Тема: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

Лента.ру. Средний годовой объем военного импорта России по линии "Рособоронэкспорта" на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы "не представляют такой уж большой суммы", особенно в сравнении с военным экспортом России.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/3786/

Опять голые цифры, не поддающиеся расшифровке. Людям хотелось бы знать по каждому конкретному контракту - комплектация, стоимость, дата заказа и поставки, количество единиц. Когда доживем до такого светлого времени?

Поделиться

2

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

Леонид никогда, так как  статья 5 пункт 2 закона о гостайне запрещает его публиковать
http://svr.gov.ru/svr_today/doc05.htm
Полезешь твоим родным станет Лефортово.

Поделиться

3

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

чур, чур... но почему Россия не Америка? ab

Поделиться

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

Мистрали увеличат статистику, немецкая броня для танков и БМП , совместное пр-во с италией тысяч "Ивеко", ... можно при желании поднять все проекты и закупки электронных блоков через 3-и страны, израильские БЛА - уже говорят о совместном предприятии с их начинкой - в плане и планера и электроники...
Все знают, к чему это может привести.

Аналогии с закупками СССР перед ВОВ некоторых экз. импортной техники не вижу - там была сплошная механика и электрика - а хитрой электроники не существовало.

Поделиться

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

Авторы!
Смотрите форум Военно-промышленный курьер и никого не бойтесь.
Я ВСЕГДА излагаю, когда в открытых источниках инфа всплывет.
Ну и личные воспоминания о службе - так у меня допуск уже закончился.
Я - чист перед правосудием.

Поделиться

6

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Победитель конкурсов должен будет поставить оружие войсковой части 92154 в Солнечногорске не позднее 25 ноября 2014 года.
     
      В рамках первой заявки российское военное ведомство планируется приобрести 318 пистолетов Glock-17 Gen.4 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На эту покупку ведомство готово потратить в 2013 году 53,5 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 13,4 миллиона.

     Каждый пистолет Glock-17 должен быть укомплектован магазином емкостью 17 патронов, лазерным целеуказателем, поясной кобурой из твердосплавного материала, оперативной и набедренной кобурой, оружейным кейсом, комплектом для чистки и руководством по эксплуатации.

      Вторая заявка касается поставки военным 24 пистолетов Glock-26 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На это оружие Министерство обороны России планирует выделить в текущем году 3,7 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 917,3 тысячи рублей.

Glock-26 должны быть поставлены в той же комплектации, что и Glock-17 (за исключением емкости магазина, которая для Glock-26 должна составлять десять патронов).

      Россия закупает австрийские пистолеты Glock не впервые. Так, в 2009 году началась поставка пистолетов Glock-17 спецподразделениям Министерства внутренних дел России. Поставка стала возможной после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать стрелковое оружие иностранного производства. В 2009 году для спецподразделений МВД были закуплены 400 пистолетов Glock-17.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: "Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

Судя по всему, "Глоки" покупают уже достаточно давно и в товарных количествах.
Неоднократно видел такие стволы (причём зачастую новенькие) у ментов/ФСБшников.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться