226

Re: Нефть

Впервые за 40 лет после отмены закона о запрете экспорта нефти из США, американская компания Enterprise Products Partners LP подписала контракт на экспорт нефти на НПЗ в Швейцарии.

"Мы рады объявить о подписании нашего первого контракта по экспорту нефти. Согласно данным нашей компании, это может стать первой отгрузкой нефти из Мексиканского залива практически за 40 лет", - отметил главный операционный директор американской компании Enterprise Products Джим Тиг.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

227

Re: Нефть

21:27
30.12.15
Саудовская Аравия заложила в бюджет-2016 нефть по $29
http://newsader.com/16685-gadanie-na-neftyanoy-gushhe/

жирка у нас должно хватить на 2016 год...

Поделиться

228

Re: Нефть

Свершилось:

Here’s the first known U.S. crude oil cargo destined for export
The “Theo T” tanker left Corpus Christi Thursday afternoon with the first known crude oil cargo sold internationally since Congress lifted the 40-year-old ban on crude exports earlier this month.
San Antonio-based NuStar Energy loaded the oil cargo on New Year’s Eve at its dock at the Port of Christi. While NuStar handled the loading, Houston-based ConocoPhillips sold the crude oil from the Eagle Ford Shale in South Texas to Switzerland-based Vitol, an international trading company that will market the oil globally.
The Bahamas-flagged Theo T tanker set sail shortly after 3 p.m. Thursday, according to NuStar. The vessel arrived Tuesday in Corpus Christi and is operated by Greece-based Ionia Management. The companies are not yet revealing the tanker’s destination.
NuStar’s announcement appears to put its shipment ahead of plans by Houston-based Enterprise Products Partners, which said last week it will load 600,000 barrels of crude onto a tanker in Houston during the first week of 2016. Vitol is also the buyer of Enterprise’s load. There may be other companies planning such shipments that haven’t announced their plans.
The oil cargo on Thursday isn’t technically the first oil exported in 40 years, since the ban had some exceptions, such as shipments to Canada and transactions involving some crude extracted in California or Alaska’s North Slope.

http://fuelfix.com/blog/2015/12/31/here … 37107101=0

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

229

Re: Нефть

Россия сама продолжает мировую тенденцию, наращивает добычу...
http://www.rbc.ru/economics/02/01/2016/ … 0d94bfc498

Поделиться

230

Re: Нефть

Ну что нефть падает, даже конфоротация саудитов и персов не спасает, китайская биржа падает и все. На РБК был повтор программы про нефтехимию. И там директор по стратегии Сибура говорил, что сланцевый газ и нефть очень ценны для нефтехимии, так как они грязные и там есть фракции- продукты нефтехимической промышленности.
http://tv.rbc.ru/archive/real_econoimic … 661e46b7a0

Поделиться

231

Re: Нефть

elagabal пишет:

Ну что нефть падает, даже конфоротация саудитов и персов не спасает

Нда, проседание впечатляющее:

Цены на нефть обвалились до 33 долларов за баррель
http://lenta.ru/news/2016/01/07/downdown/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

232

Re: Нефть

Уже около 30, это же почти в 2 раза ниже запланированной.

Поделиться

233

Re: Нефть

Более того:

Эксперты допустили падение нефтяных цен ниже $10 за баррель
Аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель
«Мы считаем, что цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко», — говорится в прогнозе банка, который приводит Reuters.
Агентство отмечает, что ряд других банков (Barclays, Macquarie, Bank of America, Merill Lynch и Societe Generalе) на этой неделе ухудшил свои прогнозы по нефтяным ценам в 2016 году.
В частности, Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37 — с $60 и $56 соответственно.
Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1.5 млн баррелей в день.
12 января цены на нефтяные марки WTI и Brent опустились ниже $31 — до $30,68 и $30,73 соответственно. Согласно прогнозам трех крупных инвестиционных банков — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — нефть пробьет уровень $30 и в ближайшей перспективе опустится в район $20.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/12/01/2016/ … 4ab1738b35

