1

Тема: Красота в ящиках

Вот скоро настанет время Снежной Королевы, весь город покроется снегом… Все лето гости и жители Санкт-Петербурга любовались отреставрированными скульптурами Летнего сада. Персонажи мифов древности стояли в ряд, радовали глаз отдыхающих.

Но недолго музыка играла… Администрация Летнего cада, дабы уберечь скульптуры от пасмурно-влажной питерской погоды, заковала фигуры в деревянные ящики, издали напоминающие… туалеты.  Увы, так надо – красота требует ухода. Все стало так мрачно, серо, уныло… И фонтан веселый замолчал.

Но нет. Нашли-таки с сыном одну непокрытую деревянными досками скульптуру. Она стояла как богиня, не покорившаяся властям Питера. Мраморная девушка, держащая в руках яблоко, как будто напоминала – а ведь было же в вашем городе Лето. Немногочисленные посетители сада фотографировались возле нее, радуясь, что застали все-таки осколок красоты питерской.

Но совсем скоро сюда  придет банальный плотник с досками, гвоздями и топором, и заколотит ее в ящик. Нечего возмущаться нам. Теперь только одно - ждать  следующего лета, ждать, когда зажурчат фонтаны и на деревьях вновь распустятся почки.

До свидания, Летний Сад! До скорой новой встречи!

Отредактировано ИрАл (30.10.2012 10:08:30)

Поделиться