Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Михаил1 пишет:

их КР и В-2 весьма опасны.

B-1*

"Дела идут,контора пишет,а касса деньги выдаёт"©

Поделиться

32

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Господин хороший пишет:
Михаил1 пишет:

их КР и В-2 весьма опасны.

B-1*

В-1 не так, хотя если он получит дальнобойные КР...

Поделиться

33

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Михаил1 пишет:

Не знаю насчет китайских, а американские спутники все считывают. А с учетом дырок в ПВО их КР и В-2 весьма опасны.

- И B-52, и B-1B...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

34

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Б-52 я косвенно упомянул написав про КР. Залетать на территорию РФ ему не стоит.

Поделиться

35

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Перейдем к транспортникам:
подписан договор на поставку 39 Ил-476 (он же Ил-76МД-90А) для МинОбороны России.
Сроки поставок - 2014-2020 годы.
Сумма контракта - 139.42 млрд рублей или 115 млн долларов за самолет.

Также есть планы закупить еще 100 Ил-476 для других ведомств (МВД, МЧС. ФСБ и т.д.)

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Если самолет того стоит, почемы бы  не помянять старые развалины Ил-76 на новые.
Два раза летел на Ил-76, ощущения не из приятных.
Главное в деньгах, мы хотим хорошую технику, или нет.

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Вячеслав пишет:

Если самолет того стоит, почемы бы  не помянять старые развалины Ил-76 на новые.
Два раза летел на Ил-76, ощущения не из приятных.
Главное в деньгах, мы хотим хорошую технику, или нет.

Чё так?Хороший самолёт с большим опытом эксплуатации. :3

"Дела идут,контора пишет,а касса деньги выдаёт"©

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Самолет остался тот же, новая авионика и усилено крыло. Но самое главное он только с завода, а не 30-летний.

Поделиться

39

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

А В-52 с питарды заводицо. Охереть современно.

Поделиться

40

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Интересное сообщение (sorry за многа букафф!):

