381

Re: Нефть

Цены на нефть усилили падение на новостях из Китая и США

http://www.interfax.ru/business/624485

https://image.ibb.co/de5u39/38814947_2153949441553559_2166404653976125440_n.jpg

Отредактировано trident (09.08.2018 17:51:07)

Поделиться

382

Re: Нефть

МЭА в своем докладе указывает, что в июле добыча нефти в Венесуэле сократилась на 40 тысяч баррелей в сутки в месячном выражении и на 770 тысяч — в годовом, до 1,26 миллиона баррелей в сутки.
     
      "Этот показатель может упасть ниже 1 миллиона баррелей в сутки к концу 2018 года… Денежный кризис и плохое управление уже привели к тому, что добыча нефти в Венесуэле с начала этого года упала на 350 тысяч баррелей в сутки, и нет никаких признаков улучшения ситуации", — прогнозируют эксперты агентства.

МЭА при этом подчеркивает, что если бы падение добычи нефти в Венесуэле не было таким сильным, а страна выполняла бы условия соглашения ОПЕК+ на 100%, а не 849% (как показывают данные июля), то общий уровень соблюдения странами ОПЕК венского соглашения составил бы не 121%, а лишь 61%.

Отредактировано VasYa (11.08.2018 20:26:28)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

383

Re: Нефть

Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное “Эльдорадо”.
Американские нефтекомпании нашли себе новый чрезвычайно перспективный бассейн, который в обозримом будущем может стать конкурентом Permian.
Речь идет о сланцевом месторождении Powder River в штате Вайоминг с глубиной залегания нефтяных пластов в 4 тыс футов. Этот бассейн выгодно отличается пока еще дешевой землей и достаточным количеством свободных трубопроводных мощностей.

Поделиться

384

Re: Нефть

Согласно межправсоглашению России и Китая, "Роснефть" должна поставлять в Китай 30 млн тонн нефти по нефтепроводу-отводу от ВСТО Сковородино-Мохэ. Поставки начались в 2011 году в объеме 15 млн тонн и до 2016 г должны были увеличиться до 30 млн тонн. Однако из-за неготовности китайской стороны в 2016 и в 2017 годах они составили 16,5 млн тонн.

Россия и Китай согласовали перенаправление в 2018 году 1,7 млн тонн нефти из отвода от ВСТО Сковородино-Мохэ в порт Козьмино. Таким образом, через Сковородино-Мохэ будет прокачано 28,3 млн тонн, а 1,7 млн тонн будут поставлены по ВСТО вплоть до конечной точки - порта Козьмино для морских поставок в Китай.

Только со следующего года Китай подтвердил возможность приема всех 30 млн тонн.

"Транснефть" оценивает недополученную выручку от недозагруженности ответвления от трубопроводной системы ВСТО на Китай почти в 70 млрд рублей.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

385

Re: Нефть

https://img.profinance.ru/news/545296-1

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

386

Re: Нефть

VasYa пишет:

https://img.profinance.ru/news/545296-1

Но тренд растущий. И начали поговаривать о достижении 100 долларового уровня.
Можно ставки ставить )))

Поделиться

387

Re: Нефть

Ценам на нефть предсказали обвал по сценарию 2008г.
Радость крупнейших экспортеров нефти, сокративших добычу ради повышения цен, может оказаться недолгой.
Чем выше забираются нефтяные котировки - тем больше вероятность того, что на рынке повторится сценарий 2008г, когда резкий взлет закончился крахом из-за критического сжатия спроса, предупреждают аналитики Bank of America Merrill Lynch в обзоре "Global Energy Weekly: Oil supply shock deepens".
Давление Вашингтона на клиентов Тегерана пока приносит больше плодов, чем ожидалось: Южная Корея и Япония полностью прекратили импорт, а Индия сократила его почти вдвое.
Рост нефтяных цен закончится падением спроса и обвалом котировок, предупреждает BofA: под ударом окажутся крупнейшие импортеры нефти из числа развивающихся стран, которые уже переживают отток капитала и резкое падение нацвалют.
Если цены поднимутся выше - начнется критическое разрушение спроса на рынках EM, предупреждает банк. Страны - от Индии до Китая - буду вынуждены сокращать закупки сырья и бороться с инфляцией, неизбежной из-за дорожающих энергоносителей.
Ситуацию усугубляет резкий рост долга в развивающихся странах и риск дальнейшего оттока капитала в США в связи с налоговой реформой и введением пошлин, говорится в обзоре BofA.

Поделиться

388

Re: Нефть

Объем добычи нефти в России в сентябре поставил новый постсоветский рекорд — 46.478 млн тонн (11.356 млн б/д, предыдущий рекорд в 11.247 млн б/д поставлен два года назад).

Таким образом, теперь Россия добывает на 0.1 млн б/д больше, чем накануне заключения соглашения ОПЕК+ в конце 2016 года.

https://img.profinance.ru/news/545483-2

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

389

Re: Нефть

В Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019-2022 годы Минфин констатирует, что сложившаяся в настоящее время ситуация очень напоминает то, что было в 2011-2013 годы.

Тогда комбинация факторов, в частности Арабская весна, обернувшаяся войнами в Ливии и Сирии, и санкции в отношении Ирана, обеспечила рост цен к $110 за баррель при маржинальных издержках добычи на сверхглубоководном и арктическом шельфах и на сланцевых месторождениях в $80 — $90 за баррель. Теперь добыча сланцевой нефти в США рентабельна при цене нефти в $50, добыча нефти на шельфовых проектах — при цене в $40 — $60, а извлечение нефти из битумных песков Канады прибыльно при цене в $50 — $60 за баррель. Нынешний уровень цен является хорошим стимулом для наращивания добычи маржинальными производителями, и в Минфине предупреждают о грядущем росте производства нефти в США, Канаде и ряде других стран.

В ведомстве напоминают, что период высоких цен завершился войной ОПЕК со сланцевыми производителями и сильнейшим падением цен.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

390

Re: Нефть

VasYa пишет:

Объем добычи нефти в России в сентябре поставил новый постсоветский рекорд — 46.478 млн тонн (11.356 млн б/д, предыдущий рекорд в 11.247 млн б/д поставлен два года назад).

Таким образом, теперь Россия добывает на 0.1 млн б/д больше, чем накануне заключения соглашения ОПЕК+ в конце 2016 года.

https://img.profinance.ru/news/545483-2


Писали бы они ещё - сколько именно нефти, без газокнденсата...

Поделиться

391

Re: Нефть

Вечером в среду, 3 октября, британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществила первый в мире коммерческий рейс с использованием биотоплива. Для заправки самолета Boeing 747, совершившего перелет из Орландо в Лондон, использовалась смесь, на 5% состоявшая из этанола, полученного в ходе переработки промышленных отходов.

Основатель Virgin Atlantic Ричард Брэнсон подчеркнул приверженность компании идее сокращения вредных выбросов. Сейчас сэр Ричард ведет переговоры с британскими властями о господдержке строительства в Великобритании заводов, которые будут производить такое топливо. Предлагается построить до 2025 года три таких завода, которые смогут производить до 125 млн галлонов биотоплива в год.

Отредактировано VasYa (04.10.2018 17:17:19)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

392

Re: Нефть

Россия на пределе: У экономики садится нефтяная батарейка.
Россия резко увеличила добычу нефти. Рост добычи согласован с Саудовской Аравией - сделка, заключенная в конце 2016г и призванная стабилизировать мировой рынок после трехкратного обвала котировок, де-факто свернута, рассказал представитель в одной из крупных нефтяных компаний.
Сейчас РФ добывает на 160 тысяч баррелей больше лимита, установленного соглашением ОПЕК+. Но текущие объемы добычи в РФ - предел: качать больше невозможно, сказал глава "Лукойла" Вагит Алекперов и подтвердили представители двух крупных нефтедобытчиков.
Дополнительные объемы - находятся на грани статистической погрешности. Это лишь 0,5% от текущего производства нефти, или около 60 тысяч баррелей в день.
Ресурсная база нефтяной промышленности стремительно деградирует: западно-сибирские месторождения-гиганты, которые были открыты еще при СССР и до сих пор остаются главным источником долларовых доходов для экономики, истощаются.
Чтобы просто удержать добычу на зрелых залежах, компаниям придется неистово бурить, говорит аналитик "Атона" Александр Корнилов.
Но и этих возможностей хватит лишь на 3-4 года: начиная с 2022-го добыча нефти в РФ начнет падать и за 14 лет рухнет вдвое, сообщил глава Минэнерго РФ.
За последние 10 лет объемы бурения пришлось увеличить вдвое, себестоимость одной тонны нефти взлетела в 2,4 раза, общие капзатраты - почти втрое. В базовом сценарии Западная Сибирь, дающая каждый второй извлеченный на поверхность баррель, потеряет 40% мощностей, а в пессимистичном сценарии спад будет более чем двукратным - с 330 млн тонн в год сейчас до 146 млн, сообщил Новак.
Это означает, что бюджет вскоре не сможет позволить себе прежний объем нефтяных доходов: придется снижать налоги на отрасль, подчеркнул министр.
Но проблема не только в деньгах: санкции Запада отрезали нефтегазовую отрасль РФ от современных технологий, в то время как собственных в РФ нет.
По данным Минприроды, за последние 2 года в стране не было введено в эксплуатацию ни одного нового месторождения газа, не удалось открыть ни одного крупного месторождения нефти, а работы на арктическом шельфе пришлось приостановить.
Ключевой проблемой становится невозможность поддерживать добычу на стареющих месторождениях: для этого требуется гидроразрыв пласта. Но за все время санкций в стране не было создано ни одного собственного флота ГРП, а имеющийся флот стремительно ветшает.
"Обманчиво низкий текущий эффект санкций не должен вводить в заблуждение: в долгосрочной перспективе они в состоянии поставить под угрозу поддержание объемов добычи и развитие экспортной трубопроводной инфраструктуры, постепенно выдавливая Россию с внешних рынков, сужая каналы получения доходов от экспорта и подрывая устойчивость национальной экономики", - предупреждает директор энергетического центра при Московской школе управления "Сколково" Татьяна Митрова.

