Re: Космонавтика Украины

Гас пишет:

!

Точно - ДД... Такая и перспектива, точнее нет - стонать, ныть, стругать о "братсве", флудить и троллить... ao

Слава Україні! Героям Слава!

Сайт Нанотехнолог

Поделиться

Re: Космонавтика Украины

Вижу сегодня нечего сказать врозумительного троллям - кроме как блеять...

Слава Україні! Героям Слава!

Сайт Нанотехнолог

Поделиться

Re: Космонавтика Украины

УКРАИНА БОРЕТСЯ "ЗА САМОДОСТАТОЧНОСТЬ" В ОБЛАСТИ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ - ГЛАВА ГКБ "ЮЖНОЕ"

Украина придает очень большое значение развитию ракетного двигателестроения. Об этом , как сообщил Интерфакс-АВН , заявил генеральный конструктор - генеральный директор ГКБ "Южное" (Днепропетровск) Александр Дегтярев в ходе заседания президиума Национальной академии наук Украины в среду в Киеве. Он отметил, что ракетно-космическая отрасль Украины в силу объективных причин "вынуждена бороться за самодостаточность" в области ракетного двигателестроения (головные предприятия-разработчики и изготовители ракетных двигателей бывшего СССР сосредоточены в РФ, - "ИФ").

Как сообщил А.Дегтярев, развитие ракетного двигателестроения, включая создание твердотопливных и жидкостных двигателей, отнесено к стратегическим направлениям деятельности ГКБ "Южное".

"Сегодня мы разработали целую линейку жидкостных двигателей с диапазоном тяги от 40 кг до 200 тонн. Также уже есть эскизный проект 500-тонного двигателя", - сказал он.

Слава Україні! Героям Слава!

Сайт Нанотехнолог

Поделиться

14

Re: Космонавтика Украины

Нанотехнолог пишет:
Гас пишет:

Словосочетание космонавтика и Украина-окстморон какой то.
Космонавтика...

Завидуйте, у других из постсовка подобного нет - безнадежно отстали. Украина это - Зенит, Днепр, Циклон, Прогресс, Союз, Вега, Антарес итд...
- Достойный участник международной кооперации. Будем жить! ab

А сейчас перешли на нано технологии, жаль что их не видно, даже вооружённым оком.

Поделиться

Re: Космонавтика Украины

"В канадской провинции Новая Шотландия зарегистрирована компания с украинскими и американскими корнями «Maritime Launch Services"
Оригинал статьи.
https://spaceq.ca/maritime-launch-servi … -in-march/
По русски(с соответствующими э..пояснениями)
http://diana-mihailova.livejournal.com/306586.html

Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Поделиться

Re: Космонавтика Украины

"ВП" пишет:

В ГКАУ рассказали об украинском спутнике "Лыбидь"


Рисунок украинского спутника Лыбидь (Lybed). Архивное фото
© Фото: Государственное космическое агентство Украины

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Запуск украинского спутника "Лыбидь" может состояться в 2017 году, заявил замглавы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимир Михеев.

"Мы действительно планируем запуск спутника до конца этого года, технически это возможно", — сообщил Михеев украинскому информационному агентству УНИАН.

По словам Михеева, "Укркосмос" (предприятие, проводящее политику Украины в области спутниковых технологий) выбрал исполнителем проекта "Лыбидь" канадскую компанию MDA. Согласно условиям проекта, "MDA должна была спутник изготовить, запустить и сдать его ГКАУ на орбите для пользования". В качестве исполнителя платформы спутника была выбрана российская компания "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева. Сейчас спутник находится в Красноярске, на хранении у ИСС.

Замглавы украинского агентства отметил, что запуск спутника может состояться и с плавучего космодрома "Морской старт". "Также хочу отметить, что, учитывая намерения о возобновлении "Морского старта", запуск "Зенита" будет возможен не только с территории Казахстана", — сказал он.
https://ria.ru

Полное интервью по этой ссылке.
https://economics.unian.net/industry/18 … etsya.html

Я привожу то,что касается финансирования Укркосмоса:

"Вернемся к упомянутому вами «Морскому старту», откуда запускались создаваемые Украиной ракеты «Зенит». Проект был заморожен. Но у наших предприятий – участников программы – остались долговые обязательства. Мы их покрыли? Да, проект обанкротился. Наш долг составил порядка 200 миллионов долларов, которые приходятся на партнеров проекта – КБ «Южное» и завод «Южмаш». Суд США признал наши обязательства перед компанией Boeing, как и российские – РФ тоже являлась участником проекта. Россия в компенсацию долга предоставила места для космонавтов на космическом корабле. А мы пока ведем переговоры по урегулированию данного вопроса. Наши предприятия имеют общую позицию, рассматриваются различные варианты. Параллельно прорабатывается вопрос выполнения решения суда США на уровне нашего законодательства. То есть, вопрос требует и юридической проработки.Теперь поговорим о госфинансировании агентства. В бюджете-2017 оно сокращено на 15% - до 2,9 миллиардов гривен. В 2016 году было выделено 3,4 милиарда, из которых на выплату долгов по проектам пошло более 1,8 млрд. В 2017 году денег агентству на что хватит? Миллиарды идут на погашение кредитов, часть денег выделяется на содержание аппарата и бюджетных организаций, которые входят в состав агентства. Что касается космической программы и тех проектов, которые реализуются, то на них остаются суммы, которые исчисляются лишь десятками миллионов. Национальная космическая программа на 2013-2017 годы систематически недофинансировалась, профинансировано порядка 30%, что не позволяет ни одну из задач программы выполнить.
Что планируется на этот год? Недофинансирование по национальной космической программе составляет порядка 800 миллионов гривен. Бюджетный запрос Космического агентства на 2017 год составлял 225 миллионов гривен для выполнения проектов по программе и 200 миллионов для оплаты пусковых услуг, чтобы вывести украинские спутники на орбиту. Но на этот год выделили на программу только 29 миллионов, соответственно, говорить о выполнении каких-либо показателей не приходится. Естественно, ни один проект из программы с таким финансированием не будет завершен в этом году."

Есть ли хорошие новости?Да есть одна:

"Как продвигается работа с производством двигателя четвертой ступени для итальянской ракеты-носителя Vega? Фактически производство двигателей по проекту Vega «Южмашем» с КБ «Южное» освоено и поставлено на конвейер. С 2012 года выполнено 9 пусков Vega, все из них – успешные. Контракты с итальянской компанией действуют, и планируется подписание новых."

Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Поделиться

17

Re: Космонавтика Украины

Отличные перспективы, это же не украина пытается скопировать через 40 лет ракету Союз-5, а на оборот - Зенит!

Поделиться

18

Re: Космонавтика Украины

http://i.imgur.com/BQHRH2i.jpg


В последнем номере журнала «Air&Cosmos» опубликовано интервью Nicolas Pillet с исполняющим обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск, Украина) Михаилом Бондарем. Наш блог приводит его текст.

С июня российская компания S7 Sea Launch заказала у Украины 12 ракет-носителей «Зенит-2», тем самым возродив эту программу, которая считалась почти завершенной. Можно предположить, что это отличная новость для вашей компании?

Да, конечно. Программа Sea Launch была приостановлена в 2014 году по причинам, далеко лежащим от техники. Контракт, о котором вы упомянули, был подписан с заводом «Южмаш», а форма участия в нем КБ «Южное» еще находится в стадии переговоров.


Южмаш

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» Михаил Бондарь (с) Nicolas Pillet / Air&Cosmos



Ракеты-носители «Зенит» выпускаются под общим управлением украинской стороны, но в них имеется много важных комплектующих из России, например, двигатель первой ступени или система управления. Будет ли это создавать проблемы с учетом политической ситуации?

Нет, проблем не будет. Это мир космоса, и Украина, как многие космические державы частично зависит от импорта. Для нас это вызов, на который надо ответить. Мы надеемся, что этот проект завершится успешно, так как он очень важен для нас. «Зенит» является уникальной ракетой-носителем в своем классе, у него нет аналогов, и мы очень гордимся участием в этом проекте.

В настоящий момент в четвертой ступени Avum европейской ракеты-носителя Vega применяется украинский двигатель VG143. Продолжите ли вы поставки этого двигателя в Европу?

Забавно, что вы задаете этот вопрос. Буквально вчера, на этом салоне (имеется в виду авиасалон в Ле Бурже – bmpd) мы встречались с нашими европейскими партнерами для обсуждения программы Vega. Отказ от VG143 совсем не стоит на повестке дня: мы продолжим работу с Европой!

Мы уже поставили 12 двигателей в Италию, из них девять уже летало, причем успешно. На данный момент четыре дополнительных двигателя находятся в производстве и на испытаниях на заводе «Южмаш». Контракт на поставку 20 дополнительных двигателей находится на продвинутой стадии подготовки.

Насколько обещающим является проект ракеты-носителя «Циклон-4М», который был реализован с Канадой?

Да, конечно. Изначально речь шла о проекте «Циклон-4», реализованном с Бразилией. Первый летающий образец ракеты был создан, но наши бразильские партнеры решили выйти из проекта по экономическим причинам.  Для «Циклона-4М» мы практически нашли стартовую площадку и программа хорошо развивается. Это новый глоток воздуха для нас и мы очень надеемся на то, что проект завершится успехом.

Будет ли «Циклон-4М» на 100% украинским?

Ракета-носитель «Циклон-4М» будет в основном украинским, включая двигатели, которые будут работать на смеси керосина и жидкого кислорода. Очевидно, что некоторые комплектующие будут импортироваться, как всегда происходит в аэрокосмической промышленности.

Поделиться

19

Re: Космонавтика Украины

http://i.imgur.com/zxnfIdN.jpg

http://i.imgur.com/jbHOZJX.jpg

http://i.imgur.com/f9UtDd6.jpg

http://i.imgur.com/irjIMf7.jpg

Поделиться

20

Re: Космонавтика Украины

http://i.imgur.com/SlO9MUi.jpg

Поделиться