Полицмейкер.
Как стало известно "Ъ", Министерство обороны отправило на согласование в силовые ведомства законопроект "О военной полиции" (есть в распоряжении "Ъ"). В рамках военного ведомства создается фактически новая спецслужба, которая получит оперативно-разыскные функции с правом возбуждения уголовного дела, расследования преступлений небольшой и средней тяжести, а также с возможностью участвовать в контртеррористических операциях и пресечении массовых беспорядков. В отдельных случаях военные полицейские смогут оцеплять не только военные, но и гражданские объекты.
О том, что проект закона "О военной полиции" отправлен на согласование в силовые ведомства, рассказал источник "Ъ" в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова. "Несколько дней назад документ был передан, в частности, в Главную военную прокуратуру, а также в Федеральную службу безопасности,— говорит собеседник "Ъ".— Как только он будет одобрен, его отправят на рассмотрение в правительство, а потом внесут в Госдуму". Он отметил, что военная полиция в России должна появиться 1 декабря.
Законопроект "О военной полиции" разбит на 6 глав и содержит 34 статьи. Чтобы создать новую структуру внутри Министерства обороны, предлагается внести 25 поправок в ныне действующие законы (в частности, "О прокуратуре РФ", "О полиции", "Об оперативно-разыскной деятельности", "О судебных приставах", "Об обороне" и т. д.).
В документе говорится, что военная полиция будет входить в состав вооруженных сил, однако будет взаимодействовать с другими правоохранительными, государственными, муниципальными органами. К компетенции военной полиции отнесено исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Кроме того, военная полиция займется охраной объектов военной инфраструктуры, воинских грузов, районов проведения учений и маневров войск. Структура уполномочивается вести расследование преступлений небольшой и средней тяжести, разыскную и оперативно-разыскную деятельность, производство по делам об административных нарушениях, проводить разбирательства по дисциплинарным проступкам. Ранее это были полномочия Следственного комитета.
В числе основных функций военной полиции называются выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в расположении воинских частей, соединений, учреждений и гарнизонов. Военные полицейские будут обеспечивать воинскую дисциплину — за ними закрепят комендантскую службу. Им же передадут и все функции военной автоинспекции (она вольется в военную полицию), в частности согласование маршрутов и регулирование дорожного движения на улицах при передвижении воинских колонн.
От прокуратуры военной полиции, в частности, будут переданы полномочия по приему, регистрации и проверке сообщений о совершенных или готовящихся покушениях, а также принятие процессуальных решений, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. Военным полицейским разрешат вести дознание и производить неотложные следственные действия по уголовным делам. Военная полиция сможет также добиваться содержания военнослужащих на гауптвахтах (в частности, задержанных, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденных военным судом, чей приговор не вступил в силу). Совместно с органами внутренних дел военные полицейские будут вести розыск и задержание подозреваемых, обвиняемых и осужденных военнослужащих, а также лиц, самовольно покинувших место службы. В их же компетенции будет и розыск похищенного или утраченного оружия, боеприпасов, военной техники. Кроме того, на военную полицию возложат охрану руководящего состава Минобороны и органов военного управления.
В документе говорится, что создаваемый орган сможет осуществлять экспертно-криминалистическую деятельность по уголовным делам, отнесенным к его компетенции. Кроме того, военная полиция получит возможность участвовать в контртеррористических операциях, а также решать задачи по пресечению международной террористической деятельности.
Военные полицейские получат широкие полномочия, например задерживать и доставлять в органы военной полиции либо в медицинские учреждения для освидетельствования и вытрезвления военнослужащих, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Такая же процедура может быть проведена для определения в организме алкоголя или наркотических средств, если это необходимо для подтверждения или опровержения факта правонарушения. Военной полиции будет также позволено получать по письменному запросу сведения, справки, документы, иную информацию, даже персональные данные, если это необходимо в рамках уголовного дела. Военной полиции разрешается получать, хранить, использовать, выдавать и уничтожать дактилоскопическую и геномную информацию.
В компетенции военной полиции будет объявление в розыск осужденных военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть, совершивших побег с гауптвахт или из дисциплинарных воинских частей. Разрешен также личный досмотр военнослужащих, а также транспортных средств (фактически функции обычной полиции применительно к обычным гражданам). В случае необходимости, подчеркивается в законопроекте, сотрудники военной полиции смогут совместно с сотрудниками органов внутренних дел проникать в жилые помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, а также на территорию, занимаемую гражданскими организациями (за исключением представительств и консульских учреждений).
Отдельная статья законопроекта описывает правила задержания военной полицией военнослужащих и гражданских лиц. Например, до вынесения судебного решения лицо не может быть задержано военной полицией на срок более 48 часов. Зато ей дозволено задерживать военнослужащих и других лиц, нарушивших комендантский час.
Кроме того, военные полицейские получат право оцеплять или блокировать территории воинских частей и военных городков. То же право они получат и в отношении гражданских объектов — правда, в этом случае потребуется согласование с МВД. Подобное законопроект допускает при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера, пресечении массовых беспорядков, преследовании или розыске. Законопроект допускает оцепление жилых домов и территорий организаций, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан.
Сотрудник военной полиции имеет право применять силу, оружие и спецсредства на основании федерального закона N3-ФЗ "О полиции". Перечень оружия будет утвержден правительством. При наличии соответствующего допуска военному полицейскому будет разрешено использовать, например, свето-шумовые гранаты.
Надзор за деятельностью военной полиции будет осуществляться генеральным прокурором РФ и подчиненными ему военными прокурорами. Вред, нанесенный сотрудником военной полиции военнослужащему, гражданскому лицу или организации, подлежит возмещению в соответствии с законодательством. Действия, бездействия или решения сотрудников военной полиции могут быть обжалованы их непосредственным или прямым начальникам, военному прокурору или в военном суде. Финансирование военной полиции будет осуществлять непосредственно Минобороны.
"Создание военной полиции — достаточно понятное и эффективное решение, ведь реформа армии строилась по западному образцу, поэтому и контрольное ведомство должно ему соответствовать,— заявил "Ъ" первый заместитель председателя комитета по обороне в Госдуме Сергей Жигарев.— Столь широкие полномочия помогут навести порядок в ведомстве". Идея военной полиции разумная, заявил "Ъ" Валерий Борщев, член московской Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания граждан, "только все ее полномочия должны быть жестко прописаны в законе, чтобы не было как сейчас на гражданке, когда люди боятся тех, кто должен блюсти порядок".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2041123

