51

Re: США

Американские контрактники сядут в тюрьму за убийство иракцев
В США четверо бывших сотрудников частной охранной компании Blackwater приговорены к длительным срокам заключения за убийство 14 безоружных иракцев в Багдаде в 2007 году.
Признанный виновным Николас Слэттен получил пожизненное заключение, а еще трое - Пол Слоуг, Эван Либерти и Дастин Херд - приговорены к 30 годам тюрьмы за убийство при помощи боевого оружия. Это первый подобный вердикт в США в отношении сотрудников частной компании.
В свое время инцидент 16 сентября 2007 года на площади Нисур спровоцировал большой скандал вокруг военной кампании США в Ираке, в том числе подняв вопросы о степени ответственности американского персонала в один из наиболее кровопролитных периодов войны. Четверо подсудимых, занимавшихся охраной дипломатического персонала США в Ираке, передвигаясь в тяжеловооруженном автомобиле, открыли беспорядочный огонь из пулеметов и гранатометов по окружающим, включая женщин и детей, после того, как одному из охранников показалось, что их атаковал террорист-смертник. В результате 14 безоружных иракцев погибли, еще 17 получили ранения. Кровавая бойня стала последней каплей, после которой власти Ирака отозвали лицензию на работу в стране у американской компании.
Заключительные слушания по делу проходили в напряженной обстановке, поскольку в зале суда присутствовали как родственники и сторонники обвиненных, так и члены семей погибших. Сами обвиняемые требовали "справедливости" и утверждали, что открыли огонь в целях самообороны в одном их наиболее опасных городов мира. (Коим Багдад, к слову, стал после американского вторжения под сфабрикованным предолгом наличия у Ирака оружия массового поражения -РГ). По их показаниям они попали под обстрел когда прокладывали путь для другого автомобиля, эвакуировавшего американского чиновника. Однако в ходе процесса ни один из свидетелей не показал, что по бойцам Blackwater действительно открывали огонь.
В итоге сотрудников фирмы признали виновными в убийстве с использованием боевого огнестрельного оружия. Такой вердикт, как сообщает Washington Post, американские суды обычно выносили в отношении гангстеров или, изредка, превысивших полномочия полицейских, однако никогда еще в отношении частных охранных компаний. Примечательно, что приговор вынес судья Ройс Ламберт - сам бывший армейский капитан, назначенный на свою нынешнюю должность еще президентом Рональдом Рейганом. "Наверное вы - в целом в неплохие молодые люди, которые, однако, никогда не попадали в переделки, - такую характеристику он дал подсудимым, претендовавшим на самооборону. - Совершенно ясно, что вы просто поддались панике… В сухом остатке суд не может проигнорировать этот безумный инцидент. Необходимо признать тяжесть совершенных преступлений с учетом числа жертв".
"Расстреляв безоружных гражданских лиц, подсудимые действовали безосновательно и их действиям нет оправданий", - прокомментировали вердикт в представительстве генерального прокурора США в Вашингтоне.
Никто из осужденных не признал своей вины и не посчитал приговор справедливым. Их адвокаты намерены подать апелляцию.

http://www.rg.ru/2015/04/16/prigovor-site.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

52

Re: США

В Балтиморе в ходе беспорядков за последние сутки арестованы почти 200 человек
В городе на неделю ввели режим комендантского часа.
Беспорядки вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея, которому полицейские при задержании 12 апреля фактически сломали шею. Он скончался через неделю 19 апреля, не приходя в сознание. Траурная процессия переросла в бунты и погромы. Протестующие поджигали и грабили магазины, закидывали полицейские кордоны камнями. К настоящему моменту сожжены 144 автомобиля, 15 домов, разграблены и повреждены магазины и различные учреждения. Ранены 15 офицеров полиции.

http://www.vedomosti.ru/politics/galler … ltimore##1

Цацкаются, блин, со всяким дерьмом, а потом вот такие последствия вылезают.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

53

Re: США

большинство черных живет на пособия, вдобавок промышляют грабежами - энергию девать некуда
во времена рейганомики их хорошо прищучили, работать пошли, но, видать, снова жирком заплыли

Поделиться

54

Re: США

Поделиться

55

Re: США

Опаньки, вот это новость:

Джохар Царнаев приговорен к смертной казни
Жюри присяжных вынесло смертный приговор Джохару Царнаеву, обвиняемому в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Ранее был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения.
Жюри присяжных, состоящее из семи женщин и пятерых мужчин, в Бостоне единогласно приняли решение приговорить 21-летнего Джохара Царнаева к смертной казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора. Коллегия присяжных принимала решение о судьбе Джохара Царнаева на протяжении 14,5 часов. Обвиняемый слушал приговор, содержащий 24 страницы, склонив голову. Решением суда смертная казнь будет приведена при помощи смертельной инъекции. Среди других способов ее осуществления используется повешение, расстрел, электрический стул или газовая камера.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2728303

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

56

Re: США

видел live поездку Обамы в Кению
слушайте, его там как Бога встречают ))
говорит, что его отец был поваром у британцев
чтоб кенийцы брали пример с Южной Кореи, как она процветает
африканцы должны избавиться от криминального образа жизни и коррупции
в пример привел Чикаго, где народ выкинул всяких аль-капоне и прочих мафиози из своей жизни
африканцы должны избавиться от трайбализма, который не дает развиваться целым странам
должны бороться против отвратительного терроризма "Аш-Шабааб"

Собрал целый стадион как Beatles

все время обращается к young people, который-де должен взять страну в руки
приводит слова Кеннеди, что ничего не получится, если молодежь не будет верить в будущее

прочитал, что в Кении 31 млн обладателей смартфонов, из которых 13 млн регулярно выходят в Интернет
в Кении острейшая проблема хакерства
несознательная часть молодежи МАССОВО превратилась в хакеров и крадет деньги с карточек напропалую без берегов
в стране открыли курсы учить, как хранить свои данные в своем компьютере

не хочу оскорбить целую расу, но криминальный образ жизни, стремление урвать чужое, нежелание честно трудиться, желание зарабатывать на жизнь песнями да танцульками пустили глубокие корни в африканскую молодежь. Да, они не корейцы

меняться вам надо, африканцы, меняться, в противном случае там и останетесь где сейчас сидите

Поделиться

57

Re: США

вот выступает Обама в Эфиопии говорит что в Африке one billion consumers
неужели в Африке уже 1 млрд жителей/потребителей? ни хрена себе
польщенные африканцы зааплодировали

точно
даже 1,111 млрд чел (2013 г.)

Поделиться

58

Re: США

Обама рисует будущее Африки как Остап Бендер будущее Васюков ))
говорит молодежи - вы должны сказать себе - Африка прекрасна, я молод, красив, талантлив и амбициозен, и вперед!
чувствуется у Обамы боль за Африку
пытается поднять самооценку у африканцев, она очень низкая
в общем, после отставки Обаму нужно назначить начальником Африки
он бы там заставил подвигаться уснувших в первобытно-племенном строе

Поделиться

59

Re: США

Обама мусульманин?

Поделиться

60

Re: США

Полицейские из Аризоны вооружатся русской «Осой», чтобы меньше убивать


Устав от постоянных разбирательств и «трагических случайностей», американские полицейские департаменты всерьез озадачились поиском «менее летального» оружия для вооружения стражей порядка. И нашли русскую «Осу». Как сообщает Los Angeles Times, российская разработка пришлась по нраву правоохранителям из штатов. Ее основным плюсом признали то, что оружие стреляет резиновыми пулями.

В штате Аризона, находящемся на границе с Мексикой, основной проблемой являются нелегальные мигранты. «У мигрантов обычно нет оружия. Но они могут бросать камни. И я видел, что в результате таких инцидентов кого-то ранят выстрелом, а кого-то и убивают», — говорит шериф округа Пинал Пол Бабеу. Он выразил надежду, что появление нового «несмертельного» оружия поможет спасти чью-то жизнь.

По мнению шерифа, болевого шока от резиновой пули будет вполне достаточно для того, чтобы остановить человека, пытающегося, к примеру, напасть с бейсбольной битой. «Это поможет избежать второго Чарльстона», — подчеркнул полицейский.

Поделиться