IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

Один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Об этом 25 ноября сообщили пользователи блога "Хабрахабр".
Как сообщается на сайте реестра, IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Между тем основание для включения адреса в реестр было принято еще 13 ноября.

В результате у некоторых пользователей оказался заблокирован ряд ресурсов Google. Как сообщает ресурс "РосКомСвобода", жалобы, в частности, касались соцсети Google+ и сайта blogspot.com, относящегося к блогохостингу Blogger.

Это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в "черный список" попадает один из адресов крупнейшего поисковика. Так, один из IP-адресов Google интернет-пользователи обнаружили в реестре 18 ноября. На следующий Роскомнадзор удалил запись из реестра, объяснив ее попадание в список технической ошибкой. Позже технической ошибкой объяснили также внесение в реестр YouTube, который 21 ноября оказался заблокирован на территории России.

Реестр запрещенных сайтов, создание которого регламентировал принятый в июле федеральный закон № 139, начал действовать в России с 1 ноября. По закону, Роскомнадзор уполномочен вносить в этот список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом с критикой нового закона выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), "Яндекс", Google, Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru, "Википедия", "ВКонтакте" президентский Совет по правам человека, высказавшие опасения, что его можно применить и к добросовестным сайтам.

С начала ноября в "черный список" уже попадали IP-адреса и страницы таких ресурсов, как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org или "ВКонтакте", до тех пор, пока с них не удаляли запрещенную информацию.

Поделиться

8

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/12/17/blacklist/
18.12.2012, вторник, 12:59:40


В реестре запрещенных сайтов нашли две тысячи добросовестных ресурсов

В реестр запрещенных сайтов попало две тысячи добросовестных ресурсов, расположенных на 80 IP-адресах. Такие данные содержатся в отчете портала "РосКомСвобода", опубликованном 17 декабря.

Формально в "черном списке" значится 261 запись, утверждает ресурс: 87 страниц с запрещенной информацией, 87 адресов сайтов, на которых они размещены, и 87 соответствующих IP-адресов (80 уникальных). Анализ IP-адресов показал, что на большинстве из них расположены не только сайты-нарушители, но и законопослушные ресурсы.

Сайтов, случайно попавших в "черный список", оказалось более двух тысяч. Список IP-адресов с размещенными на них ресурсами был опубликован на странице "РосКомСвободы".

В отчете также отмечается, что ряд ресурсов-нарушителей, чьи IP-адреса были включены в реестр, уже "переехали" на другие адреса. "РосКомСвобода" насчитала в "черном списке" 27 таких адресов.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. За первый месяц работы в него неоднократно попадали популярные ресурсы, такие как "Луркоморье", Google и YouTube. В некоторых случаях это объяснялось техническими сбоями. Вместе с началом работы "черного списка" Пиратская партия России запустила ресурс"РосКомСвобода". На нем, в частности, публикуются инструкции, как попасть на запрещенные Роскомнадзором сайты.

Поделиться

9

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Как говорится, маразм крепчал...

Поделиться

10

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Путин подписал закон о штрафах за мат в СМИ

http://lenta.ru/news/2013/04/08/mat/

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование мата в средствах массовой информации, сообщается на сайте Кремля. За применение нецензурной лексики предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

Наказание прописано в Кодексе об административных правонарушениях. Там же теперь говорится, что по этой статье можно «конфисковать предмет правонарушения», однако, что имеется в виду под этим понятием, отдельно не разъясняется.

Закон распространяется на все виды СМИ, в том числе телевидение, печатную прессу и интернет-издания. Как поясняли депутаты, в случае, когда будет трудно установить, следует ли привлекать СМИ к ответственности, к оценке будут привлекать экспертов.

Депутат Дмитрий Вяткин говорил, что СМИ может быть привлечено к ответственности даже в том случае, если матерное слово было «запикано» в эфире или видоизменено в тексте. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — разъяснял, в свою очередь, депутат-единорос Железняк.

Поделиться

11

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

В Ульяновске заблокировали сайты Газеты.Ru и Комсомольской правды "за подрыв государственной власти"
http://korrespondent.net/world/russia/1574124/
25 июня 2013 | Россия

В российском городе Ульяновск суд потребовал от провайдера Ростелеком закрыть доступ пользователей к сайту Газеты.Ru. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает само издание.

Суд счел, что издание пропагандирует взяточничество своими материалами и тем самым "подрывает авторитет государственной власти". При этом, какие именно имелись в виду материалы, размещенные на ресурсе, неизвестно: ссылки не приведены ни в запросе прокуратуры, ни в решении суда.

При этом, по словам Газеты.Ru, само издание узнало об этом решении суда только от своих читателей.

Вместе с Газетой. Ru оказались заблокированы еще несколько сайтов, в том числе сайт Комсомольской правды.

Прокуратура требовала заблокировать ресурсы на основании закона Об информации, который предусматривает возможность ограничения доступа к информации "в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

По материалам  Lenta.ru

Поделиться

12

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Google  решил защитить правозащитников от кибератак
http://lenta.ru/news/2013/10/22/shield/

Корпорация Google анонсировала сервис, защищающий сайты правозащитных организаций от кибератак. Об этом сообщил в официальном блоге компании директор Google Ideas Джаред Коэн.

Сервис, получивший название Project Shield («Проект Щит»), предназначен для защиты сайтов от «политически мотивированных» DDoS-атак. В настоящее время проект работает в режиме «надежного тестирования», в котором принимают участие независимые новостные и правозащитные сайты. К их числу относятся иранский новостной портал Balatarin, прежде неоднократно подвергавшийся кибератакам, и кенийский сайт наблюдателей за выборами, сообщает Reuters. Отправить заявку на участие в тестировании можно, заполнив форму на странице приложения .

Компания также анонсировала интерактивную карту Digital Attack Map , позволяющую отслеживать направления DDoS-атак на карте мира в реальном времени, и uProxy — программное расширение, предназначенное для посещения заблокированных сайтов и установления между пользователями защищенного соединения. По данным Reuters, расширение будет разработано только для браузеров Chrome и Firefox. В настоящий момент uProxy тестируется.

Презентация новых продуктов прошла в рамках конференции «Конфликт в подключенном мире» (Conflict in a Connected World), одним из организаторов которой является Google. Как сообщается в блоге компании, в ней принимают участие хакеры-активисты, эксперты по безопасности, предприниматели и диссиденты. Конференция посвящена проблемам свободы самовыражения в интернете.

Поделиться

13

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Роскомнадзор поддержал идею блокировки анонимайзеров, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. «Мы благодарим [депутата Госдумы] Леонида Левина за то, что он поднял такую важную тему. Этот вопрос технически сложный, но решаемый. Если будет соответствующая нормативная база, то мы найдем техническое решение», – сказал Ампелонский.

«Одним из факторов формирования интернет-среды в нашей стране стала система полномочий по судебному и досудебному блокированию сайтов. Она позволяет блокировать запрещенную в России информацию достаточно оперативно. В то же время заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов, средств доступа в анонимные сети типа Tor», – сказал Левин (цитата по Интерфаксу).

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

14

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Раз уж речь о цензуре, ставлю сюда:
В 1965 году в прокат в переделанном виде вышел фильм Марлена Хуциева «Мне двадцать лет». За два года до этого Никита Хрущев раскритиковал и потребовал переделать картину, поскольку постановщики «выдумали и искусственно раздули не в лучших намерениях проблему отцов и детей, не существующую в советском социалистическом обществе, которому присущи другие отношения между людьми». К 50-летию фильма, на котором отделом культуры ЦК КПСС были отработаны «механизмы запрета в новых послесталинских условиях», Weekend изучил историю цензуры за последние полвека и выбрал самые убедительные основания для запрета

Галерея здесь: http://www.kommersant.ru/gallery/2725519#id=1154629

Отредактировано VasYa (02.06.2015 11:49:26)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

15

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

В федеральный список экстремистских материалов вписали Google, кэш «Яндекса» и браузер Internet Explorer
https://meduza.io/news/2015/08/21/v-fed … t-explorer

Поделиться

16

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Подрядчику МВД не удалось вскрыть сеть Tor
https://meduza.io/news/2015/09/09/podry … yt-set-tor

Подрядчик, заключивший с МВД контракты на идентификацию пользователей анонимной сети Tor, намерен в одностороннем порядке отказаться от выполнения этих работ, пишет газета «Коммерсант».

Как стало известно изданию, Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), который МВД привлекло для борьбы с анонимностью в Сети, нанял адвокатов для «подготовки правовой позиции касательно порядка расторжения» четырех госконтрактов между ЦНИИ и структурой МВД России «Специальная техника и связь». Тендер был проведен в мае 2015 года, с его победителем — адвокатским бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» — ЦНИИ ЭИСУ заключил контракт на 10 миллионов рублей.