Поделиться

393

Re: Нефть

В сентябре добыча в Иране снизилось на 150 тыс. б/д, в Венесуэле сократилась на 42 тыс. б/д.

В целом ОПЕК увеличила добычу на 132 тыс. до 32.76 баррелей в день.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

394

Re: Нефть

ОПЕК спрогнозировала сланцевое цунами.
Спрос на нефть в мире не дотягивает до прогнозов, в то время как рост добычи опережает ожидания, сообщает ОПЕК в ежемесячном докладе о состоянии рынка энергоносителей.
По итогам года мировой экономике потребуется 1,54 млн баррелей новых поставок ежедневно - на 80 тысяч меньше, чем картель ожидал в месяц назад, и почти на 200 тысяч ниже прогноза, который давался весной.
В следующем году рост спроса замедлится до 1,36 млн б/с. Это на 50 тысяч меньше сентябрьского прогноза и на 140 тысяч - январского.
Меньше, чем ожидалось, покупают клиенты в Европе и Азии, констатирует ОПЕК: поставки в ЕС год к году выросли всего на 90 тысяч б/c, что "существенно ниже тренда последних лет".
Спрос в Японии упал на 4,3%, в Южной Корее - на 2%. Аналитик OPIS Том Клоза говорит: если иранские потоки будут просто перенаправлены, рынок захлестнет сланцевая волна.
Уже в августе дополнительные поставки из ОПЕК оказались лишними: картель увеличил производство на 341 тысячу б/с, или 10,5 млн баррелей за месяц. Весь объем ушел в коммерческие хранилища, запасы в которых выросли на 14 млн баррелей.

Поделиться

395

Re: Нефть

По данным  объем мирового предложения достиг 100.3 млн баррелей в сутки. Как сообщило МЭА, в 3-м квартале показатель, включающий в себя добычу нефти, газоконденсатной жидкости и биотоплива, а также переработку сырья, на 2.3 млн баррелей превысил показатель, зарегистрированный за аналогичный период прошлого года, и на 1.3 млн – результат за предыдущий квартал.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

396

Re: Нефть

В первые две недели октября добыча нефти в России достигла 11,4 млн баррелей в сутки, на 453 тыс. б/с больше обязательств России по сделке ОПЕК+ и на 153 тыс. б/с больше добычи в октябре 2016 г

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

397

Re: Нефть

Экспорт иранской нефти в сентябре сократился до 1,6 миллиона баррелей в день, в апреле этот показатель составлял около 2,5 миллиона баррелей в день
     
      Почти полностью прекратились поставки иранской нефти в Европу. Последним европейским импортером иранского топлива остается Италия. Также Иран продолжает экспортировать нефть в Турцию, Китай, Индию и страны Ближнего Востока.
     
      Иран в сентябре снизил добычу нефти на 150 тысяч баррелей в сутки по сравнению с августом — до 3,447 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, Иран снижает объемы добычи гораздо меньшими темпами, нежели сокращается экспорт. Излишки складируются на танкерах в Персидском заливе, а власти страны заявляют, что нашли новых покупателей

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

398

Re: Нефть

В Канаде нефть уже дешевле $20 за баррель.
Цены на нефть основного экспортного сорта Western Canada Select на прошлой неделе рухнули ниже отметки в $20 за баррель и достигли минимального уровня с февраля 2016г. Дисконт относительно американской нефти WTI достиг рекордного с 2008г максимума в $52 за баррель.

МЭА прогнозирует снижение мирового спроса на нефть.
Прогноз мирового спроса на нефть в период в 2018 и 2019 годах снижен Международным энергетическим агентством (МЭА) на 110 тыс баррелей в сутки. Об этом говорится в очередном октябрьском докладе МЭА.

Отредактировано trident (19.10.2018 20:59:04)

Поделиться

399

Re: Нефть

Глава BP сообщил, что текущие цены на черное золото «искусственно завышены» из-за коллапса добывающей отрасли Венесуэлы и санкций в отношении Ирана. Как только геополитическая ситуация успокоится, цены вернутся в область $60-$65 за баррель. Господин Дадли подчеркнул, что его компания не будет участвовать ни в каких специальных механизмах, разрабатываемых ЕС для обхода американских санкций против Ирана. «Я думаю, это слишком рискованно», - объяснил бизнесмен.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

400

Re: Нефть

Китайские государственные нефтегазовые корпорации Sinopec и CNPC не разместили заказы на поставку нефти из Ирана в ноябре из-за опасений, связанных с санкциями США против этой страны, которые должны вступить в силу в начале следующего месяца.
     
   "Sinopec и CNPC не сделали заказы на ноябрь, потому что не известно, смогут ли китайские компании получить послабления в рамках санкций. Без ясности в этом вопросе никто не рискует покупать нефть в ноябре", — сказал  представитель одной из китайских нефтяных госкомпаний.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться