91

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Потрясающе
04.08.2015, 13:18:54 95

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева.

Члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.
По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж возле этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.
http://www.gazeta.ru/social/ne...

Просто фантастика. "Потеряли" заключенного. То есть они её просто оформили в колонию и отпустили.

Ну хотя бы уговорили приехать на день в колонию и попозировать на фоне окон с решётками.

Гениальный пример борьбы с коррупцией.
https://navalny.com/p/4381/

а что Маркин молчит, ась?! )))

Поделиться

92

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

- Наворовав такое гигантское бабло, она может для себя персональную колонию построить: с вертолётной площадкой, бассейном, сауной, джакузи, теннисным кортом, сквериком для выгула любимого мопса и отдельным общежитием для массажистов...  bj

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

93

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

надеемся, Васильева иногда будет приезжать в колонию чтобы сфоткаться с членами общественной палаты, которые обещали "внезапные проверки"
а то как-то слишком вызывающе

Поделиться

94

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Стало известно местонахождение Евгении Васильевой
10:46 07 августа 2015
 
Осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева разрешила разгласить свое местонахождение. Она отбывает наказание в колонии во Владимирской области, сообщает в пятницу, 7 августа, РИА Новости.
«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — приводит агентство сообщение УФСИН России по Владимирской области.

4 августа Васильева отказалась контактировать с внешним миром и воспользовалась правом не разглашать свое местонахождение. Источник «Интерфакса» тогда говорил, что она находится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области.

30 июля появлялись сообщения, что в центре Москвы видели похожую на Васильеву женщину. После этого во ФСИН сообщили, что она находится «в одном из учреждений». Глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков говорил в тот день, что Васильеву этапировали в колонию, которая находится во Владимирской области. Пресненский суд эту информацию опроверг. Пресс-служба тогда сообщила, что ее не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

http://tvrain.ru/news/stalo_izvestno_me … oj-392244/

значит, просто приехала на дни.
учитывая склонность этой экзальтированной дамы к самопиару - она ж даже снималась в красных тапках в видеоклипах в домашнем заключении - такие отмазки не очень катят.
вероятно, мы видим выстраивание новой спецоперации (женя там женя тут) - Васильева вдруг резко охладела к самопиару - это нужно для того, чтобы скрывать ее местоположение - надоумили красотку минобороны забыть о красных тапках.  А что, изящно.

Поделиться

95

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Суд освободил Евгению Васильеву
13:00 25 августа 2015 
Судогодский районный суд Владимирской области постановил во вторник, 25 августа, отпустить фигурантку дела о хищениях в «Оборонсервисе» условно-досрочно, сообщает ТАСС.
В минувший четверг стало известно, что Васильева возместила потерпевшим ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя, и за остальных осужденных по этому делу.
Ни потерпевшие, ни ФСИН не выступили против УДО Васильевой. . «Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить»,— заявил в суде во вторник адвокат Васильевой Хасан Бороков.
8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.
Алексей Никольский, корреспондент отдела «Политика» газеты «Ведомости» о том, что может помешать Васильевой выйти на свободу досрочно.
http://tvrain.ru/news/sud_osvobodil_evg … vu-393209/

теперь понимаешь, что при вынесении приговора по приближенным телам/делам холопья занимаются судебной математикой - сколько дать и потом скоро так выпустить
вот теперь некий Меламед чубайский дружок сидит на домашнем - уже мотает срок, чтобы потом выйти через месяц-другой после приговора и УДО)

Поделиться

96

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

уже вышла )))

Поделиться

97

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Мало того, что вышла!
Она ещё и бабла с этого поднимет:

Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей
Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в законную силу, но Евгении Васильевой и Ирине Егоровой до сих пор не вернули арестованные у них ранее деньги и имущество. Их адвокаты также пока не подавали в Пресненский суд ходатайства о снятии ареста с активов. Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе — сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО.
Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия увели фирму, на счетах котрой было более 1 млрд рублей.
После апелляции в Мосгорсуде вступил в законную силу приговор по делу «Оборонсервиса». Теперь бывшие глава ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина, руководитель ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло и гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова отправятся отбывать свои сроки в колонию. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила возможность просить об условно-досрочном освобождении (УДО), чем и воспользовалась. Кроме того сразу после этого решения суда, Васильева и Егорова должны были получить имущество и деньги, которые ранее были арестованы Пресненским райсудом в рамках обеспечения возможных гражданских исков по делу. Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.
Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не комментирует ситуацию с арестованным имуществом своей клиентки, а защитник Егоровой говорит о том, что ее деньги до сих пор находятся под арестом.

— Пресненский райсуд Москвы в приговоре постановил возместить ущерб, и до момента исполнения этого решения оставил деньги под арестом, — рассказал «Известиям» адвокат Ирины Егоровой Юрий Гервис. — Ущерб покрыт, поэтому апелляционный суд или суд первой инстанции должны снять арест и направить решение судебным приставам.

Осужденные или их представители могут потребовать в суде первой инстанции снять арест с имущества или активов, однако пока никаких обращений в Пресненском суде не получали.

— На 24 августа никаких ходатайств о снятии ареста с имущества со стороны осужденных по делу «Оборонсервиса» не поступало, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь Пресненского райсуда Нина Юркова. 

Если у Егоровой было арестовано 10 млн рублей на счетах, то у Васильевой это внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке.
По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.
Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний  ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент» , ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.
Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлено строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.
По мнению экспертов, то, что арест с имущества Васильевой и Егоровой до сих пор не снят, может говорить о судебной проволочке или о сознательной тактике защиты.

— Вокруг экономических и коррупционных уголовных дел очень часто крутятся различные рейдеры и мошенники, которые пытаются воспользоваться моментом и похитить деньги и имущество, — рассказал «Известиям» адвокат Алексей Михальчик. — А некоторые уголовные дела возбуждаются с подачи конкурентов или рейдеров именно для того, чтобы завладеть активами.

По мнению адвоката Игоря Бушманова, находящиеся под арестом активы защищены от атак рейдеров.

— В моей практике было много случаев, когда на родственников фигурантов уголовных дел выходили люди, которые выставляли различные финансовые претензии, требовали переписать на них акции, — рассказал «Известиям» адвокат. — Если акции или имущество находятся под арестом, тогда рейдерам до них добраться невозможно.

Например, супруга фигуранта другого нашумевшего уголовного дела о хищении активов Минобороны — бывшего гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина — утверждает, что за время, пока ее муж находился под следствием, в подконтрольной ему компании «Безопасность и связь» незаконно сменились хозяева. После этого со счетов фирмы было выведено более 1 млрд рублей. Сейчас она инициирует возбуждение уголовного дела по этому факту.
А в мае 2015 года в столичном СИЗО была задержана группировка вымогателей, состоявшая из сотрудников тюрьмы и криминальных авторитетов. Как выяснилось, тюремщики за взятки распределяли арестованных бизнесменов и фигурантов дел о коррупции в камеры к криминальным авторитетам. Там чиновники и предприниматели становились жертвами вымогательства со стороны «братвы» — их заставляли переписывать бизнес, автомобили или активы на других людей или требовали выплатить до $500 тыс.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590368#ixzz3jpXlQ8Tk

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

98

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Навальный
2 ч · отредактировано ·
Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании.
1. Сердюков появился в суде только как свидетель. Амнистирован. Работает на госслужбе, в военном ФГУПе.
2. Васильеву "посадили", но никто не мог найти её в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала её "этапировали" в колонию, где тоже не могли найти. Единственный, кто видел её - правозащитник, неуверенный, что это была Васильева.
3. Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит. Как метко шутят в интернете: это она просто сдачу отдала.
5. Практически сразу после "этапирования в колонию" прокуратура и ФСИН просто рвут на себе рубахи, требуя условно-досрочного освобождения. Заявляется, что Васильева исправилась, хорошо заправляет кровать, и риск повторных преступлений отсутствует.
6. Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней.
Хорошо так с коррупцией поборолись.
https://navalny.com/p/4413/

Навальный промахнулся - она уже в машине мчится в Москву)

Поделиться

99

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Vitali Linevski
Самый справедливый суд в мире снял арест с имущества Евгении Васильевой- 5 домов, 6 квартир и вернул ювелирные изделия и 485 млн рублей.

да неужели

Поделиться

100

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростех»

интересен круг его обязанностей

Поделиться

101

Re: Сердюкова в отставку, Шойгу из МО в МО

А нынешний министр построил в Барвихе домик за 18 миллионов долларов и оформил на сестру жены. Свой парень, как все там...
https://navalny.com/p/4515/

Поделиться