Тема: МБР будут продолжать запускать

РВСН в 2017г проведут более 10 пусков МБР, в том числе с испытаниями перспективных образцов вооружений - Минобороны РФ
10.01.2017 11:52:31

          Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет проведут в этом году Ракетные войска стратегического назначения, сообщил во вторник сайт Минобороны РФ.
       "В 2017 году планируется провести более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет, предусматривающих проведение летных испытаний перспективных образцов вооружения", - говорится в сообщении.
       Военные сообщили, что в этом году РВСН проведут свыше 150 командно-штабных, тактических и специальных учений, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств.
       "Количество мероприятий боевой подготовки в наступившем году, по сравнению с 2016 годом, увеличится на 50%", - сообщили в военном ведомстве РФ.
       Ранее в Минобороны РФ сообщили, что пуски межконтинентальных баллистических ракет в 2017 году будут направлены на испытание перспективных ракетных комплексов, продление сроков эксплуатации существующих ракетных комплексов.
       В декабре прошлого года военные сообщали, что в текущем году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.
       РВСН - род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главный компонент ее стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии.
       10 июня прошлого года в Минобороны РФ заявили, что в РВСН проходит плановое перевооружение на новейшие ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования. "Особенно интенсивно проходит переоснащение мобильной группировки РВСН с плановой заменой подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" на "Ярс", - заявили тогда в Минобороны РФ.
http://www.militarynews.ru/

Поделиться

2

Re: МБР будут продолжать запускать

"Особенно интенсивно проходит переоснащение мобильной группировки РВСН с плановой заменой подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" на "Ярс", - заявили тогда в Минобороны РФ.


"Из-за тяжелой экономической ситуации Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов «Ярс». В связи с этим «Ростех» просят развернуть дублирующее производство. "

Поделиться