1

Тема: Давайте будем добрее к друг другу

Тема милосердия и благотворительности всегда будет живой и востребованной в цивилизованном обществе. Не буду пространно рассуждать на эту тему, расскажу случай, которому была свидетелем.

Как-то с сыном пошли в «Макдональдс» покушать. Заказали что надо, нашли столик, сидим. В здании «американского общепита», официально называемого рестораном быстрого обслуживания, стоит коробка с надписью для пожертвований, надпись гласит, что эти деньги пойдут на строительство детского реабилитационного центра.

И вдруг в зал входит молодой мужчина, стал ложить на столики игрушки с визиткой «Я не слышу и не говорю, пожалуйста купите эти игрушки». Мне стало жалко его, приобрела игрушку – пластмассовый медвежонок с фонариком внутри (переливается разными цветами – зеленый, красный, розовый… видите на фотографии). Вижу, за соседним столиком тоже купили. Мужчина неспешно обходит кушающих. Но тут подошла менеджер зала, жестами показывает – уходите. Потом в крик – нельзя здесь торговать! Взяла его за руки и направила его к двери.

Наверное, подумали, что этот мужчина может быть мошенником. Поверьте мне, у меня есть несколько глухонемых знакомых, их легко идентифицировать. У них одна особенность – пристально следят за выражением твоего лица, за твоей мимикой. Это невозможно подделать.

Я, конечно, знаю, что нельзя заниматься торговлей в общественных местах, нужно разрешение, сертификация товара и т.д. Но в маке, как известно, бывает много детей с родителями. Что они видят? Вот такое отношение к инвалидам? Наверное, можно было более тактично разрешать такие вопросы.

Отредактировано ИрАл (12.11.2012 13:06:46)

Поделиться

2

Re: Давайте будем добрее к друг другу

Понимаю Ваши чувства, но нужно понять, что ресторанный бизнес - это очень тонкая и тяжело зарабатываемая ячейка в бизнесе. Любой ресторатор весьма щепетильно относится к своему "детищу". Изменение статуса ресторана в связи с разрешением продаж на его территории различной продукции может ударить по имиджу заведения и потере клиентуры.
Хотя возможен и обратный эффект. Но в любом случае - общепит - это общепит. А не базар.

Поделиться