Вроде всё правильно, но некоторые положения законопроекта настораживают.
Например, вот это - В случае необходимости, подчеркивается в законопроекте, сотрудники военной полиции смогут совместно с сотрудниками органов внутренних дел проникать в жилые помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, а также на территорию, занимаемую гражданскими организациями (за исключением представительств и консульских учреждений).
Или это - Кроме того, военные полицейские получат право оцеплять или блокировать территории воинских частей и военных городков. То же право они получат и в отношении гражданских объектов — правда, в этом случае потребуется согласование с МВД. Подобное законопроект допускает при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера, пресечении массовых беспорядков, преследовании или розыске. Законопроект допускает оцепление жилых домов и территорий организаций, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Уже создавали военную полицию, потом  разогнали. С Ельцинских времен создают.
Только тогда все это было без правовой основы. Чехарда закончилась. Кто туда пойдет?
И вот здесь масштаб для всего паскудного очень большой. Многие хотят стать неприкасаемыми.

Поделиться

42

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Вячеслав пишет:

И вот здесь масштаб для всего паскудного очень большой. Многие хотят стать неприкасаемыми.

Вот это и пугает!
И так во всех наших левоохранительных структурах (коих слегка дохрена) полным-полно козлов всяких, а тут ещё одну возможность для них создают!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

43

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

http://bmpd.livejournal.com/354837.html

Расходы по разделу "Национальная оборона" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
11 октября 2012 года Комитет Государственной Думы России по обороне рассмотрел законопроект "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и2015 годов".

В заключении Комитета Госдумы по обороне на законопроект "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" отмечено, что расходы российского бюджета по разделу "Национальная оборона" на 2013 год предусмотрены в сумме 2141,2 млрд. рублей и превышают объемы 2012 года на 276,35 млрд. рублей или на 14,8 % в номинальном выражении. Расходы на национальную оборону в 2014 и 2015 годах предусмотрены в сумме 2501,4 млрд. рублей и 3078,0 млрд. рублей соответственно. Рост объемов бюджетных ассигнований по отношению к предыдущему году предусмотрен в сумме 360,2 млрд. рублей (17,6% ) и 576,6 млрд. рублей (23,1% ).

В соответствии с законопроектом, в планируемом периоде рост доли расходов на национальную оборону в общих расходах федерального бюджета России составит в 2013 году - 16,0 % (в 2012 году - 14,5 % ), в 2014 году - 17,6% и в 2015 году - 19,7 %.

-------------------------------------------
Рост очень серьезный, но необходимый - в армии должно увеличиться количество контрактников, увеличатся объемы закупок кораблей и самолетов (контракты на них были объявлены в этом и прошлых годах).
Проблема в том, что уже в 2015 году на оборону планируют потратить почти 20% всех расходов федерального бюджета страны. Это притом, что основные расходы на перевооружение армии (закупка самолета 5-ого поколения, транспортных  самолетов, самолетов ДРЛО, танков, постройка новых эсминцев, подлодок) и выход на требуемое число контрактников будут как раз после 2015 года. А значит потребуется продолжение роста расходов на армию с сохранением, а может и увеличением, сегодняшних темпов - в ущерб другим статьям бюджета.

Отредактировано Melkor (13.10.2012 23:33:20)

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Сколько живу - всегда забавляет наше будущее, лучезарное.
Никому не верьте.
Всегда - или деньги кончились, или ТТХ заказанной техники не соответствуют...
Или еще что-то.

Поделиться

Re: Перспективный облик ВС РФ. Структура, техника и вооружение

Товарищу из Израиля  - Мелкору- скажите ЧЕСТНО - вам зачем усиление - пока теоретическое  военной мощи России?
Как-то странно отвас это слышать.

Поделиться