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

234

Re: Нефть

Поделиться

235

Re: Нефть

Цена на канадскую нефть упала уже до 15 долларов за баррель
«Нефть России», 15.01.16, Москва, 15:00   
На этой неделе цены на два основных мировых сорта нефти опускались ниже 30 долларов за баррель впервые за много лет. Однако цены на нефть многих производителей уже давно перешагнули эту черту.
Обычно цены на тяжелые сорта нефти по всему миру ниже цен на эталонные сорта, поскольку они либо хуже по качеству, либо потребителям такой нефти приходится нести значительные издержки при транспортировке. Хотя скидки на тяжелую нефть существуют и в условиях высоких цен, при удешевлении нефти производителям становится все сложнее сводить концы с концами.
Стоимость корзины нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду упала до 25,69 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Oman на DME, являющиеся эталонным контрактом для ближневосточной нефти, экспортируемой в Азию, в среду закрылись с понижением, по 25,88 доллара за баррель. При этом канадская нефть, одна из наиболее дешевых в мире, на текущий момент стоит менее 15 долларов за баррель.
Ультранизкие цены на нефть уже вынуждают производителей сильнее уменьшать расходы и сокращать персонал. Некоторые аналитики предполагают, что цена на нефть WTI может упасть к 20 долларам за баррель или даже ниже.
В последние два года было сложно предсказать перспективы цен на нефть отчасти потому, что экономические показатели бурения новых скважин и добычи нефти зависели от спроса и предложения в данном конкретном регионе.
"Наш бизнес гибнет на корню", - признается Скип Хомайер из Bi-Petro Inc. в Спрингфилде, штат Иллинойс, которая ведет добычу на 150 скважинах и покупает нефть у ряда других производителей. 4 января цена на нефть в Иллинойсе упала ниже 30 долларов за баррель, на неделю раньше, чем нефть WTI на мировом рынке, отметили в Bi-Petro.
"Когда цена на нефть составляла 30-35 долларов за баррель, прибыль приносило большее число скважин, - говорит Хомайер. – Теперь цена на нефть упала до 23 долларов за баррель".
Лишь около 40% всей нефти, добываемой в мире, можно классифицировать как легкие сорта, отметил Джон Ойерс из Turner, Mason & Co. Тяжелые и ультралегкие сорта нефти обычно сложнее перерабатывать, поэтому зачастую они продаются со скидкой по отношению к легким сортам.
Кроме того, нефть, добываемая вдали от НПЗ, может стоить дешевле, поскольку затраты на ее транспортировку в этом случае увеличиваются. Легкая нефть из Северной Дакоты считается высококачественным сортом, однако два НПЗ в этом штате не могут переработать всю добываемую здесь нефть, поэтому данный сорт торгуется со скидкой по отношению к эталонному сорту WTI.
Цена на канадскую нефть низкая из-за ее качества и из-за затрат на транспортировку. Western Canadian Select, эталонный сорт нефти из Хардисти, провинция Альберта, в четверг торговался со скидкой примерно в 14 долларов за баррель по отношению к американской легкой нефти, отметили в Net Energy. Другие сорта канадской нефти стоят на 1-2 доллара ниже этого эталонного канадского сорта.
Одним из немногих преимуществ для производителей нефти в Канаде является канадский доллар. В этом месяце канадский доллар потерял 3,7% стоимости против доллара США. Производители нефти в Канаде продают свою продукцию за доллары США, а издержки несут в канадской валюте. Даже с учетом этого фактора настроения нефтяных компаний из Калгари довольно негативные, отмечает Гэри Лич, председатель Ассоциации геологоразведочных и горнодобывающих компаний Канады. "По всей видимости, (нефтяные) корпорации (Канады) почти ничего не зарабатывают".
Опрос 225 энергетических компаний, проведенный Barclays PLC в декабре и в начале января, показал, что отрасль планирует в этом году сократить расходы на 15% после сокращения на 23% в прошлом году. Но поскольку после проведения опроса цены упали еще сильнее, "мы ожидаем снижения расходов на 20%", говорит Дейв Андерсон, аналитик Barclays.
Во вторник в компании BP PLC сказали, что они уволят около 4000 работников в подразделениях разведки и добычи. Бразильская государственная компания Petroleo Brasileiro SA понизила целевой уровень добычи и сократила инвестиционный бюджет примерно на четверть.
После того, как цены на нефть начали падать в 2014 году, Ник Пауэлл, президент Colt Energy Inc., Канада, следил за ценами каждый день, а также за еженедельными данными по запасам и числу буровых установок.
"Если (цена на нефть WTI составляет) 30 долларов, то у нас она 23 доллара", - говорит Пауэлл. Его компания сократила свой персонал на 20% и временно закрыла несколько скважин. "Мы надеемся, что, возможно, через два-три месяца сможем вернуть к работе (закрытые скважины), - говорит он. – Если ты не оптимист, то тебе не место в этом бизнесе".

http://www.oilru.com/news/496238/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

236

Re: Нефть

Хосподи 20е 20 века вернулись
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/ … 07e6b08c8d

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.