Информация по госконтрактам, заключенным ЦНИИ ЭИСУ и МВД, является закрытой, но, согласно документации научно-исследовательского института, один из них, проходивший под шифром «ТОР (Флот)», предполагал исследование возможности получить информацию о пользователях анонимной сети Tor и их оборудовании. Сумма этого контракта составляла 3,9 миллиона рублей.

Кроме того, ЦНИИ ЭИСУ выиграл тендер МВД под шифром «Хамелеон-2» на «создание аппаратно-программного комплекса по проведению негласного и скрытого удаленного доступа к оперативно значимой информации на целевой электронно-вычислительной машине». Максимальная стоимость данной работы составляла 20 миллионов рублей.

Официальные представители МВД на запрос «Коммерсанта» не ответили. Управляющий партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Владимир Плешаков от комментариев отказался, отметив, что «пока неясно, будут ли они расторгать договоры».

Переходите на ТОР

Поделиться

17

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Mark Zuckerberg
12 ч

Я только что говорил в Организации Объединенных Наций.

Мировые лидеры собрались здесь, в ООН, чтобы утвердить новый набор глобальных целей, что решения фундаментальных проблем для всего мира в ближайшие годы.

Обеспечение всеобщего доступа к Интернету является одним из этих проблем, и правительства согласились добиваться этого к 2020 году в рамках глобальных целей. Чтобы сделать это реальностью, я объявил глобальный призыв к действию в партнерстве с одним и поддерживается многими лидерами и организациями.

Подключение в мире является одной из основных задач нашего поколения. Более чем 4 миллиарда человек не имеют голоса онлайн но вы делаете. Доля это сообщение и присоединиться к нашему призыву всеобщего доступа к Интернету в www.one.org/connecttheworld #connecttheworld #globalgoals
Переведено с помощью Bing

с ума сойти - более 4 млрд землян не имеют доступа к интернету
это ж какая целина!
окучить и монетизировать! )

Поделиться

18

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Администрация RuTracker объявила о грядущем начале «Учений по Гражданской обороне», в ходе которых аудиторию ресурса будут учить использовать инструменты для обхода блокировок. Доступ к RuTracker будет закрыт самими владельцами RuTracker на сутки, 6 декабря с 00:00 до 23:59.

Те, кто не настроит обход блокировки, вместо форума будут видеть сообщение об учениях, а также соответствующую инструкцию со ссылками. Для пользователей из других стран RuTracker продолжит работу в обычном режиме.

Администрация RuTracker призвала и другие торрент-трекеры провести аналогичные учения, чтобы проверить степень готовности аудитории к возможным блокировкам.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

19

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Роскомнадзор попросил браузер Opera фильтровать запрещенные в России сайты
Коммерсантъ
07:29, 21 ноября 2016
Надежный источник
https://meduza.io/news/2016/11/21/rosko … ssii-sayty

Роскомнадзор начал переговоры с норвежской компанией Opera о добровольной фильтрации запрещенных в России сайтов в одноименном браузере.

Запрос касается режима Turbo в Opera, который ускоряет загрузку сайтов и одновременно позволяет обходить блокировку запрещенного в России контента. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил «Коммерсанту» факт переговоров, но отметил, что никаких договоренностей достигнуто не было. В Роскомнадзоре отметили, что не обсуждали вопрос о блокировке запрещенных в России сайтов при использовании встроенного в Opera VPN, так как на момент встречи этого режима у браузера еще не было.

По данным «Коммерсанта», в Opera не приняли никакого решения по итогам переговоров с Роскомнадзором в связи с тем, что не знают позицию новых владельцев компании, китайского консорциума Golden Brick Capital.

Поделиться

20

Re: Роскомнадзор список запрещенных сайтов

Паника в Роскомнадзоре

https://www.svoboda.org/a/28536179.html

С первых чисел июня пользователи интернета в России сталкиваются с проблемами при попытке зайти на десятки популярных сайтов – от "Инстаграма" и телеканала НТВ до онлайн-кинотеатра ivi и сервера популярной онлайн-игры World of Tanks. На какое-то время заблокированным оказался даже сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Оказалось, что из-за несовершенства механизма блокировки сайтов в России побыть Роскомнадзором теперь может любой желающий...

Поделиться