1

Тема: Иран и Сирия.

Решил выделить в отдельную тему.
http://oko-planet.su/politik/politikday … -fars.html

Поделиться

2

Re: Иран и Сирия.

г-н Леонтьев, как всегда, в своем репертуаре. Ну ненавидит человек в потертых джинсах Америку, Европу и Израиль. Ему ближе товарищи Асад, Ахмадинеджад, Чавес и Ын. Ходил бы лучше в парандже.

Отредактировано Raptor (27.09.2012 16:37:55)

Поделиться

3

Re: Иран и Сирия.

Да нет... Тут дело не в предпочтениях Леонтьева. Он почему-то не смог раскрыть простую до банальности мысль о том, что в Иране живут люди, а не камикадзе. Ни на кого Иран нападать не станет, даже если у него будет это самое ядерное оружие. Вся современная история Ирана лишь подчёркивает факт очень осторожного и взвешенного подхода во внешней политике этой страны. Тоже и на счёт оружия.

Поделиться

4

Re: Иран и Сирия.

Лидеры Ирана сильно постарались убедить весь остальной мир в своей неадекватности отсюда и отношение. А также все последующее

Поделиться

5

Re: Иран и Сирия.

Maksim_ok пишет:

Лидеры Ирана сильно постарались убедить ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР в своей неадекватности отсюда и отношение.

Аятолла Хомейни как-то заявил, что среди прочих национальных интересов Ирана есть один - очень важный - соблюдение Россией своих национальных интересов.

То есть Россия (часть "всего остального мира") считает эти слова неадекватными ?

Поделиться

6

Re: Иран и Сирия.

Лавров сегодня на ГА ООН снова подтвердил, что Асаду политическое убежище Москва не предоставит. Что это за ход?

Поделиться

7

Re: Иран и Сирия.

Ну не дОлжно капитану покидать тонущий корабль.

Поделиться

8

Re: Иран и Сирия.

В отличие от Москвы Пекин официально не отказывал Асаду в убежище. Может, в Китай сбежит? Маловероятно. Китаю такой геморрой не нужен. Остаются Иран и Венесуэла. Придет час Х, Асаду определенно нужно будет думать, куда приткнуться.

Поделиться

9

Re: Иран и Сирия.

Не получилось у запада сменить власть в Сирии. И не получится. Сейчас всё свелось к кормёжке банд-формирований и поставках им оружия. Это даже не гражданская война, а что-то, что скорее напоминает ситуацию на Северном Кавказе в России 90-ых. Залог успеха Асада - контроль над границами и побольше сартиров. ab Ему не придётся никуда бежать. Иран за спиной. И тот-то Сирию сдавать не будет ни при каких обстоятельствах.

Поделиться

10

Re: Иран и Сирия.

Согласен - тупик. Но время работает против Асада.

Было интересное суждение по российскому ТВ одного специалиста по Сирии (забыл фамилию). Он говорил, что в Сирии у представителей правящего режима более чем достаточно мотивации сражаться с оппозицией, даже если Асад будет убит или сбежит. Так что кровавое месиво там обеспечено надолго.

Поделиться