North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. Как рассказал агентству исполнительный вице-президент далласской компании Turner Mason Джон Ауэрс, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/ … 07e6b08c8d

Поделиться

237

Re: Нефть

Кох Альфред
1 ч ·
Я хочу, чтобы россияне четко понимали цену, которую они платят за самодурство и амбиции своих правителей. Приведу самый простой пример.
Жила-была компания ТНК-ВР. Добывала нефть, платила налоги. По общему мнению была одной из самых эффективных в России. И вот тут большой начальник Сечин (близкий друг еще большего начальника Путина), глава государственной компании Роснефть, решил, что Роснефть должна купить ТНК-ВР.
Замечу сразу, что никакой государственной выгоды в этом не было: ТНК-ВР сколько генерировала налогов и других платежей в государственный бюджет - столько и генерировала. Хоть в составе Роснефти, хоть самостоятельно. Приобретение же ТНК-ВР - являлось персональной амбицией Сечина. В этом (повторюсь) не было никакого государственного интереса.
Сечин взял у западных банков кредитов 40 млрд. долл. и купил ТНК-ВР. Жизнь казалась ему безоблачной и красивой: он стал возглавлять самую большую нефтянную компанию в России (а по некоторым оценкам - и в мире), мнить себя стратегом и игроком вселенского масштаба.
Но тут случилось несчастье - цены на нефть упали в четыре раза. Раз - и упали... Такое иногда, раз в двадцать-тридцать лет, случается с этими ценами. Но Сечин и Путин почему-то решили, что Бог им благоволит и с ними такого не случиться.
Почему они так решили - неизвестно. Но они так верили в свою пруху, что у них даже появилось ощущение, будто они этой ценой управляют... Но все в мире конечно, Бог не фраер и фарт закончился. Настал черед и им вкусить горький хлеб неподъемных долгов и алчных кредиторов.
Теперь Роснефть фактически ничего не платит в бюджет: вся прибыль уходит западным банкам в оплату кредитов: общая задолженность Роснефти составляет более 60 млрд. долл. Более того: Роснефть теперь у государства, из его резервов берет деньги на свои проекты. И даже вынуждена задирать цены на бензин - иначе банкротство...
И ведь ничего из этого не было бы, если бы не персональные амбиции Сечина. Если бы он не захотел купить ТНК-ВР, то Роснефть не залезла бы в долги. А значит у нее не было бы платежей по обслуживанию долга перед банками. А значит оставались бы деньги и на оплату инвестиций, не нужно было бы брать из Резервного фонда РФ денег, а наоборот: Роснефть бы государству платила в бюджет налоги и сборы...
А теперь за эти его амбиции должны расплачиваться российские налогоплательщики. Да еще при этом платить самому Сечину такую зарплату, как если бы он действительно был великий менеджер, который создал высокоэффективную компанию - мирового лидера, а не гигансткого убыточного монстра, уничтожившего своей монополией (40% рынка) конкуренцию на российском рынке нефти и нефтепродуктов...

Поделиться

238

Re: Нефть

Иран готов предоставить нефть европейским потребителям со скидкой в $6,55 за баррель, в то время как Саудовская Аравия продает нефть Европе с дискаунтом в $4,85 за баррель.

При этом эксперты уверены, что если бы цены на нефть были на более высоком уровне, скидка на иранскую нефть могла быть еще больше.

Ранее сообщалось, что нефть марки Brent снова опустилась ниже $28 за баррель.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

239

Re: Нефть

VasYa пишет:

Иран готов предоставить нефть европейским потребителям со скидкой в $6,55 за баррель, в то время как Саудовская Аравия продает нефть Европе с дискаунтом в $4,85 за баррель.

При этом эксперты уверены, что если бы цены на нефть были на более высоком уровне, скидка на иранскую нефть могла быть еще больше.

Ранее сообщалось, что нефть марки Brent снова опустилась ниже $28 за баррель.

вижу некие параллели в печальной судьбе экономик России и Ирана
Россия ничего не делала рассчитывая на нефть не ниже 80 долл за бочку - в итоге расхлебывает плату за ничегонеделание
Иран лет десять упирался в военную ядерную программу и навлек на себя санкции, чем обескрокил экономику, а ядерное оружие так и не создал - и уже не создаст
сегодня Иран может экспортировать нефть, но большой выгоды уже не получит...
вот чем оборачивается глупость правительств

Поделиться

240

Re: Нефть

Ну а создал бы Иран ЯО - богаче бы стал?

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться