111

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Уровень одобрения работы президента РФ Владимира Путина с начала года вырос на 15% и достиг пятилетнего максимума, который составляет 75,7%, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
     
      За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года — на 15,1%.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

112

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Луговой предложил штрафовать за сокрытие двойного гражданства на 200 тысяч
http://lenta.ru/news/2014/03/29/double/

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

113

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Журналисты петербургских СМИ обратились с коллективным письмом к коллегам с телеканала "Россия 1", которые на прошлой неделе выступили с обращением в защиту ведущего Дмитрия Киселева, попавшего в санкционный список Евросоюза. Подписанты призывают журналистов государственного канала озаботиться ситуацией со свободой слова в собственной стране и приводят конкретные примеры.
     
      Как утверждается в обращении, опубликованном на сайте "Лениздат.ru", независимость суждений и свобода слова, о которых говорится в коллективном письме сотрудников "России 1", оказались под угрозой далеко не сегодня. "На протяжении многих лет власть последовательно и целенаправленно ограничивает пространство для свободы слова и свободы мнений, для независимой журналистики. А в последние пару лет этот процесс приобрел абсолютно гротескные формы. Агрессивное охранительное нормотворчество и погромное правоприменение являются, очевидно, большей угрозой для "основ", чем наложенные на г-на Киселева санкции, при всей их бесспорной бесчеловечности", - пишут журналисты.
     
      В качестве примеров они приводят высылку из России молдавской журналистки Натальи Морарь в 2007 году, британца Люка Хардинга в 2011 году и американского журналиста Дэвида Сэттера в 2014 году, а также арест фотокорреспондента Дениса Синякова, оказавшегося на борту Arctic Sunrise, отзыв лицензии у "Росбалта", закрытие "Граней" и "Каспаров.ru", разгон Lenta.ru и "медленное удушение" телеканала "Дождь".
     
      В документе приводятся данные Фонда защиты гласности, согласно которым в России в 2013 году погибли четыре российских журналиста, а также было зафиксировано: 71 случай нападения на представителей СМИ, 77 случаев цензуры, 28 случаев уголовного преследования журналистов и 84 задержания сотрудниками правоохранительных органов. "Есть серьезные основания сомневаться в полноте этой статистики, но нет оснований сомневаться в том, что и этой неполной статистики достаточно для огромной профессиональной тревоги. Но вы ее ничем не обнаружили. Пока "журналисту" Дмитрию Киселеву не запретили въезд на территорию Евросоюза", - пишут петербургские журналисты.
     
      В обращении говорится, что слово "журналист" применительно к ведущему "Вестей недели" взято в кавычки "не в порядке пустой дерзости". Подписанты поясняют, что просто не знают - считает ли себя журналистом Киселев образца 2014 года. В качестве пояснений приводится цитата из высказывания Дмитрия Киселева о том, что "объективность - это миф, который нам предлагают и навязывают. Время дистиллированной беспристрастной журналистики прошло. Россия нуждается в любви". "Поэтому логично предположить, что Дмитрий Константинович добровольно переобулся в агитаторы. Это, безусловно, его право, но далеко не факт, что агитаторы вправе претендовать на профессиональную солидарность журналистов. Только на профессиональную солидарность агитаторов", - говорится в обращении.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

114

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

В Воронеже состоялись шествие и митинг против добычи никеля в Черноземье

http://forum-msk.org/material/news/10307976.html#

6 апреля в Воронеже при участии около 2 тысяч человек прошло шествие и состоялся митинг против добычи цветных металлов в Черноземье.

Участники митинга - воронежцы, жители нескольких регионов Центральной России, донские казаки - обратились к Президенту РФ с требованием принять меры по отказу от планов разработки медно-никелевых месторождений в Центральном Черноземье.

В резолюции митинга сказано, что усиление сырьевого характера экономики России, ее зависимости от импорта иностранных товаров и технологий категорически противоречит стратегическим целям развития страны, заявленных в «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации» и «Основах государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Экспертная оценка, проведённая авторитетными независимыми учеными по инициативе Общественной палаты РФ, свидетельствует о губительных последствиях для экологии региона и здоровья населения развертывания горнодобывающего производства на территории Воронежской области. Крайне высока вероятность заражения токсичными веществами тысяч квадратных километров высокопродуктивных черноземных пахотных земель, отравление водоносных слоев ядовитыми компонентами руды и реагентами, используемыми в процессе ее обогащения. Кроме того, неизбежно образование воронки понижения уровня грунтовых вод, что крайне повредит земледелию и нанесет непоправимый урон Хоперскому заповеднику и Хопру.

Проект ориентирован на продажу добытых металлов за рубеж. На освоение запасов Еланского и Елкинского месторождений потребуется порядка 40 лет, после которых многовековой земледельческий и рекреационный потенциал региона будет уничтожен.

Уже сейчас Уральская горно-металлургическая компания, ведя разведочные работы, допускает множество грубейших нарушений земельного и природоохранного законодательства. Захватываются земельные участки, не арендуемые компанией, вытесняются законные владельцы земли, работы ведутся на территориях технологически опасных объектов, скрывается негативная информация об экологической обстановке на местах проведения работ.

На этом фоне развернутая кампания против жителей Черноземья, отстаивающих свое право на устойчивое развитие, выглядит как прямой удар по интересам России группой финансово мотивированных лиц, коррумпировавших местную власть и правоохранительные органы.

В местных средствах массовой информации идет лоббирование интересов Уральской горно-металлургической компании, намеренной разрабатывать месторождения, подавляются любые попытки донести до населения разумные доводы об опасности проекта вывоза полезных ископаемых из России структурой, которой владеют зарубежные офшоры.

Участники митинга потребовали от губернатора и правительства области обеспечить выделение эфирного времени и печатной площади в официальных СМИ для размещения в равных пропорциях материалов, представляющих точки зрения как сторонников, так и противников никелевых разработок.

Несмотря на то, что в результате уголовного преследования уже арестован ряд жителей Прихоперья и производится незаконное давление на экоактивистов, а над участниками акций против незаконных действий УГМК в настоящее время идут суды, общественные движения в Воронеже, Новохопёрске, Борисоглебске, Анне, Урюпинске, Балашове, других посёлках действуют все более активно. В Воронеже уже около полгода идет ежедневное пикетирование здания областной администрации, проводится сбор подписей под обращением к Президенту РФ с требованием отозвать лицензию на доразведку и добычу цветных металлов в Черноземье. К настоящему времени собрано уже более 60 тысяч подписей.

За два года противостояния на Хопре проведено уже около ста общественных мероприятий, включая научные конференции, митинги, шествия, голодовки, слушания в различных органах местной и федеральной власти. Согласно оценке Института социологии РАН, большинство жителей региона уверено в нецелесообразности добычи цветных металлов в Черноземье, а порядка трети жителей районов, прилегающих к разработкам, готовы всеми силами противостоять проекту.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

115

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

В Пригородном районе Северной Осетии близ административной границы с Ингушетией протестующие перекрыли федеральную автотрассу «Кавказ».
     
      Жители поселка Новый — согласно оценке полиции, их было 50-60 человек — подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. «По предварительным данным, они требуют освобождения двоих местных жителей, задержанных накануне в подозрении в бандитизме», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Северной Осетии.
     
      «Принимаются меры для локализации, для прекращения протестной акции», — добавил собеседник агентства. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы полиции.
     
      Из-за перекрытия трассы образовалась автомобильная пробка, поэтому ДПС организовала движение автотранспорта по объездным путям.
     
      По информации РИА Новости, протест продолжался около двух часов. Освободить дорогу жители поселка согласились после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, который заверил людей, что примет их в пятницу, 11 апреля.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

116

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

В Североморске врачи объявили голодовку из-за низких зарплат
24.04.2014
http://forum-msk.org/material/news/10329227.html#

Врачи центральной районной больницы Североморска в Мурманской области сегодня объявили голодовку из-за низких зарплат, передает FlashNord.

Медработники уведомили руководство больницы о решении начать голодовку в 7:30, в то же время они не отказываются от работы и находятся на рабочем месте.

Ранее медики устраивали митинг, требуя обеспечить выполнение указа президента об увеличении зарплат. Врачи жалуются на то, что, согласно статистике, которую озвучивают региональные власти, средняя зарплата медицинских работников достигла 55 тыс. руб., по их словам, это не соответствует действительности.

Протестующие также направили письмо президенту России Владимиру Путину.

В свою очередь региональные власти обвиняют медицинских работников в нежелании сотрудничать.

«В пятницу главный врач больницы предложил собраться всем недовольным и вместе обсудить ситуацию. Но они все равно вышли на пикет. Меня очень огорчает, что врачи с высшим образованием говорят о средней зарплате так, что это должна быть минимальная зарплата», - заявила заместитель губернатора области Татьяна Поронова.

Ранее в ходе «прямой линии» к президенту обратилась медсестра высшей квалификации со стажем 40 лет из Санкт-Петербурга, которая рассказала, что ее тарифная ставка - 16 тыс. 57 руб., на полторы ставки она зарабатывает 26 тыс. 600 руб., получая на руки 23 тыс. руб. После жалобы прокуратура провела проверку, но не выявила нарушений.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

117

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Роскомнадзор сможет сразу блокировать сайты с призывами к запрещенным акциям
http://lenta.ru/news/2014/04/28/block/

Роскомнадзор готовит проект закона, который позволит ему незамедлительно блокировать сайты, призывающие к несанкционированным акциям, без предварительных переговоров с владельцами ресурса об удалении нежелательного контента.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

«Очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная. И в тот момент, когда к нам будет поступать требование прокуратуры по отношению к таким ресурсам, мы должны и будем исполнять его незамедлительно», — заявил Жаров, добавив, что соответствующие поправки к закону будут внесены в Госдуму в мае 2014 года.

По действующему законодательству, сайт блокируется, если его владельцы в течение трех суток не удалили информацию по требованию Роскомнадзора.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

118

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Что ж, всё "логично"...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

119

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

зайдет провокатор, разместит призыв, стуканет роскомнадзору и...

сволочная, мерзкая, гнилая атмосфера формируется в России.

Поделиться

120

Re: Будет ли опять рост протестных настроений России?

Власть нуждается в сети. И выгонять несогласных из сети ей не выгодно. Выгодно всегда иметь обратную связь, и заранее узнать о настроениях общества. Еще выгоднее дезинформировать толпу. Посмотрите как активно в этой области работают СМИ РФ и Украины.
По этой причине вконтакте далеко послала всех правообладателей. Если бы доступ молодежи к медиаинформации перекрыли, все бы перешли в facebook, что не выгодно нашей власти, только недавно "отжавшей" сеть у основателей.

Поделиться